kinjeng linux

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
pemula

kinjeng linux

Post 23 Mar 2010, 21:19

ada yang tau gak link downloadnya kinjeng linux kalo ada share dong soalnya aku udah cari susah banget


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 23 Mar 2010, 21:24

waduh, aku malah baru denger bro !! nama distro po ? ato aplikasi ??

saatnya googling !! hoho


User avatar
offline

Post 23 Mar 2010, 21:25

M3L3R wrote:waduh, aku malah baru denger bro !! nama distro po ? ato aplikasi ??

saatnya googling !! hoho

distro warnet turunan Puppy linux Bro buatan warnet kinjeng.net di magelang.terakhir kabar yg saya dengar kalau mau unduh musti donasi dulu keknya :D
CMIIW


User avatar
deny26

Post 23 Mar 2010, 21:28

yogieza wrote:
M3L3R wrote:waduh, aku malah baru denger bro !! nama distro po ? ato aplikasi ??

saatnya googling !! hoho

distro warnet Bro buatan warnet kinjeng.net di magelang.terkahir kabar yg sata dengar kalau mau unduh musti donasi dulu keknya :D
CMIIW


openKinjeng-nya gak ada?? :grin:


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 23 Mar 2010, 21:29

dah dapet ni dari sini :

http://kinjeng.net/software/linux/downl ... nux-sb-413

klo mo download, silahkan klik url dibawah ini :

Download Kinjeng Linux [SB] 413.iso


User avatar
lisnux
Contact:

Post 23 Mar 2010, 21:47

Turunannya puppy ya, sayang bukan turunannya ubuntu (soalnya disini kan forum ubuntu :grin: )


User avatar
pemula

Post 23 Mar 2010, 21:49

gak bisa kalo kamu punya tolong donk di upload


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 23 Mar 2010, 21:54

wah, aku juga tadi download gagal je ... kyknya mesti donasi dulu ... hufp ... males ah ... padahal mo uprek2 ... hehe

cari yg gratis aja bro !! kyk ubuntu ... hohoho ...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 23 Mar 2010, 22:21

kinjeng = nyamuk bukan ya?


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 23 Mar 2010, 22:30

bukan bro, kinjeng itu kepalanya mirip lalat tapi ekornya panjang dan lurus ... hohoho

bahasa inggrisnya tuh dragonfly ... hahaha, cabe dech ... hohoho


User avatar
lisnux
Contact:

Post 23 Mar 2010, 22:31

kinjeng itu = capung, kalau tidak salah :grin:
[OOT] back to topic ......


User avatar
offline

Post 23 Mar 2010, 22:37

M3L3R wrote:wah, aku juga tadi download gagal je ... kyknya mesti donasi dulu ... hufp ... males ah ... padahal mo uprek2 ... hehe

cari yg gratis aja bro !! kyk ubuntu ... hohoho ...

donasi dulu Bro, baru dapet ISOnya


User avatar
ninja
Contact:

Post 24 Mar 2010, 02:17

hmmm... kok pake donasi segala sich???
mending pakek ubuntu aja bro , gratis


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 24 Mar 2010, 03:44

[OOT]
kenapa Forum kita tercinta gak "ngembangin" distro sendiri?? kan keren tuuh,.....walau remasteringan ubuntu siiihh :P


User avatar
pemula

Post 24 Mar 2010, 19:06

ini buat warnet kalo pake ubuntu gak kuat

mau tanya :
turunan ubuntu yang ringan kayak puppy linux ada nggak???
terima kasih


User avatar
ninja
Contact:

Post 24 Mar 2010, 19:12

pemula wrote:ini buat warnet kalo pake ubuntu gak kuat

mau tanya :
turunan ubuntu yang ringan kayak puppy linux ada nggak???
terima kasih
engga kuat dimananya bro???


User avatar
offline

Post 24 Mar 2010, 19:55

pemula wrote:ini buat warnet kalo pake ubuntu gak kuat

mau tanya :
turunan ubuntu yang ringan kayak puppy linux ada nggak???
terima kasih

ada tuh Dewalinux papuma, turunan Ubuntu Jaunty yang ada untuk versi warnet/server.tampilannya kek Win7, nih picnya Bro


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 24 Mar 2010, 20:05

damn small linux..sama sama turunan debian, tapi yang ini spesialis pc low end, low resource..mini lagi..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 24 Mar 2010, 20:27

dikembangin tim dari univ djember yaks?


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 24 Mar 2010, 21:35

Saya sudah pernah nyoba Kinjeng Linux versi sebelumnya (Knop[3face])
Adalah live CD turunan Puppy Linux (hasil remaster dari linuxer Magelang) sehingga berpenampilan seperti XP, Vista dan MAC yg bisa kita ganti2 sesuai selera kita.
Tapi sepertinya link downloadnya sudah tidak ada sekarang, entah apakah sudah dihapus oleh pemiliknya atau apa ?
ini link yg dulu pernah bisa saya pake utk donlot :
http://mirror.unej.ac.id/pub/iso/kinjeng/ dan http://opensource.telkomspeedy.com/kinjeng
Kinjeng terbaru adalah versi SB 413, tapi gak disediakan link donlotnya, hanya melalui pemesanan (CD).

Kinjeng linux memang responsif untuk komputer dg spek terbatas, tapi dari yg pernah saya coba masih sering hang alias tidak stabil.
Untuk lihat skrinsutnya bisa di : Knop[3face]


User avatar
aRaZ_GNOME

Post 24 Mar 2010, 21:41

mantafff...gan...


User avatar
pemula

Post 24 Mar 2010, 22:01

jadi damn small linux bisa di install file deb donk


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 52 guests