Perpustakaan Nasional RI Pake Ubuntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Sudoers
Site Admin

Perpustakaan Nasional RI Pake Ubuntu

Post 25 Mar 2010, 21:51

Info ringan gang..

Kadang kalo ada waktu luang aku maen-maen ke perpustakaan nasional yang dijalan medan merdeka selatan buat nyalurin kebiasaan baca.

Entah sudah berapa kali saya maen baru sadar klo disana pake Ubuntu ternyata. Gara2 terpaksa harus pake komputer buat cek katalog buku yang aku cari2 blom ketemu.

Pas buka weh.. ubuntu, ngak sempat cek detail soalnya ada antrian gak enak lama2. Liat2 komputer sekeliling ternyata pake ubuntu..

mantap buat pengelola perpustakaan nasional, salute deh ama programnya walo sebenarnya ubuntu masih bisa lebih dioptimalkan ngak kaku kek ya aku liat.


User avatar
deny26

Post 25 Mar 2010, 21:52

spirit awal buat tahun 2012 dimana negara tercinta ini akan go open source.


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 25 Mar 2010, 21:53

masa sich !? makin mantap aja nuii ... hihi

oh iya pak, biar tambah menarik, jangan lupa di foto dong perpustakaannya ... hehe


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 25 Mar 2010, 21:55

bole-bole klo maen kesana lagi.
ta ambil info yang dibutuhkan buat disharing.


User avatar
Koentji
Contact:

Post 25 Mar 2010, 22:04

Betul... kashi photo dong Pak Lurah Sudor...
biar gak penasaran...
wah... yayang Ubuntu makin memasyarakat nih... :)


User avatar
bleTux
Contact:

Post 25 Mar 2010, 22:22

wah semakin lama semakin masuk ke gedung pemerintahan.
lanjut terus ubuntu.


User avatar
masanjar
Contact:

Post 25 Mar 2010, 22:23

wah dah melebarkan sayap d indonesia neh ubuntu


User avatar
lisnux
Contact:

Post 25 Mar 2010, 23:10

Tapi perpustakaan nasional ditempatku masih pake win .... hiks


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 25 Mar 2010, 23:34

lisnux wrote:Tapi perpustakaan nasional ditempatku masih pake win .... hiks


wah, sungguh memprihatinkan ... hehehe


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 25 Mar 2010, 23:39

M3L3R wrote: wah, sungguh memprihatinkan ... hehehe
kampus kita kan juga masih winsuck gan.. :P


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 25 Mar 2010, 23:43

apa iya bang ?? ane gag pernah masuk perpus soale ... hehehe

wah, kita harus protes tuh bang !! mariii ... hahaha


User avatar
masanjar
Contact:

Post 25 Mar 2010, 23:44

lah tinggal nunggu waktu aja untuk jd linux holic

mang kampusnya mana


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 26 Mar 2010, 13:26

belum kena program open source kali, nunggu waktu aja semoga bisa nyusul.


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 27 Mar 2010, 11:16

:D
wah keren ya bro Perpustakaannya...
di Samarinda tempat saya masih make Windus...mudah-mudahan ntar segera di transformasikan ke Ubuntu juga...hehehe


User avatar
iyang
Contact:

Post 27 Mar 2010, 14:14

Sudoers wrote:Info ringan gang..

Kadang kalo ada waktu luang aku maen-maen ke perpustakaan nasional yang dijalan medan merdeka selatan buat nyalurin kebiasaan baca.

Entah sudah berapa kali saya maen baru sadar klo disana pake Ubuntu ternyata. Gara2 terpaksa harus pake komputer buat cek katalog buku yang aku cari2 blom ketemu.

Pas buka weh.. ubuntu, ngak sempat cek detail soalnya ada antrian gak enak lama2. Liat2 komputer sekeliling ternyata pake ubuntu..

mantap buat pengelola perpustakaan nasional, salute deh ama programnya walo sebenarnya ubuntu masih bisa lebih dioptimalkan ngak kaku kek ya aku liat.


Berita yang menggembirakan mudah-mudahan semua perpustakaan di Negeri kita ini pake FOSS
deny26 wrote:spirit awal buat tahun 2012 dimana negara tercinta ini akan go open source.

Wah asik dunk kalo bener taon 2012 pake FOSS......


User avatar
ninja
Contact:

Post 27 Mar 2010, 15:52

hmmm... gimana engga maju, banyak aktivis FOSS yang dengan sukarela mau berbagi... :D
Go OpenSources...


User avatar
coy
Contact:

Post 29 Mar 2010, 15:48

info : ditempat saya bertugas di Parapat, Sumatera Utara sudah mulai hijrah ke OS Ubuntu 9.10!!! agar tampilan ubuntu tidak kaku ato biasa aja kayaknya sudah perlu diadakan DIKLAT U buntu di seluruh Indonesia!!!! ato sudah dianggap perlu diterbitkan Majalah Ubuntu Versi Indonesia agar para pengguna/warga/user ubuntu yang ada di indonesia dapat lebih berkreatif sehingga ubuntu dapat mengibarkan sayapnya ke seluruh Indonesia!!!!

