Catatan Kecepatan Unduhku

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Malsasa
Contact:

Catatan Kecepatan Unduhku

Post 26 Dec 2011, 23:45

Saya ingin berbagi skrinsot kecepatan unduh saya ketika menggunakan Ubuntu (anggap saja Blankon itu Ubuntu) dengan akang-akang sekalian. Saya harap ini berguna untuk memahami bahwa infrastruktur pendukung teknologi FOSS khususnya Linux di Indonesia sudah sangat mantap. Saya terutama memilih server http://kambing.ui.ac.id (Universitas Indonesia, Jakarta) untuk mengunduh. Ini bukan ajang pamer, tapi sekadar membuktikan bahwa banyak manfaat yang bisa diambil ketika menggunakan Linux. Silakan akang taruh di sini skrinsot-skrinsot unduhan akang :D

Era Awal Perolehan Kecepatan 300 KB/s
Image

Era Awal Perolehan Kecepatan 600 KB/s
Image

Era Perolehan Kecepatan 1 MB/s
Image

Era Perolehan Kecepatan 1,2 MB/s
Image

Era Perolehan Kecepatan 1,6 MB/s
Image


User avatar
ndundupan
Contact:

Post 27 Dec 2011, 00:20

Berikut download ubuntu dengan koneksi di kampus, (server lokal)
5,357 MB/s
Image


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 27 Dec 2011, 08:08

Asyik! Lainnya, Kang?


User avatar
chiki

Post 27 Dec 2011, 08:28

ah aku sih dari dulu donlot cuma 20 kb/s...hiks hiks :D sangat menderita..ini sih judulnya i love slow


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 27 Dec 2011, 08:30

Itu kb/s atau kB/s, Kang?


User avatar
chiki

Post 27 Dec 2011, 08:33

kilobit per sekon mas malsa...ckck


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 27 Dec 2011, 08:37

Sabar, Kang.


User avatar
SinauUbuntu

Post 27 Dec 2011, 09:23

Sampeyan pake' internet mana masbro?

Aku paling pol 120 kbps, kok bisa?


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 27 Dec 2011, 10:13

SinauUbuntu wrote:Sampeyan pake' internet mana masbro?

Aku paling pol 120 kbps, kok bisa?

Rahasia.

Bisa saja kok, Kang. Jalur internet kita saaat ini kan beragam? Ada HSDPA level 3 (entah kalau ada yang lebih baru), ada EVDO, ada serat optik, ada LAN, ada ADSL2, dll. Tinggal pilih yang cepat tapi murah aja :) Kalau saya, nggak bayar. Alhamdulillah.


User avatar
linuxers_cilik

Post 28 Dec 2011, 19:22

pake apa?


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 28 Dec 2011, 19:48

ane cuman mentok sampek 200-300KB/s
pakek speedy 2mb...


User avatar
deny26

Post 28 Dec 2011, 20:50

wah.. bagi donk kecepatannya :D


User avatar
lisnux
Contact:

Post 28 Dec 2011, 21:24

wew, pada punya koneksi dewa :D


User avatar
yamadipati

Post 29 Dec 2011, 20:30

[img]http://arsip.udienz.web.id/upgrade.jpg[/img]

Silakan dihitung :D


User avatar
agus_sintang
Contact:

Post 29 Dec 2011, 20:35

mktemp wrote: [img]http://arsip.udienz.web.id/upgrade.jpg[/img]

Silakan dihitung :D
weh, 1.5 Mb bang,


Malsasa ntar kebongkar lho identitas nya, ha ha....


User avatar
sistem
Contact:

Post 29 Dec 2011, 21:07

wew.. koneksi dewa.. pada pake apa neh..


User avatar
pingsut
Contact:

Post 29 Dec 2011, 21:55

btw, koneksinya yang menang dapat hadiah apa masbro? :cool:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 30 Dec 2011, 01:55

mktemp wrote: [img]http://arsip.udienz.web.id/upgrade.jpg[/img]

Silakan dihitung :D

Kang Udienz, nih? Pantesan cepet banget 1,3 MB/s :D Mantap jaya :)
pingsut wrote:btw, koneksinya yang menang dapat hadiah apa masbro? :cool:

Ini bukan lomba kok, Kang :D
agus_sintang wrote:
mktemp wrote: [img]http://arsip.udienz.web.id/upgrade.jpg[/img]

Silakan dihitung :D
weh, 1.5 Mb bang,


Malsasa ntar kebongkar lho identitas nya, ha ha....

Semoga tidak terbongkar.


User avatar
ndundupan
Contact:

Post 31 Dec 2011, 11:43

Ini foto sekitar setahun yang lalu, masih pakai Ubuntu Studio koneksi telkomsel flash. main server ubuntu

Image


User avatar
linuxers_cilik

Post 31 Dec 2011, 11:58

ngiler :grin: sampe 2 MB, jarak dari bts telkomsel berapa kilo?


User avatar
ndundupan
Contact:

Post 31 Dec 2011, 20:32

linuxers_cilik wrote:ngiler :grin: sampe 2 MB, jarak dari bts telkomsel berapa kilo?


masalahnya saya lupa ini waktu download di surabaya apa jogja ya :D? Kalau download saya di Surabaya, jarak dengan BTS sekitar 600an meter. Kalau di Jogja BTSnya nggak kelihatan :D


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 01 Jan 2012, 12:16

ndundupan wrote:Ini foto sekitar setahun yang lalu, masih pakai Ubuntu Studio koneksi telkomsel flash. main server ubuntu

Image

Ini semakin menguatkan endapat saya bahwa infrastruktur pendukung Linux di Indonesia sudah sangat mantap :D Barangkali salah, mohon koreksi akang-akang.

