Memaknai O.P.R.E.K.

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Malsasa
Contact:

Memaknai O.P.R.E.K.

Post 23 Dec 2011, 22:03

Menurut akang, OPREK itu apa? Coba akang berikan pendapat akang di sini. Yang baik-baik, ya? :D

Kalau saya,

O.P.R.E.K. = Optimalisasi, Penampilan, Responsivitas, Efisiensi, dan Kecepatan.

O.P.R.E.K. = Operasi Pelaksanaan Rehabilitasi Efisiensi dan Kecepatan

Dan jelaskan bagaimana akang memaknai oprek :grin:


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 24 Dec 2011, 17:32

OPREK menurut saya adalah trial n error sebuah sistem :D

baik itu dari performa, kinerja, dan stabilitas.

jadi kalo kita sering2 trial n error, menguji sesuatu yg baru, atau mengoptimalkan yg sudah ada, kita jadi semakin tahu dan semakin nambah ilmu dalam bidang itu :D

itu menurut saya :D


di linux, oprek itu TIDAK SELALU berhubungan dengan TERMINAL.
dengan GUI pun juga bisa dibilang ngoprek kok.. :D


bahkan pengguna baru linux pun juga bisa dibilang ngoprek kalau dia mengubah2 setting sesuai dengan yg diinginkan oleh user tersebut :D

jadi istilah ngoprek tidak selalu untuk pengguna yg sudah lama. :D


CMIIW


User avatar
terusbelajar

Post 24 Dec 2011, 17:36

Malsasa wrote:Menurut akang, OPREK itu apa? Coba akang berikan pendapat akang di sini. Yang baik-baik, ya? :D

Kalau saya,

O.P.R.E.K. = Optimalisasi, Penampilan, Responsivitas, Efisiensi, dan Kecepatan.

O.P.R.E.K. = Operasi Pelaksanaan Rehabilitasi Efisiensi dan Kecepatan

Dan jelaskan bagaimana akang memaknai oprek :grin:
wah ada singkatannya ternyata :D
nais inpo gan :D


User avatar
IntegerManual
Contact:

Post 24 Dec 2011, 18:00

ga pernah oprek, cuma user biasa yang sudah puas dengan konfigurasi yang ada, terkecuali tampilan :grin:


User avatar
prongsx

Post 24 Dec 2011, 18:09

definisi oprek
oprek adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar tahu atau tempe bisa juga teri dan kacang, atau kacang panjang. bisa dijumpai di warteg manapun.

contoh oprek tempe, oprek tahu, oprek teri, oprek kacang,

:grin:
buzzing_bee wrote:OPREK menurut saya adalah trial n error sebuah sistem :D

baik itu dari performa, kinerja, dan stabilitas.

jadi kalo kita sering2 trial n error, menguji sesuatu yg baru, atau mengoptimalkan yg sudah ada, kita jadi semakin tahu dan semakin nambah ilmu dalam bidang itu :D

itu menurut saya :D


di linux, oprek itu TIDAK SELALU berhubungan dengan TERMINAL.
dengan GUI pun juga bisa dibilang ngoprek kok.. :D


bahkan pengguna baru linux pun juga bisa dibilang ngoprek kalau dia mengubah2 setting sesuai dengan yg diinginkan oleh user tersebut :D

jadi istilah ngoprek tidak selalu untuk pengguna yg sudah lama. :D


CMIIW
wew brati aku termasuk oprekers dong wkwkwkwkwkwk


User avatar
pingsut
Contact:

Post 26 Dec 2011, 08:50

Oprek = Solusi atas kekurang puasan terhadap "sesuatu" untuk mencapai tujuan yang "diinginkan/sesuai" :D
"sesuatu" disini bisa berarti macam-macam, tergantung sikon (bisa software, hardware, pekerjaan, pelajaran sekolah, dll). Yang jelas, OPREK itu...[spoiler]sesuatu bangetss... :D[/spoiler]


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 26 Dec 2011, 23:51

Gak nyangka, ada juga yang ngerespon :D Silakan tambah pendapat akang yang lain.


User avatar
masdana
Contact:

Post 27 Dec 2011, 12:51

klo saya sederhana
OPREK = Belum Puas :grin:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 27 Dec 2011, 13:12

OPREK = iseng2 berhadiah :D


User avatar
abu_unaisah

Post 27 Dec 2011, 13:42

OPREK = seni


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 27 Dec 2011, 16:00

Asyik. Tambah lagi pendapat akang ke sini!


User avatar
chiki

Post 27 Dec 2011, 18:17

oprek itu menyalahi kodrat...sya la la :whistle:


User avatar
SinauUbuntu

Post 27 Dec 2011, 18:42

O.P.R.E.K.= Owh, Pak RT Emang Keren :grin:


User avatar
pingsut
Contact:

Post 27 Dec 2011, 19:21

SinauUbuntu wrote:O.P.R.E.K.= Owh, Pak RT Emang Keren :grin:
Ngefans sama Pak RT ya masbro? :grin: piss..!


User avatar
ichan49
Contact:

Post 27 Dec 2011, 19:39

O.P.R.E.K = penyaluran rasa ingin tahu yang berakhir dengan kalo gx kepuasan ya reset ulang dan bahkan install ulang. Dan hikmah di dalamnya adalah ilmu yang sangat bermanfaat. (jera ngoprek2) :D


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 27 Dec 2011, 20:31

OPREK

O = Orang2 banyak yg belum kenal linux
P = Pada awalnya memang susah
R = Rasanya males kalo belajar dari awal lagi
E = Enaknya kalo udah pake linux semua ternyata bisa
K = Kelebihannya selalu menutupi kekurangannya

:D :D


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 28 Dec 2011, 10:07

OPREK menurut saya ibarat air yang memenuhi hasrat akan kehausan, ibarat listrik yang men-charge baterai yg lobet, dan booster yang menguatkan signal yg lemah...!!
wkwkwkwk...JayuzzzBerBobot...!! :D


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 29 Dec 2011, 11:46

Makin rame aja :D Ada pendapat lain, kang?


User avatar
linuxers_cilik

Post 30 Dec 2011, 00:31

oprek adalah menambahkan sesuatu ke. dalam sesuatu ataupun mengubah isi dari sesuatu menjadi sesuatu menjadi lebih berguna.

omong-omong kata berasal dari kata apa? apa dari ceplas-ceplos orang indonesia?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 63 guests