Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
dwikiph
Contact:

Re: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

Post 25 Jan 2012, 18:59

memang gak semua pns kayak gitu, tapi Sebagian Besarnya males migrasi ke linux :)


User avatar
Nexus

Post 26 Jan 2012, 02:43

soalnya linux gratis n gak bisa dikorupsi dana pembeliannya. cuma bisa ngorupsi pc/laptop nya aja. os nya gak bisa. beda sama window, dana pembelian os-nya bisa dikorupsi n biaya pembersihan virus bulanannya juga bisa dikorupsi. sedangkan pakai linux, gak perlu antivirus segala. disitulah kenapa linux itu diindonesia selalu dianggap mubadzir, gak hanya itu. tapi juga orang2 pemerintahan yg nakal trsebut berkerja sama dengan pihak2 microsoft indonesia. yaa caranya spt itu.

- biasa dpt komisi bulanan dri microsoft
- biasa dpt komisi bulanan dari service permbersihan dari virus
- biasa dpt komisi dari pembelian pc/laptop baru
- dll

-- lalu pakai linux, gak dpt komisi2 n dana2 spt diatas lagi. kira2 orang2 nakal pemerintahan itu mau nggak yach pakai linux?/ hahaahahahahaaa


User avatar
Nexus

Post 26 Jan 2012, 02:53

..and lebih bodohnya lagi, "mereka" selalu menyebut os tersebut dengan nama "linux". padahal linux itu bukan os. kalo dlm hal spele gitu aja begonya gak ketulungan, gimana pemahaman lainnya seputar linux itu sendiri. :mad:


User avatar
makemsok
Contact:

Post 26 Jan 2012, 06:26

kurang kreatif berarti pemkot nya


User avatar
Nexus

Post 26 Jan 2012, 10:44

gak hanya orang pemkot, tapi orang2 awam pada umumnya menyebut linux itu os, bukan kernel. ini yang seharusnya jadi bahan buat FUI kedepannya. menjelaskan secara detail apa itu linux sebenarnya, and yang pasti linux itu bukan sistem operasi!!! :whistle:

pak lurahe mana nih :grin:


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 26 Jan 2012, 11:20

Nexus wrote:soalnya linux gratis n gak bisa dikorupsi dana pembeliannya. cuma bisa ngorupsi pc/laptop nya aja. os nya gak bisa. beda sama window, dana pembelian os-nya bisa dikorupsi n biaya pembersihan virus bulanannya juga bisa dikorupsi. sedangkan pakai linux, gak perlu antivirus segala. disitulah kenapa linux itu diindonesia selalu dianggap mubadzir, gak hanya itu. tapi juga orang2 pemerintahan yg nakal trsebut berkerja sama dengan pihak2 microsoft indonesia. yaa caranya spt itu.

- biasa dpt komisi bulanan dri microsoft
- biasa dpt komisi bulanan dari service permbersihan dari virus
- biasa dpt komisi dari pembelian pc/laptop baru
- dll

-- lalu pakai linux, gak dpt komisi2 n dana2 spt diatas lagi. kira2 orang2 nakal pemerintahan itu mau nggak yach pakai linux?/ hahaahahahahaaa


wah sepertinya pengalaman pribadinya sista nih..!!


User avatar
rekano
Contact:

Post 26 Jan 2012, 12:18

ilham2930 wrote:
Nexus wrote:soalnya linux gratis n gak bisa dikorupsi dana pembeliannya. cuma bisa ngorupsi pc/laptop nya aja. os nya gak bisa. beda sama window, dana pembelian os-nya bisa dikorupsi n biaya pembersihan virus bulanannya juga bisa dikorupsi. sedangkan pakai linux, gak perlu antivirus segala. disitulah kenapa linux itu diindonesia selalu dianggap mubadzir, gak hanya itu. tapi juga orang2 pemerintahan yg nakal trsebut berkerja sama dengan pihak2 microsoft indonesia. yaa caranya spt itu.

- biasa dpt komisi bulanan dri microsoft
- biasa dpt komisi bulanan dari service permbersihan dari virus
- biasa dpt komisi dari pembelian pc/laptop baru
- dll

-- lalu pakai linux, gak dpt komisi2 n dana2 spt diatas lagi. kira2 orang2 nakal pemerintahan itu mau nggak yach pakai linux?/ hahaahahahahaaa


wah sepertinya pengalaman pribadinya sista nih..!!
memang seperti itulah kenyataan yang ada. kalo pake linux gak ada yang bisa dikorupsi selain pembelian PC aja, kan gak mungkin beli PC tiap bulan.


