Page 1 of 1

Gara gara GRUB!!

Posted: 02 Jan 2012, 08:50
by prongsx
sympthom

- grub tidak bisa load tapi anehnya pas di cek pake liveCD ubuntunya gapapa

- dicoba reinstall grub pake cara yang ada di sini
++ https://help.ubuntu.com/community/Grub2
++ https://help.ubuntu.com/8.04/switching/ ... cepts.html
++ https://help.ubuntu.com/community/WindowsDualBoot
++ https://help.ubuntu.com/community/DualBoot/Grub
jawabannya selalu sama.

Code: Select all

the disk space is too small. file image would not fit in 
pemecahan masalah

cara 1 Tambah harddisk baru buat jadi master, harddisknya pake bekasan gapapa beli aja yang paling murah 4 Gb pun cukup bisa juga dengan nyolong harddisk yang ga kepake dari kompie temen atau kantor (dengan resiko digebukin orang sekampung), install Ubuntu disana ga perlu gde gde cuman partisi 2 gb aja. sisanya bisa buat simpan simpan itu kita punya data. atau bisa juga dijadiin swap.

cara 2 Seperti cara pertama tapi cuman install Grubnya doank disana. sisanya bisa buat simpan simpan itu kita orang punya data. atau buat swap plus pagefiles kalau kita orang pake dualboot punya.

cara 3 karena ini kasusnya ruang MBR terlalu kecil bisa juga diakalin dengan meresize beberapa partisi trus menggeser keseluruhan partisi ke arah block terakhir [experimental alias belum pernah aku coba]

cara 4 alias cara terakhir dan cara ini langsung aku pake
Image
bergoyang
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa bodohnya diriku.

sekian mungkin ada yang mau nambahin .........

Re: Gara gara GRUB!!

Posted: 02 Jan 2012, 09:37
by thrvers
'
memang /boot terpisah yah??
atau mungkin root (/) yg kurang freespace??

- asik sharing2, mumpung ada tester :D -

Re: Gara gara GRUB!!

Posted: 02 Jan 2012, 09:50
by masdana
wow, klo udah buntu asyik tuh yg nomor 4 :D
menghibur diri
Nice Info :grin:

Re: Gara gara GRUB!!

Posted: 02 Jan 2012, 13:11
by prongsx
hilang deh settingan Ubuntu the matrixku yang kuereeeeen abizzzz

mau setting lagi rada malezzzzz bentaran aja deh.

Re: Gara gara GRUB!!

Posted: 02 Jan 2012, 16:12
by buzzing_bee
thrvers wrote:'
memang /boot terpisah yah??
atau mungkin root (/) yg kurang freespace??

- asik sharing2, mumpung ada tester :D -
bisa gitu /boot nya dibikin terpisah?? :confused:

Re: Gara gara GRUB!!

Posted: 02 Jan 2012, 16:24
by agus_sintang
masdana wrote:wow, klo udah buntu asyik tuh yg nomor 4 :D
menghibur diri
Nice Info :grin:
weh, kalo emang dah gak ada data penting inul ae.... he he

Re: Gara gara GRUB!!

Posted: 02 Jan 2012, 16:57
by prongsx
/bootnya ga terpisah masih di hdd utama. tapi /boot emang bisa dibikin terpisah. lagian yang masalah khan data grub yang di mbr hdd utama. jadi istilahnya numpang MBR doank gtu. Cara ke 4 emang sangat mujarab. smua penyakit lgs hilang masalahnya yang hilang juga termasuk koleksi gambar Leah Dizonnya... T_T

beberapa kasus malah /boot aku taro di hdd 1 /root di hdd2 /home di hdd3. jalan lancar kok 'amsyong' malah......

Re: Gara gara GRUB!!

Posted: 02 Jan 2012, 20:51
by enka
dikirain koleksi tutorial2 linux, ternyata oh ternyata, hahahhaha,,,,