virus ?!

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
SatriyaMujung

Re: virus ?!

Post 01 May 2012, 18:20

Kapan waktu saya brosing di winehq, liat^ antipirus windows, keknya harapannya kecil buat instal di wine. Ratingnya banyak yang garbage.
kipotngepot wrote:Pernah install Ubuntu via Wubi. Begitu Windows kena virus, Ubuntu ikut terkapar....jadi lelet.... :sick:
Ndak apa^ mas. Buat pengalaman. XD


User avatar
kipotngepot

Post 02 May 2012, 06:32

blackshirt wrote:
Pernah install Ubuntu via Wubi. Begitu Windows kena virus, Ubuntu ikut terkapar....jadi lelet....
wakakakaka .... :grin: :grin:
ya jelas aja, kan filesystemnya dan systemnya adalah windows :grin:
Nah tu dia konyolnya om....lha wong Wubi 'kan Ubuntu yang "numpang nempel" di Windows....baru nyadar setelah si Windows kena virus :crazy:


User avatar
FauzanNatty

Post 14 May 2012, 20:23

Virus linux hanya untuk konsep bahwa linux dapat diserang virus... malas buatnya!


User avatar
ArzonLinus
Contact:

Post 15 May 2012, 11:11

dan satu lagi yang membuat keok virus di linux adalah teknologi cloud computingnya yg zaman sekarang dibilang teknologi baru padahal linux sudah memakainya sejak dulu. update security/bug fix dll bahkan install aplikasi sudah mengandalkan internet. sehingga viruspun segera dengan mudah cepat dihadang.

karena linux langsung berakar pada OS unix maka berterima kasihlah kepada 2 orang jenius ini yg telah menciptakan moyangnya OS yg hebat, bahkan OS baru pun tidak dapat menandinginya. tidak ada mereka tidak ada pula linus trovalds ataupun linux.
jadi kesimpulan lain bahwa teknologi lama belum tentu jelek atau rentan.

Dennis M Ritchie
Image

ken thompson
Image


User avatar
CDX

Post 15 May 2012, 15:16

ho ho ho aku kira moyangnya OS pak'de trovalds....:grin:


User avatar
il_ham
Contact:

Post 19 May 2012, 01:11

Linus Tovalds mah cuma bikin kernel baru. Tujuannya kan waktu bikin itu biar komputer gak bayar, soalnya unix itu termasuk mahal dan ribet (bagi pakde Tovalds tentunya, bagiku sih sama aja: EDAN TENAN!) serta kaku, lupa alasan spesifiknya. Yang pasti, akarnya sih bisa kita ambil dari kenapa linux sering orang sebut sebagai GNU/Linux, yaitu karena Linux gak ada kalo gak ada GNU (sebutan lain UNIX, istilah yg ribet bagiku), sedangkan GNU sendiri ngaku kalo Linux itu bukan bikinan GNU, tapi bikinan si pakde Tovalds ini (suer, ini mereka bilang sendiri di situs web-nya). Gitu bro. Tapi kalo mau jelasnya, googling aja tentang GNU/Linux, dijamin puyeng kalo gak biasa baca. Hehehe


User avatar
Nexus

Post 19 May 2012, 02:17

ngejunk aaaaaahhh :laugh:


User avatar
tukang_ojek

Post 21 May 2012, 10:50

atas: ati2 ntar di warn ma pa lurah
virus d linux adalah ... tp ga sebanyak d windus


User avatar
FauzanNatty

Post 21 May 2012, 14:43

Walaupun Linux disebut gak jaman tapi Teknologi keamanannya Paling Maju!


User avatar
CDX

Post 21 May 2012, 14:46

FauzanNatty wrote:Walaupun Linux disebut gak jaman tapi Teknologi keamanannya Paling Maju!


....sapa bilang ga jaman......


User avatar
abu_unaisah

Post 21 May 2012, 14:52

open sources itu 5 tahun + lebih maju


User avatar
FauzanNatty

Post 21 May 2012, 15:16

Oh... salah itu Linux tahun pertama dibuat, maaf salah komen :grin:


User avatar
edhek007
Contact:

Post 21 May 2012, 16:12

Cloud Computing: update dan upgrade via internet, yang pake sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade? iya juga, ya? kenapa orang-orang bilangnya baru?


User avatar
FauzanNatty

Post 21 May 2012, 16:17

Emang baru buat orang yang pake Wendus, wkwkwkwk *nendang kaset Wendus*


User avatar
edhek007
Contact:

Post 21 May 2012, 16:22

oh..., hehehe...
Jadi mereka. maka dari itu, kok sering digembar-gemborkan. bahkan aku sempat berpikir, apakah aman untuk teman-teman kita yang memakai Windows pakai Cloud Computing? pasalnya aku termasuk orang yang "Grey Hat" hehehe....


User avatar
FauzanNatty

Post 21 May 2012, 19:15

Jawab aja "mungkin" untuk pertanyaan agan. Soalnya .... "Virus detected Wendus mesti restart".


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 47 guests