Internet paket 2Mb tapi browsing lemot

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
bijep
Contact:

Internet paket 2Mb tapi browsing lemot

Post 13 Dec 2011, 18:41

Misi gan,,ane newbietol mw nanya..
dikampus ane internet pake paket yang 2mb lumayanlah klo buat download,ane nyolok langsung ke swich tapi kalo browsing di ubuntu agak lemot gan,,gak kayak pas ane pake windows klo buat browsingan,,

mohon solusinya gan,,


User avatar
deny26

Post 13 Dec 2011, 20:37

browsernya apa? situs yang dikunjungi apa?


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 14 Dec 2011, 07:12

Kok malah kebalikan sama keponakan saya ya, justru kalo browsing pake ubuntu malah lebih cepat.... :grin:

Coba cek /etc/resolv.conf nya masbro dan coba disable ipv6 pd Firefoxnya


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 14 Dec 2011, 09:45

MasDjo wrote:Kok malah kebalikan sama keponakan saya ya, justru kalo browsing pake ubuntu malah lebih cepat.... :grin:


sama mas, di ubuntu browsing lebih cepet...
makanya beralih ke Ubuntu.. :grin:

mungkin ada yg g beres di pengaturan networknya masbro,..
ikut nyimak dl...


User avatar
CDX

Post 20 Dec 2011, 15:03

nyimak juga ah... inet ane juga kalo di ubuntu lemot... belum dapet kodok2an biar bisa loncat dari dataran terendah ke langit ke7:grin:


User avatar
bijep
Contact:

Post 22 Dec 2011, 14:48

emmm,,,,kenapa ya??
apa karena settingan di mikrotiknya ya???

ane bingung gan,,,


User avatar
Nexus

Post 23 Dec 2011, 08:42

dualboot kah?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 59 guests