[Newbie linux] gimana caranya Setting Modem Huawei di Precis

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
aantF

[Newbie linux] gimana caranya Setting Modem Huawei di Precis

Post 12 May 2012, 22:12

Spek :
Ubuntu Precise 12.04 (AMD 64bit) Fresh Install
Acer Aspire One 722
Modem : Huawei E220

Deskripsi :
-- saat di conect kedetek modemnya seting APN juga uda bener

tapi stelah bbrp detik Disconect :cry: :cry:

modem.manager <-- eror

solusinya gimana ya :cry:


User avatar
belthsazar

Post 12 May 2012, 22:34

1. coba restart komputernya.
2. colokin modem sebelom masuk tampilan plymouth (tulisan UBUNTU). 3. koneksi seperti biasa.
4. cepet diupdate


User avatar
aantF

Post 12 May 2012, 22:45

tadi ud dicoba gitu ttep sama mas

connect cm bbrp dtik trus disconect
:cry:


User avatar
belthsazar

Post 12 May 2012, 22:48

kalo waktu restart tetep dicolok?


User avatar
aantF

Post 12 May 2012, 22:52

belthsazar wrote:kalo waktu restart tetep dicolok?
tetep dicolok tadi
:crazy:
uda muter2 belom ktemu solusinya

ketemu yg ni http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1969322 gamudeng tapi
hehehe


User avatar
belthsazar

Post 12 May 2012, 23:05

belthsazar wrote:kalo waktu restart tetep dicolok?

coba dicabut dulu. trus ikutin cara saya di atas.


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 13 May 2012, 19:47

coba lihat hasil dmesg nya aja masbro. lihat pesan errornya apa pas modem tiba-tiba disconnect mungkin bisa memberi pencerahan.


User avatar
rengga_gitia

Post 13 May 2012, 22:02

emang pake kartu apa bro??


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 15 May 2012, 22:55

sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade
restart

colok lagi :D

modem saya juga E220 om, lancar jaya dari jaman 10.10 :D


User avatar
Nexus

Post 16 May 2012, 00:01

buka link pada signature saya ttg "modem" :laugh:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 82 guests