Kendala Pemula Ubuntu..

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Sudoers
Site Admin

Kendala Pemula Ubuntu..

Post 21 Mar 2010, 14:09

Yang sudah bersakit2 migrasi ke Ubuntu sharing dunk kendala yg sangat dirasakan banget awal menggunakan ubuntu.

kalo bs dengan solusi kali aja yg laen bs tercerahkan jg terutama buat pemula.


User avatar
c0jack
Contact:

Post 21 Mar 2010, 14:38

2007 akhir saya mulai migrasi ke ubuntu (sebelumnya pernah pake distro lain berbasis KDE :D dan untungnya semua hardware saya dikanali dengan baik kecuali wlan :( ). pertama intall gutsy, saya ga terlalu suka tampilan gnome yang waktu itu terasa biasa aja. cari2 theme di inet, eh nemu mac4lin. saat itu proses instalasinya satu2 (ga kaya sekarang yg tinggal eksekusi script instalasi). mulai dari situ kenal compiz, saya implementasikan eh butuh tenaga ekstra buat config vga nya (maklum waktu itu vga saya blom terdeteksi dengan baik oleh ubuntu). setelah itu butuh perjuangan lagi agar wlan bisa berjalan dengan baik (dan setengah berhasil sampai saya install intrepid yang ternyata sudah dikenali dengan baik, waktu itu saya ga coba hardy). jadi karena mac4lin itulah saya menemukan asiknya ngoprek linux agar kompi saya bisa berjalan dengan semestinya. dan kenikmatan ngoprek linux itu terbawa sampai sekarang, hehe...


regards,
c0jack


User avatar
CDX

Post 21 Mar 2010, 20:25

Awalnya gw beli netbook murahan non OS... karna mobilitas keluar masuk bandara dan kepentok UU ITE akhirnya gw pilih UBUNTU wat namenin gw bepergian... susah, bingung, pusing yg gw dapet, gw pake ubuntu baru 3 bulan percaya ga percaya sampe sekarang gw masih ga ngerti ama si UBUNTU, sampe sekarang gw masih blm bisa internetan pake modem kebanggaan gw, sampe sekarang gw masih blm bisa nyetel film kesukaan gw di UBUNTU... yaa dengan segala keterbatasan gw tetep pake UBUNTU... semangat semangat semangat...!!!


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 21 Mar 2010, 20:37

klo ane sich kendalanya gag terlalu parah pas baru tahu ubuntu ... spek laptop dah mendukung, paling cuma cara install aplikasi + biar mp3 bisa diputer ... hehe,

solusi : smua dah ada di google ... hahaha :grin:


User avatar
lisnux
Contact:

Post 21 Mar 2010, 20:48

Install ubuntu pertama kali yaitu ubuntu gusty, waktu itu belum punya koneksi internet. Waktu itu masih belum kenal sama ubuntu, trus bagaimana cara install aplikasi. Jadi jalanin ubuntu nya masih standar hanya open office dan gimp serta beberapa mainan, belum bisa dengerin music dan nonton film.


User avatar
ninja
Contact:

Post 21 Mar 2010, 20:51

kalo saya lancar jaya engga ada masalah yang terlalu berat...
awal tahun 2010 saya baru memulai memakia ubuntu...
setelah dapet live cd dari canonical langsung install n semua hardware kompi kedetect semua plus printernya juga hohoho...
cuma dapet kendala pas mau install software ternyata butuh DVD repo karena saya waktu itu gak punya koneksi ke internet, selidik selidik ternyata bisa di akali sama nyang namanya dvd repo, saya cari deh tuh ke penjuru website n akhirnya dapet juga, pas install dvd repo butuh 2 hari 2 malem agar dapat install tanpa perlu keluar masuk tuh DVD nya :grin:
terus banyaknya dukungan dari komunitas pengguna ubuntu ( http://www.ubuntu-indonesia.com ) yang selalu dapat membantu permasalahan yng saya hadapi...
buat sya ubuntu itu mengasyikan karena sering ngeselin, ngeselin dengan masalah yang di timbulkannya tapi anehnya itu masalah bisa kelar beda dengan OS lain...
dan akhirnya sampe sekarang di kompi saya cuma pake satu OS kebanggaan yaitu Ubuntu Image


