Driver VGA AMD ATI Radeon 6310 gx bisa di install

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
ichan49
Contact:

Driver VGA AMD ATI Radeon 6310 gx bisa di install

Post 29 Dec 2011, 21:23

gan, temen ane install fresh ubuntu 11.10, kx pas instal VGA card drivernya gx bsa ya, pertama kan failed tuh, trus di ulang lagi muncul box bertuliskan "sorry, installation of this driver is failed.
please have look at the log file for details: /var/log/jockey.log"
tuh knapa ya? mohon bantuannya master sekalian


User avatar
prongsx

Post 02 Jan 2012, 17:21

http://support.amd.com/us/gpudownload/l ... linux.aspx
monggo disedot....

caranya

1. install driver dari PPA
2. booting ke CLI log user kamu. ingat langsung ke CLI jangan lewat xserver.
3 baru deh ketik sh namafile drivernya....


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 02 Jan 2012, 18:42

Doyan Oprek Juga Doyan M3 (Mami Mami Muda )
wah signaturnya kerennnnnnnn :d :d :grin:


User avatar
ichan49
Contact:

Post 03 Jan 2012, 15:15

prongsx wrote:http://support.amd.com/us/gpudownload/l ... linux.aspx
monggo disedot....

caranya

1. install driver dari PPA
2. booting ke CLI log user kamu. ingat langsung ke CLI jangan lewat xserver.
3 baru deh ketik sh namafile drivernya....
makasih masbro, mau dicoba dulu..


User avatar
thrvers
Contact:

Post 03 Jan 2012, 16:41

'
prongsx
http://support.amd.com/us/gpudownload/l ... linux.aspx
monggo disedot....

caranya

1. install driver dari PPA
2. booting ke CLI log user kamu. ingat langsung ke CLI jangan lewat xserver.
3 baru deh ketik sh namafile drivernya....

maaf kak prongsx, link sedot diatas bukannya propiertary driver??
terus no.1 yg dimaksud PPA seprti apa??

= THX =


User avatar
prongsx

Post 03 Jan 2012, 22:15

maksudku dari install dari repo jiah lupa aku.. klo PPA tuh repo yang kita tambahin sendiri..

sory sory install driver ati dari repo dulu. abis itu baru install dari propietarynya


User avatar
enka
Contact:

Post 04 Jan 2012, 10:41

lepi ane radeon HD 6320 aman2 sj tuh pake driver bawaan 11.10, semua efek compiz berjalan lancar, ane rasa 6310 harusnya juga bisa dikenali dgn baik oleh ubuntu,,,


User avatar
ichan49
Contact:

Post 05 Jan 2012, 21:27

enka wrote: lepi ane radeon HD 6320 aman2 sj tuh pake driver bawaan 11.10, semua efek compiz berjalan lancar, ane rasa 6310 harusnya juga bisa dikenali dgn baik oleh ubuntu,,,
kan lewat additional driver tuh masbro, awalnya bisa, trus koneksi inet putus, lgsung gx bsa. trus aktivasi driver versi sebelumnya, bisa. tpi kurang maksimal..


User avatar
enka
Contact:

Post 06 Jan 2012, 10:33

klu ane sih cuma driver bawaan doang, g pake driver yg ada di additional driver atau yg dari situs resminya, ane rasa semuanya lancar2 sj,,,


User avatar
prongsx

Post 08 Jan 2012, 18:27

@ enka mungkin TS ingin memaksimalkan performance grafis ubuntunya. seperti saya contohnya saya pribadi memang perlu driver propietary untuk kerja 3d desain saya... berasa bedanya kok antara driver bawaan sama driver propietary


User avatar
enka
Contact:

Post 09 Jan 2012, 06:57

oh gitu, ntar deh sy coba propietary driver kalo dah ada bwt 6320, ane lihat disitus resminya cuma ada E-350 (graphic 6310), buat E-450 (graphic 6320) blum ada,,,


User avatar
pupil
Contact:

Post 13 Jan 2012, 00:21

TS, problemnya udah solved apa belum ya, soalnya saya install ATI 6310 sukses.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 46 guests