ada yg tau cara masuk menu desktop u buntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
edisatriadi

ada yg tau cara masuk menu desktop u buntu

Post 10 Jan 2012, 10:33

baru di u buntu setelah saya update driver dan saya roboot tampilan menu login berubah kaya tampilan terminal dos dan saya sudah login mengunakan akun dan password yg benar dan ternyata tidak bisa mauk ke desktop u buntu '
apakah ada perintah sudo untuk bisa masuk ke dekstop sekian kalo ada bagaimana agar bisa perintah sudo untuk bisa masuk ke desktop


User avatar
belthsazar

Post 10 Jan 2012, 14:05

versi apa yang diintal? kalo versi ubuntu server ya cuman kayak gitu tampilannya. kalo versi ubuntu desktop, pasti langsung bisa masuk desktop GUI kok.
kalo versinya sudah desktop dan tetap begitu, coba ketikkan 'startx' tanpa tanda petik lalu enter. kalo gagal, mungkin warga lain bisa membantu.


User avatar
abu_unaisah

Post 10 Jan 2012, 14:24

driver vga belom akur keknya


User avatar
iudy
Contact:

Post 10 Jan 2012, 16:59

Wah itu kayaknya ada kesalahan waktu update driver. tapi kalo emang mau maksain juga, coba ketik

startx

Coba reconfigure lagi xservernya, mungkin bisa membantu, coba masuk dulu sebagai user terus ketik ini

dpkg-reconfigure xserver-xorg

Semoga membantu, kalo gak coba deh googling "reconfigure vga driver"


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 26 guests