[help] netbook vs huawei e169 vs wireless broadcom

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
Harizst
Contact:

[help] netbook vs huawei e169 vs wireless broadcom

Post 06 Apr 2010, 12:06

saya udah install modem huawei e169 menggunakan update kernel yg didownload dari https://launchpad.net/ubuntu/karmic/i38 ... 6.31-15.50 modemnya berhasil connect, tapi, kemudian wirelessnya nggak jalan (wirelessnya merk broadcom STA) gimana solusinya yach?? saya pake netbook hp mini dan ubuntu netbook remix..


User avatar
thrvers
Contact:

Post 06 Apr 2010, 12:33

'
kek-nya masalah wifi klo nda broadcomm ya atheros, soalnya udah banyak yg tanya gt. coba dicari2 lagi postingan sebelum2nya.

klo nda salah install paket "bcmwl-kernel-source"


User avatar
Harizst
Contact:

Post 06 Apr 2010, 13:15

thrvers wrote:'
kek-nya masalah wifi klo nda broadcomm ya atheros, soalnya udah banyak yg tanya gt. coba dicari2 lagi postingan sebelum2nya.

klo nda salah install paket "bcmwl-kernel-source"
udah saya install, tapi tetap nggak detect wirelessnya, ini terjadi karena saya update kernelnya dari 2.6.31-14 ke 2.6.31-15 generic. kalo pake kernel yang belum diupdate, wirelessnya detect, tapi modemnya enggak... aduh pusiiingg....


User avatar
Harizst
Contact:

Post 06 Apr 2010, 20:38

ntar dech saya coba dulu... ntar gimana hasilnya diposting lagi...


User avatar
nugrah2
Contact:

Post 14 May 2010, 14:59

aduhh punya saya jg masalah ni

realtek
udh pake ndiswrapper tetep ga mu jalan
ga bisa hotsepotan ney :((


User avatar
aptfast
Contact:

Post 15 May 2010, 08:59

netbook nya apa bro nugrah2?
mungkin masih off, coba pencet Fn+F10(kalo zyrex/axioo)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 38 guests