Wifi Netbook Haier Olive X107B tidak berfungsi

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
gdirwan

Wifi Netbook Haier Olive X107B tidak berfungsi

Post 09 Apr 2010, 06:39

Halloo para master, tolong bantu aku gimana cara aktifkan wireless adapter di Smart netbook Haier Olive X107B. Sudah googling tp masih bingung :(. Merek ralink rt2571

sebagai tambahan data sbb:
lsusb
Bus 001 Device 005: ID 148f:2070 Ralink Technology, Corp.

lshw -C network
*-network
description: Ethernet interface
product: RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller
vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
physical id: 0
bus info: pci@0000:01:00.0
logical name: eth0
version: 02
serial: 00:eb:01:00:fb:bc
size: 10MB/s
capacity: 100MB/s
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list rom ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=half latency=0 link=no multicast=yes port=MII speed=10MB/s
resources: irq:25 ioport:ec00(size=256) memory:fdfff000-fdffffff(prefetchable) memory:fdfe0000-fdfeffff(prefetchable) memory:febe0000-febfffff(prefetchable)
*-network
description: Wireless interface
physical id: 1
logical name: wlan0
serial: 00:1e:e3:de:1f:79
capabilities: ethernet physical wireless
configuration: broadcast=yes multicast=yes wireless=IEEE 802.11bgn


User avatar
aptfast
Contact:

Post 09 Apr 2010, 09:02

coba cek di manualnya apakah ada shortcut di keyboard utk on/off wifi
kalo di laptop saya harus pencet Fn+F10


User avatar
gdirwan

Post 10 Apr 2010, 06:05

thanks Tuxtux, kalo di operasi jendela dia bisa pake Fn+F11, tp kalo di ubuntu tidak berfungsi, akan tetapi lampu indikator wifi nyala. Any idea?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 10 Apr 2010, 06:16

kalo nyala kemungkinan bisa konek tuh...
coba search sinyal wifi nya di sekitarmu


User avatar
rikydarmawan

Post 10 Apr 2010, 07:09

gan tolong info dunk,punya gw wiffi nya gak mau padahal dah reinstal trs 9.10 nya..gw make emachines..tolong bgt ya gan..dulu lan nya mau sekarng sama sekali gak mau..kalo wiffi nya dari pertaman isntal udah ngak mau..tolong bgt ya gan..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 10 Apr 2010, 07:19

bro ricky, pake hardware apa? dah coba cara2 yg ada di forum?


User avatar
bleTux
Contact:

Post 10 Apr 2010, 13:01

coba install wicd kakak...
semoga membantu :D


User avatar
gdirwan

Post 15 Apr 2010, 23:06

gimana cara scan atau search signal wifi ya gan? sorry newbie banget :grin:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 15 Apr 2010, 23:19

gdirwan wrote:gimana cara scan atau search signal wifi ya gan? sorry newbie banget :grin:
sopwer nya dah terinstall blon?


User avatar
gdirwan

Post 16 Apr 2010, 18:11

gak ngerti gan, aku pake network manager aplet 0.8 bawaan ubuntu 10.4 beta


User avatar
aptfast
Contact:

Post 19 Apr 2010, 11:41

biasanya network manager auto scanning...


User avatar
Cyb3erFr3ed0M
Contact:

Post 23 Apr 2010, 23:00

saya mau nanya dikit...brother.....kalau makai ndiswrapper itu yang dibutuhkan apa saja packednya,,,,,dan cara instalnya gimana...pusing aku....koneksikan smart ku saja susahnya minta ampyun,,,,kadang konek ikadang enggak....tolong bantuin ya...pleas :'(


User avatar
aiqie

Post 10 Jul 2010, 00:03

gdirwan wrote:Halloo para master, tolong bantu aku gimana cara aktifkan wireless adapter di Smart netbook Haier Olive X107B. Sudah googling tp masih bingung :(. Merek ralink rt2571

sebagai tambahan data sbb:
lsusb
Bus 001 Device 005: ID 148f:2070 Ralink Technology, Corp.

lshw -C network
*-network
description: Ethernet interface
product: RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller
vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
physical id: 0
bus info: pci@0000:01:00.0
logical name: eth0
version: 02
serial: 00:eb:01:00:fb:bc
size: 10MB/s
capacity: 100MB/s
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list rom ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=half latency=0 link=no multicast=yes port=MII speed=10MB/s
resources: irq:25 ioport:ec00(size=256) memory:fdfff000-fdffffff(prefetchable) memory:fdfe0000-fdfeffff(prefetchable) memory:febe0000-febfffff(prefetchable)
*-network
description: Wireless interface
physical id: 1
logical name: wlan0
serial: 00:1e:e3:de:1f:79
capabilities: ethernet physical wireless
configuration: broadcast=yes multicast=yes wireless=IEEE 802.11bgn
kang gdirwan, sy kepengen install ubuntu jg di netbook Haier Olive X107B. selain wifi, apalagi yg ga langsung berfungsi??
makasiy sebelumnya...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 10 Jul 2010, 06:32

source driver nya bisa langsung cek ke situsnya realtek


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 73 guests