[TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Post by Malsasa » 09 Dec 2011, 10:11

Angan-angan:

Nanti bakalan ada kamus khusus istilah open source berbahasa Indonesia.

Ada juga trid khusus pemrograman :)

Warga seramah mungkin menjawab pertanyaan dari awam/pemula meski ia tidak tahu itu sudah pernah diajukan (contoh: o itu begini, Kang...dan itu pernah diulas lengkap di sini (link)...:grin: ) tanpa kehilangan human touch-nya hehehe.

Dan semua pengunjung forum bisa memahami Linux secara singkat tanpa kesulitan.


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 09 Dec 2011, 22:37

yap..itu dia yg aku maksud, seperti bro Malsasa, kalo di forum sebelah itu kan kalo ada yg sama pasti langsung begini reaksinya:

repost gan !!! :hammer:

kalo disini, jangan ada seperti itu..kasian ntar warga barunya, kesannya nanti gamau bantuin :D


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 10 Dec 2011, 09:58

buzzing_bee wrote:yap..itu dia yg aku maksud, seperti bro Malsasa, kalo di forum sebelah itu kan kalo ada yg sama pasti langsung begini reaksinya:

repost gan !!! :hammer:

kalo disini, jangan ada seperti itu..kasian ntar warga barunya, kesannya nanti gamau bantuin :D

Kalau memang keramahan itu bisa dilaksanakan (dan pasti bisa), yakin saja para pemula bakal tidak canggung/takut lagi untuk bertanya atau paling tidak sekadar mengunjungi FUI. Nanti bisa berkembang jadi makin akrab. Nah, dari situ ilmunya nambah.

Soalnya ada paradigma bahwa pengguna Linux level moderat ke atas GALAK kepada pengguna pemula. Ini mesti dipupuskan kalau beneran Ubuntu mau disosialisasikan ke masyarakat. Barangkali ada dari akang yang tidak setuju, silakan.

:grin:


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 10 Dec 2011, 13:37

dari bbrp forum linux yg bersifat internasional yg saya ikuti terdapat adat istiadat : bacalah buku tutorialnya terlebih dahulu kemudian coba lakukan, jika tidak bisa silakan bertanya...

dari pertanyaan yg disampaikan biasanya berbobot maka bisa menghasilkan proses diskusi yg lebih berbobot pula, solusi akan lebih cepat dicapai

tapi tdk harus spt itu, pasti akan ada toleransi :)


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 10 Dec 2011, 18:53

iya, klo lihat forum2 linux yg internasional, serasa anggotanya dah jago2 bgt pakai linux. jadi klo ada yg nanya, langsunglah dibahas ramai2. tapi klo adat download dulu ebook nya, ini di forum mana? jadi mau juga download nya.


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 10 Dec 2011, 21:51

aptfast wrote:dari bbrp forum linux yg bersifat internasional yg saya ikuti terdapat adat istiadat : bacalah buku tutorialnya terlebih dahulu kemudian coba lakukan, jika tidak bisa silakan bertanya...

dari pertanyaan yg disampaikan biasanya berbobot maka bisa menghasilkan proses diskusi yg lebih berbobot pula, solusi akan lebih cepat dicapai

tapi tdk harus spt itu, pasti akan ada toleransi :)
iya dan memang (mungkin seharusnya) seperti itu :D
dulu waktu awal2 gabung di FUI, pas ada masalah, saya biasa nyari dulu entah do google, atau dimana aja, dan kalau udah stuck bingung, baru saya nanya..dan saya menghindari bikin thread baru, krn saya yakin udah ada yg bahas aja, tinggal kitanya aja yg nyari :D

karena menurut saya, dari proses mencari itu adalah sama dengan proses belajar :D

CMIIW


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 11 Dec 2011, 12:08

buzzing_bee wrote:
aptfast wrote:dari bbrp forum linux yg bersifat internasional yg saya ikuti terdapat adat istiadat : bacalah buku tutorialnya terlebih dahulu kemudian coba lakukan, jika tidak bisa silakan bertanya...