User avatar
PuchiPuchi

Post 21 Mar 2010, 21:07

Dulu sempet nyoba beberapa distro mulai dari slackware, suse(suse sebelum ada openSUSE dan yg bayar itu), redhat, xandros, mandriva dan terakhir ubuntu feisty..
Dari semua yang dicoba, yang paling minimal ngalamin kendala adalah ubntu feisty.. kecuali waktu itu jaman awal2 desktop 3d.. sering crash desktopnya... hahahha
Dan kendala utama yang kahirnya balik lagi ke windows adalah.... suaranya linux jelek bangeeeeeeeet..... asliii... nggak tahan nih kuping...

sekitar sebulan yang lalu komputernya ngadat.. restart mulu.. dan inget.. dulu pake feisty nggak pernah restart... mau balik lagi ragu ama suaranya... lalu pas liat2... ada turunan ubuntu yang namanya ubuntu studio yang katanya kernelnya udah di tune buat multimedia... ragu juga sih... gw sih nggak muluk2 mesti bisa maen game atau harus bisa jalanin program tertentu... syarat utama.. suaranya jangan kaya kaleng yang serak-serak basah. hahhaha. Karna nggak kuat lagi gara2 tiap 10 menit restart... kahirnya gw migrasi ke Ubuntu Studio...
Kendala awal... gagal instalasi terus.. paketnya ada yg nggak lengkap atau ngehang gitu... akhirnya setelah dicoba berkali2 dan.. berhasil... hohohoho
Langkah utama,,, cari program buat muter audio... audacious.. setel... dan hasilnya.... woooow... linux sekarang suaranya merdu coi.... hahhahaha

Sebagai tambahan.. dulu pas jaman ngantor.. karna komputer gw waktu itu cuman gw aja yang pake linux (slackware).. pada penasaran dan minta diajarin.. gw pikir..walah... kalo pake slackware buat pemula.. berabe urusannya.. hahahha... akhirnya gw kasih saran pake suse atau ubuntu...
Nah... kendala awal bagi mereka yang pertama kali mencoba linux adalah... dokumentasi...
Jangankan install linux.. partisi2an... install windows aja nggak pernah kali..
Maka gw pikir... ada baiknya kalo setiap distro ada manual yang diprint yang mencakup:
1. Proses Instalasi.
2. Setting internet.
3. troubleshooting umum.

Terus terang aja.. dulu gw juga install slackware pertama kali... jantungan,,!!! takut ada data yg kehapus.. rada bingung ama sistem partisi linux.. mana yg mau dipilih formatnya (ext3,exr4, atau lainnya), pilihan paket2.

Sedangkan setting internet juga harus ada karena dengan adanya internet mereka bisa cari info sendiri.

Intinya.. kendala utama pemula adalah dokumentasi.


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 21 Mar 2010, 21:14

bener juga kata bro puchi2, kendala pertama memang pada bagian penginstalan ubuntu sendiri (apalagi klo baru migrasi dari windows) ...

but, sebenernya mudah (bagi yg udah tahu) ... hehe

kendala kedua, jatuh pada permasalah hardwarenya (bagi yg hardwarenya gag support)

kendala ketiga, biasanya pada penggunaan aplikasi bawaan ubuntu + cara instal aplikasi lainnya ... biasanya error karena belum di update software source nya ...

dan seterusnya ... hahaha


User avatar
Koentji
Contact:

Post 21 Mar 2010, 21:47

wah.. kalo saya baru aja pakai Ubuntu,belum dapat 2 bulan.
soal kendala mah buanyak...
mulai dari hardware kayak VGA yg gak support. pas punya vga yg support, eee... masih harus setting xorg.conf lah... pokoknya pusing tp asik.
belum lagi ketambah permasalahan yg lain kayak "Login name tty"
dan masalah2 yg lain, whuuuuh... sedangkan aku nubie.. jadi nya jurus ampuhnya ys Inul aja kalo pas gak nemu-nemu solusi di gugel.
tapi asik deh.. dengan sering di dera permasalahan, kita akan semakin ngerti sedikit-demi sedikit... (mudah-mudahan..)


