[tolong penting] DVD problem

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
dik
Contact:

[tolong penting] DVD problem

Post 15 Jun 2012, 08:45

ubuntu kok gak bisa baca DVD rentalan film ya..?
ada yg isa kebaca ada yang enggak..
knp ini..? aku baca di forum luar butuh instal

Code: Select all

"sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras"
sama install paket medibuntu (tp blm aku install)
tapi masih ga isa kebaca...
cm dvd film..dvd yg lain normal..

knp mas..? penting untuk persentasi kuliah ni


User avatar
SatriyaMujung

Post 15 Jun 2012, 08:58

Ndak kebaca-nya karena ndak kedetek di nautilus atau ndak kebaca oleh playernya?
Pakai player apa mas dik?


User avatar
dik
Contact:

Post 15 Jun 2012, 09:21

satriya_mujung wrote: Ndak kebaca-nya karena ndak kedetek di nautilus atau ndak kebaca oleh playernya?
Pakai player apa mas dik?

enggak detect mas...
baisanya kan kalo kebaca lgsung keluar nautilus di direktory DVD nya..
kalo player nya sih aku ada VLC, Mplayer


User avatar
chiki

Post 15 Jun 2012, 10:07

"ada yang bisa ada yang enggak"

hemmmmm :confused:
kayaknya masalah ada di cd-nya ya?..


User avatar
dik
Contact:

Post 15 Jun 2012, 10:14

chiki wrote:"ada yang bisa ada yang enggak"

hemmmmm :confused:
kayaknya masalah ada di cd-nya ya?..


CD nya normal kok..di windows, dvd player jalan..
kalau aku baca emang ada bug #106910 di ubuntu..
jd kadang ga bisa mount dvd movie (HADEH)


User avatar
dik
Contact:

Post 15 Jun 2012, 10:15

ada cara solving..??


User avatar
Ravie_kids

Post 15 Jun 2012, 10:20

wah ane juga pernah tuh kejadian kaya gitu..
klo ane siih abis burning file, setelah sukses burningnya malah sii cd/dvd ga ke detect sma ubuntunya..
terus ane format aje di OS berlisensi, dan baru bisa ke detect tuh cd/dvd nya.. :confused:


User avatar
AKFreak

Post 15 Jun 2012, 10:29

maaf OOT mau tanya, knapa pas burn ubuntu 10.04.4-server-amd64.iso 681 MB pake burn disc image windows 7 gagal malah keluar tulusan error onccured ..... ada yang bisa bantu? Soalnya dah 3 cd di burn gagal. Oh ya disc yg diburn kapasitas 700 MB. Makasih sebelumnya.


User avatar
abu_unaisah

Post 15 Jun 2012, 10:44

pake ubuntu berapa gan?
keknya selama ini kalo ane pake linuxmint gak ada masalah


User avatar
dik
Contact:

Post 15 Jun 2012, 12:49

keyboard_disk wrote:wah ane juga pernah tuh kejadian kaya gitu..
klo ane siih abis burning file, setelah sukses burningnya malah sii cd/dvd ga ke detect sma ubuntunya..
terus ane format aje di OS berlisensi, dan baru bisa ke detect tuh cd/dvd nya.. :confused:

gitu ya mas..harus ganti OS..?
kalo aku masalahnya cuman DVD film
AKFreak wrote:maaf OOT mau tanya, knapa pas burn ubuntu 10.04.4-server-amd64.iso 681 MB pake burn disc image windows 7 gagal malah keluar tulusan error onccured ..... ada yang bisa bantu? Soalnya dah 3 cd di burn gagal. Oh ya disc yg diburn kapasitas 700 MB. Makasih sebelumnya.

udah di cek ISO nya corrupt apa enggak..? pake daemon tools..
trus coba burn nya jgn pake bawaan windows. pake nero atau software sejenisnya coba..
abu_unaisah wrote:pake ubuntu berapa gan?
keknya selama ini kalo ane pake linuxmint gak ada masalah

maverick meerkat mas.. ubuntu 10.10

waduh gmn ya..??


User avatar
dik
Contact:

Post 17 Jun 2012, 07:18

aptfast wrote:install VLC...


gak baca komen di atas ya mas..??
bukan gak isa di play tapi gak detect..


User avatar
zuhud
Contact:

Post 17 Jun 2012, 08:39

Coba pake ini mas/dik:

pakai aplikasi yg direkomendasikan spt xine, mplayer, vlc jg bisa. ato xbmc media center. xbmc bs didownload dan diinstall offline tp khusus 12.04 di blog delavega

install libdvdcss dgn mengetik sudo apt-get install libdvdread4

eksekusi libdvdcss dgn mengetik sudo /usr/share/doc/libdvdread4/install-css.sh

restrat


User avatar
dik
Contact:

Post 17 Jun 2012, 10:38

zuhud wrote:Coba pake ini mas/dik:

pakai aplikasi yg direkomendasikan spt xine, mplayer, vlc jg bisa. ato xbmc media center. xbmc bs didownload dan diinstall offline tp khusus 12.04 di blog delavega

install libdvdcss dgn mengetik sudo apt-get install libdvdread4


eksekusi libdvdcss dgn mengetik sudo /usr/share/doc/libdvdread4/install-css.sh

restrat
wah ajib mas...!!!
bisa..tapi kok beberapa dvd film ada yg ga kebaca ya..?
pdhal pengen lihat the avenger ihihih :D :D :D


User avatar
Ravie_kids

Post 20 Jun 2012, 09:00

dik wrote:
keyboard_disk wrote:wah ane juga pernah tuh kejadian kaya gitu..
klo ane siih abis burning file, setelah sukses burningnya malah sii cd/dvd ga ke detect sma ubuntunya..
terus ane format aje di OS berlisensi, dan baru bisa ke detect tuh cd/dvd nya.. :confused:

gitu ya mas..harus ganti OS..?
kalo aku masalahnya cuman DVD film
maksudnya bukan ganti OS mas bro..
ente format tuh DVD.. :grin: bercanda2..
ente cari aja aplikasi yg laen aja.. kya Rhythmbox , VLC , SM Player , dll. siapa tau ada yang bisa.. :smile:
sudo apt-get install smplayer


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 55 guests