dari pertanyaan yg disampaikan biasanya berbobot maka bisa menghasilkan proses diskusi yg lebih berbobot pula, solusi akan lebih cepat dicapai

tapi tdk harus spt itu, pasti akan ada toleransi :)
iya dan memang (mungkin seharusnya) seperti itu :D
dulu waktu awal2 gabung di FUI, pas ada masalah, saya biasa nyari dulu entah do google, atau dimana aja, dan kalau udah stuck bingung, baru saya nanya..dan saya menghindari bikin thread baru, krn saya yakin udah ada yg bahas aja, tinggal kitanya aja yg nyari :D

karena menurut saya, dari proses mencari itu adalah sama dengan proses belajar :D

CMIIW

Benar, Kang. Dan secara pribadi saya setuju. Secara realita, saya tidak setuju dengan diri saya. Saya sadari betapa banyak orang awam yang mencari via Google saja kesulitan dan mereka tahunya hanya bertanya ke orang yang lebih tahu. Inilah paradigma umum dan saya kira kalau memang Linux mau disosialisasikan, kita mesti memahami paradigma kebanyakan yang seperti itu. Saya kira, mereka tidak akan bisa dipaksa/diharuskan mencari dulu lewat Google dll. karena kenyataannya mereka berpikir bertanya akan lebih cepat menyelesaikan masalah. Ini seperti membantu kedua orang tua :) Maka peraturan forum internasional itu tidak mungkin bisa sepenuhnya diterapkan di sini. Mohon koreksi kalau saya salah.

Saya terinpirasi tulisan ini: http://kslui.wordpress.com/2008/03/26/l ... la-newbie/. Saya sempat merenung beberapa saat.


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 11 Dec 2011, 22:34

mungkin bisa menjadi 6 kesalahan...
- menganggap para moderator atau yg posting di forum cukup banyak dianggap dewa, padahal ndak spt itu sebenar nya :D


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 11 Dec 2011, 23:39

@Malsasa:
akan susah kalau merubah cara berpikir orang...itu kesadaran dari diri sendiri aja, dan kebiasaan itu kalau diterapkan di sebuah forum contohnya FUI ini, kita2 biasa memberitahu warga baru kalau ada yg tanya dan (biasanya) bikin thread baru tanpa search dulu..

kita biasa ngasih tau, "coba search dulu yaa...mungkin link ini bisa membantu"

itu juga kebiasaan yg bagus kok menurutku :D
jadi secara tidak langsung kita turut memberikan pemahaman yg insyaallah benar

(aku ngomong opo jal??? :grin: )

@aptfast:
setuju banget...momod bukan dewa, momod juga manusia, tugas momod cuma mbantu2 aja..dan momod mimin juga dalam proses belajar juga :D


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 12 Dec 2011, 05:55

Setuju semua, harapannya FUI menjadi Forum yang Friendly :D


User avatar
sistem
Posts: 103
Joined: 25 Feb 2011, 10:57
Location: dimana tampat aku berada
Contact:

Post by sistem » 12 Dec 2011, 06:22

sori nyepam gua pagi-pagi....

menyimak saja ah....


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 12 Dec 2011, 06:32

masdana wrote:Setuju semua, harapannya FUI menjadi Forum yang Friendly :D
menambahkan
harapannya FUI menjadi Forum yang Friendly, ready to use & plug & play :grin:


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 12 Dec 2011, 17:23

buzzing_bee wrote:kita biasa ngasih tau, "coba search dulu yaa...mungkin link ini bisa membantu"

Saya senang dengan tanggapan Kang Buzz yang ini. Sepaham dengan saya.

Namun seandainya bisa, saya akan katakan ini:
O, itu masalahnya begini begini begini pemecahannya begini begini.

Itu untuk masalah yang sekiranya saya bisa selesaikan. Alasan saya: cari pahala. Jelaslah saya dulu yang kowah-kowoh pasti senang sekali kalau pas tanya langsung dijawab tanpa perlu saya harus mencari. Memang terkesan kurang mendidik tetapi ini (buat saya) adalah cara berbagi ke orang lain. Bagaimana ilmu yang saya pegang sekarang berguna buat orang lain (soalnya, pahalanya besar+gak putus). Tidak penting seandainya saya harus kehilangan secuil waktu mikir/melakukan pencarian untuk membantu, seandainya saya bisa lakukan. Dan buat saya pribadi itu suatu kesenangan yang susah dicari gantinya. Jadi buat saya, saya cenderung kurang cocok dengan aturan "sana cari dulu baru tanya kalau sudah mentok" yang diperuntukkan pengguna baru/pengunjung baru/orang awam. Yang seperti itu cocoknya buat yang sudah lamaaaa main tapi entah kenapa jadi pemalas :)

Dan meski sekarang sudah beberapa waktu menggunakan Linux, saya tetap menolak kata-kata 'gaptek' dsb. untuk siapa saja :) Itulah yang mengakibatkan perpecahan.