User avatar
bleTux
Contact:

Post 21 Mar 2010, 23:05

awal 2007 saya merasa capek dengan pemakaian OS wind**s dikit2 corrupt, surfing internet kena virus sama spyware, install ini itu versi trial selebih nya bayar, gampang ngehank. uhhh cape dechhh... :cry:
terus lagi main ketempat teman coba2 linux dari macam2 distro yaitu : slackware,redhat,xandros,mandriva,opensuse ehh dikasih CD ubuntu dekstop dan server waktu itu 8.04 LTS kata dia "ini OS bakalan terpakai lama alias edisi nya panjang dik bleckock" bingung nih coba cari tahu kesana-sini gimana buat biar bisa jalanin semua aplikasi yang di win***s bisa dipakai disini tapi pada nggak ada yg ngerti mulai dari open office setingan printer, multimedia, setingan modem,setingan wireless.
kata teman ku itu kalau mau pintar jangan biasain main di GUI/Desktop biasakanlah main di CLI/command line interface.
makin bingung karena harus install ini itu dan update lewat terminal. :shocked:
untungnya koneksi masih gratis karena bantu2 bapak ku ngurusin nilai UAN seluruh SMK se-Indonesia di daerah jakpus, deket istiqlal nama gedung dirahasia kan kakak... :D
bayaran kecil gpp asalkan koneksi internet ku bebas.
lama kelamaan jadi penasaran kok udah 1/2 thn pakai ubuntu kok nggak pernah rusak ya... oh nggak tau nya banyak sekali perbedaan sama OS nya om gates dia nggak gampang ringkih, struktur datanya tersusun rapi, tampilan dekstop nya jg bisa dibikin sesuai keinginan kita dengan catatan hardware harus support dunk kakak :D
ke tahun2 kedepan nya mulai deh pakai rilisan yang diatasnya sampai sekarang udah pakai yg 9.10 karmic koala.
saya juga pernah pakai backtrack yg dari slackware sampai yg sekarang yg turunannya dari ubuntu mantab kakak... :cool:
semenjak lepas dari wind**s 3 tahun silam ternyata main di linux lebih oke temannya banyak dari level bawah sampai atas!! semua nya rela saling berbagi mengatasi kendala-kendala di linux.
apalagi sekarang sudah ada forum ubuntu-indonesia orang nya lucu2, beda-beda pendapat tapi selalu menemukan solusi nya. kira-kira begitu lah awal mula ku bertemu dengan Ubuntu... :grin:


User avatar
gaia
Contact:

Post 22 Mar 2010, 05:33

UBUNTU......!@#$^&*()__++_*&^^ apaan tuh?????
tapi penasaran, mulai nanya mbah google dan pada akhirnya nonton acara dimetro tv...tambah penasaran.

Visit web ubuntu, pesen cd desktop ubuntu 9.10 lewat ship It
Lama menunggu akhirnya yang dinanti datang juga

Star new install...bingung mao ngapin...
pertama setting internet via bluetooh and my lovley wife HP Nokia 2685...pusiiiiiiiiiiiiiiiing ga nyambung - nyambung.

Dengan usaha yang pantang menyerah akhirnya "problem Solved" dari tekhnik yang paling ribet sampai dengan tekhnik yang paling simple al. gampang buanget (Blueman Applet 1.o bawaan GTK bukan Gnome).

