modem aha air flash tidak terdeteksi ubuntu 11.10 dan 12.04

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
Kurosaky

modem aha air flash tidak terdeteksi ubuntu 11.10 dan 12.04

Post 27 May 2012, 19:56

para master tolong ane dong, :( modem aha ane gx terdeteksi, ane udah putus asa nih... mohon pencerahannya ya, ane newbie pake ubuntu... :confused:


User avatar
Nexus

Post 27 May 2012, 20:09

buka link disignature gue ttg "modem" :laugh:


User avatar
Kurosaky

Post 27 May 2012, 21:05

wah ane malah tambah bingung gen :D ... hehe maf ya ane agx lemot. tp ane coba n pelajari dulu ya..


User avatar
Kurosaky

Post 02 Jun 2012, 09:37

mba nexus ane dah coba tp gagal. soalnya moden ane gx di kenal ama netbook. walau dah di tanceb lepas tanceb lepas tetep aja gx kebaca... gimana ni mba?


User avatar
Nexus

Post 02 Jun 2012, 16:38

lampunya kedap kedip nggak??


User avatar
ullakx
Contact:

Post 02 Jun 2012, 22:14

Kurosaky wrote:wah ane malah tambah bingung gen :D ... hehe maf ya ane agx lemot. tp ane coba n pelajari dulu ya..
coba download dokumentasi roadshow ITBU..
http://ubuntu-indonesia.com/public/fui- ... 012012.rar

di situ ada bahasan install modem airflash..

semoga membantu..


User avatar
Kurosaky

Post 27 Jun 2012, 08:58

ullakx wrote:
Kurosaky wrote:wah ane malah tambah bingung gen :D ... hehe maf ya ane agx lemot. tp ane coba n pelajari dulu ya..
coba download dokumentasi roadshow ITBU..
http://ubuntu-indonesia.com/public/fui- ... 012012.rar

di situ ada bahasan install modem airflash..

semoga membantu..
ane coba gen... :D ... kalo ada sumber yang lain sher aja yah...


User avatar
Kurosaky

Post 27 Jun 2012, 09:01

Nexus wrote:lampunya kedap kedip nggak??
lampu nyala ko mba... ttp aja gx bisa d gunain, :(


User avatar
Kurosaky

Post 27 Jun 2012, 11:31

mas dan mba... makasih modem ane udah ke detek/kebaca :)
TAPI... pas mau di konek kan gx konek2... ane udah isi pass n user tp tetep, modem ane aha tp pake kartu smartfren, tolong bantu ane ya gen... :D


User avatar
Nexus

Post 28 Jun 2012, 21:32

udah dicentang "enable mobile broadband-nya" pada network manager?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 59 guests