Jangan sampai ada perpecahan (saling hina) di antara kita. Tolong ingatkan saya kalau saya salah.


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 12 Dec 2011, 17:29

aptfast wrote:mungkin bisa menjadi 6 kesalahan...
- menganggap para moderator atau yg posting di forum cukup banyak dianggap dewa, padahal ndak spt itu sebenar nya :D

ini yang paling saya takutkan >.<!


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 12 Dec 2011, 18:26

denny_krishna wrote:
aptfast wrote:mungkin bisa menjadi 6 kesalahan...
- menganggap para moderator atau yg posting di forum cukup banyak dianggap dewa, padahal ndak spt itu sebenar nya :D

ini yang paling saya takutkan >.<!
sama juga, membantu dan sampai beres juga jarang, ilmu juga masih sama2 blajar. mohon dimengertilah...


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 12 Dec 2011, 21:34

WegigEinherjars wrote:
denny_krishna wrote:
aptfast wrote:mungkin bisa menjadi 6 kesalahan...
- menganggap para moderator atau yg posting di forum cukup banyak dianggap dewa, padahal ndak spt itu sebenar nya :D

ini yang paling saya takutkan >.<!
sama juga, membantu dan sampai beres juga jarang, ilmu juga masih sama2 blajar. mohon dimengertilah...
betul, harus dimengerti...
apalagi disini banyak member terutama moderator yg memiliki latar belakang berbeda dan spesifikasi berbeda
ketika ditanyakan sesuatu hal yg bukan pengangannya, mungkin yg pertama kali akan menyarankan kepada penanya utk menggunakan fasilitas cari :D


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 13 Dec 2011, 09:04

aptfast wrote:betul, harus dimengerti...
apalagi disini banyak member terutama moderator yg memiliki latar belakang berbeda dan spesifikasi berbeda
ketika ditanyakan sesuatu hal yg bukan pengangannya, mungkin yg pertama kali akan menyarankan kepada penanya utk menggunakan fasilitas cari :D


Tambahan, Kang: dengan ramah dan senyum :grin:


User avatar
sinaulinux
Posts: 10
Joined: 09 Dec 2011, 10:05
Location: Jakarta

Post by sinaulinux » 13 Dec 2011, 21:39

Tetep semangat, iki bukan masalah gede cilik, no 1 opo no:2,
sing penting berguna kanggo pengguna UBUNTU khususnya and LINUX umumnya.


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 14 Dec 2011, 01:29

sinaulinux wrote:Tetep semangat, iki bukan masalah gede cilik, no 1 opo no:2,
sing penting berguna kanggo pengguna UBUNTU khususnya and LINUX umumnya.

setuju. mau rame mau sepi yg penting berguna bagi anggota maupun org2 yg butuh info ttg ubuntu

'Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus yg pasti jumlah anggotanya bakal nambah :grin:
dan klasifikasi forumnya smoga semakin komplit :)


User avatar
SinauUbuntu
Posts: 168
Joined: 03 Mar 2011, 11:20
Location: surabaya,indonesia

Post by SinauUbuntu » 14 Dec 2011, 05:00

:cry: Terharu melihat warga FUI yang sangat baik, ramah, dan profesional...


BTW inget 03 Maret 2011 lalu, Aku ngepost nanyain tentang setting SPEEDY di laptop-ku. Dari siang sampe' malem aku tunggu jawabannya, tapi tetep aja nggak ketemu jawabannya meski ada yang jawab. Bahkan sampe' sekarang belum bisa :grin:

Kadang2 kalo berharap nyampe' segitunya... :)


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 14 Dec 2011, 05:25

SinauUbuntu wrote::cry: Terharu melihat warga FUI yang sangat baik, ramah, dan profesional...