Eksplorasi tiada henti sampai pada taraf "Kecanduan Ubuntu" tiap hari googling untuk nambah ilmu terutama banyak "nongkron" diForum tercinta kita ini.

Jayalah ubuntu...


User avatar
c0jack
Contact:

Post 22 Mar 2010, 12:20

bro bleckock, awal 2007 kok udah ada hardy yah?


regards,
c0jack


User avatar
lisnux
Contact:

Post 22 Mar 2010, 12:38

gaia wrote:UBUNTU......!@#$^&*()__++_*&^^ apaan tuh?????
tapi penasaran, mulai nanya mbah google dan pada akhirnya nonton acara dimetro tv...tambah penasaran.

Visit web ubuntu, pesen cd desktop ubuntu 9.10 lewat ship It
Lama menunggu akhirnya yang dinanti datang juga

Star new install...bingung mao ngapin...
pertama setting internet via bluetooh and my lovley wife HP Nokia 2685...pusiiiiiiiiiiiiiiiing ga nyambung - nyambung.

Dengan usaha yang pantang menyerah akhirnya "problem Solved" dari tekhnik yang paling ribet sampai dengan tekhnik yang paling simple al. gampang buanget (Blueman Applet 1.o bawaan GTK bukan Gnome).

Eksplorasi tiada henti sampai pada taraf "Kecanduan Ubuntu" tiap hari googling untuk nambah ilmu terutama banyak "nongkron" diForum tercinta kita ini.

Jayalah ubuntu...

wuih, udah kecanduan ubuntu nih ..... :grin:


User avatar
deny26

Post 22 Mar 2010, 22:46

pertama kali pakai ni distro rasanya aneh banget, maklum peralihan dari fedora, udah gak ada user rootnya (default install), install program juga membingungkan, bug pertama yang saya temui, CUPS tidak dapat ngeprint kertas F4 (Jaunty), trus beli DVD repo (sayangnya saat ini rusak semua, entah kenapa). eh... setelah di nikmati ternyata distro ini emang gak bisa aku tinggalkan meski dulu pernah bangga ama opensuse. Dan yang pasti distro ubuntu yang STABIL. Yang paling saya senang adalah bisa membackup hasil download dari server repo online. jadi gak usah download lagi kalau install ulang.. mantapz... :grin:


User avatar
zitux
Contact:

Post 23 Mar 2010, 02:12

kekekeke....semua kok bermasalah nya ?
aneh nya lagi semua kok malah bahagia :grin:


User avatar
offline

Post 23 Mar 2010, 06:13

ozi wrote:kekekeke....semua kok bermasalah nya ?
aneh nya lagi semua kok malah bahagia :grin:

masalah yang ada biasanya berkutatpada hardware serta belum biasanya memakai Linux/Ubuntu


User avatar
freeazy
Contact:

Post 23 Mar 2010, 17:00

ozi wrote:kekekeke....semua kok bermasalah nya ?
aneh nya lagi semua kok malah bahagia :grin:
hehehe... yg bermasalah aja bahagia, apalagi kalo gak ada masalah ya ?

btw, sejak update kernel kemaren, tiba2 muncul gini:

kinit: No resume image, doing normal boot...

gak ada masalah sih, cuma mengganggu aja memperlambat startup nya..


User avatar
Josie

Post 24 Mar 2010, 18:16

Kendala yang saya rasakan selama seminggu menggunakan Ubuntu:

1. Hardware walaupun jelas-jelas memajang logo pinguin gendut tetap saja harus kutak katik (apalagi yang nggak ada pinguin nya :o )

2. Buta software/aplikasi apa yang harus dipakai dan yang mana yang lebih efisien untuk bayi baru lahir.

3. Proses migrasi file karena harus convert dan sama sekali tidak tahu converternya apa.

Serasa jadi orang paling bego sedunia. Untung gemar membaca....

