Page 1 of 1

Toolooong...layar hitam

Posted: 01 Jun 2012, 20:40
by siin
Setelah update BIOS ane booting ubuntu layar hitam doang..tapi suara bootingnya ada tuh...

Re: Toolooong...layar hitam

Posted: 01 Jun 2012, 20:43
by Nexus
lha kok diupdate knapa biosnya?? apa ada masalah dengan penggunaan ubuntunya sebelum bios-nya diupdate??

Re: Toolooong...layar hitam

Posted: 01 Jun 2012, 20:49
by siin
sebab selalu muncul pesan system temperatur 90D jd ada yg nyaranin update bios...
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post105947

Re: Toolooong...layar hitam

Posted: 01 Jun 2012, 21:00
by Nexus
kalo pesan yg selalu muncul itu dicuekin aja gimana, apa ada masalah dengan penggunaan ubuntunya sehari-hari??.

Re: Toolooong...layar hitam

Posted: 01 Jun 2012, 21:04
by siin
cepat panas 65 oC om..padahal dah diinstal jupiter .
jadi ada solusi ga om? :confused:

Re: Toolooong...layar hitam

Posted: 01 Jun 2012, 21:06
by Nexus
terakhir update ubuntu-nya lewat update-manager kpn?.

Re: Toolooong...layar hitam

Posted: 01 Jun 2012, 21:45
by siin
kira-kira 1 minggu yg lalu...

Re: Toolooong...layar hitam

Posted: 01 Jun 2012, 23:19
by Nexus
bisa nggak pas nyalain laptop/pc kamu, masuk kemenu "Ubuntu...(Recovery mode)" ??. lalu kalo udah muncul tab isinya fsck, dpkg, grub, dll. pilih yg opsi paling atas n enter. tapi butuh koneksi internet. kalo bisa dicoba spt dibawah ini, buka terminal..command:


sudo -i

apt-get install aptitude

aptitude -f install

aptitude -f update

aptitude -f dist-upgrade

reboot

Re: Toolooong...layar hitam

Posted: 02 Jun 2012, 15:56
by siin
belum berhasil om.. :(
tp ada titik terang .. :D setelah reboot layar masih gelap gulita/sprt gak nyala..tapi ada sound yg biasa sblm login..jadi ane coba login dengan layar gelap (pake insting) :grin: :grin:
eh...berhasil login & layar muncul...tapi klo setelah 5 menit gak di sentuh kambuh lagi tuh layar gelap gulita.. :confused: :confused:

Re: Toolooong...layar hitam

Posted: 02 Jun 2012, 16:06
by Nexus
sekarang ulangi lagi masuk recovery mode, tapi pilih yg

dpkg

fsck

initramfs

grub

clean

root shell > command: reboot lalu enter


>> eksekusi satu persatu, hasilnya gimana???

Re: Toolooong...layar hitam

Posted: 02 Jun 2012, 22:19
by siin
masih lom bisa om... :(

pilihan initramfs kok gak ada ya om ?

Re: Toolooong...layar hitam

Posted: 03 Jun 2012, 10:12
by siin
belum kelar om..booting masih gelap.. :(
tapi klo sudah login gak lagi setelah ane hilangin screen saver...tp booting pertama masih gelap aja tuh..
& satu masalah muncul lagi klo mo reboot atau mo matiin gak bisa mati tuh mentok di layar ubuntu, di tungguin sampe 10 mnt gak mati-mati tepaksa mencet tombol power deh..
mohon pencerahan om :confused:

Re: Toolooong...layar hitam

Posted: 04 Jun 2012, 09:33
by semut
wah... ane belom pernah sampe segitunya mas bro..
udah di coba reinstall linux-image dan linux headernya mas bro ?

asumsi saya, dengan reinstall kernel maka kernel linux akan mendeteksi dan mengkonfigurasi ulang dirinya.
sekali lagi ini hanya asumsi dari seorang newbie, saya berdo'a semoga aja dapat membantu

Re: Toolooong...layar hitam

Posted: 04 Jun 2012, 10:07
by Malsasa
Akang siin pakai laptop HP Pavilion g4, ya?