BTW inget 03 Maret 2011 lalu, Aku ngepost nanyain tentang setting SPEEDY di laptop-ku. Dari siang sampe' malem aku tunggu jawabannya, tapi tetep aja nggak ketemu jawabannya meski ada yang jawab. Bahkan sampe' sekarang belum bisa :grin:

Kadang2 kalo berharap nyampe' segitunya... :)

ikut terharu juga neh saya kakak
teringat dulu ketika pertama kali pegang ubuntu 8.04.tanpa koneksi inet & teman yg bisa main Linux,dengan modal nekat saya install tuh sampai seisi HD terformat tanpa permisi.waktu itu belum ada forum ini,sangat beruntung deh bagi yang ingin mencoba ubuntu karena bisa tanya2 di sini


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 14 Dec 2011, 12:01

Iya, Kang. Mari tingkatan keramahan dalam berbagi ilmu yang bermanfaat.


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 14 Dec 2011, 13:28

SinauUbuntu wrote::cry: Terharu melihat warga FUI yang sangat baik, ramah, dan profesional...


BTW inget 03 Maret 2011 lalu, Aku ngepost nanyain tentang setting SPEEDY di laptop-ku. Dari siang sampe' malem aku tunggu jawabannya, tapi tetep aja nggak ketemu jawabannya meski ada yang jawab. Bahkan sampe' sekarang belum bisa :grin:

Kadang2 kalo berharap nyampe' segitunya... :)
mohon dimaklumi mas...
mungkin cuma anda saja yg pakai sepidi di forum ini... :)

btw, barusan iseng2 mampir ke rumah angsa piaraannya si LISA :D, dpt link2 berikut
- http://farounet.wordpress.com/2010/07/2 ... em-speedy/
- http://komputerdasar.blogspot.com/2009/ ... peedy.html

mungkin bisa membantu... :)


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 14 Dec 2011, 20:48

oot: bukannya speedy otomatis?


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 14 Dec 2011, 22:05

denny_krishna wrote:oot: bukannya speedy otomatis?
blon oot mas :D
ada spesifikasi barangnya mas den?
spt nya banyak merk dan tipe


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 14 Dec 2011, 22:10

aptfast wrote: spt nya banyak merk dan tipe

huawei mastah :)


User avatar
kipotngepot
Posts: 90
Joined: 14 Oct 2010, 11:23
Location: Malang, Jatim

Post by kipotngepot » 15 Dec 2011, 08:27

jadi tambah betah di fui.... :D
mastahnya baik hati dan tidak sombong :D


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 15 Dec 2011, 09:05

kipotngepot wrote:jadi tambah betah di fui.... :D
mastahnya baik hati dan tidak sombong :D

Itulah yang semua orang awam harapkan :grin:


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 16 Dec 2011, 20:10

Ada pendapat lain, Kang?


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 16 Dec 2011, 21:25

saya ga bisa bayangin kalo dulu waktu saya pertama kali migrasi ubuntu ga ada forum ini. Bisa stres sendirian kali saya :grin:

Saya doain semua ilmu2 yang telah diberikan para masbro pada saya akan mendapat ganjarannya :)


User avatar
kipotngepot
Posts: 90
Joined: 14 Oct 2010, 11:23
Location: Malang, Jatim

Post by kipotngepot » 16 Dec 2011, 21:38

amin.... :)


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 17 Dec 2011, 00:32

Ada yang lain? :grin:


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 22 Feb 2012, 09:05

Oke, seandainya benar jadi seramai Kaskus, mungkin kita akan mulai bikin pelebaran sayap. FUI Region Surabaya, Jakarta, Palembang, dsb.