Side effect lainnya:

1. Menghabiskan jatah beauty sleep (saya perempuan hehe)
2. Menghabiskan make up untuk menutupi mata panda selama di kantor (tidak tidur beberapa hari karena kejar tayang setting Ubuntu)

Kalau ingat yang lain nanti di list lagi.
Last edited by Josie on 27 Feb 2016, 14:29, edited 1 time in total.
Reason: typo error


User avatar
ninja
Contact:

Post 24 Mar 2010, 18:30

hohoho... pada bahagia toh...
kayanya cuma di ubuntu doank deh, banyak masalahnya tapi bikin bahagia ampe bela2in makeup nya di kurangin pula... :D

kalo saya saking banyak masalah di ubuntu akhirnya saya memakai dual boot Ubuntu wahahaha... yang atu wat cadangan kalo ubuntu yang sering dipake error...


User avatar
offline

Post 24 Mar 2010, 18:43

Josie wrote: 1. Menghabiskan jatah beauty sleep (saya perempuan hehe)
2. Menghabiskan make up untuk menutupi mata panda selama di kantor (tidak tidur beberapa hari karena kejar tayang setting Ubuntu)
Kalau ingat yang lain nanti di list lagi.

ngakak saya baca ini Bro kocak :D wakakakakakakk


User avatar
bleTux
Contact:

Post 25 Mar 2010, 08:23

Josie wrote: Serasa jadi orang paling bego sedunia. Untung gemar membaca...
Side effect lainnya:
1. Menghabiskan jatah beauty sleep (saya perempuan hehe)
2. Menghabiskan make up untuk menutupi mata panda selama di kantor (tidak tidur beberapa hari karena kejar tayang setting Ubuntu)
haduh...
jangan pernah beranggapan jadi orang paling bego kakak semua belajar kok.. :cool:
tidur, make up, emang nya kakak sampai nggak tidur-tidur mikirin kendalanya yaw...seperti selebritis aja :grin:

tapi tenang kakak segalanya pasti ada jalan yang penting berusaha buat ngoprek nya.


User avatar
masanjar
Contact:

Post 25 Mar 2010, 08:53

ea ayo gan yang punya kendala jangan malu-malu tuk sharing di forum ini, agar kitabisa berkembang bersama


User avatar
deny26

Post 25 Mar 2010, 19:17

mantap to sis josie... saya dulu juga pernah ngalami seperti itu. banyak baca dan share disini aja...


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 25 Mar 2010, 19:24

Josie itu perempuan to ... masih gag percaya aku ... jgn2 dia jadi2an lagi ... hohoho


User avatar
deny26

Post 25 Mar 2010, 19:28

M3L3R wrote:Josie itu perempuan to ... masih gag percaya aku ... jgn2 dia jadi2an lagi ... hohoho


ayo bro kenalan langsung atau kopi darat dah... :grin:


User avatar
offline

Post 25 Mar 2010, 19:43

M3L3R wrote:Josie itu perempuan to ... masih gag percaya aku ... jgn2 dia jadi2an lagi ... hohoho

ada picnya kagak Bro??? :D
sori OOT dikit


User avatar
ninja
Contact:

Post 26 Mar 2010, 07:50

wah pada ngerebutin wadonan neh...
inget-inget ama ubuntuuuu :D


User avatar
offline

Post 26 Mar 2010, 07:53

krakatau wrote:wah pada ngerebutin wadonan neh...
inget-inget ama ubuntuuuu :D

saya gak ikut-ikutan lho.....


User avatar
masanjar
Contact:

Post 26 Mar 2010, 08:06

M3L3R wrote:Josie itu perempuan to ... masih gag percaya aku ... jgn2 dia jadi2an lagi ... hohoho
wah jangan bilang jadi2an ntar tersinggung loh


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 26 Mar 2010, 13:30

Yah.. dibantu bro, jgn bawa2 SARA yah..
piss.. back to topik!!