User avatar
CDX

Post 26 Jan 2012, 12:27

Nexus wrote:gak hanya orang pemkot, tapi orang2 awam pada umumnya menyebut linux itu os, bukan kernel. ini yang seharusnya jadi bahan buat FUI kedepannya. menjelaskan secara detail apa itu linux sebenarnya, and yang pasti linux itu bukan sistem operasi!!! :whistle:

pak lurahe mana nih :grin:
menurut saya pribadi sebagai org awam, saya ga peduli linuk itu os atw kernel.. yang terpenting mau pake linuk ga...???


User avatar
aptfast
Contact:

Post 26 Jan 2012, 13:37

karena saya orang awam, selama ini menganggap linux sbg system operasi, bukan kernel, ga tau kernel itu makanan apa


User avatar
ninja
Contact:

Post 26 Jan 2012, 14:52

Susah lah buat memigrasi seluruh perangkat PC dikantor2 pemerintahan untuk menggunakan opensource, masalahnya disitu ada lobi dan politik. Perlu dukungan dan kemauan para pengambil kebijakan.
Contohnya aja, mobil ESEMKA ane yakin neh proyek gak bakal jalan, kenapa gak bakal jalan?
Jawabannya kayak diatas, yang ngambil kebijakannya di lobi sama pengusaha pengusaha industri mobil yang udah keenakan jualan di indonesia. Kalo proyeknya jalan bisa berkurang "pasar" yang selama ini dikuasai mereka.
Yang dibawah pasti ngikut kalo para pengambil kebijakan pada berani buat bilang "mulai sekarang gunakan opensource"
Tapi jangan pesimis, sekarang ini udah mulai banyak kok instansi yang menggunakan opensource...
Berharap dan berdoa aja biar gak terus2an di jajah bill gate$


User avatar
etcsession
Contact:

Post 26 Jan 2012, 23:51

trasa memanas nih :D
sy jd ingin ngebalikn situasi (coz disini bebas opini kn?)
pke GNU/Linux di sebuah instansi yg dominan oleh OS tetangga
trasa kyk jd alien, "aneh skaligus bikin kagum yg lain".

disini kiranya kepala kita mesti dingin dulu, gan
mudah2an warga FUI sangat jernih dlm setiap hal :D

makasih


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 27 Jan 2012, 08:33

ane juga pengin "ndinginin" suasana..
siapkan satu drum air dingin, siramin ke penghuni semua :d :grin:


User avatar
prongsx

Post 29 Jan 2012, 09:55

Ah gampang itu. kalo pemerintahnya bilang migrasi linux besok atou ente out. pasti besok para PNS langsung jago tuh. bahkan kita kita di FUI ini kalah jagonya ama mereka.....

ane haqqul yakin 100%


User avatar
iyok
Contact:

Post 29 Jan 2012, 16:46

Ambil hikmah nya saja, linux itu tidak bisa di paksakan,...

yang mau pake product tetangga yaa ,monggo silahkan asal kuat bayar lisenci, dal legal...

pake linux itu harus dari hati yang paling dalam,...
kecintaan kiat pada linux akan mempermudah kita mempelajarinya...

kalo gak suka masa yo di jejel jejelin...


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 30 Jan 2012, 08:04

iyok wrote: .....
kalo gak suka masa yo di jejel jejelin...

gagagaakkkk
ane suka gaya lo.....
hakakakakk......


User avatar
aptfast
Contact:

Post 30 Jan 2012, 10:27

sipelaut wrote:
iyok wrote: .....
kalo gak suka masa yo di jejel jejelin...

gagagaakkkk
ane suka gaya lo.....
hakakakakk......
sebenernya bisa pake cara dipaksa spt pemerintah RRC
mereka berani memaksakan opensource utk menggantikan ms Windows
hal ini sempat membuat Microsoft kalang kabut dan mengecam sikap pemerintah RRC ini


User avatar
fl0w
Contact:

Post 02 Feb 2012, 13:12

aptfast wrote:
sipelaut wrote:
iyok wrote: .....
kalo gak suka masa yo di jejel jejelin...

gagagaakkkk
ane suka gaya lo.....
hakakakakk......
sebenernya bisa pake cara dipaksa spt pemerintah RRC
mereka berani memaksakan opensource utk menggantikan ms Windows
hal ini sempat membuat Microsoft kalang kabut dan mengecam sikap pemerintah RRC ini
harus nya seperti itu kk tapi klo di instansi pemerintah Indonesia, orang2 yg punya inovasi & kreatif sering kalah sama yg nama nya birokrasi. Umum nya orang2 pemerintahan mau nya cepet & gak mau ribet Alias orang2 nya pada Malessss.


