Iseng aja bikin logo FUI (Lapak dibuka umum,silahkan share l

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
chiki

Iseng aja bikin logo FUI (Lapak dibuka umum,silahkan share l

Post 13 Dec 2011, 08:40

silahkan yang punya ide-ide segar untuk logo fui...topik ini dibuka umum..monggo di share :grin:

ini bukan ajang sayembara :grin:

jadi jangan malu2 dishare karyanya yah...nubay pun boleh..ckck


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 13 Dec 2011, 08:49

Asyik. Ini dibikin pakai GIMP-kah, Kang? Apa akang pakai Krita?


User avatar
chiki

Post 13 Dec 2011, 08:51

Malsasa wrote:Asyik. Ini dibikin pakai GIMP-kah, Kang? Apa akang pakai Krita?

pake inkscape mas...masih amateur aku mas :grin:


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 13 Dec 2011, 09:24

Lanjutkan..
Pakenya yang logo terbaru Ubuntu ya..

Makin banyak neh anak2 FUI bisa desain grafis, smangat belajarnya buat yang lain..


User avatar
chiki

Post 13 Dec 2011, 11:25

logo baru tuh yang bulet ya pak lurah?

Image


User avatar
Koentji
Contact:

Post 13 Dec 2011, 11:59

Keren... pingin bisa mainin Gimp sama Inkscape, cuman selaaaaaalu mentok gak ada panduannya.. :(


User avatar
chiki

Post 13 Dec 2011, 18:27

setor dulu..ah ini trit lama2 jadi galeri karyaku..wekekeke..biarin lah...
Image


User avatar
chiki

Post 13 Dec 2011, 18:29

Koentji wrote:Keren... pingin bisa mainin Gimp sama Inkscape, cuman selaaaaaalu mentok gak ada panduannya.. :(

sebenernya inkscape persis sama cara pakenya seperti corel, kalo udah familiar sama corel, insyaallah gak canggung pake inkscape..begitupun gimp dan konco2nya...
semangat mas koentji! :blush:


User avatar
masdana
Contact:

Post 13 Dec 2011, 21:21

Koentji wrote:Keren... pingin bisa mainin Gimp sama Inkscape, cuman selaaaaaalu mentok gak ada panduannya.. :(
ini panduannya :D pake bahasa Indonesia


User avatar
CDX

Post 14 Dec 2011, 11:57

mantabz.... jadi juga bikin logo


User avatar
chiki

Post 14 Dec 2011, 14:50

CDX wrote:mantabz.... jadi juga bikin logo

mantab darimananya? wkwk
ini aja masih malu2..hiks hiks
nubitol sih aku mas cdx


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 14 Dec 2011, 16:05

chiki wrote:setor dulu..ah ini trit lama2 jadi galeri karyaku..wekekeke..biarin lah...
Image
ini bagus, simple. smoga pak lurah berkenan untuk memakainya.


User avatar
chiki

Post 14 Dec 2011, 22:27

setor lagi ah... :grin:
mas enhajers, makasih udah sekedar mampir... :D

Image


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 15 Dec 2011, 07:42

chiki wrote:[imgleft]http://i.imgur.com/DEmTT.png[/img]
yang ini bagus, tapi logo ubuntunya masi jadul...
:D
saya suka ini ajaa..


User avatar
chiki

Post 15 Dec 2011, 09:02

iya mas sephiroth itu logo jadul..hihi

nah, pagi ini coba setor lagi..tapi kali ini, ada kronologinya :grin:
Image


User avatar
CDX

Post 15 Dec 2011, 11:25

mantabz broo chiki produktif bgt keknya....:grin:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 15 Dec 2011, 12:54

mantep neh...
lanjut gan... :D


User avatar
chiki

Post 15 Dec 2011, 13:52

aku terharu, dosen aptfast dan dosen cdx bersedia mampir..hiks hiks...mohon bimbingannya pak dosen! :grin:

tiba2 dapet wangsit, jadi setor deh....monggo ini update terbaru

ImageImage


User avatar
linuxers_cilik

Post 15 Dec 2011, 14:27

chiki wrote: Image


mirip baling-baling, huruf I-nya agak jauh.


User avatar
chiki

Post 15 Dec 2011, 14:38

Ubuntuers_cilik :
mirip baling-baling, huruf I-nya agak jauh.

