[Help] Setting Modem CDMA Venus Fast2di Virtualbox 4.1.8

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
indra7777
Contact:

[Help] Setting Modem CDMA Venus Fast2di Virtualbox 4.1.8

Post 06 Jan 2012, 00:27

Gan aku install virtualbox windows xp di ubuntu 11.10,
Gimana cara setting modem cdma venus fast2 pada virtualbox windows xp supaya keduanya bisa terkoneksi internetnya? thanks


User avatar
thrvers
Contact:

Post 06 Jan 2012, 00:39

'
apa gak lebih mudah host (ubuntu) yg konek inet kemudian dishare vbox??

kalau seperti itu, vbox guest dibagian network tinggal setting ke NAT


User avatar
enka
Contact:

Post 06 Jan 2012, 00:54

maksudnya tu modem konek di xp, trus ubuntu ambil koneksi internet lewat xp/virtualbox?
kalo itu yg dimaksud pasti agan habis pusing cara seting modem agan di ubuntu (pengalaman pribadi, hehehehe) :D


User avatar
indra7777
Contact:

Post 06 Jan 2012, 06:02

enka wrote:maksudnya tu modem konek di xp, trus ubuntu ambil koneksi internet lewat xp/virtualbox?
kalo itu yg dimaksud pasti agan habis pusing cara seting modem agan di ubuntu (pengalaman pribadi, hehehehe) :D
iya bung, modem konek di xp, trus ubuntu ambil koneksi internet lewat xp/virtualbox lah piye caranya gan biar bisa di share?


User avatar
indra7777
Contact:

Post 06 Jan 2012, 06:04

thrvers wrote:'
apa gak lebih mudah host (ubuntu) yg konek inet kemudian dishare vbox??

kalau seperti itu, vbox guest dibagian network tinggal setting ke NAT
gimana cara setting manualnyanya gan??


User avatar
iyang
Contact:

Post 06 Jan 2012, 07:36

saya pake ubuntu sebagai host dan jendela sebagai guest settingan jaringan waktu install ga diutak-atik alias otomatis trus install VBoxGuestAdditions.
Selama host terhubung ke internet/ jaringan lokal otomatis guest bisa terhubung dengan internet/ jaringan lokal.


User avatar
indra7777
Contact:

Post 06 Jan 2012, 09:01

iyang wrote:saya pake ubuntu sebagai host dan jendela sebagai guest settingan jaringan waktu install ga diutak-atik alias otomatis trus install VBoxGuestAdditions.
Selama host terhubung ke internet/ jaringan lokal otomatis guest bisa terhubung dengan internet/ jaringan lokal.
koneksi internet hostnya pake apa? via modem atau kabel gan?


User avatar
iyang
Contact:

Post 06 Jan 2012, 12:58

kalo di kantor pake LAN belom dicoba pake modem nanti saya coba dirumah


User avatar
indra7777
Contact:

Post 06 Jan 2012, 13:02

iyang wrote:kalo di kantor pake LAN belom dicoba pake modem nanti saya coba dirumah
udah gan ternyata local network di virtualbox win xp belum di enable kan...cuman koneksinya lemon... :( thanks


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 39 guests