User avatar
bleTux
Contact:

Post 26 Mar 2010, 14:42

justru kalau ada cewek nya dibantu dengan maksimal donk jangan pada ribut yang rukun sesama warga ubuntu-indonesia. :cool:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 26 Mar 2010, 14:50

jgn2 bro M3L3R penunggu pohon di selatan kraton Jogja neh...
wkwkwkwk


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 26 Mar 2010, 22:58

adch wrote:jgn2 bro M3L3R penunggu pohon di selatan kraton Jogja neh...
wkwkwkwk
wih...seremmmm!!!!


User avatar
lisnux
Contact:

Post 27 Mar 2010, 02:39

back to topic :D


User avatar
zitux
Contact:

Post 28 Mar 2010, 00:40

kendala pemula ubuntu menurut saya :grin:
jika pake windows anda cuma dapat JENDELA nya saja :grin:
jika pake linux anda mendapat seisi rumah termasuk jendela juga :grin: hahahahaha

so masih ada TV kulkas kamar mandi tempat tidur dan lain2 kekekeke :grin: yang harus dipelajari :grin:


User avatar
freeazy
Contact:

Post 28 Mar 2010, 20:01

ozi wrote:kendala pemula ubuntu menurut saya :grin:
jika pake windows anda cuma dapat JENDELA nya saja :grin:
jika pake linux anda mendapat seisi rumah termasuk jendela juga :grin: hahahahaha

so masih ada TV kulkas kamar mandi tempat tidur dan lain2 kekekeke :grin: yang harus dipelajari :grin:
gak ngerti nih maksud nya apa :confused:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 28 Mar 2010, 20:06

freeazy wrote:
ozi wrote:kendala pemula ubuntu menurut saya :grin:
jika pake windows anda cuma dapat JENDELA nya saja :grin:
jika pake linux anda mendapat seisi rumah termasuk jendela juga :grin: hahahahaha

so masih ada TV kulkas kamar mandi tempat tidur dan lain2 kekekeke :grin: yang harus dipelajari :grin:
gak ngerti nih maksud nya apa :confused:
kira2 begini, dg ubuntu bisa mengubah apa saja di dalamnya... :D


User avatar
zitux
Contact:

Post 28 Mar 2010, 20:28

kekeke maaf bro :grin:
pc itu ibarat Rumah
klo OS nya pake Windows kita cuma dapat JENDELA nya saja (tidak lengkap)
klo OS nya pake Linux kita mendapat seisi rumah termasuk jendela juga (lengkap)

so klo ada yang migrasi dari windows ke linux pasti binun coz yang didapat adalah sistem yang lebih lengkap diluar dugaan nya (termasuk saya :grin: )

mungkin bisa lebih jelas :grin:


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 28 Mar 2010, 20:59

hahaha bisa aja bro ozi ... salut dah !! :grin:


User avatar
Bargundez

Post 06 Apr 2010, 12:03

Kendala pake Ubuntu....
nyobanya pake netbook, ga ada CD ROM-nya, jadi harus online terus. setelah instal sana sini, maksud hati dipamerkan temen-temen kantor, eh malah error gara-gara utak-atik LAN dan wirelessnya. (malu donk)
sekarang ini udah mendingan.. tapi agak takut utak-atik lagi, karena klo error bisa-bisa waktu buat my new baby habis karena keasyikan di depan netbook.


User avatar
TuxLany
Contact:

Post 12 Apr 2010, 09:29

ane baru 3 hari pake ubuntu ko rasanya familiar banget ya,, serasa pake mikrosup yang udah 10tahun menemani,, tapi sekarang an pindah hati ke ubuntu,, awalnya emang bingung ko banyak ext file yang ga bisa dijalanin,, tapi stelah tanya sama om google,, akhirnya serasa mendapat "mainan baru",, GO OPEN SOURCE..!!!
(kendalanya sih cma satu,, susah pke modem telkom flash,, sekali konek,, koneknya ke paket yang bayar terus,,pdahal kn udah unlimited.. T_T)


User avatar
aptfast
Contact:

Post 12 Apr 2010, 09:38

dah cek paket nya?coba cek setting nya juga.....


