please,help me...!!! dan salurkan inspirasi agan2 disini....

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
BusTaMRhaChun31
Contact:

please,help me...!!! dan salurkan inspirasi agan2 disini....

Post 29 Dec 2011, 22:43

Buat agan-agan semuanya , aku mau nannya nih ?
Tekhnologi apa yang belum ada di dunia ?
dan agan-agan mempunyai cita2 apa untuk membuat teknologi baru tapi yang belum ada di dunia ?


User avatar
BusTaMRhaChun31
Contact:

Post 29 Dec 2011, 22:48

Buat agan-agan semuanya , aku mau nannya nih ?
Tekhnologi apa yang belum ada di dunia ?
dan agan-agan mempunyai cita2 apa untuk membuat teknologi baru tapi yang belum ada di dunia ?


User avatar
Alhwail

Post 29 Dec 2011, 23:30

Teknologi senter pembesar, pintu kemana saja, kotak andai saja... Ampun om... :grin:


User avatar
goldenyears

Post 30 Dec 2011, 00:10

Kalo gw punya cita2 yang sulit di realisasikan
Pengen buat alat yang menciptakan orang dari virtual menjadi nyata, *walau itu melanggar hukum alam*
soalnya gw pengen banget punya pacar2 dari anime2 yang gw sukain *maklum Otaku*
soalnya kalo yang cewek virtual gak asik


User avatar
obied118

Post 30 Dec 2011, 00:15

kalo ane pengen ciptain processor tuk melengkapi
Intel 32
AMD 64
nama processornya
obied 118


User avatar
OM_bey11
Contact:

Post 30 Dec 2011, 00:19

pengen buat pintu kemana saja ala indonesia pake open source gan....
hhahaha
kl bs kmna2 dgn mudah, urusan apapun jd lancar :D


User avatar
linuxers_cilik

Post 30 Dec 2011, 00:20

hape sebesar headset bluetooth, teknologi koneksi internet 10 TBps (kencengnya) gratis setahun :laugh: , prosesor 3 Ghz sebesar semut, flashdisk 1 exabyte, rumah hijau 100%, pembangkit listrik ramah lingkungan yang lebih murah pembamgunannya.

itu dulu ya, nanti lanjut lagi.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 30 Dec 2011, 01:47

Yang jelas dan pasti berguna:

Peng-copy Hardware

Pasti berguna tuh buat bantu saudara-saudara kita yang enggak punya. Beli komputer cukup satu terus digandakan berulang-ulang terus dibagikan ke saudara-saudara kita.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 30 Dec 2011, 02:02

Ini posting yang sama dengan yang di forum pembicaraan bebas ya, Kang? Satu saja cukup :D


User avatar
linuxers_cilik

Post 30 Dec 2011, 08:34

bukannya itu membajak komputer


User avatar
deny26

Post 30 Dec 2011, 20:24

teknologi yang bisa menciptkan apa yang ada dipikran kita secepat pikiran itu berpikir :grin:


User avatar
ususbuntu

Post 30 Dec 2011, 20:44

kantong ajaibnya doraemon


User avatar
masdana
Contact:

Post 30 Dec 2011, 21:34

teknologi mengompres file 100 Giga menjadi 1 Embe :D


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 31 Dec 2011, 08:34

teleportasi....!!
biar macet hilang dari muka bumi...ekekekkkk...!! :grin:


User avatar
linuxers_cilik

Post 31 Dec 2011, 11:41

alat utk mengecek barang bajakan


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 01 Jan 2012, 12:13

linuxers_cilik wrote:bukannya itu membajak komputer
Jika ada peraturan tidak boleh menggandakan hardware yang sudah dibeli, maka menurut hukum berarti itu pembajakan. Namun selama ini hukum hanya mengatur penggandaan software, bukan? Entah lagi kalau hak paten :D


User avatar
linuxers_cilik

Post 01 Jan 2012, 17:03

lebih pas dikatakan mencuri


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 01 Jan 2012, 22:43

linuxers_cilik wrote:auto pilot di mobil
bukannya sudah ada teknologi itu ya mas bro :D

ide anda sama persis waktu temen kuliahku bilang 5 tahun yg lalu, tahun 2006 :D


udah dari tahun 2010 atau 2011 ya, teknologi itu udah ada, tapi saya lupa itu mobil apa, mobil eropa tentunya.

CMIIW


User avatar
prongsx

Post 02 Jan 2012, 13:22

Pintu kemana Saja. Abis itu aku sewain ke NASA, JAXA, trus DHL, FEDEX, TIKI. bakal kaya tujuh turunan tuh.

