distro linux yang support prosesor core i7

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
sipelaut
Contact:

distro linux yang support prosesor core i7

Post 18 Jan 2012, 22:47

salam
sesuai dengan judulnya
apakah ubuntu sudah support dengan prosesor core i7 yaa..
lalu untuk arsitektur 64 kok ada embel2 amd ya ???
lalu kira2 untuk core i7 64 bit untuk intel apa yaa???
makasih
wassalam


User avatar
enka
Contact:

Post 18 Jan 2012, 22:55

sy pernah baca entah dimana, oneiric bisa tapi kernelnya harus diupdate yg terbaru, silahkan cari di http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 18 Jan 2012, 23:18

hmm.. harus pakek kernel 3 yaa..
keknya bisa nichh
lalu untuk arsitektur 64 bit gimana nichh mabro..
ane masih bingung???


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 18 Jan 2012, 23:56

Berdasarkan yg dilakukan orang ini, untuk Core-i7 gak perlu pake kernel terbaru, karena dg Ubuntu 10.04 bisa juga.

i386 & amd64 hanyalah sekedar kode untuk membedakan 32 bit dg 64 bit.
i386--> utk semua prosesor arsitektur 32 bit
amd64--> utk semua prosesor arsitektur 64 bit


User avatar
agus_sintang
Contact:

Post 19 Jan 2012, 00:00

MasDjo wrote:Berdasarkan yg dilakukan orang ini, untuk Core-i7 gak perlu pake kernel terbaru, karena dg Ubuntu 10.04 bisa juga.

i386 & amd64 hanyalah sekedar kode untuk membedakan 32 bit dg 64 bit.
i386--> utk semua prosesor arsitektur 32 bit
amd64--> utk semua prosesor arsitektur 64 bit
mantab bang, hehe,
jadi gak ragu nih kalo beli i7 haha cekcike kayak punya duit adja


User avatar
offline

Post 19 Jan 2012, 06:02

buset dah core i7, berapa tuh otak intinya yah?
dual core aja sudah mumpuni untuk Sabily saya apalagi core i7, josss tenannnn :grin:


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 19 Jan 2012, 07:29

dari dulu linux dah support multiprocesor :D kecuali kita tidak mengaktifkan fitur ini di kernel, :grin:


User avatar
offline

Post 19 Jan 2012, 08:08

blackshirt wrote:dari dulu linux dah support multiprocesor :D kecuali kita tidak mengaktifkan fitur ini di kernel, :grin:

kalau boleh tahu nama fiturnya utk mendukung multi proccie apaan yah kakak @blackshirt ? :grin:


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 19 Jan 2012, 08:27

asekkk...
klo gitu udah gak ragu lagi
makasih @MasDjo,
btw om @blackshirt, cara ngaktifin fiturnya gimana?? :grin: :)


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 19 Jan 2012, 08:33

like this yoo..
nanti klo punya duit pengen beli....!!
:D


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 19 Jan 2012, 10:18

btw om @blackshirt, cara ngaktifin fiturnya gimana??
saya rasa hampir sebagian besar distro linux sudah menyertakan support multiprocesor (SMP)... mulai kernel versi 2.0, cmiiw, linux kernel sudah support SMP... kalau tidak keliru juga itu sekitar tahun 1996-an..

coba cek dengan

Code: Select all

$ cat /boot/config-`uname -r` | grep CONFIG_SMP
kalau hasilnya CONFIG_SMP=y itu artinya kernel yang dipakai sekarang support multiprocesor.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 42 guests