User avatar
rekano
Contact:

Post 10 Feb 2012, 22:39

aptfast wrote:karena saya orang awam, selama ini menganggap linux sbg system operasi, bukan kernel, ga tau kernel itu makanan apa
kernel itu makanannya linuz trovalds kalo gak salah :D


User avatar
fl0w
Contact:

Post 13 Feb 2012, 22:04

Nexus wrote:gak hanya orang pemkot, tapi orang2 awam pada umumnya menyebut linux itu os, bukan kernel. ini yang seharusnya jadi bahan buat FUI kedepannya. menjelaskan secara detail apa itu linux sebenarnya, and yang pasti linux itu bukan sistem operasi!!! :whistle:

pak lurahe mana nih :grin:
saya sebagai orang awam gak tau linux itu kernel atau OS yg saya tau klo orang pada pegel2, minum nya jamu pegel linux.


User avatar
omigasun
Contact:

Post 16 Feb 2012, 08:28

wah.., ngenes ya ternyata implementasi Open Source di kota ane..,kalo bener di apus berarti udah gag ada bagi2 DVD Soerya lagi donk kedepannya...,

padahal ane pengen nulis skripsi tentang implementasi ini..,


User avatar
aptfast
Contact:

Post 18 Feb 2012, 18:43

omigasun wrote:wah.., ngenes ya ternyata implementasi Open Source di kota ane..,kalo bener di apus berarti udah gag ada bagi2 DVD Soerya lagi donk kedepannya...,

padahal ane pengen nulis skripsi tentang implementasi ini..,
skripsi nya tetep jalan aja...
sapa tau sampeyan bisa jadi pelopor Open Source biar tetep di-implementasi :D


User avatar
omigasun
Contact:

Post 18 Feb 2012, 20:44

aptfast wrote:
omigasun wrote:wah.., ngenes ya ternyata implementasi Open Source di kota ane..,kalo bener di apus berarti udah gag ada bagi2 DVD Soerya lagi donk kedepannya...,

padahal ane pengen nulis skripsi tentang implementasi ini..,
skripsi nya tetep jalan aja...
sapa tau sampeyan bisa jadi pelopor Open Source biar tetep di-implementasi :D
iya sech pengennya jadiin aja tuh temanya..,hmm.., ngenes dah bener.., gara2 gag bisa ber "Linux ria"..,perpustakaan daerah dekat rumah ane komputer untuk layanan internet an gag nyala..,komputer yang buat search buku juga gag nyala.., akhirnya petugas perpusnya pun bawa laptop sendiri untuk urusan administrasi pinjam meminjam buku..,pas ane tanya kenapa komputer pada mati.., jawabnya lagi eror.., padahal ane tanya ke petugas yang lain jawabnya masih belum bisa pake linux.., keknya ini salah satu korban dari penerapan kebijakan implementasi Open Source di kalangan pemerintah..,

:p


User avatar
husnia
Contact:

Post 18 Feb 2012, 21:21

omigasun wrote:..,pas ane tanya kenapa komputer pada mati.., jawabnya lagi eror.., padahal ane tanya ke petugas yang lain jawabnya masih belum bisa pake linux..,
:p

peluang tuh bro..ente bs ngajuin diri jd teknisi ato jadi admin sekalian.


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 18 Feb 2012, 21:31

omigasun wrote:wah.., ngenes ya ternyata implementasi Open Source di kota ane..,kalo bener di apus berarti udah gag ada bagi2 DVD Soerya lagi donk kedepannya...,

padahal ane pengen nulis skripsi tentang implementasi ini..,
mungkin ini bisa jadi inspirasi.
[based on Sudoers real story]
gara2 LiveCD gnu/Linux, bro Sudoers bisa lulus kuliah dan dapet nilai yg OKE :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 19 Feb 2012, 11:56

amree wrote:
omigasun wrote:..,pas ane tanya kenapa komputer pada mati.., jawabnya lagi eror.., padahal ane tanya ke petugas yang lain jawabnya masih belum bisa pake linux..,
:p

peluang tuh bro..ente bs ngajuin diri jd teknisi ato jadi admin sekalian.
setuju sangat :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 19 Feb 2012, 11:57

buzzing_bee wrote:
omigasun wrote:wah.., ngenes ya ternyata implementasi Open Source di kota ane..,kalo bener di apus berarti udah gag ada bagi2 DVD Soerya lagi donk kedepannya...,

padahal ane pengen nulis skripsi tentang implementasi ini..,
mungkin ini bisa jadi inspirasi.
[based on Sudoers real story]
gara2 LiveCD gnu/Linux, bro Sudoers bisa lulus kuliah dan dapet nilai yg OKE :D
mana artikelnya neh?