Android yang persis kayak manusia, wajahnya aku bikin persis kaya leah dizon. ato miyabi.... buat ngangetin diriku malem malem klo lg sndirian ga ada cewe....
[spoiler]maksudnya bikinin kopi ato teh anget. gmana sih cowo cowo ini. pikirannya pada menjurus[/spoiler]

alat fotokopi manusia. tar aku fotokopi leah dizon ma miyabi aku surus kopiannya jadi babu di rumahku... :grin:


User avatar
linuxers_cilik

Post 02 Jan 2012, 14:25

wew melanggar hukum alam

masukan saya adalah obat penghilang ketagihan narkoba


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 02 Jan 2012, 15:36

linuxers_cilik wrote:wew melanggar hukum alam

masukan saya adalah obat penghilang ketagihan narkoba
yaa nanti banyak remaja2 ababil yg ngobat, trus minum obat-penghilang-ketagihan...trus klo udah gak ketagihan lagi, dan pengen ngobat lagi, ya balik lagi.... :D

gimana dong??


User avatar
linuxers_cilik

Post 02 Jan 2012, 16:10

iya juga, kalo gitu obat bikin muntah semalaman kalo makan narkoba


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 02 Jan 2012, 17:07

Perangkat lunak untuk membantu mengerjakan soal-soal pelajaran:

1. Matematika
2. Fisika
3. Kimia

Yang sejak kecil saya enggak suka plus enggak bisa. Saya yakin beberapa tahun lagi udah terwujud (lihat kdeedu) dan melihat potensi FUI, sepertinya bakalan cepat jadi :grin:


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 02 Jan 2012, 18:56

Malsasa wrote:Perangkat lunak untuk membantu mengerjakan soal-soal pelajaran:

1. Matematika
2. Fisika
3. Kimia

Yang sejak kecil saya enggak suka plus enggak bisa. Saya yakin beberapa tahun lagi udah terwujud (lihat kdeedu) dan melihat potensi FUI, sepertinya bakalan cepat jadi :grin:
mungkin kalau itu sudah banyak mas malsasa, tapi biasaaaa, bikinnya pake sopware wind :tired:

yg belum sih dibikin dari aplikasi opensource :D


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 03 Jan 2012, 11:25

pendeteksi kebohongan + pembaca pikiran dari jarak jauh
jadi tinggal masukin DNA target + lokasi target
heheee....


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 03 Jan 2012, 13:24

buzzing_bee wrote:
linuxers_cilik wrote:auto pilot di mobil
bukannya sudah ada teknologi itu ya mas bro :D

ide anda sama persis waktu temen kuliahku bilang 5 tahun yg lalu, tahun 2006 :D


udah dari tahun 2010 atau 2011 ya, teknologi itu udah ada, tapi saya lupa itu mobil apa, mobil eropa tentunya.

CMIIW
setau saya auto parking masbro udah ada di mobil besutan VW


User avatar
enka
Contact:

Post 03 Jan 2012, 13:32

laptop dgn kemampuan setara core i7 yg bisa dijalankan hanya dengan menggunakan sebuah baterai AA 1,5V dan bisa bertahan sepanjang hari,,,


User avatar
belthsazar

Post 03 Jan 2012, 18:55

saya sih punya impian buat bikin komputer yang bisa dipake kaya kacamata (komputer bentuknya kacamata). jadi kalo pas nganggur nunggu bis ato angkot, ato pas lagi nongkrong di WC :grin: bisa sambil cari dan bagi ilmu di FUI. hehehe..


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 03 Jan 2012, 21:10

ilham2930 wrote:
buzzing_bee wrote:
linuxers_cilik wrote:auto pilot di mobil
bukannya sudah ada teknologi itu ya mas bro :D

ide anda sama persis waktu temen kuliahku bilang 5 tahun yg lalu, tahun 2006 :D


udah dari tahun 2010 atau 2011 ya, teknologi itu udah ada, tapi saya lupa itu mobil apa, mobil eropa tentunya.

