Haruskah Update Manager Setiap kali di minta ??

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
bijep
Contact:

Haruskah Update Manager Setiap kali di minta ??

Post 09 Feb 2012, 17:14

Saya sebagai pemula linux belum terlalu paham mengenai dunia open source..,,
saya menggunakan ubuntu 11.10.
setiap kali ada update manager yang baru pasti selalu saya update.saya asumsikan semakin di update pasti semakin bagus
tapi semakin kesini ubuntu jadi semakin lemot.
yang saya tanyakan?

1.apakah setiap ada update manager yang baru harus saya update ( sekarang mnta di update sekitar 200MB )
2.penyebab ubuntu jadi lemot apa karena selalu update dan jadi menumpuk,

bila ada dari pertanyaan saya yang tidak nyambung atau salah mohon di maklum..

salam opensource.


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 09 Feb 2012, 19:16

Saya sebagai pemula Linux belum terlalu paham mengenai dunia open source..,,
saya menggunakan Ubuntu 11.10.
setiap kali ada update manager yang baru pasti selalu saya update.saya asumsikan semakin di update pasti semakin bagus
tapi semakin kesini Ubuntu jadi semakin lemot.
yang saya tanyakan?

1.apakah setiap ada update manager yang baru harus saya update ( sekarang mnta di update sekitar 200MB )
Dalam siklus pengembangannya, Canonical sebagai pengembang ubuntu memang secara rutin merilis update-update baru, bisa patch, bug fix,security update, dll yang disertakanan dalam paket-paket dalam repository.
Kalau situ concern dengan keamanan/security dalam sistem anda, saya sarankan update yang masuk kategori security updates, karena ini masuk kategori "penting"..
Untuk yang lain, saya rasa pertimbangan pribadi, kalau itu sistem pribadi..
Kalau sudah nyaman dengan yang sekarang, tidak upgrade pun tidak masalah... :grin:
2.penyebab Ubuntu jadi lemot apa karena selalu update dan jadi menumpuk,
belum tentu, bisa banyak faktor, mungkin proses yang jalan makin banyak, sehingga lebih lemot,


User avatar
CDX

Post 09 Feb 2012, 21:19

ane selalu update broo.. "your system up to date" ada tulisan kek gitu di update manager.. dan selalu saya check dan install update..
ubuntu saya santai2 aja ga cepet ga lemot biasa aja kek awal install.. mungkin hardwarenya kali ada yg ga beres broo..


User avatar
deny26

Post 10 Feb 2012, 11:20

kalau bandwidth melimpah hajar saja masbro :grin:


User avatar
etcsession
Contact:

Post 10 Feb 2012, 11:41

[quote=bize]
1.apakah setiap ada update manager yang baru harus saya update ( sekarang mnta di update sekitar 200MB )
2.penyebab ubuntu jadi lemot apa karena selalu update dan jadi menumpuk,

coba share pengalaman sy :)
1. update yg segede itu (200MB) biasanya krn (mf) jarang diupdate ya gan? banyak apliksai/paket tambahan yg agan pasang shingga tiap kli ada update akan sll nambah kuota. sy sll check update minimal 3hr skali shingga kuota update kecil (maximal puluhan MB).

2. mungkin ada paket2 tua/tak terpakai yg blm di-/ter-hapus.
check di ubuntu tweak>janitor. pasti kliatan sbanyak apa.
atau di terminal ketik : (untuk bersikan paket tua/ga terpakai)
sudo apt-get clean (& masukan pswd)
sudo apt-get autoclean
sudo apt-get autoremove
sudo apt-get autoclean

smoga membantu, dulur :D


User avatar
ArzonLinus
Contact:

Post 10 Feb 2012, 13:41

update tidak terlalu memberikan efek kalo untuk dipakai oleh user rumahan, update baru terasa efeknya jika dipakai untuk server yang real online karena update kebanyakan berkaitan dengan masalah sekuriti system.
oleh karena itu jika tidak mengupdate sama sekali atau sesekali saja tidak menjadi masalah.

untuk menonaktifkan peringatan update manager, cukup ke System > Preferences > Startup Applications lalu cari Update Notifier (jangan dicentang)


User avatar
abu_unaisah

Post 10 Feb 2012, 13:47

suka-suka hati, kalo system udah ok gak update juga gpp, yang penting system bisa dibuat ke sana ke mari


User avatar
bijep
Contact:

Post 25 Feb 2012, 19:32

ok..di ane kecepatan dewa gan,,,hehe jadi ane gatel suka pengen update trus,,tapi sekrang lemot,,apa karena ane bikin lepi ane percobaan webserver jadi lemot??/ huftt,,tak apa2 lah tengkyu buat master2 yang udah ngasi pencerahan,,,,


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 51 guests