Kemungkinan Ubuntu/linux penggunanya mungkin akan meningkat

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
RestuEngHokHak
Contact:

Kemungkinan Ubuntu/linux penggunanya mungkin akan meningkat

Post 13 Jan 2012, 06:10

dan semoga banyak Perusahaan2 hardware yang membuat hardware support ubuntu/linux. Terutamanya sih MODEM, semoga ada perusahaan MODEM di Indonesia yang memproduksi modem support ubuntu, he he he. :D


User avatar
linuxers_cilik

Post 13 Jan 2012, 18:54

yang penting kita harus optimis pengguna linux tambah banyak
:laugh:


User avatar
ArzonLinus
Contact:

Post 14 Jan 2012, 01:28

Klo linux sih jgn ditanya gan, emang pengguna smartphone terbesar skr apa? Android kan? Berarti linux juga kan? Sadar ga sadar, tahu ga tahu, gaptek ga gaptek klo linux memang sudah merajai pasar bukan kemungkinan lagi. Dan ingat apple(imac,iphone,ipad) kan juga berasal dari mbah yg sama dg linux yaitu unix.


User avatar
RestuEngHokHak
Contact:

Post 14 Jan 2012, 06:56

ho ho ho aku gk sadar... Tapi kok modem khusus ubuntu blom di pro duksi yo.


User avatar
husnia
Contact:

Post 14 Jan 2012, 09:30

linux secara umum memang merajai pasar. tp di segmen OS PC/Laptop kurang dilirik oleh pengembang hardware :(

entah kenapa???


User avatar
nunu

Post 14 Jan 2012, 10:27

modem saya dikenali dengan baik sm ubuntu..mungkin karna uda dikenali,jadinya gk dibikin software khusus sm pengembang modemnya..


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 14 Jan 2012, 18:11

amree wrote:linux secara umum memang merajai pasar. tp di segmen OS PC/Laptop kurang dilirik oleh pengembang hardware :(

entah kenapa???
kembali lagi gan ke maslah duit kalo menurut saya. Kalo ubuntu udah seterkenal android, macOS, otomatis pasar semakin besar, semakin banyak omsetnya, maka otomatis pengembang hardware pasti akan membuatkannya untuk ubuntu. :)


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 14 Jan 2012, 21:16

Sudah waktunya umat manusia melupakan kapitalisme dan mengambil sistem yang lebih adil.


User avatar
RestuEngHokHak
Contact:

Post 15 Jan 2012, 00:43

saya mungkin sedikit nyaman jika di ubuntu muncul instaler modem!, mensetting modemnya susah sekali.. Seandainya instalernya muncul kita kan bisa sms, telpon. Itu satu2nya masalah yang saya hadapi sekarang. Tetap aja klo kita pake flexi mesti langganan paket lewat HP CDMA atau pake windows..


User avatar
ArzonLinus
Contact:

Post 15 Jan 2012, 10:14

RestuEngHokHak wrote:saya mungkin sedikit nyaman jika di ubuntu muncul instaler modem!, mensetting modemnya susah sekali.. Seandainya instalernya muncul kita kan bisa sms, telpon. Itu satu2nya masalah yang saya hadapi sekarang. Tetap aja klo kita pake flexi mesti langganan paket lewat HP CDMA atau pake windows..
coba pake modem GSM huawei E153 (ane pake itu), aplikasi bawaannya yg ada di dalam modemnya udah support linux bahkan bukan hanya linux ubuntu, jadi siapa bilang ga ada modem yang aplikasinya bisa jalan di linux. jadi aplikasinya ada beberapa pilihan yang bisa diinstall yaitu di Windows, Linux & Mac.
jadi aplikasi yang kita pakai di windows sama persis seperti yg dipakai di linux, utk kirim/terima sms bisa & cek sinyal dapat jenis apa juga bisa.
jadi janganlah menjudge semua modem tidak lsg support linux, sebelum membeli baca2 dulu spek atau setidaknya browsing di internet modem apa yang bisa memenuhi keinginan kita.

inin ss modemnya :
Image

utk ss aplikasinya yg jalan dilinux menyusul :
Image


User avatar
RestuEngHokHak
Contact:

Post 17 Jan 2012, 06:43

ArzonLinus wrote: coba pake modem GSM huawei E153 (ane pake itu), aplikasi bawaannya yg ada di dalam modemnya udah support linux bahkan bukan hanya linux ubuntu, jadi siapa bilang ga ada modem yang aplikasinya bisa jalan di linux. jadi aplikasinya ada beberapa pilihan yang bisa diinstall yaitu di Windows, Linux & Mac.
jadi aplikasi yang kita pakai di windows sama persis seperti yg dipakai di linux, utk kirim/terima sms bisa & cek sinyal dapat jenis apa juga bisa.
jadi janganlah menjudge semua modem tidak lsg support linux, sebelum membeli baca2 dulu spek atau setidaknya browsing di internet modem apa yang bisa memenuhi keinginan kita.

inin ss modemnya :
Image

utk ss aplikasinya yg jalan dilinux menyusul :
Image
Wah gan makasih, hahahaha


User avatar
enka
Contact:

Post 17 Jan 2012, 06:47

kalau ada aplikasi yg kyk gituan buat modem Huawei cdma EC1261-2 bagi2 bro,,,


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 43 guests