User avatar
offline

Post 19 Feb 2012, 15:44

aptfast wrote:
buzzing_bee wrote:
omigasun wrote:wah.., ngenes ya ternyata implementasi Open Source di kota ane..,kalo bener di apus berarti udah gag ada bagi2 DVD Soerya lagi donk kedepannya...,

padahal ane pengen nulis skripsi tentang implementasi ini..,
mungkin ini bisa jadi inspirasi.
[based on Sudoers real story]
gara2 LiveCD gnu/Linux, bro Sudoers bisa lulus kuliah dan dapet nilai yg OKE :D
mana artikelnya neh?

sama, mana real storinya kakak??? :grin:


User avatar
IntegerManual
Contact:

Post 19 Feb 2012, 17:50

yogieza wrote:
aptfast wrote:
buzzing_bee wrote:
mungkin ini bisa jadi inspirasi.
[based on Sudoers real story]
gara2 LiveCD gnu/Linux, bro Sudoers bisa lulus kuliah dan dapet nilai yg OKE :D
mana artikelnya neh?

sama, mana real storinya kakak??? :grin:
mana om sudoers nya :grin: ceritain langsung pengalamannya disini :D


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 19 Feb 2012, 21:45

IntegerManual wrote:
yogieza wrote:
aptfast wrote:
mana artikelnya neh?

sama, mana real storinya kakak??? :grin:
mana om sudoers nya :grin: ceritain langsung pengalamannya disini :D
nah..saya pernah buka blognya om Sudoers, dan dia memang sharing cerita soal LiveCD itu di blognya...tapi masalahnya, saya lupa alamay blognya om Sudoers... :(

serius..ntar kalo ketemu tak update deh.. :D


@Sudoers:
:grin:


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 13 Mar 2012, 15:15

bantu do'a saja, semoga yang lain mengikuti...


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 13 Mar 2012, 16:15

mungkin nanti untuk roadshow berikutnya bisa menghadirkan peserta yg juga dari instansi gitu... :grin:

jadi memberikan pencerahan kepada mereka juga :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 14 Mar 2012, 10:58

buzzing_bee wrote:mungkin nanti untuk roadshow berikutnya bisa menghadirkan peserta yg juga dari instansi gitu... :grin:

jadi memberikan pencerahan kepada mereka juga :D
perusahaan yang basicnya opensources juga harus lebih aktif ikut-ikut tendernya pemerintah, setau ane "kebanyakan" instansi kurang begitu paham masalah IT. yang mereka tau cuma "apa yang mereka inginkan bisa di aplikasikan di kantornya"
misal, ada instansi yang butuh alat untuk penerimaan kunjungan agar masyarakatnya tertib mengantri, nah mereka kan buka tender tuh. nah disini masalahnya menurut ane belum ada respon dari pihak penggiat opensources. windos banyak dipakai juga karena marketingnya bagus.
saya berharap sama okusi yang menaungi FUI ini agar lebih aktif dalam menjemput bola ke instansi-instansi pemerintah.

coba sempetin main ke lapas cipinang, disitu udah sebagian PC pakai ubuntu. kalo gak salah system database pemasyarakatan nya juga pake server ubuntu (kalo gak salah :P)


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 14 Mar 2012, 11:52

wah bro ninja pernah liat apa masuk lapas cipinang neh... wkwkwk!!
kidding masbro..

btw lokasi di tangerang juga..? deketan ya, bisa kali saya maen ke mastah...!!


User avatar
yovie_utux
Contact:

Post 14 Mar 2012, 13:24

turut prihatin skrg pdhl kota gede tu surabaya knp d blacklist tu open souce pdhl jg menguntukan bgt dr segi biaya kota2 kecil aja skrg lg bergerak bwt memasyarakatkan linux kata aq sih selagi ada yang gratis kenapa harus bayar!