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 22 Feb 2012, 09:29

deny26 wrote:kalau pendapat saya pribadi (terlepas dari posisi sebagai moderator di FUI), seandainya FUI rame moga aja tidak ada sistem reputasi, hal itu bikin warga memposting cuma ngejar reputasi dan tentu akan sering konflik (perang reputasi). Apalagi warga cuma asal komen, kasihan yang tanya.

akhir kata, saya suka FUI yang seperti ini ;)
- gak ada kotak2 level user
- gak ada reputasi
- moderator pun bukan sesuatu yang "wah"
karena kita disini untuk berbagi, berbagi dan berbagi

ma'af kalau ada salah kata dan tidak ada maksud untuk menyinggung siapapun juga.

jangan sampaek kyaka kaskus dahhh...
ini nichhh yang paling ane takutin
ntar malah banyak yang ngejunk


User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Post by IntegerManual » 22 Feb 2012, 15:00

sipelaut wrote:
deny26 wrote:kalau pendapat saya pribadi (terlepas dari posisi sebagai moderator di FUI), seandainya FUI rame moga aja tidak ada sistem reputasi, hal itu bikin warga memposting cuma ngejar reputasi dan tentu akan sering konflik (perang reputasi). Apalagi warga cuma asal komen, kasihan yang tanya.

akhir kata, saya suka FUI yang seperti ini ;)
- gak ada kotak2 level user
- gak ada reputasi
- moderator pun bukan sesuatu yang "wah"
karena kita disini untuk berbagi, berbagi dan berbagi

ma'af kalau ada salah kata dan tidak ada maksud untuk menyinggung siapapun juga.

jangan sampaek kyaka kaskus dahhh...
ini nichhh yang paling ane takutin
ntar malah banyak yang ngejunk
pertamax repost :grin:


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 10 Apr 2012, 22:03

Ya mungkin FUI akan mulai sibuk mengurus technical support :) Mungkin akan seperti cara kerjanya Red Hat :D


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 10 Apr 2012, 22:54

kalo saya boleh saran, perbaiki dan tingkatkan dulu kemampuan sistem pencarian forum. sangat mungkin orang awam yang masuk ke sini melakukan repost karena sering tidak menemukan apa yg dicari lewat search box. *pengalaman pribadi*


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 10 Apr 2012, 23:20

jika sebesar kaskus..alhamdulillah :D

tapi jangan sampai se-"kacau" kaskus juga :D


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 10 Apr 2012, 23:43

kalo FUI sebesar kaskus...... keren banget asal jangan...
kek gini
Image


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 11 Apr 2012, 00:46

CDX wrote:kalo FUI sebesar kaskus...... keren banget asal jangan...
kek gini
Image
kok jd kek twitter gt? :grin:


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 11 Apr 2012, 02:00

btw, saya abis jalan2 ke forum sebelah. yg namanya sama dgn topi a la Tompi (penyanyi). di sana ada status 'new member', 'member', 'hero member', 'super member', dll. saya berharap di FUI gak akan ada hal-hal semacam itu. kan kesannya jadi mengkotak-kotakkan diri gitu.


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 11 Apr 2012, 08:32

belthsazar wrote:btw, saya abis jalan2 ke forum sebelah. yg namanya sama dgn topi a la Tompi (penyanyi). di sana ada status 'new member', 'member', 'hero member', 'super member', dll. saya berharap di FUI gak akan ada hal-hal semacam itu. kan kesannya jadi mengkotak-kotakkan diri gitu.


Pak Lurah sendiri juga sudah pernah bahas ini..dan memang gak akan ada yg seperti itu :D

semua adalah newbie karena kita selalu belajar :D,
semua adalah master bagi diri masing2 :D
dan semua adalah warga FUI :D


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 11 Apr 2012, 23:02

buzzing_bee wrote: semua adalah newbie karena kita selalu belajar :D,
semua adalah master bagi diri masing2 :D
dan semua adalah warga FUI :D
setuju. :D


User avatar
azuracy
Posts: 17
Joined: 21 Jan 2011, 14:34

Post by azuracy » 12 Apr 2012, 07:08

masdana wrote:
Sudoers wrote:Klo gue pribadi ya Alahmdulillah banget
iya sesuatu, :grin: dan saya yakin warga disini mempunyai sikap etika yang baik, ramah, dan sopan jadi semua disini sama tidak ada namanya tingkatan user
jadi prinsipnya sama :)
sama-sama mau sharing
sama-sama mau belajar
sama-sama mau mempromosikan Opensource
sama-sama mau meramaikan FUI
Sama-sama mau nikah
:grin: peace


mantap mas bro...ane setuju neh...