Ayo, siapa lagi yang punya pengalaman koneksi roket Putra Petir? :grin:


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 01 Jan 2012, 16:58

ini punya saya, koneksi dari kantor :grin:

Image

Image


User avatar
linuxers_cilik

Post 01 Jan 2012, 18:16

@ndudupan: pake server mana?
gak kelihatan di skrinsut-nya


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 01 Jan 2012, 18:45

ngirii, kecepatanku palingan cuma 45kbps doang :grin:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 02 Jan 2012, 00:03

buzzing_bee wrote:ini punya saya, koneksi dari kantor :grin:

Image

Image

Putra Petir...

1 MB/s dulu bagi saya adalah angan-angan abadi. Tapi sekarang jadi kebiasaan, alhamdulillah.

Menyenangkan sekali koneksi kantor secepat itu, Kang. Lebih lanjut, di kantor (yang mestinya banyak orang Windows-nya), akang pakai Linux :D Suka :grin:

Ehem, dilihat-lihat lagi, memang server KAMBING sangat cepat. Wah, wah, gak sesuai namanya. Tapi gak apalah :D Kambingnya Putra Petiir...

Mari bagikan di sini kenangan indah akang dengan kecepatan Putra Petir lainnya :D


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 02 Jan 2012, 00:09

rizaaal wrote:ngirii, kecepatanku palingan cuma 45kbps doang :grin:

Sabar, Kang. Infrastruktur pendukung Linux makin maju dan mantap, nih. Suatu saat, saya yakin akang akan memperolehnya :D


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 02 Jan 2012, 07:38

Malsasa wrote: Putra Petir...

1 MB/s dulu bagi saya adalah angan-angan abadi. Tapi sekarang jadi kebiasaan, alhamdulillah.

Menyenangkan sekali koneksi kantor secepat itu, Kang. Lebih lanjut, di kantor (yang mestinya banyak orang Windows-nya), akang pakai Linux :D Suka :grin:

Ehem, dilihat-lihat lagi, memang server KAMBING sangat cepat. Wah, wah, gak sesuai namanya. Tapi gak apalah :D Kambingnya Putra Petiir...

Mari bagikan di sini kenangan indah akang dengan kecepatan Putra Petir lainnya :D
wew..jangan salah bro malsasa, kantor saya udah 90% lah pake linux semua, mulai dari Developer System, System Administrator, Programmer, semua pake linux lho :D


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 02 Jan 2012, 12:05

buzzing_bee wrote:
Malsasa wrote: wew..jangan salah bro malsasa, kantor saya udah 90% lah pake linux semua, mulai dari Developer System, System Administrator, Programmer, semua pake linux lho :D

Ini makin bikin saya senang. Terima kasih atas info akang :)


User avatar
ndundupan
Contact:

Post 03 Jan 2012, 05:38

linuxers_cilik wrote:@ndudupan: pake server mana?
gak kelihatan di skrinsut-nya

selagi pakai telkomsel selalu pakai main server, tapi sekarang pakai server kebo


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 05 Jan 2012, 21:38

Ayo, ada lagikah pengalaman berharga lainnya? Buktikan kalau kecepatan infrastruktur pendukung Linux setara bahkan melebihi Windows :D

Please Correct Me If I'm Wrong.


User avatar
husnia
Contact:

Post 04 Apr 2012, 19:23

pake flexi CDMA1x #latihan sabar
Attachments
Screenshot-Downloading Package Files.png
Screenshot-Downloading Package Files.png (47.68 KiB) Viewed 1674 times


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 05 Apr 2012, 21:49

Marilah saling mengingatkan dalam kebenaran dan kesabaran.


User avatar
belthsazar

Post 08 May 2012, 09:03

amree wrote:pake flexi CDMA1x #latihan sabar


sama.. mentok di 15 kB/s. tapi kalo lagi cepet bisa jadi 300++ kB/s provider Axis paket Business basic. IDR 49k/bulan


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 09 May 2012, 10:07

beda KB/s sama kB/s apaa yahh
perasaan beda nichhh


User avatar
FauzanNatty

Post 14 May 2012, 20:05

Kayaknya iya... Kb/s adalah Kilobit per detik
KB/s adalah Kilobyte per detik. 1 byte= 8 bit.

Image

Fedora 14, bleh! pernah sampai 6.92 MB/s

Kalau ubuntu 11.04 belum pernah secepat itu, saya pernah 1.2 MB/s


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 16 Feb 2013, 18:57

Wow, 6 MB/s?

Yang bener, Kang? Minta skrinsot! Keren banget!


User avatar
omigasun
Contact:

Post 17 Feb 2013, 08:37

ane pake modem GSM kartu Ax*s..,dengan promo kecepatan sampai 7.2 Mbps., kalo abis isi pulsa.., kuota masih ada.., download bisa sampai 300-an kB/s..,kalo kuota dah abis harus puas di angka 6kB/s..,

:cool:


--------------------------------------------------------------------

Hoodie-ubuntu nya biar keren


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 17 Feb 2013, 08:43

omigasun wrote:ane pake modem GSM kartu Ax*s..,dengan promo kecepatan sampai 7.2 Mbps., kalo abis isi pulsa.., kuota masih ada.., download bisa sampai 300-an kB/s..,kalo kuota dah abis harus puas di angka 6kB/s..,

:cool:


--------------------------------------------------------------------

Hoodie-ubuntu nya biar keren


Bagus, Kang. Saya suka 300 KB/s itu :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 51 guests