berapa lama waktu yg dibutuhkandan brapa kali install ulang

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
ususbuntu

berapa lama waktu yg dibutuhkandan brapa kali install ulang

Post 08 Dec 2011, 03:23

berapa lama waktu yg dibutuhkan dan brapa kali install ulang sampe dapat tampilan ubuntu yang diinginkan?

kalo ane : 24 jam (nonstop) dan 3X install ulang, baru puas... :grin: :grin:
Attachments
desktop.jpg
desktop.jpg (190.92 KiB) Viewed 930 times


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 08 Dec 2011, 07:08

puluhan kali matiin paksa dan hampir 15 kali install ulang dalam waktu seminggu waktu mau install ubuntu 11.04 dulu. :D terus diinstall ulang lagi ganti linux mint julia sampe sekarang..


User avatar
chiki

Post 08 Dec 2011, 07:26

aku baru pake linux 3 bulan ini...
gak diitung deh brp kali goyang inul :grin:
setiap install distro aku udah ngerasa puas,tp masih pengen eksplorasi lebih banyak..dari mulai maverick,natty,oneiric,kubuntu,suse,fuduntu,blankon,backtrack,slax,dan sekarang sedang dalam masa penjajakan dengan si fedora :grin:

cita2 ku selama ini, pengen banget nyobain lucid,gak kesampean :(


User avatar
lisnux
Contact:

Post 08 Dec 2011, 10:17

ususbuntu wrote:berapa lama waktu yg dibutuhkan dan brapa kali install ulang sampe dapat tampilan ubuntu yang diinginkan?

kalo ane : 24 jam (nonstop) dan 3X install ulang, baru puas... :grin: :grin:
rizaaal wrote:puluhan kali matiin paksa dan hampir 15 kali install ulang dalam waktu seminggu waktu mau install ubuntu 11.04 dulu. :D terus diinstall ulang lagi ganti linux mint julia sampe sekarang..
chiki wrote:aku baru pake linux 3 bulan ini...
gak diitung deh brp kali goyang inul :grin:
setiap install distro aku udah ngerasa puas,tp masih pengen eksplorasi lebih banyak..dari mulai maverick,natty,oneiric,kubuntu,suse,fuduntu,blankon,backtrack,slax,dan sekarang sedang dalam masa penjajakan dengan si fedora :grin:

cita2 ku selama ini, pengen banget nyobain lucid,gak kesampean :(
hati-hati hardisk jebol kalau sering di format :D

kalau saya selama hampir 3 tahun baru 2 kali install ulang yaitu pada waktu pake jaunty dan ganti ke lucid sampe sekarang :grin:


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 08 Dec 2011, 11:36

aq dah pakai linux 1,5 tahun, bru 6 bulan terakhir ini mulai menelusuri dan menaruh pilihan di xubuntu mulai dari 11.04 dan 11.10. tampilan yg aq dapat skrg, q pikir yg paling wah (hasil otak-atik sendirilah...) dan ga cuma tampilan, pemakaian resource yg dah q bikin berbanding dgn tampilan sudah membuat q puas. lebih dikit dari resource xp fresh install. Total dah brapa tu, mungkin 15 x dan korban 1 hd 250 an gg. ga masalah, harga yg harus dibayar dlm proses belajar dan pencarian. yg penting puas.


User avatar
myitanium
Contact:

Post 08 Dec 2011, 14:53

Berapa kali ya? karena malas install dan setting terus, saya pakai saja hasil remaster saya sendiri.


User avatar
chiki

Post 08 Dec 2011, 15:21

biarin biar jebol sekalian... :D


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 08 Dec 2011, 19:20

chiki wrote:biarin biar jebol sekalian... :D

Top dagh.. 5 jempol dah buat spiritnya.

Kalo sekedar mo ngoprek buat mempelajari sesuatu sebaiknya gunakan sistem virtualisasi kaya virtualbox gitu.
Tapi klo Anda puas ubrak abrik harddisknya okelah.. mampu kok :D

40 menit paling lama uda dapat kondisi ideal soalnya sisa masukin folder homeku di /home beres :D

Ngak sering2 nginstall seh..
Tuh laptopku yang jadul da lupa kapan terakhir aku install, keknya msh setia di ubuntu 10.04 :D


User avatar
chiki

Post 08 Dec 2011, 19:26

---------------------------------
Top dagh.. 5 jempol dah buat spiritnya.

Kalo sekedar mo ngoprek buat mempelajari sesuatu sebaiknya gunakan sistem virtualisasi kaya virtualbox gitu.
Tapi klo Anda puas ubrak abrik harddisknya okelah.. mampu kok laugh
----------------------------------

kalo pake virtual, lelet...RAM tipis mas :D
yah semoga aja pas rusak nanti tiba2 ada durian runtuh gitu yaa..jd dapet gantinya..


User avatar
pingsut
Contact:

Post 09 Dec 2011, 01:09

chiki wrote:kalo pake virtual, lelet...RAM tipis mas :D
yah semoga aja pas rusak nanti tiba2 ada durian runtuh gitu yaa..jd dapet gantinya..
wah kalo ada pohon durian yang benar2 runtuh, bisa berabe tuh bro :D

chikichiw... (pinjem slogannya :grin: )


User avatar
chiki

Post 09 Dec 2011, 03:59

-------------------------------
wah kalo ada pohon durian yang benar2 runtuh, bisa berabe tuh bro laugh

chikichiw... (pinjem slogannya grin )
-------------------------------

:grin: yaa jatoh nya jgn pas dikepala ane broo..
Chikiciw :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 41 guests