Nonaktifkan Global Menu di Ubuntu 11.10

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Killua_Linuxer
Contact:

Nonaktifkan Global Menu di Ubuntu 11.10

Post 05 Feb 2012, 08:20

Fitur Global Menu mengalami banyak perubahan, dan adakalanya perubahan ini membuat bingung pengguna Ubuntu, apalagi dengan kehadiran Unity. Global Menu menggeser menu dari tampilan aplikasi ke Gnome Panel. Mengakses aplikas dan opsi Nautilus dari Gnome Panel bikin pengguna tidak nyaman.



1. Untuk menonaktifkan Global Menu, gunakan perintah ini pada Terminal :

sudo apt-get remove appmenu-gtk3 appmenu-gtk appmenu-qt

2. Setelah agan menjalankan perintah, lakukan logout atau restart pada sistem Ubuntu agar perubahan yang kamu lakukan bisa dijalankan.

3. Jika ingin mengaktifkan kembali Global Menu, agan harus menginstal lang paket dengan mengetikan perintah ini pada Terminal :

sudo apt-get install appmenu-gtk3 appmenu-gtk appmenu-qt

4. Setelah paket terinstal, restart sistem Ubuntu.

Begitu Global Menu dinonaktifkan, agan akan lihat tampilan klasik menu aplikasi pada Nautilus. ;) ;)

Image


User avatar
IntegerManual
Contact:

Post 05 Feb 2012, 14:45

keren infonya :)
terus share bro!


User avatar
CDX

Post 05 Feb 2012, 14:52

waah keren nih wajib di coba.. makasih info na brooo.. and happy sharing brooo.... :laugh: :laugh: :laugh:


User avatar
Killua_Linuxer
Contact:

Post 05 Feb 2012, 17:27

Sama2 gan, saling berbagi aja kite di sini, ane jg msh nubie... :grin: :grin:


User avatar
bijep
Contact:

Post 09 Feb 2012, 17:53

mau tanya gan..
panel dash home pas di search aplikasi atau apapun ko gak mau muncul ya?


User avatar
Killua_Linuxer
Contact:

Post 09 Feb 2012, 23:46

bize wrote:mau tanya gan..
panel dash home pas di search aplikasi atau apapun ko gak mau muncul ya?
mshl'a kyk gmn? bs lbih dprinci lg??

biasa'a muncul kok klo di search, atau klik apps installed


User avatar
punyategar

Post 12 Feb 2012, 23:27

Killua_Linuxer wrote:.....

Begitu Global Menu dinonaktifkan, agan akan lihat tampilan klasik menu aplikasi pada Nautilus. ;) ;)

Image

di ss, global menu masih aktif, bukan?


User avatar
Killua_Linuxer
Contact:

Post 18 Feb 2012, 22:33

punyategar wrote: di ss, global menu masih aktif, bukan?
itu gambar contoh ane emang yg msh ada global menunya gan, ane kgk masukin pic yg udh sukses, lupa :)

ikutin aj langkah2nya gan,pzt bs.. ane udh coba 100% berhasil..


User avatar
iyok
Contact:

Post 19 Feb 2012, 21:38

kalo ubuntu 10.10 sama gan caranya?


User avatar
Killua_Linuxer
Contact:

Post 21 Feb 2012, 23:38

iyok wrote:kalo ubuntu 10.10 sama gan caranya?
lah global menu seatu ane cm di ubuntu 11.10 doank gan?? :confused:

ga tau jg sih, coz ane lum coba ubuntu 10.10.. :(


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 52 guests