[ASK From Newbie] Cara setting Internet dari server Ubuntu 1

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
f4r12h4
Contact:

[ASK From Newbie] Cara setting Internet dari server Ubuntu 1

Post 09 Dec 2011, 22:02

temen-temen ubuntu indonesia, saya pengguna baru ubuntu 11.10
sudah 2 minggu belajar mengenai ubuntu, kebetulan saya juga bekerja sebagai operator MPLIK (Mobil Pelayanan Internet Kecamatan) dimana OS yang dipake menggunakan Ubuntu 11.10, mobil tersebut sudah 2 minggu tidak bisa koneksi dengan internet, saya berharap temen-temen bisa memberi pencerahaan, klo bisa agak detail soalnya saya memamng masih baru mengenal ubuntu 11.10
(mengejar deadline launching mobil untuk minggu depan :crazy: )

permasalahannya
1. Modem tidak bisa terdeteksi otomatis dari server
2. modem masuk speed up
3. tidak bisa masuk VPN adress

skema server-client di mobil tersebut

Server--Modem--Speed up--Router Wiifi TP-Link--HUB--6 Client

Modem = Prolink PCM 100 Ui


User avatar
sistem
Contact:

Post 10 Dec 2011, 14:09

f4r12h4 wrote:temen-temen ubuntu indonesia, saya pengguna baru ubuntu 11.10
sudah 2 minggu belajar mengenai ubuntu, kebetulan saya juga bekerja sebagai operator MPLIK (Mobil Pelayanan Internet Kecamatan) dimana OS yang dipake menggunakan Ubuntu 11.10, mobil tersebut sudah 2 minggu tidak bisa koneksi dengan internet, saya berharap temen-temen bisa memberi pencerahaan, klo bisa agak detail soalnya saya memamng masih baru mengenal ubuntu 11.10
(mengejar deadline launching mobil untuk minggu depan :crazy: )

permasalahannya
1. Modem tidak bisa terdeteksi otomatis dari server
2. modem masuk speed up
3. tidak bisa masuk VPN adress

skema server-client di mobil tersebut

Server--Modem--Speed up--Router Wiifi TP-Link--HUB--6 Client

Modem = Prolink PCM 100 Ui

BINGUNG ak ama pertanyaan yang dimaksud


User avatar
aguspurnomo
Contact:

Post 10 Dec 2011, 14:12

coba bapak terangkan skenarionya lebih detail untuk apa? coba di perjelas topologinya kayaknya membingungkan tuh topologinya..


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 11 Dec 2011, 12:28

wah.....teliti bener pak agus purnomo...hehehe, double threat,om momod gak di close aj nih?
nb: ini pak agus purnomo blankon malang yah?


User avatar
rahmatnya

Post 11 Dec 2011, 14:44

salam kenal semua.... mf ni saya masih bru belajar linux.. jadi masih oon ni... saya juga instal ubuntu studio 11.10 bner kata master di atas... kaga bisa konek internet malah driver ya ga kedetek tuh... mohon juga pencerahannya dari para master ubuntu...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 51 guests