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 27 Mar 2012, 07:28

afiqaaaa???!! | iyaaa!!! | ada yang baru niih !! | apaa ??!! | baca spoiler yaa... :grin:


[spoiler]http://tekno.kompas.com/read/2012/03/27 ... akai.Linux[/spoiler]


User avatar
omigasun
Contact:

Post 28 Mar 2012, 20:34

hari senin besok ane cek dah perpus di tempat ane.., kompienya udah pada pake linux atau pake Windows lagi..,


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 28 Mar 2012, 20:39

omigasun wrote:hari senin besok ane cek dah perpus di tempat ane.., kompienya udah pada pake linux atau pake Windows lagi..,
emang dimana lokasinya om ?? :D


User avatar
omigasun
Contact:

Post 29 Mar 2012, 12:38

buzzing_bee wrote:
omigasun wrote:hari senin besok ane cek dah perpus di tempat ane.., kompienya udah pada pake linux atau pake Windows lagi..,
emang dimana lokasinya om ?? :D
lokasi ane di surabaya bro..,


User avatar
omigasun
Contact:

Post 25 Jul 2012, 23:31

ternyata perpustakaan di deket rumah ane pakenya VISTA mas bro..,


User avatar
semut
Contact:

Post 26 Jul 2012, 11:50

omigasun wrote:ternyata perpustakaan di deket rumah ane pakenya VISTA mas bro..,
produk gagal juga, masih aja dipake ya..

kalau kepalanya blm mumpuni tentang ilmu OS, ya bakal susah utk migrasi suatu instansi


User avatar
husnia
Contact:

Post 26 Jul 2012, 13:41

semut wrote:
omigasun wrote:ternyata perpustakaan di deket rumah ane pakenya VISTA mas bro..,
produk gagal juga, masih aja dipake ya..

kalau kepalanya blm mumpuni tentang ilmu OS, ya bakal susah utk migrasi suatu instansi


produk resmi mungkin..jd msh dipertahankan :grin:


User avatar
semut
Contact:

Post 26 Jul 2012, 13:55

nah itu dia bang...
meski produk gagal tapi kalau menjadi produk resmi, susah banget dah di ganti yg lbh baik.
Meskipuunn... alternatif yg diberikan adl lbh baik dan juga Free (OpenSource)

*pernah ngalami sendiri


User avatar
chiki

Post 26 Jul 2012, 14:04

setiap sendi2 kehidupan di negara ini, sudah jadi objek korupsi :grin:


User avatar
FauzanNatty

Post 26 Jul 2012, 14:36

gak di setiap sendi. tapi sampai ke titik kecil pemerintahan pasti ada korupsi


User avatar
aptfast
Contact:

Post 26 Jul 2012, 20:44

semut wrote:
omigasun wrote:ternyata perpustakaan di deket rumah ane pakenya VISTA mas bro..,
produk gagal juga, masih aja dipake ya..

kalau kepalanya blm mumpuni tentang ilmu OS, ya bakal susah utk migrasi suatu instansi
mungkin ga ngerti mas...
perlu ada edukasi terus menerus


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 26 Jul 2012, 22:29

sepertinya memang harus ada "cuci otak" dari generasi yang baru.

maksudnya gini, masuk ke sekolah2 beri mereka edukasi tentang open source dan legalitas.

jadi nanti gedenya, mereka udah pada melek open source, dan mereka bisa milih mana yang bener dan mana yg engga. :D


User avatar
semut
Contact:

Post 26 Jul 2012, 22:53

utk masuk ke sekolah-sekolah gak mudah mas bro..
kecuali udah ada surat resmi dari dinas P&K, mereka pasti baru patuh.
kalau soal pelajaran opensource dan legalitas, itu udah ada di materi pelajaran sebenernya, tp kalau sekolah aja make os+aplikasi bajakan, ya... gimana muridnya gak pada ngikut
"guru kencing berdiri, murid kencing berlari"


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 26 Jul 2012, 23:36

kemarin waktu release party, pak ashwin sasongko bilang mau kerjasama dengan dinas pendidikan buat masukin kurikulum open source ke sekolah.

mungkin itu meman gudah ter realisasi, tapi pelaksanaannya terkendala di guru2nya yg masih windows (crack) minded.

jadi memang susah. :tired:


User avatar
edhek007
Contact:

Post 27 Jul 2012, 09:12

buzzing_bee wrote:mungkin itu meman gudah ter realisasi, tapi pelaksanaannya terkendala di guru2nya yg masih windows (crack) minded.

jadi memang susah. :tired:
Harusnya mulai dari pendidikan tinggi. semua harus opensource. kemudian guru2 TI, hukumnya wajib memakai kernel Linux, apapun distronya. Pasti hasilnya lain.