User avatar
TuxLany
Contact:

Post 13 Apr 2010, 13:22

Udah Dial:*99# APN:internet
,, tpi ko tiba2 bayarnya Bengkak,, wuih,, paraaaah.....


User avatar
aptfast
Contact:

Post 13 Apr 2010, 13:28

dah coba telp sekarang terdaftarnya pake paket apa?
saya pernah make telkomsel flash selama 6bln dg ubuntu ga ada masalah tuh bro


User avatar
thrvers
Contact:

Post 13 Apr 2010, 13:44

'
bro Fachlany dialnya pke apa??
a. wvdial
b. gnome-ppp
c. network-manager (nm-applet) pojok kanan atas itu.
d. kppp
e. tidak semuanya

:D


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 13 Apr 2010, 15:08

thrvers wrote:'
bro Fachlany dialnya pke apa??
a. wvdial
b. gnome-ppp
c. network-manager (nm-applet) pojok kanan atas itu.
d. kppp
e. tidak semuanya

:D


hehe..kayak soal ujian aja..pakai pilihan janda..(baca:ganda)....


User avatar
bleTux
Contact:

Post 13 Apr 2010, 23:56

coba ditanyakan dulu sama customer service nya kakak terdaftar paket unlimited atau nggak?
setahu saya sih kalau paket unlimited nggak bakalan bengkak deh.
kalau paket biasa baru bengkak hihihiihi... :grin:


User avatar
lisnux
Contact:

Post 14 Apr 2010, 00:06

Fachlany wrote:Udah Dial:*99# APN:internet
,, tpi ko tiba2 bayarnya Bengkak,, wuih,, paraaaah.....
Saya juga pake setingan itu, tapi selama ini fine2 aja tuh


User avatar
TuxLany
Contact:

Post 14 Apr 2010, 09:45

Ga tau tuh,, koneknya pke Network manager aja,, soalnya cma itu satu2nya cara,, hehehe,,
Eh,, bkin Ubuntu-Indonesia Chapter Regional donk,, kaya Bike To Work Gitu..


User avatar
thrvers
Contact:

Post 14 Apr 2010, 14:03

'
q pke slama ini nda masalh tuh.
bukannya network-manager wizard saja dah bisa??

tapi baiknya cek lagi settingnya:
System - Preferences - Network Connections
tab Mobile Broadband
Edit:
Phone: *99#
user: wap
pass: wap123
APN: internet
klo dah sharusnya bisa, tp bener jg klo paketnya bukan yg unlimited ya sama aj (bengkak $$$)

CMIIW


User avatar
TuxLany
Contact:

Post 14 Apr 2010, 15:27

Oh,, ya deh ntar tak coba,, makasih ya sarannya..


User avatar
ninja
Contact:

Post 14 Apr 2010, 19:31

Fachlany wrote:Ga tau tuh,, koneknya pke Network manager aja,, soalnya cma itu satu2nya cara,, hehehe,,
Eh,, bkin Ubuntu-Indonesia Chapter Regional donk,, kaya Bike To Work Gitu..
silahkan mengajukan permohonan sama pak lurah...


User avatar
iyang
Contact:

Post 15 Apr 2010, 09:25

Fachlany wrote:Udah Dial:*99# APN:internet
,, tpi ko tiba2 bayarnya Bengkak,, wuih,, paraaaah.....

kemungkinan settingnya bro...seperti bro thrvers coba ganti settingannya, biasanya settingan telkomflash tidak sama dengan settingan standar telkomsel.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 15 Apr 2010, 10:46

kalo settingan saya punya ga ada user & pass


User avatar
ocean313

Post 18 Apr 2010, 13:04

Salam Kenal dulu untuk pecinta Linux.