----------

wah..agak jauh yah? iya juga...agak ribet yah keliatannya? tenang-tenang...masih terus dikembangkan masbroo :grin:
makasih yaaa


User avatar
aptfast
Contact:

Post 15 Dec 2011, 14:43

bro chiki, feel free dg kritikan temen2 ya...
sapa tau bisa bikin tambah ciamik :D


User avatar
chiki

Post 15 Dec 2011, 14:54

aptfast wrote:bro chiki, feel free dg kritikan temen2 ya...
sapa tau bisa bikin tambah ciamik :D

ya lagipula gak ada target apa2 pak dosen bikin kaya gini :grin:
sekedar upload,share ke temen2 di sini, sekalian ngembangin ilmu nya lewat kritikan..jadi sangat berterimakasih buat yang mengkritik..wkwk

bakalan terus setor..insyaallah


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 15 Dec 2011, 20:31

Wuih mantap anak2 FUI makin terbiasa dengan aplikasi FOSS buat nge-desain.
Lanjutkan.. di kreasi aja klo tiba waktunya akan dilirik pastinya.


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 15 Dec 2011, 20:40

Sudoers wrote:Wuih mantap anak2 FUI makin terbiasa dengan aplikasi FOSS buat nge-desain.
Lanjutkan.. di kreasi aja klo tiba waktunya akan dilirik pastinya.
nih, pak lurah sudah datang. ayo desainnya lagi. kreasi trus. aq lihat bagus2 dan aq jadi bingung yg mana klo disuruh milih.


User avatar
linuxers_cilik

Post 15 Dec 2011, 22:22

sama-sama, wajarlah saling mengomentari dan dikomentari, saling membetulkan dan dibetulkan, dan saling dipuji dan memuji.


User avatar
chiki

Post 16 Dec 2011, 04:52

setor dulu lah... :grin:

Image


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 16 Dec 2011, 07:28

:D

ngeliatnya jadi ngiri aku...bro chiki kreatif banget,jadi pengen ikutan nge-desain.. :D (ilmu ngarang :D )


User avatar
masdana
Contact:

Post 16 Dec 2011, 07:46

wow, begini ni baru seru :D warga fui yg hebat desain moggo di tampilkan kreasinya,
bro chiki lanjutgan kreasi mu
entar ane klo sempat juga mau buat :grin:


User avatar
chiki

Post 16 Dec 2011, 08:41

udah aku ganti topik nya :D
ayo silahkan masbro,kakak2,dan para fui mania....monggo di share karyanya...biar rame ya :D


User avatar
_Newbie_

Post 16 Dec 2011, 09:18

chiki wrote:aku terharu, dosen aptfast dan dosen cdx bersedia mampir..hiks hiks...mohon bimbingannya pak dosen! :grin:

tiba2 dapet wangsit, jadi setor deh....monggo ini update terbaru

ImageImage
mantap mas bro Ane suka yang ini. heehehehe... :D
lanjutkan


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 16 Dec 2011, 10:43

Asik, sudah banyak yang keren!


User avatar
deny26

Post 16 Dec 2011, 11:49

btw logonya mo taruh dimana yak? kalau sudah ditentukan nanti kan bisa dibuat dengan dimensi yang sesuai :D


User avatar
chiki

Post 16 Dec 2011, 12:20

gak ada rencana mau ditaro dmanapun :D

dan emang bukan ajang untuk mendapatkan logo yang pas...

biarlah topik ini mengalir dengan sendirinya seiring waktu, hingga bermunculan banyak logo dari anak2 sini...
lihat dari perspektif yang berbeda, nantinya semakin banyak yang share logo fui dengan selera masing2. logo2 buatan kami menunjukkan kalo ini bukti kecintaan kami pada fui :D (lebay)


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 18 Dec 2011, 10:35

Hahahaaaaa.. yup betul ngalir aja kek logo ebook.
Intinya adalah ayo berkarya dengan Desain Grafis di Ubuntu.

Yang ngak pernah kepikiran desain di Ubuntu khan jadi lirik2 tuh.
Bahasan desain di Ubuntu bisa juga toh ternyata, mudah lagi :D
Tuh buktinya diatas siapa aja bisa..

Kecuali diriku :D


User avatar
chiki

Post 18 Dec 2011, 11:08

kenapa gak bikin subforum yang isinya nampung karya-karya yang dibikin dari foss aja mas sudoers..semacem devianart nya fui..


User avatar
_Newbie_

Post 19 Dec 2011, 14:16

chiki wrote:kenapa gak bikin subforum yang isinya nampung karya-karya yang dibikin dari foss aja mas sudoers..semacem devianart nya fui..
kayanya ide yang menarik... :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 42 guests