help me please..

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
tami

help me please..

Post 13 Jan 2012, 01:19

abang-abangku yang ganteng2 tolongin tami dong gimana cara instal+setting modem gsm ke dalam ubuntu..oia..sekalian ama tutorialnya ya trima kasih abang2 q


User avatar
DaniarRa
Contact:

Post 15 Jan 2012, 09:01

Emmmm... tingaal colok Modem nya gaaan...

kalo gk nampak modem nya di Network Manager yg d sebelah kanan atas ituu,, coba ente install wvdial
trus ganti configurasi nya

Code: Select all

 sudo gedit /etc/wvdial.conf 
ente ganti sama ini bro

Code: Select all

[dialer hspa]
Modem = /dev/ttyUSB0
Modem Type = Analog Modem
ISDN = 0
Baud = 115200
Username = <username provider ente>
Password = <password provider ente>
Phone = *99#
Stupid Mode = 1
Init1 = ATZ
Init2 = AT&F E1 V1 X1 &D2 &C1 S0 = 0
Init3 = AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
inget gan ente ganti username sma password nya sesuai dengan provider yg ente pake

abis itu coba d colokin dah tuh Modem nya trus masukin comand ini deh d terminal

Code: Select all

 sudo wvdialconf 
insyallah "found modem"

coba dulu broo....


User avatar
tami

Post 15 Jan 2012, 16:06

makasih bang..dicoba dulu
mklum tami baru belajar mengenai ubuntu..jadi mesti banyak nanya+bimbingannya..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 41 guests