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 23 May 2012, 10:42

Seandainya FUI sebesar kaskus ?? :confused:

saya harap FUI punya kantor sendiri dan saya kerja disitu :grin:


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 23 May 2012, 14:05

buzzing_bee wrote:Seandainya FUI sebesar kaskus ?? :confused:

saya harap FUI punya kantor sendiri dan saya kerja disitu :grin:

sama.. wkwkw..


User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Post by FauzanNatty » 23 May 2012, 16:18

dll.


User avatar
tukang_ojek
Posts: 142
Joined: 26 Apr 2012, 15:03
Location: b-k-she

Post by tukang_ojek » 24 May 2012, 10:14

deny26 wrote: akhir kata, saya suka FUI yang seperti ini ;)
- gak ada kotak2 level user
- gak ada reputasi
- moderator pun bukan sesuatu yang "wah"
karena kita disini untuk berbagi, berbagi dan berbagi
ane setuju gan, klo para member tidak membawa budaya suatu forum ke forum yg lain klo bisa lain forum lain budaya :D


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 24 May 2012, 10:18

ane setuju gan, klo para member tidak membawa budaya suatu forum ke forum yg lain klo bisa lain forum lain budaya
akan ada multi kepribadian


User avatar
LastCrusaders
Posts: 33
Joined: 18 Oct 2011, 08:24
Location: jakarta
Contact:

Post by LastCrusaders » 24 May 2012, 11:54

deny26 wrote:kalau pendapat saya pribadi (terlepas dari posisi sebagai moderator di FUI), seandainya FUI rame moga aja tidak ada sistem reputasi, hal itu bikin warga memposting cuma ngejar reputasi dan tentu akan sering konflik (perang reputasi). Apalagi warga cuma asal komen, kasihan yang tanya.

akhir kata, saya suka FUI yang seperti ini ;)
- gak ada kotak2 level user
- gak ada reputasi
- moderator pun bukan sesuatu yang "wah"
karena kita disini untuk berbagi, berbagi dan berbagi

ma'af kalau ada salah kata dan tidak ada maksud untuk menyinggung siapapun juga.
setuju gan...
lebih enak kaya disni...
no kasta, all member has same right....
:)


User avatar
edhek007
Posts: 239
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Post by edhek007 » 24 May 2012, 18:46

LastCrusaders wrote:
deny26 wrote:kalau pendapat saya pribadi (terlepas dari posisi sebagai moderator di FUI), seandainya FUI rame moga aja tidak ada sistem reputasi, hal itu bikin warga memposting cuma ngejar reputasi dan tentu akan sering konflik (perang reputasi). Apalagi warga cuma asal komen, kasihan yang tanya.

akhir kata, saya suka FUI yang seperti ini ;)
- gak ada kotak2 level user
- gak ada reputasi
- moderator pun bukan sesuatu yang "wah"
karena kita disini untuk berbagi, berbagi dan berbagi

ma'af kalau ada salah kata dan tidak ada maksud untuk menyinggung siapapun juga.
setuju gan...
lebih enak kaya disni...
no kasta, all member has same right....
:)
Intinya, kembali ke falsafah dasar Ubuntu. Falsafah ini juga adalah falsafah dasar bangsa Indonesia juga. Ubuntu: Berbagi untuk Sesama (Desmond Tutu). Pancasila kita: Hidup bergotong-royong.
Pada dasarnya sama kan?


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 25 May 2012, 14:56

deny26 wrote: akhir kata, saya suka FUI yang seperti ini ;)
[color:#3366FF]- gak ada kotak2 level user
- gak ada reputasi
- moderator pun bukan sesuatu yang "wah" [/color]

karena kita disini untuk berbagi, berbagi dan berbagi

ma'af kalau ada salah kata dan tidak ada maksud untuk menyinggung siapapun juga.
budaya asli FUI :)


User avatar
Hernandezia
Posts: 10
Joined: 17 May 2012, 19:21
Location: Manchester

Post by Hernandezia » 25 May 2012, 17:47

ninja wrote:
deny26 wrote: akhir kata, saya suka FUI yang seperti ini ;)
[color:#3366FF]- gak ada kotak2 level user
- gak ada reputasi
- moderator pun bukan sesuatu yang "wah" [/color]

karena kita disini untuk berbagi, berbagi dan berbagi

ma'af kalau ada salah kata dan tidak ada maksud untuk menyinggung siapapun juga.
budaya asli FUI :)
betul.,, ga ada cendol ataupun bata. hahaha


