install modem sierra 881U

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
CDX

install modem sierra 881U

Post 03 Jan 2010, 13:11

salam kenal semuanya... 1januari2010 resmi aku migrasi ke ubuntu 9.10.. tapi aku bnyk masalahnya nih brooo... gimana caranya instal diver modem 881U, terus gimana caranya mainin filam dvd...????


User avatar
gopal

Post 03 Jan 2010, 13:32

pastikan konek internet,coba puter file filmnya,nanti codec akan di cari sendiri oleh movie player.bila not found silahkan ketik di terminal sudo apt-get update.untuk modemnya sudah konek belum? coba cek di terminal ketik lsusb. kemudian dmesg |tail
dan post sini biar temen yang lain bisa saling bantu.


User avatar
CDX

Post 03 Jan 2010, 13:56

modemnya blm bisa bro... jd ga bisa update


User avatar
CDX

Post 03 Jan 2010, 14:10

di kampung broo.. ga ada hot spot


User avatar
mameth
Contact:

Post 03 Jan 2010, 14:12

waduh,, :D

tunggu yang lain dulu dah,,


User avatar
gopal

Post 03 Jan 2010, 14:27

ya udah bro..ini barusan upload silahkan di sedot,ini untuk wvdial dan depends-nya http://www.ziddu.com/download/7997761/t ... l.zip.html dan ini untuk usb swicthnya biar ngk kedetect flashdisk http://www.ziddu.com/download/7997787/usbtool.zip.html

untuk cara-caranya silahkan lihat dulu di alamat di bawah thx


User avatar
CDX

Post 03 Jan 2010, 14:36

gopal wrote:ya udah bro..ini barusan upload silahkan di sedot,ini untuk wvdial dan depends-nya http://www.ziddu.com/download/7997761/t ... l.zip.html dan ini untuk usb swicthnya biar ngk kedetect flashdisk http://www.ziddu.com/download/7997787/usbtool.zip.html

untuk cara-caranya silahkan lihat dulu di alamat di bawah thx


waah.... hebat makasih brooo... gw coba donlot dlu.. makasih bnyak ya brooo


User avatar
gopal

Post 03 Jan 2010, 14:52

sama-sama,biar nanti ente kalo sudah bisa konek internet sendiri kan lebih sip mo update install dll kan wis enak.


User avatar
CDX

Post 03 Jan 2010, 15:30

msh blm kedeteck brooo... oya gwkan beli cd ubuntu yg repo ada 7keping dvd.. klo update lewat dvd bisa ga broo..??? sori bnyak tanya soalnya gw baru bisa install ubuntu wat gw dah luar biasa bgt broo..


User avatar
benkamin
Contact:

Post 04 Jan 2010, 09:24

Kalau gak salah { USB_DEVICE(0x1199, 0x6856) }, /* Sierra Wireless AirCard 881 U */ sudah terintegrasi di kernel ubuntu. coba buka terminal dan jalanin perintah lsusb lihat ada tidak Bus xxx Device xxx: ID 1199:6856 .....
kalau ada coba aktifin modulnya: sudo modprobe sierra


User avatar
gopal

Post 04 Jan 2010, 09:26

belum konek?coba ketik lsusb atau dmesg |tail dan posting sini masalah dvd repo uda ada yang bahas di forum ne silahkan search


User avatar
benkamin
Contact:

Post 04 Jan 2010, 09:34

Buat buka dvd saya biasa pakai vlc, dari menu: media - open disc - dvd - play udah jalan. Tinggal pilih subtitle dari video - subtitle track.


User avatar
gopal

Post 04 Jan 2010, 10:23

@benkamin jangan ngejunk dunk..yang dibahas dvd repo bukan dvd film.


User avatar
benkamin
Contact:

Post 04 Jan 2010, 15:56

hehehe... aku kan ngejawab post pertama (#849), bkn ngejawab post yg belakangan (#882).


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 04 Jan 2010, 20:45

baca http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... M#Post1064 utk koneksi internet pake modem 881u menggunakan im2 broom ato flash


User avatar
Kidz

Post 04 Jan 2010, 21:53

apa mungkin setting wvdialnya yang kurang ????
sudah di edit kah?


User avatar
gopal

Post 12 Jan 2010, 22:24

benkamin wrote:hehehe... aku kan ngejawab post pertama (#849), bkn ngejawab post yg belakangan (#882).
sekedar saran maaf,usahakan pake quote bila mau jawab,jadi seakan-akan ngejunk jadinya..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 30 guests