Pertama pake live cd PCLOS,Open suse, dan Fedora. Semua tinggal burn dari bonus dvd PCMEDIA. Paling enak pake PCLOS karena udah bisa bersuara, dengerin mp3 dan nonton dvd. Beda dengan open suse dan fedora yang desktopnya KDE tapi tetap bisu, gw gak ngerti juga cara bikin mereka ngedehem sedikitpun apalagi suruh nyanyi.

Belum seminggu distro ultimate edition 2.5 dan Igos 2009 datang(akhirnya, setelah nunggu 2 hari).
belinya juga online, (takut ketepu).

Hari pertama: Gak masuk keja karena anak gw badannya panas. Jadi sekalian berniat instal linux. Bingung mau instal ubuntu atau Igos dulu. Gw coba live dvd ubuntu dulu. Ditengah proses booting kebanyakan gagal "FAIL TO READ BOOT CD". Jadi kecewa ama penjual. mau komplain tapi jauh banget.

Hari kedua: Pulang kerja secepat mungkin untuk dapat lanjut instal. Cari segala cara supaya optic gw bisa baca live dvd.

Hari ketiga: Dapat tips dari teman untuk bersihin optik. Gw bongkar optic drive, lepas segel garansi karena udah 2 tahun. kilik optik dengan cotton bud yang dibasahi INSTO. ya obat tetes mata. Setelah terpasang lagi, langsung jalanin pc, gagal lagi.

Hari keempat: Bongkar lagi, kilik lagi optiknya dengan kelembutan. AKHIRNYA berhasil instal Ubuntu 9.10

langsung tes setel MP3, gak bunyi, Film cuma keluar gambar doang.
Tapi suara saat start up terdenga dengan baik.

bingung cari mixer dimana? begitu ketemu semua diaktivkan sampe 100%. Suara Agnes pun terdengar dan Film Upin-Ipin bisa ditonton anakku.

Gak puas ama mp3 playernya. gw pake wine untuk instal winamp, sekalian tes game CS 1.6

winamp berhasil jalan, beda dengan CS 1.6 yang pincang. Gw belom tau cara optimalkan vga gw .

bermaksud uninstal keduanya dari linux. tapi file mereka tetap nangkring di drive C nya wine. bingung lagi deh.

thanx banget ada forum ini, ntar malem mau coba bikin desktop gw jadi cube dan goyang-goyang kaya inul.

Igos 2009 belom juga jalan, tunggu ganti optic drive dulu.

Belajar, Belajar, n Dadio Gurune Jagad


User avatar
ipintdanupint

Post 02 May 2010, 01:35

baru kenal ubuntu belum sebulan udah langsung ubuntu server 9.10
yang tanpa GUI...alhasil cuman bisa bengong :cry:

tapi butuh buat proxy


User avatar
thrvers
Contact:

Post 02 May 2010, 01:50

'
@ocean313: nda coba pke liveUSB aja bro, jadi biarpun rusak tuh DVD masih bisa instal2 :D linuxnya. (udah ada yg bahas di forum ini, klo nda salah masuk bagian aplikasi tt unetbootin).

@ipintdanupint: kliatan na nih q pernah baca2 di bag server, buat setting2 tuh proxy, klo nda salah pake squid.

cmiiw


User avatar
ipintdanupint

Post 02 May 2010, 13:13

thrvers wrote:'
@ipintdanupint: kliatan na nih q pernah baca2 di bag server, buat setting2 tuh proxy, klo nda salah pake squid.

cmiiw
betul om...bikin kolaborasi MT+Proxy Squid...alhamd udah jalan baik tapi namanya linux feature segunung harus semangad belajar terus.. :blush:


User avatar
gendutwid2

Post 20 May 2010, 22:20

aneh ya kita di besarkan oleh "jendela" setelah besar berusaha meninggalkannya....dasar tidak setia...he...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 44 guests