nambah ethernet card

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
fallen11

nambah ethernet card

Post 15 Apr 2010, 13:52

mohon bantuannya kakak :(
cara ngasih ip address di ubuntu 9.04 yang bener gimana ya??, sebelumnya aku langsung kasih lewat gui n aku edit file resolv.conf langsung bisa internetan (pake auto eth0), trus rencananya aku mau buat server pake mesin itu, setelah aku tambah eth1 n aku hubungin ke switch ip eth0 malah pindah ke eth1. biar ke-2 bisa aku kasih ip gimana ya?
sekali lagi, mohon bantuannya...


User avatar
c0jack
Contact:

Post 15 Apr 2010, 14:12

edit file /etc/network/interface, isinya kurang lebih (sesuaikan dengan setting jaringan anda)

Code: Select all

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.1
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
network 192.168.1.0
broadcast 192.168.1.255

auto eth1
iface eth1 inet static
address 10.0.0.1
netmask 255.255.255.0
network 10.0.0.0
broadcast 10.0.0.255
regards,
c0jack


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 18 Apr 2010, 20:01

wah, salah kamar nuii !! hehe

ane pindah ke solusi hardware ubuntu iya .... hohoho


User avatar
aptfast
Contact:

Post 18 Apr 2010, 22:51

bro M3L3R, thanks ya... :D

bro fallen, dah berhasil pake cara bro c0jack?

nyimak ah... :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 85 guests