CMIIW
setau saya auto parking masbro udah ada di mobil besutan VW
asli udah ada ham..aku cuma lupa di mobil apa..jadi koneksi ke GPS, tinggal masukin lokasi tujuan, udah deh mobil jalan sendiri.. :D


User avatar
linuxers_cilik

Post 04 Jan 2012, 13:18

@belthasazar : udah ada komputer sekecil itu bang. cuma masih belum sekecil itu dan nampaknya make harddisk (nampak digendong di samping) dan pernah dibahas di metro tv. nampaknya make win (diliat dari desktopnya), kalo ubuntu gak tau apa kompatibel.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 04 Jan 2012, 14:26

buzzing_bee wrote:
Malsasa wrote:Perangkat lunak untuk membantu mengerjakan soal-soal pelajaran:

1. Matematika
2. Fisika
3. Kimia

Yang sejak kecil saya enggak suka plus enggak bisa. Saya yakin beberapa tahun lagi udah terwujud (lihat kdeedu) dan melihat potensi FUI, sepertinya bakalan cepat jadi :grin:
mungkin kalau itu sudah banyak mas malsasa, tapi biasaaaa, bikinnya pake sopware wind :tired:

yg belum sih dibikin dari aplikasi opensource :D

Sejak awal, tulisan saya memihak open source, Kang :grin: Memang Matlab dan Mathematica cuma dibikin untuk Winda tapi contoh dari saya (KDEEDU) jelas memihak Linux :D Di akhir kalimat, saya katakan FUI :)

Gini aja, satu ide dari saya:

Aplikasi simulasi Linux yang ramah, sehingga pengguna baru bisa mempelajari Linux bahkan tanpa punya CD-nya. Ini semisal aplikasi simulasi pesawat di penerbangan atau simulasi sepeda motor untuk latihan pengendara motor, tapi ini dibikin untuk Linux. Karena seperti halnya pesawat maupun sepeda motor, Linux itu berbahaya :D Mungkin konsep saya mirip Ailurus, tapi yang saya maksud yang beranimasi dan bersuara. Ya, untuk membimbing teman-teman kita yang baru tahu Linux :grin: Ya, aplikasi ini dibuat untuk sistem operasi Windows, bukan Linux. Nanti dipakai oleh orang Windows yang belum tahu Linux :D

Maaf kalau ide saya kurang sesuai harapan.


User avatar
linuxers_cilik

Post 04 Jan 2012, 15:08

pupuk pohon sekali diberi langsung tumbuh besar


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 04 Jan 2012, 16:47

linuxers_cilik wrote:pupuk pohon sekali diberi langsung tumbuh besar

Makna?


User avatar
linuxers_cilik

Post 04 Jan 2012, 20:40

Insyaallah dunia tambah hijau tapi tidak membahayakan ekosistem


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 05 Jan 2012, 21:31

linuxers_cilik wrote:Insyaallah dunia tambah hijau tapi tidak membahayakan ekosistem

Saya mau dunia yang seperti itu. Karena kita pemimpin dunia ini. Saya setuju dengan keinginanmu, Kang :D


User avatar
belthsazar

Post 06 Jan 2012, 03:09

kalo saya sih pengennya pake SSD ato flashdisk (Julia saya cuma pake partisi 7 GB udah bisa muat macem2 sopwer yg penting buat saya kerja). jadi dengan kata lain, bukan mustahil bikin komputer seperti itu dengan memanfaatkan media yang sudah ada. tinggal dimodifikasi sedikit. :grin:


User avatar
kuro_kid
Contact:

Post 09 Jan 2012, 23:22

pngen nya sih ada yang bkin virtualisasi jaringan internet yang kaya di film "Johnny Mnemonic", dahsyat x ye klo bs kya bgitu


User avatar
IntegerManual
Contact:

Post 10 Jan 2012, 07:17

dari tahun 2004 pengen wanita instan, tinggal dikasi air panas dah jadi tu wanita :D. Idenya dari mie instan, kasi air panas dah jadi mie kuah ato mie lainnya... mantapf :D
lumayan tuk membantu para jomblowers2 di dunia :grin:


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 10 Jan 2012, 20:34

IntegerManual wrote:dari tahun 2004 pengen wanita instan, tinggal dikasi air panas dah jadi tu wanita :D. Idenya dari mie instan, kasi air panas dah jadi mie kuah ato mie lainnya... mantapf :D
lumayan tuk membantu para jomblowers2 di dunia :grin:
wakakak..cewek instan, diseduh, tunggu 3 menit jadii deeeh... :D


trus kalo tuh cewek dah jadi, mau diapain bro?? ntar jadi gaenak kalo kelamaan ga dipake/dimakan/dipacarin/apalah...hehehe :D


User avatar
linuxers_cilik

Post 10 Jan 2012, 22:56

mendingan laptop instan ya :laugh:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 39 guests