[ASK] mo tanya tentang remastersys

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
akbar1027

[ASK] mo tanya tentang remastersys

Post 30 Dec 2011, 10:48

permisi semua master-master ubuntu..
langsung aja nih ya ke pokok masalah ane..

ane punya masalah dlm remastering dengan remastersys, paket remastersys ga mo ilang di file .iso nya...

ane dapet tutorial dari forum dan google katanya untuk menghapus file remastersys di /etc/remastersys.conf
nah ane buat dah tuh remastersys.conf

EXCLUDE="/etc/remastersys/ /etc/remastersys.conf/ /etc/remastersys/casper...bla..bla..(pokonya file yang ane dapet pas ngeremove remastersys di terminal buat liat file2 dan dependensinya)"

nah bgtu yang ane tulis..
tapi file remastersys nya tetep ada aja di file .iso nya..
apa ada yang salah ato kurang ya..
untuk penulisan file di EXCLUDE nya gmn ya..trus file yang dihapus tuh apa aja..makasih..

mohon bantuanya


User avatar
ichan49
Contact:

Post 02 Jan 2012, 14:32

ya kan remastering tu ngambil semua paket yang terinstal saat remaster. kalo mau remove ya pas abis instal ulang pake hasil remaster aja masbro


User avatar
agus_sintang
Contact:

Post 03 Feb 2012, 21:39

bang ichan49, minta bimbingan nya dunk cara remastering, hehe..... btw tools/software yang paling cucok buat nubi kayak saya apa yah?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 70 guests