<ASK> Ubuntu versi apa dan berapa yang cocok dengan kompi sp

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Alhwail

<ASK> Ubuntu versi apa dan berapa yang cocok dengan kompi sp

Post 19 Feb 2012, 11:40

[size:20pt]Ana mau nginstall ubuntu di kompi guru ane (guru yang lain). Tapi masalahnya, kompinya masih jadul banget takutnya dikasih ubuntu 11.10 malah bikin beratin. Monggo dilihat spek kompinya :
Spesifikasi komputer :
1) Procie tipe mobo 378 (pentium III) 700 MHz.
2) Ram 256 mb.
3) Vga 64 atau 32 mb.
4) HDD kurang lebih 40 GB atau 20 GB.
Katanya dia kepingin banget di Installin ubuntu, tapi ane masih bingung ubuntu apa yang cocok sama kompi beli tahun 2000-an itu?

Mungkin bisa ada masukan dari para warga FUI?

Ayo masukannya dong... :grin:[/size]


User avatar
aptfast
Contact:

Post 19 Feb 2012, 12:04

insyaAllah ubuntu 11.10 dg desktop xfce atau lmde bisa
coba dulu dg liveCD ya


User avatar
RaditiaMadya
Contact:

Post 19 Feb 2012, 13:48

Pake Lubuntu atau Xubuntu mungkin gak bikin lag.


User avatar
pupil
Contact:

Post 19 Feb 2012, 14:26

Mungkin bisa pakai easypeasy, http://www.geteasypeasy.com/
distro itu diperuntukan buat netbook dan spec rendah.


User avatar
Reconia

Post 19 Feb 2012, 15:18

pkek ubuntu 10.10 cocoknya,,,


User avatar
yovie_utux
Contact:

Post 19 Feb 2012, 19:24

coba pake distro yang lain lubuntu dan xubutu nda kuat ini pengalaman saya.akhirnya ane make zenwalk,slakware,madriva silahkan pilih ana mw yang mana tp menurut saya sih madriva paling jos itu tergantung selera om


User avatar
Krisna7

Post 20 Feb 2012, 13:04

Coba pakai lubuntu 10.04 atau peppermint, itu yg paling ringan tapi tampilan kalah sama ubuntu.


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 29 Feb 2012, 08:07

Sebenarnya Ubuntu nya sendiri tidak berat masbro, tapi yg berat itu aplikasinya misal Libreoffice (open office), firefox, dsb.
Karena sang guru ngotot pengin Ubuntu, maka saran saya sih sama dg rekan2 sebelumnya, yg paling ringan ya Lubuntu.

Atau kalo mau lebih ringan lagi, anda bisa instal Ubuntu secara 'manual' alias bukan dari paket CD installer langsung, tetapi step by step dari command line, pasang GUI (desktop environment) lalu pasang aplikasi seperti pada Ubuntu pd LOW Spek System...

Selamat mencoba :D


User avatar
abu_unaisah

Post 29 Feb 2012, 10:36

akur sama MasDjo

saran saya tambah RAM. dulu aye pernah pasang ubuntu 9.04 di laptop dengan RAM 256, lelet banget


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 29 Feb 2012, 15:24

ram 256, saya rasa cocoknya lubuntu, atau debian lxde, vector linux juga ringan, slackware, atau damn small linux, banyak alternatifnya...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 56 guests