User avatar
Hernandezia
Posts: 10
Joined: 17 May 2012, 19:21
Location: Manchester

Post by Hernandezia » 25 May 2012, 17:53

buzzing_bee wrote:
belthsazar wrote:btw, saya abis jalan2 ke forum sebelah. yg namanya sama dgn topi a la Tompi (penyanyi). di sana ada status 'new member', 'member', 'hero member', 'super member', dll. saya berharap di FUI gak akan ada hal-hal semacam itu. kan kesannya jadi mengkotak-kotakkan diri gitu.


Pak Lurah sendiri juga sudah pernah bahas ini..dan memang gak akan ada yg seperti itu :D

semua adalah newbie karena kita selalu belajar :D,
semua adalah master bagi diri masing2 :D
dan semua adalah warga FUI :D
FUI emang mantap!


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 26 Sep 2013, 10:15

iseng baca2 trit lama, nemu ini :laugh:

saya suka kutipan yang ini :cool:
deny26 wrote:...
akhir kata, saya suka FUI yang seperti ini ;)
- gak ada kotak2 level user
- gak ada reputasi
- moderator pun bukan sesuatu yang "wah"
karena kita disini untuk berbagi, berbagi dan berbagi

ma'af kalau ada salah kata dan tidak ada maksud untuk menyinggung siapapun juga.
saat ini FUI anggotanya sudah hampir 27ribu, kompleksitas masalahnya masalahnya makin banyak, Pak Lurah sedang ada kesibukan lain (:frown:) ... tapi ya semoga harapan mastah2 di atas masih bisa terus dipelihara :smile:


User avatar
RawOne
Posts: 128
Joined: 07 Jan 2013, 12:28
Location: /indonesia/aceh/tamiang

Post by RawOne » 26 Sep 2013, 10:41

Hernandezia wrote:
buzzing_bee wrote:
belthsazar wrote:btw, saya abis jalan2 ke forum sebelah. yg namanya sama dgn topi a la Tompi (penyanyi). di sana ada status 'new member', 'member', 'hero member', 'super member', dll. saya berharap di FUI gak akan ada hal-hal semacam itu. kan kesannya jadi mengkotak-kotakkan diri gitu.


Pak Lurah sendiri juga sudah pernah bahas ini..dan memang gak akan ada yg seperti itu :D

semua adalah newbie karena kita selalu belajar :D,
semua adalah master bagi diri masing2 :D
dan semua adalah warga FUI :D
FUI emang mantap!
:like: :like: :like:


User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Post by Rendi_7936 » 26 Sep 2013, 15:47

Kalo FUI kaya kaskus,
pengennya, emotikon di FUI lebih variatif dan interaktif (bergerak)

biar lebih seru aja :D


User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Post by Seruling » 27 Sep 2013, 11:19

Rendi_7936 wrote:Kalo FUI kaya kaskus,
pengennya, emotikon di FUI lebih variatif dan interaktif (bergerak)

biar lebih seru aja :D
Setuju sekali. :cool:


User avatar
jimbling
Posts: 70
Joined: 05 Feb 2013, 14:58
Location: Yogyakarta, ID
Contact:

Post by jimbling » 02 Mar 2016, 19:34

emm, semoga saja kedepanya banyak yang sadar dan bertobat :laugh: :laugh: jadi migrasi ke ubuntu, mejeng deh di forum kita :D


User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Post by sr_aja » 02 Mar 2016, 19:45

Rendi_7936 wrote:Kalo FUI kaya kaskus,
pengennya, emotikon di FUI lebih variatif dan interaktif (bergerak)

biar lebih seru aja :D
sebenarnya, gambar bergerak itu bisa menggunakan file gif;
bisa saja para warga bareng2 mengerjakan sebuan icon gambar yg bergerak dan di olah menggunakan aplikasi2 open source, kemudian di post di thread ini, syukur2 tim admin bisa memasukkannya ke dalam list emotiocon, sehingga forum ini serasa menjadi rumah bersama, yang di bangun dan di kembangkan bersama2 oleh seluruh warga FUI.


Salam,


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests