Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
omigasun
Contact:

Re: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

Post 02 Aug 2012, 22:30

omigasun wrote:ternyata perpustakaan di deket rumah ane pakenya VISTA mas bro..,
ralat.., ternyata yang pake vista cuman kompie buat cari katalog buku.., sedangkan kompie untuk ber internet ria ternyata sudah pakai Soerya Lontong Balap..,selebihnya ane belum tahu..,


User avatar
husnia
Contact:

Post 03 Aug 2012, 01:22

'Soerya Lontong Balap'.?!? apaan tuh??


User avatar
ninja
Contact:

Post 03 Aug 2012, 02:04

distro baru kayaknya...
bikinan mana tuh masbro?


User avatar
omigasun
Contact:

Post 04 Aug 2012, 13:48

ninja wrote:distro baru kayaknya...
bikinan mana tuh masbro?
bukan baru juga sih gan.., ini distro hasil remaster dari ubuntu.., di buat oleh kominfo kota Surabaya.., n rencananya nih distro yang bakal di installin di kompie di seluruh instansi Pemkot Surabaya
husnia wrote:hasil googling
Image

Image
benar sekali..,terima kasih sudah men google kan pic nya..,

di atas adalah skrinsut dari Soerya Lontong balap..,untuk Soerya yang baru code name nya mungkin "Semanggi".., masih dalan tahap beta..,


User avatar
Gars_MadePager
Contact:

Post 04 Aug 2012, 14:03

keren.... awal dari perubahan
dan tidak selalu bergantung pada mikocok


User avatar
husnia
Contact:

Post 04 Aug 2012, 14:40

omigasun wrote:... n rencananya nih distro yang bakal di installin di kompie di seluruh instansi Pemkot Surabaya
...

Semoga lekas terlaksana dan ditiru daerah2 lainnya. amiin..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 04 Aug 2012, 23:52

saya pikir nama lontong balap cuma candaan aja
ternyata nama distro :D


User avatar
ALWI7666

Post 04 Aug 2012, 23:57

Iya juga seh,malah nambahin dosa buat diri sendiri kalo perbedaan jadi kendala,bukannya perbedaan yang jadi pelajaran berharga...
Di lingkungan ane,ane promo gratis linux,kadang dapat ucapan trima kasih plus ngopi ngemil bareng sampe pagi kadang juga dapet duit,mereka rata2 client/teman2 hotspot ane... ^_^


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 05 Aug 2012, 00:22

aptfast wrote:saya pikir nama lontong balap cuma candaan aja
ternyata nama distro :D


saya malah taunya itu julukan bis2 malam om :D


User avatar
omigasun
Contact:

Post 05 Aug 2012, 12:29

oh ya.., Soerya itu singkatan dari Sistem Operasi Masyarakat :P
Back To Topic ya..,
n program ini berjalan lambat.., di canangkan muali tahun 2009 kalo gag salah.., masih Bambang DH sebagai walikota surabaya kala itu.., Deadline 31 desember 2011 SEMUA komputer harus sudah di migrasikan ke Opensource..,

well untuk hasilnya emang udah bisa di tebak..., gag bisa sesuai deadline..,


ada juga kok pemda lain yang punya distro sendiri.., kalo gag salah Cimahi juga punya.., nama distronya ChiOs..,


User avatar
FauzanNatty

Post 05 Aug 2012, 15:03

Baru tau ada distro namanya Soerya


User avatar
omigasun
Contact:

Post 20 Aug 2012, 10:36

bebrapa waktu lalu ada juga kok distro dengan citarasa lokal.., tp lupa itu daerah mana ya yang ngeluarin..,banten ya kalo gag salah???

Image


User avatar
xz4n
Contact:

Post 23 Aug 2012, 10:50

namanya aja sudah jadi negara wINDOws-NESIA
jadi bener2 musti survival buat penggiat open source


User avatar
belthsazar

Post 23 Aug 2012, 12:32

https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... nt&theater
bukti kalo distro made in Indonesia bahkan disukai orang luar negeri. DE Manokwari yang terbundel di Blankon 8 Rote emang keren. basis Gnome Shell, tapi memakai teknologi HTML5 dan CSS. jadi customizable banget buat yang ngerti coding. wkwkw...


User avatar
omigasun
Contact:

Post 30 Aug 2012, 21:17

belthsazar wrote:https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... nt&theater
bukti kalo distro made in Indonesia bahkan disukai orang luar negeri. DE Manokwari yang terbundel di Blankon 8 Rote emang keren. basis Gnome Shell, tapi memakai teknologi HTML5 dan CSS. jadi customizable banget buat yang ngerti coding. wkwkw...
wah ternyata ada juga ya gan distro dengan citarasa lokal..., kayaknya perlu di bikin list nih nama distro lokal Indonesia dari sabang sampai merauke..,

Image


User avatar
belthsazar

Post 30 Aug 2012, 21:46

kalo BlankOn emang udah lama om


User avatar
omigasun
Contact:

Post 31 Aug 2012, 07:13

itu manokwari??? ane kira varian lain gan manokwari kayak Soerya.., ChiOs.., dll


User avatar
dipatukpinguin

Post 31 Aug 2012, 07:31

heeehee...

ngeri gan tu pemkot..
tapi...memang sih,,, akhir akhir ini, pemerintah sering buang buang uang..

mending pake opensource, uangnya bisa digunakan ke rakyat dengan lebih bermanfaat lagi....!

yaa.. sekedar pendapat sih gan..

kadang banyak orang bilang, kalau bahasa jawanya " Gratis njalok selamet"....

dan itu tidak berlaku buat ubuntu dan teman-teman...
buktinya sekolah ane servernya pake ubuntu..sudah bertahun tahun malahan...ya...versinya 9.04. Jalan tanpa ada hambatan......!!!!

thanks...

dan salam kenal semua... saya warga baru disini gan...mohon bimbingannya selalu


User avatar
omigasun
Contact:

Post 31 Aug 2012, 12:36

tapi anggaran migrasi juga lumayan besar lo gan..,

jadi sebenernya kira2 gede mana ya biaya lisensi software proprietary ama migrasi???


User avatar
belthsazar

Post 31 Aug 2012, 16:35

yang jelas lebih banyak lisensi. tapi kenapa anggaran migrasi lebih besar? biasa lah. oknum-oknum pemerintah tertentu kan suka bikin mark up anggaran. sisanya kan bisa masuk kantong mereka. NB : saya ngomongnya OKNUM loh ya. jadi ini disclaimer juga kalo ada pejabat atau aparat pemerintah yang tersinggung baca post saya ini. :grin:


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 31 Aug 2012, 16:58

saya pikir razia harus digalakkan di lingkungan pemerintah juga.... Kalo ketahuan pakai bajakan harus didenda :d
Saya rasa pemerintah ngomong stop pembajakan, nyatanya banyak instansi pemerintah yang masih pakai bajakan .....


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 31 Aug 2012, 17:01

saya pikir razia harus digalakkan di lingkungan pemerintah juga.... Kalo ketahuan pakai bajakan harus didenda :d
Saya rasa pemerintah ngomong stop pembajakan, nyatanya banyak instansi pemerintah yang masih pakai bajakan .....


User avatar
husnia
Contact:

Post 31 Aug 2012, 17:13

belthsazar wrote:yang jelas lebih banyak lisensi. tapi kenapa anggaran migrasi lebih besar? biasa lah. oknum-oknum pemerintah tertentu kan suka bikin mark up anggaran. sisanya kan bisa masuk kantong mereka. NB : saya ngomongnya OKNUM loh ya. jadi ini disclaimer juga kalo ada pejabat atau aparat pemerintah yang tersinggung baca post saya ini. :grin:

jaman sekarang kalo gak di-mark up justru dicap 'aneh'. :hammer

tp msh mending lah (walopun gak baik)...mark up dana migrasi toh semua duitnya tetep berputar di Indonesia.
lha kalo bwt beli soft propetiary kan sebagian duitnya lari ke luar (kecuali soft produksi dalam negri)


User avatar
enka
Contact:

Post 01 Sep 2012, 17:46

asal jangan duit hasil mark up dipakai buat jalan2 dan belanja di luar negeri :D


User avatar
omigasun
Contact:

Post 04 Sep 2012, 09:16

krozbonek wrote:kurang niat sih jalankan programnya
bukan kurang niat gan.., tp emang susah.,migrasi gag cuman instal linux n buang microsoft..,harus melatih usernya dulu.., n ini pemerintah jangan sampai program migrasi ini menghambat proses pelayanan publik.., :-)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 49 guests