Ada yang pernah ketemu Kernel panic ngak??

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Sudoers
Site Admin

Ada yang pernah ketemu Kernel panic ngak??

Post 20 Mar 2010, 20:15

Kangen sama pesan Kernel Panic.
Terakhir ketemu masih dikantor lama, hari itu masih pake Centos Kernel Panic gara2 Box Fan CPU kakinya retak akibatnya pendingin ngak maksimal.

Sistem sering hang direstart ketemu kernel panic.

kangen dgn pesan tersebut, tapi sayang belum pernah ketemu di Ubuntu.

dolo waktu jaman kuliah senang oprek2 berbagai distro sampe kernel panic.
sharing dunk klo ada yg pernah ngalami kernel panic di ubuntu, dgn screenshot jg mantap tuh.


User avatar
zico
Contact:

Post 20 Mar 2010, 20:37

maaf Bang ane newbie hehe, mau tanya kernel Panic tu apa Bang?


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 20 Mar 2010, 20:40

pesan error yg pling dibenci para user ubuntu yg sering try error.
sisa tekan tombol reset/power buat ngatasinya.


User avatar
zitux
Contact:

Post 20 Mar 2010, 21:47

om sudoers saya pernah
itu kenapa om ?
kok dibenci ?
fatal ya ?
gak bisa install ubuntu juga gara2 itu om ?
soalnya pernah liat kernel panic dikompi temen yang mau saya install ubuntu karmic ini :(
sampe sekarang gagal trusssssssss
mohon pencerahan ...


User avatar
bleTux
Contact:

Post 20 Mar 2010, 21:53

ini pernah terjadi waktu dulu saat saya ingin mentransfer data dari computer ke harddisk external.
sebetulnya coba2 minum data server kantor.
sampai panas harddisk eksternalnya.
udah coba segala cara tetap aja keluar tuh tulisan.
akhirnya tinggal kabur krn gk tw penyelesaiannya. :grin:


User avatar
offline

Post 20 Mar 2010, 21:56

belum pernah Bro ketemu sama kernel panic gini, yang ada malah saya sendiri yang panik kalo ada problem yg susah di kompi :D


User avatar
deny26

Post 20 Mar 2010, 22:27

hal ini pernah ketemu sewaktu pertama kali berkenalan ama linux, saat itu pakai Fedora. di Ubuntu belum ada dan semoga tidak ketemu.


User avatar
zitux
Contact:

Post 20 Mar 2010, 22:32

lhaaa :grin:
yg di "rasanin" keluar lagi sekarang :grin:


nih pesenan screenshot nya (camerashot maksutnya :grin: )kekekeke
Attachments
IMG00001-20100320-2324.jpg
IMG00001-20100320-2324.jpg (424.46 KiB) Viewed 1417 times


User avatar
zitux
Contact:

Post 20 Mar 2010, 22:35

deny26 wrote:hal ini pernah ketemu sewaktu pertama kali berkenalan ama linux, saat itu pakai Fedora. di Ubuntu belum ada dan semoga tidak ketemu.
tuh mas deny :grin:
karmic koala ubuntu 9.10 ada kok kernel panic nya :grin:


User avatar
deny26

Post 20 Mar 2010, 22:36

bro ozi, itu screnshotnya lagi install linux apa tiba - tiba muncul gitu?


User avatar
zitux
Contact:

Post 20 Mar 2010, 22:40

deny26 wrote:bro ozi, itu screnshotnya lagi install linux apa tiba - tiba muncul gitu?
waktu install ubuntu 9.10 yg dari kemaren gak kelar2


User avatar
deny26

Post 20 Mar 2010, 22:41

installnya via DVD apa CD?


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 20 Mar 2010, 22:46

wah, selamat bro ozi ... anda beruntung dah ngalamin begituan ... hehe


User avatar
deny26

Post 20 Mar 2010, 22:51

ozi wrote:CD


mungkin iso filenya / CDnya rusak, coba pakai file iso yang lain atau pakai versi DVD.


User avatar
zitux
Contact:

Post 20 Mar 2010, 23:04

deny26 wrote:
ozi wrote:CD


mungkin iso filenya / CDnya rusak, coba pakai file iso yang lain atau pakai versi DVD.
2 file iso = ubuntu 9.10 dan xubuntu 9.10 dan dua2 nya pernah tak jalanin install pake live usb dan berhasil

ya mas ntar juga mau download lagi ..siapa tau master nya udah rusak .. :(


User avatar
deny26

Post 20 Mar 2010, 23:22

habis download ingat cek MD5SUM file isonya ya..