User avatar
shampoo

Post 30 Jul 2012, 05:36

kalau dalam bahasa jawa orang indo itu "Nerimo Matengane tok gak nerimo mentahane"


User avatar
Gars_MadePager
Contact:

Post 30 Jul 2012, 05:39

ganti aja tuh orang yang menjabat, mentalnya tempe


User avatar
husnia
Contact:

Post 30 Jul 2012, 06:01

edhek007 wrote: Harusnya mulai dari pendidikan tinggi. semua harus opensource. kemudian guru2 TI, hukumnya wajib memakai kernel Linux, apapun distronya. Pasti hasilnya lain.


justru harus mulai dari semua jenjang pendidikan.. jaman sekarang anak SD klas 1 sdh diajarin komputer meski cm sebatas MsPaint

**Keponakan saya yg kelas 5 dpt pelajaran CorelDraw, lha sy bingung kalo mo ngajarin :grin:


User avatar
FauzanNatty

Post 01 Aug 2012, 14:15

husnia wrote:
edhek007 wrote: Harusnya mulai dari pendidikan tinggi. semua harus opensource. kemudian guru2 TI, hukumnya wajib memakai kernel Linux, apapun distronya. Pasti hasilnya lain.


justru harus mulai dari semua jenjang pendidikan.. jaman sekarang anak SD klas 1 sdh diajarin komputer meski cm sebatas MsPaint

**Keponakan saya yg kelas 5 dpt pelajaran CorelDraw, lha sy bingung kalo mo ngajarin :grin:
cuci otak!! (kabuur), ganti pake GIMP / Inkscape / SK1!


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 01 Aug 2012, 15:14

udalah lebih baik berbuat sedikit dibanding menyalahkan kultur yg sudah ada. Kecuali tmn2 bs mempengaruhi pengambil kebijakan..

stop menyalahkan, saatnya teman2 mulai dengan org2 disekitar ngajakin stop pake software bajakan. ajaki tuh adik2 sekolahan dilingkungan rumah belajar ubuntu kasi kompiz dijamin langsung nyambung..

realnya buat kegiatan sharing di pos ronda misalnya. klo mampu dikit ya masuk sekolah dengan pendekatan2 yg baik. sebenarnya org2 di sekolah byk yg niat tapi ngak punya sdm buat mensosialisasikan open source.

peluang teman2 sebenarnya sangat terbuka khususnya didaerah. so kreatiflah..


User avatar
FauzanNatty

Post 01 Aug 2012, 15:15

Sudoers wrote:udalah lebih baik berbuat sedikit dibanding menyalahkan kultur yg sudah ada. Kecuali tmn2 bs mempengaruhi pengambil kebijakan..

stop menyalahkan, saatnya teman2 mulai dengan org2 disekitar ngajakin stop pake software bajakan. ajaki tuh adik2 sekolahan dilingkungan rumah belajar ubuntu kasi kompiz dijamin langsung nyambung..

realnya buat kegiatan sharing di pos ronda misalnya. klo mampu dikit ya masuk sekolah dengan pendekatan2 yg baik. sebenarnya org2 di sekolah byk yg niat tapi ngak punya sdm buat mensosialisasikan open source.

peluang teman2 sebenarnya sangat terbuka khususnya didaerah. so kreatiflah..
Setuju sama pak lurah.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 01 Aug 2012, 21:09

Sudoers wrote:udalah lebih baik berbuat sedikit dibanding menyalahkan kultur yg sudah ada. Kecuali tmn2 bs mempengaruhi pengambil kebijakan..

stop menyalahkan, saatnya teman2 mulai dengan org2 disekitar ngajakin stop pake software bajakan. ajaki tuh adik2 sekolahan dilingkungan rumah belajar ubuntu kasi kompiz dijamin langsung nyambung..

realnya buat kegiatan sharing di pos ronda misalnya. klo mampu dikit ya masuk sekolah dengan pendekatan2 yg baik. sebenarnya org2 di sekolah byk yg niat tapi ngak punya sdm buat mensosialisasikan open source.

peluang teman2 sebenarnya sangat terbuka khususnya didaerah. so kreatiflah..
setuju banget dg pendapat pak lurah
prakteknya bisa coba dimulai dari manusia disamping kita


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 47 guests