Bravo Ubuntu Indonesia


User avatar
offline

Post 29 Mar 2010, 15:55

coy wrote:info : ditempat saya bertugas di Parapat, Sumatera Utara sudah mulai hijrah ke OS Ubuntu 9.10!!! agar tampilan ubuntu tidak kaku ato biasa aja kayaknya sudah perlu diadakan DIKLAT U buntu di seluruh Indonesia!!!! ato sudah dianggap perlu diterbitkan Majalah Ubuntu Versi Indonesia agar para pengguna/warga/user ubuntu yang ada di indonesia dapat lebih berkreatif sehingga ubuntu dapat mengibarkan sayapnya ke seluruh Indonesia!!!!

Bravo Ubuntu Indonesia

mantab nih. kalo boleh tahu kerja samanya dengan organisasi apa Bro di sana?? ada picnya gak Bro?


User avatar
ninja
Contact:

Post 30 Mar 2010, 02:39

wahhh...
mantep juga yah di sumut...
:D


User avatar
masanjar
Contact:

Post 30 Mar 2010, 09:43

wah semoga semakin banyak yang pkai open source


User avatar
lydo
Contact:

Post 05 Apr 2010, 19:14

bener .. daku dah pernah coba disana..
BC (British Council) juga... :D


User avatar
Harizst
Contact:

Post 05 Apr 2010, 21:20

Getux wrote:
coy wrote:info : ditempat saya bertugas di Parapat, Sumatera Utara sudah mulai hijrah ke OS Ubuntu 9.10!!! agar tampilan ubuntu tidak kaku ato biasa aja kayaknya sudah perlu diadakan DIKLAT U buntu di seluruh Indonesia!!!! ato sudah dianggap perlu diterbitkan Majalah Ubuntu Versi Indonesia agar para pengguna/warga/user ubuntu yang ada di indonesia dapat lebih berkreatif sehingga ubuntu dapat mengibarkan sayapnya ke seluruh Indonesia!!!!

Bravo Ubuntu Indonesia

mantab nih. kalo boleh tahu kerja samanya dengan organisasi apa Bro di sana?? ada picnya gak Bro?
info baru dari kami di parapat - sumut (litbang kehutanan), 20% dari PC dan laptop yang digunakan disini sudah menggunakan ubuntu dan akan ditargetkan akhir april ini bakalan jadi 50%... semoga...


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 05 Apr 2010, 21:23

amin..
salam dari kami bro buat pengguna ubuntu disana.

salute buat programnya.


User avatar
offline

Post 05 Apr 2010, 21:24

alharismuslim wrote:
info baru dari kami di parapat - sumut (litbang kehutanan), 20% dari PC dan laptop yang digunakan disini sudah menggunakan ubuntu dan akan ditargetkan akhir april ini bakalan jadi 50%... semoga...

merinding sayah baca komen Bro alharismuslim, targetnya 50% Bro salut deh sayah


User avatar
bleTux
Contact:

Post 08 Apr 2010, 13:28

Getux wrote:
alharismuslim wrote:
info baru dari kami di parapat - sumut (litbang kehutanan), 20% dari PC dan laptop yang digunakan disini sudah menggunakan ubuntu dan akan ditargetkan akhir april ini bakalan jadi 50%... semoga...

merinding sayah baca komen Bro alharismuslim, targetnya 50% Bro salut deh sayah
ini baru virus yang sangat menarik perhatian.
virus penggunaan ubuntu sampai ke badan penelitian dan pengembangan hutan.
pantas mendapat acungan jempol!!!


User avatar
ngantux
Contact:

Post 09 Apr 2010, 14:37

yup bro, PNRI pake ubuntu, bahkan udah 5 perpustakaan kota pake ubuntu .....


User avatar
masanjar
Contact:

Post 09 Apr 2010, 14:57

kalau mulai bertahap kaya gini pasaran wind bakal kalah neh


User avatar
bleTux
Contact:

Post 09 Apr 2010, 18:14

ngantux wrote:yup bro, PNRI pake ubuntu, bahkan udah 5 perpustakaan kota pake ubuntu .....
perpustakaan digital itu ya..
5 kota dimana saja itu kakak ngantux?


User avatar
ninja
Contact:

Post 10 Apr 2010, 04:50

wahhh...
berarti ubuntu semakin memasyarakat :grin:
engga sperti yang dikira kalo ubuntu itu susah


User avatar
ngantux
Contact:

Post 10 Apr 2010, 09:15

Perpustakaan (jakarta) yg make ubuntu :
1.PNRI Salemba
2. PNRI Balai KOta
3.PERPUMDA DKI
4.Perpustakaan jakarta pusat
5.Perpustakaan Jak-tim

Moga ajah semua instansi pemerintah pada make ubuntu dari pada pake 32 ngabisin anggaran buat beli lisensi


User avatar
bleTux
Contact:

Post 10 Apr 2010, 13:11

terima kasih info nya kakak ngantux nanti kalau saya libur mau coba datang kesana ah.. :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 30 guests