User avatar
zitux
Contact:

Post 20 Mar 2010, 23:40

deny26 wrote:habis download ingat cek MD5SUM file isonya ya..
ini tah ?
Attachments
Untitled.png
Untitled.png (51.85 KiB) Viewed 1392 times


User avatar
ninja
Contact:

Post 21 Mar 2010, 05:45

MD5SUM yang di file .iso bro ozi


User avatar
lisnux
Contact:

Post 21 Mar 2010, 08:11

Hihihihi .... belum pernah ketemu sama 'kernel panic' dan moga2 tidak pernah ketemu :grin:


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 21 Mar 2010, 08:19

Heheheee.. suer gue ngakak liat tuh pesan.
Beruntung banget bro ozi..

ada lagi ngak? buat solusinya ngak dibahas disini ya? buat topik lain.


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 21 Mar 2010, 09:12

Dulu waktu masih pake Slackware, ane sering banged tuh gan nemuin kernel panic... compile kernel gak jalan, install aplikasi apa ending2nya hang.... tapi di Ubuntu dari dulu pake jamanya 7.04 sampe sekrang blm pernah ane nemuin kernel panic, mungkin karena banyaknya HOW-TO di Internet kali ya... :D


User avatar
Dinamit
Contact:

Post 22 Mar 2010, 11:57

Yang sudah pernah ngalamin sudah bisa di sebut linuxer


User avatar
c0jack
Contact:

Post 22 Mar 2010, 12:06

saya udah pernah ngalami kernel panic di ubuntu server. waktu itu mau downgrade versi php, pas proses instalasi berhenti ditengah jalan trus keluar pesan kernel panic, kayaknya gara2 saya salah cara nge-downgradenya, hehe..


regards,
c0jack


User avatar
rollingdices

Post 22 Mar 2010, 18:17

wah belom pernah ketemu tuh...
kalo blue screen sih dulu sering, tapi sejak pindah ke seven jarang :D


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 22 Mar 2010, 19:01

ketemunya paling black screen terus ada tulisan

login:

wheheeeee..
bs diibaratkan bluescreen itu sm dgn kernel panic.


User avatar
masanjar
Contact:

Post 22 Mar 2010, 19:50

wah boro2 ketemu, ku ja baru kenal ini, mang apa sih maksudnya


User avatar
deny26

Post 22 Mar 2010, 22:37

rollingdices wrote:wah belom pernah ketemu tuh...
kalo blue screen sih dulu sering, tapi sejak pindah ke seven jarang :D


di ubuntu ada blue screen ya?


User avatar
antimcd

Post 21 Apr 2010, 16:27

saya sekarang sedang mengalami hal tersebut...ada yang bisa bantu, atau ada yang tau link yang dapat memecahkan masalah saya....
pesennya sebagai berikut
"kernel panic-not syncing VFS:unable to mount root fs on unknown-block(0,0)"
setelah mau mengaktifkan wifi tapi screennya blank hitam jadi tak restrat paksa...abis itu keluar pesan tersebut


User avatar
aptfast
Contact:

Post 21 Apr 2010, 17:31

saya pernah ngalamin hal yg sama spt bro ozi...
gara2 nya optik DVD ROM saya rada ga beres...
setelah dibersihkan, normal lagi... :D


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 21 Apr 2010, 21:32

antimcd wrote:saya sekarang sedang mengalami hal tersebut...ada yang bisa bantu, atau ada yang tau link yang dapat memecahkan masalah saya....
pesennya sebagai berikut
"kernel panic-not syncing VFS:unable to mount root fs on unknown-block(0,0)"
setelah mau mengaktifkan wifi tapi screennya blank hitam jadi tak restrat paksa...abis itu keluar pesan tersebut

Keknya mesti reinstall kernelnya neh!
Diforum ini ada topik yg bahas ttg cara reinstall kernel liwat livecd.
Coba dicari2 dolo bro, klo kagak nemu buat topik baru aja entar kita2 bantu selesein kali aja masih bisa idup lagi tuh.


User avatar
antimcd

Post 23 Apr 2010, 09:57

Sudoers wrote:
Keknya mesti reinstall kernelnya neh!
Diforum ini ada topik yg bahas ttg cara reinstall kernel liwat livecd.
Coba dicari2 dolo bro, klo kagak nemu buat topik baru aja entar kita2 bantu selesein kali aja masih bisa idup lagi tuh.

setelah kemarin masukin live cdnya trus buka terminal, abis ntu ketik
sudo fdisk -1

trus restrat lagi....
dah bisa lagi ubuntu 9.10 Ku


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 23 Apr 2010, 10:39

fdisk -1 itu maksudnya apa ya?
Kok aku ngak pernah nemuin parameter -1

Pencerahannya dunk bro sekalian..


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 23 Apr 2010, 10:54

mungkin maksud-nya

Code: Select all

#fdisk -l
gitu bro...bukan -1(satu) tapi -l (huruf el)


User avatar
antimcd

Post 23 Apr 2010, 11:32

iya maaf salah ketik, harusnya
$ sudo fdisk -l


User avatar
Step
Contact:

Post 20 May 2010, 17:03

nggak bisa bro, ada cara lain nggak?


User avatar
masanjar
Contact:

Post 21 May 2010, 18:30

wah beruntung tuh yang ketemu kernel panic :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 53 guests