Sinyal waifi lemah di Leptop HP Pavilion G4

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
DExKO

Sinyal waifi lemah di Leptop HP Pavilion G4

Post 23 Apr 2012, 19:40

KOk sinyal waifi w lemah ya cumn 47%..OS nya Ubuntu 11.10 itu juga udh di update wirelesnya tipe BCM 4313..tolong bantuin boss


User avatar
CDX

Post 23 Apr 2012, 20:12

jaraknya gimana broo.. dah coba di deketin lom...???
kalo dah di deketin tapi tetep lemah berarti masalah hardware
ga ada hubungannya dengan OS dan update


User avatar
Nexus

Post 23 Apr 2012, 20:32

DExKO wrote:KOk sinyal waifi w lemah ya cumn 47%..OS nya Ubuntu 11.10 itu juga udh di update wirelesnya tipe BCM 4313..tolong bantuin boss

lspci -k

dual boot sama windows??.


User avatar
DExKO

Post 27 Apr 2012, 10:35

CDX >>> klu dekt server paling dpt sinyal 47% boss..klu jauh lenyap dah tuh sinyall...Leptop baru jeh boss..masak hardware..klu di OS w7 sih normal aja waifinya


User avatar
DExKO

Post 27 Apr 2012, 10:36

Nexus >>> 100 buat anda..he_eh dula boot sm W7..emang ngaruh ke Ubuntu nya apa boss


User avatar
Nexus

Post 27 Apr 2012, 11:07

buka terminal and command spt dibawah ini n hasilnya copas kmari:

lspci -k

rfkill list all


>>> lagian HP pavilion G_4 series itu serinya banyak bos. G-4 berapa??, kan biasanya ada tambahannya kode dibelakannya G-4 :grin:. tiap beda kode, kadang beda wireless adapternya


User avatar
DExKO

Post 01 May 2012, 17:55

nih boss...
lspci -k
Network controller: Broadcom Corporation BCM4313 802.11b/g/n Wireless LAN Controller (rev 01)
Kernel driver in use: brcmsmac
Kernel modules: brcmsmac

rfkill list all
0: phy0: Wireless LAN
Soft blocked: no
Hard blocked: no


HP Pavilion G4 1212tx

kapn hari saya ngecek di linuxwireles..BCM 4313 mash belm suport boss..

gmna bos..ada solusi nya gaa..tolongin w yaa


User avatar
Nexus

Post 02 May 2012, 02:19

buka terminal n command spt ini:

sudo -s gksu gedit /etc/modprobe.d/ath9k.conf

>>> kalo udah muncul tab gedit, isi dengan kata2 dibawah ini (spt pada gambar), lalu save n close:

options ath9k nohwcrypt=1
Attachments
Screenshot from 2012-05-02 02:20:00.jpg
Screenshot from 2012-05-02 02:20:00.jpg (118.33 KiB) Viewed 1053 times


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 72 guests