HOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEE(kerkythea)

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
prongsx

HOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEE(kerkythea)

Post 14 Dec 2011, 21:10

lagi seneng banget hatiku... karena salah satu program render favoritku sudah di port ke linux........

simple but powerfulllll

terima kasih ya Allah karena akhirnya ada juga developer yang baek hati....

makin semangat pake UBUNTU neh

Nih Penampakannya gan

nih contoh contoh karyaku yang di render pake kerky. padahal pake wine lho!!!! bisa rendernya lebih cepet dari pada pas di windows saktiiiiiii

Image

Uploaded with ImageShack.us

Image

Uploaded with ImageShack.us

Einhejar suka desain kapal kan??? nih saktinya Wine + Sketchup + Kerkythea

Image

Uploaded with ImageShack.us

Image

Uploaded with ImageShack.us
Image

Uploaded with ImageShack.us


ini di render pake kerkythea

Image

Uploaded with ImageShack.us

ini render bawaanya sketchup

Image

Uploaded with ImageShack.us

nih penampakan orangnya jangan ketakutan yaaa...
[spoiler]Image

Uploaded with ImageShack.us

Image

Uploaded with ImageShack.us[/spoiler]


User avatar
thrvers
Contact:

Post 14 Dec 2011, 21:22

'
kok binun q :(

- Kerkythea dijalankan di wine atau sudah native linux??
prongsx wrote:......
Einhejar suka desain kapal kan??? nih saktinya Wine + Sketchup + Kerkythea
........

- Kerkythea itu seperti apa?? gunanya apa?? fitur2nya apa??

THX


User avatar
semut
Contact:

Post 14 Dec 2011, 21:30

iya ya... kog masih pake Wine buat ngejalanin tuh program
kalau masih pake wine brarti masternya masih *.exe dunk...
:D


User avatar
chiki

Post 14 Dec 2011, 21:37

kerkythea itu istilahnya badan buat render nya..ckck
otaknya masih skethup :grin:
semacem plugin gitu deh

*koreksi kalo aku salah


User avatar
prongsx

Post 14 Dec 2011, 21:42

maksudku desain yang diatas itu masih pake wine. bayangkan aja beda waktu render di windows minimal service 25 menit. di Ubuntu full effect + compiz dan kawan kawan cuma 10 menit. Gila itu bedanya. Padahal programnya itu jalannya di Wine lho apa lagi klo pake linux. Nanti aku test di kompie ini....

Kerkythea itu program rendering yang berdiri sendiri. plugin yang ada cuman buat export filenya ke file yang bisa dibuka oleh program kerkythea. Dan baru aja aku temukan bahwa kerkeythea sudah Native Linux...........


User avatar
chiki

Post 14 Dec 2011, 21:49

prongsx wrote:maksudku desain yang diatas itu masih pake wine. bayangkan aja beda waktu render di windows minimal service 25 menit. di Ubuntu full effect + compiz dan kawan kawan cuma 10 menit. Gila itu bedanya. Padahal programnya itu jalannya di Wine lho apa lagi klo pake linux. Nanti aku test di kompie ini....

Kerkythea itu program rendering yang berdiri sendiri. plugin yang ada cuman buat export filenya ke file yang bisa dibuka oleh program kerkythea. Dan baru aja aku temukan bahwa kerkeythea sudah Native Linux...........

oh gitu..thanks nih share nya pak bro :D keren keren...


User avatar
SatriyaMujung

Post 15 Dec 2011, 07:33

brutha, apa ada yang pakai skechup lewat wine? Waktu nge-save jpeg kok cuman layar item thok. Kasi solusi dunk


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 15 Dec 2011, 09:08

Senang sekali mengetahui Kerkythea sudah natif di Linux. Suatu keunggulan yang betrambah :)
satriya_mujung wrote:brutha, apa ada yang pakai skechup lewat wine? Waktu nge-save jpeg kok cuman layar item thok. Kasi solusi dunk

Barangkali akang pakai Sketchup versi < 8. Coba pakai yang versi 8, Kang. Mohon maaf kalau seandainya gagal.


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 15 Dec 2011, 12:57

Yang ini [spoiler]Image[/spoiler] juga di-render pake kerkythea masbro ..... ???
.... just kidding :grin:


User avatar
prongsx

Post 15 Dec 2011, 18:01

@ atas Hush itu rahasia negara. Dalam misi rahasia yang gagal mengganti OS istana negara dengan Ubuntu :grin: .......

untuk layar hitam itu memang masalahnya sketchup dari dolo dan belum ada pemecahannya....

triknya ente bisa pake screenshot.....

hidup FOSS


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 15 Dec 2011, 20:37

wah, ini aplikasi apa?
sori oot mbah... tapi dijelaskan dong pada q?


User avatar
prongsx

Post 16 Dec 2011, 02:43

aplikasi render...

sketchup itu buat desainnya macam outocad

kerkythea buat rendernya. biar kliatan lebih realistis


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 16 Dec 2011, 09:18

mantabs...mantabs...mantabs...!!!!

jempol masbro...


User avatar
zico
Contact:

Post 16 Dec 2011, 09:32

MasDjo wrote:Yang ini [spoiler]Image[/spoiler] juga di-render pake kerkythea masbro ..... ???
.... just kidding :grin:
ane kiarin mau nyalonin jadi RI1 hihi


User avatar
prongsx

Post 20 Dec 2011, 05:59

Hahahahaha gak itu cuman ane ksasar pas upacar 17 agustus..

repot ui masuk istana Negara

BTT ada yang udah nyoba pake kerkythea yg native linux???


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 59 guests