Re: Toolooong...layar hitam

Posted: 04 Jun 2012, 11:25
by siin
Iya neh hp pavilion g4 1112tx

Re: Toolooong...layar hitam

Posted: 04 Jun 2012, 11:27
by siin
Reinstall nya gmana ya om semut :confused:

Re: Toolooong...layar hitam

Posted: 05 Jun 2012, 01:10
by Nexus
coba diupgrade aja kernelnya, pakai yg versi 3.4 yang baru atau coba dulu direinstall aja kernel-imagenya lewat save mode n jangan lupa butuh koneksi internet yaaach.

masuk dari synaptic-package-manager. cari aja "linux-image" lalu kalo udah ketemu klik kanan, pilih mark for reinstallation"

Re: Toolooong...layar hitam

Posted: 05 Jun 2012, 07:14
by semut
pertama update dulu
$ sudo apt-get update

baru di reinstall/install kernel versi baru
$ sudo apt-get install --reinstall linux-image-3.2.0-24-generic
$ sudo apt-get install --reinstall linux-headers-3.2.0-24
$ sudo apt-get install --reinstall linux-headers-3.2.0-24-generic

Re: Toolooong...layar hitam

Posted: 05 Jun 2012, 10:24
by Nexus
semut wrote:pertama update dulu
$ sudo apt-get update

baru di reinstall/install kernel versi baru
$ sudo apt-get install --reinstall linux-image-3.2.0-24-generic
$ sudo apt-get install --reinstall linux-headers-3.2.0-24
$ sudo apt-get install --reinstall linux-headers-3.2.0-24-generic

generic apa pae hayooooooooo????:laugh:. lagian cuma perlu kernel image-nya aja yg direinstall, yg header2an gak perlu. sekalian diresinstall juga linux-firmware nya.

Re: Toolooong...layar hitam

Posted: 05 Jun 2012, 10:33
by semut
Nexus wrote:
semut wrote:pertama update dulu
$ sudo apt-get update

baru di reinstall/install kernel versi baru
$ sudo apt-get install --reinstall linux-image-3.2.0-24-generic
$ sudo apt-get install --reinstall linux-headers-3.2.0-24
$ sudo apt-get install --reinstall linux-headers-3.2.0-24-generic

generic apa pae hayooooooooo????:laugh:. lagian cuma perlu kernel image-nya aja yg direinstall, yg header2an gak perlu. sekalian diresinstall juga linux-firmware nya.
soalnya aku lihat linux-image di ubuntu punyaku pake yang generic, bukan pae
ya... kalau mau coba pake yang pae silahkan... :D
linux-header biasanya di tanyakan misal mau install aplikasi tertentu.
pernah saya mau install suatu aplikasi jadinya malah error, eh ternyata headernya blm aku install
heheheheheee......

Re: Toolooong...layar hitam

Posted: 06 Jun 2012, 21:59
by siin
masih blm berhasil... :mad:

Re: Toolooong...layar hitam

Posted: 06 Jun 2012, 22:16
by Nexus
ndak usah dibikin mumet, install ulang aja ubuntunya, tanpa ngrubah partisi. istilahnya install tumpuk, yg lama ditumpukin yg baru. jd cuma nginstallin paket2 yg ilang aja

Re: Toolooong...layar hitam

Posted: 07 Jun 2012, 09:53
by siin
Dah. Putus asa msh jg blank ..klo instal ulang sama ga ya. Mslhnya ane coba live CD jg blank gitu...

Re: Toolooong...layar hitam

Posted: 21 Jun 2012, 23:15
by siin
ane mo instal ulang tp masih aja blank di live cd ubuntu 12.04, blankon 7 & mint 12 tp ane coba pake live dvdnya backtrack 5R2 kok kagak ya om? bukannya backtrack tu turunannya ubuntu ya om? apa harus migrasi ke backtrack ane kagak paham perihal hacking..

Re: Toolooong...layar hitam

Posted: 22 Jun 2012, 09:12
by abu_unaisah
mesinnya apa gan?
backtrack 5R2 kalo gak salah turunan 10.04.3

Re: Toolooong...layar hitam

Posted: 22 Jun 2012, 12:40
by siin
HP pavilion. g4 1112tx..

Re: Toolooong...layar hitam

Posted: 23 Jun 2012, 11:35
by hak11
masih mending ane make acer aspire 4736 pas masuk Linux mendadak layar mati(tapi tetep nyalah laptopnya *kaya komputer RAM/VGA kotor) kalo windows lancar,aneh emang udah hampir 1 tahun ngoprek belom ada solusi mangknya besok pas di kelas FUI semoga ada yang bisa bantu hohoho

semangat gan,

linux isnt ART