[TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Post by belthsazar » 11 Apr 2012, 02:00

btw, saya abis jalan2 ke forum sebelah. yg namanya sama dgn topi a la Tompi (penyanyi). di sana ada status 'new member', 'member', 'hero member', 'super member', dll. saya berharap di FUI gak akan ada hal-hal semacam itu. kan kesannya jadi mengkotak-kotakkan diri gitu.


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 11 Apr 2012, 08:32

belthsazar wrote:btw, saya abis jalan2 ke forum sebelah. yg namanya sama dgn topi a la Tompi (penyanyi). di sana ada status 'new member', 'member', 'hero member', 'super member', dll. saya berharap di FUI gak akan ada hal-hal semacam itu. kan kesannya jadi mengkotak-kotakkan diri gitu.


Pak Lurah sendiri juga sudah pernah bahas ini..dan memang gak akan ada yg seperti itu :D

semua adalah newbie karena kita selalu belajar :D,
semua adalah master bagi diri masing2 :D
dan semua adalah warga FUI :D


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 11 Apr 2012, 23:02

buzzing_bee wrote: semua adalah newbie karena kita selalu belajar :D,
semua adalah master bagi diri masing2 :D
dan semua adalah warga FUI :D
setuju. :D


User avatar
azuracy
Posts: 17
Joined: 21 Jan 2011, 14:34

Post by azuracy » 12 Apr 2012, 07:08

masdana wrote:
Sudoers wrote:Klo gue pribadi ya Alahmdulillah banget
iya sesuatu, :grin: dan saya yakin warga disini mempunyai sikap etika yang baik, ramah, dan sopan jadi semua disini sama tidak ada namanya tingkatan user
jadi prinsipnya sama :)
sama-sama mau sharing
sama-sama mau belajar
sama-sama mau mempromosikan Opensource
sama-sama mau meramaikan FUI
Sama-sama mau nikah
:grin: peace


mantap mas bro...ane setuju neh...


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 23 May 2012, 10:42

Seandainya FUI sebesar kaskus ?? :confused:

saya harap FUI punya kantor sendiri dan saya kerja disitu :grin:


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 23 May 2012, 14:05

buzzing_bee wrote:Seandainya FUI sebesar kaskus ?? :confused:

saya harap FUI punya kantor sendiri dan saya kerja disitu :grin:

sama.. wkwkw..


User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Post by FauzanNatty » 23 May 2012, 16:18

dll.


User avatar
tukang_ojek
Posts: 142
Joined: 26 Apr 2012, 15:03
Location: b-k-she

Post by tukang_ojek » 24 May 2012, 10:14

deny26 wrote: akhir kata, saya suka FUI yang seperti ini ;)
- gak ada kotak2 level user
- gak ada reputasi
- moderator pun bukan sesuatu yang "wah"
karena kita disini untuk berbagi, berbagi dan berbagi
ane setuju gan, klo para member tidak membawa budaya suatu forum ke forum yg lain klo bisa lain forum lain budaya :D


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 24 May 2012, 10:18

ane setuju gan, klo para member tidak membawa budaya suatu forum ke forum yg lain klo bisa lain forum lain budaya
akan ada multi kepribadian


User avatar
LastCrusaders
Posts: 33
Joined: 18 Oct 2011, 08:24
Location: jakarta
Contact:

Post by LastCrusaders » 24 May 2012, 11:54

deny26 wrote:kalau pendapat saya pribadi (terlepas dari posisi sebagai moderator di FUI), seandainya FUI rame moga aja tidak ada sistem reputasi, hal itu bikin warga memposting cuma ngejar reputasi dan tentu akan sering konflik (perang reputasi). Apalagi warga cuma asal komen, kasihan yang tanya.

akhir kata, saya suka FUI yang seperti ini ;)
- gak ada kotak2 level user
- gak ada reputasi
- moderator pun bukan sesuatu yang "wah"
karena kita disini untuk berbagi, berbagi dan berbagi

ma'af kalau ada salah kata dan tidak ada maksud untuk menyinggung siapapun juga.
setuju gan...
lebih enak kaya disni...
no kasta, all member has same right....
:)


User avatar
edhek007
Posts: 239
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Post by edhek007 » 24 May 2012, 18:46

LastCrusaders wrote:
deny26 wrote:kalau pendapat saya pribadi (terlepas dari posisi sebagai moderator di FUI), seandainya FUI rame moga aja tidak ada sistem reputasi, hal itu bikin warga memposting cuma ngejar reputasi dan tentu akan sering konflik (perang reputasi). Apalagi warga cuma asal komen, kasihan yang tanya.

akhir kata, saya suka FUI yang seperti ini ;)
- gak ada kotak2 level user
- gak ada reputasi
- moderator pun bukan sesuatu yang "wah"
karena kita disini untuk berbagi, berbagi dan berbagi

ma'af kalau ada salah kata dan tidak ada maksud untuk menyinggung siapapun juga.
setuju gan...
lebih enak kaya disni...
no kasta, all member has same right....
:)
Intinya, kembali ke falsafah dasar Ubuntu. Falsafah ini juga adalah falsafah dasar bangsa Indonesia juga. Ubuntu: Berbagi untuk Sesama (Desmond Tutu). Pancasila kita: Hidup bergotong-royong.
Pada dasarnya sama kan?


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 25 May 2012, 14:56

deny26 wrote: akhir kata, saya suka FUI yang seperti ini ;)
[color:#3366FF]- gak ada kotak2 level user
- gak ada reputasi
- moderator pun bukan sesuatu yang "wah" [/color]

karena kita disini untuk berbagi, berbagi dan berbagi

ma'af kalau ada salah kata dan tidak ada maksud untuk menyinggung siapapun juga.
budaya asli FUI :)


User avatar
Hernandezia
Posts: 10
Joined: 17 May 2012, 19:21
Location: Manchester

Post by Hernandezia » 25 May 2012, 17:47

ninja wrote:
deny26 wrote: akhir kata, saya suka FUI yang seperti ini ;)
[color:#3366FF]- gak ada kotak2 level user
- gak ada reputasi
- moderator pun bukan sesuatu yang "wah" [/color]

karena kita disini untuk berbagi, berbagi dan berbagi

ma'af kalau ada salah kata dan tidak ada maksud untuk menyinggung siapapun juga.
budaya asli FUI :)
betul.,, ga ada cendol ataupun bata. hahaha


User avatar
Hernandezia
Posts: 10
Joined: 17 May 2012, 19:21
Location: Manchester

Post by Hernandezia » 25 May 2012, 17:53

buzzing_bee wrote:
belthsazar wrote:btw, saya abis jalan2 ke forum sebelah. yg namanya sama dgn topi a la Tompi (penyanyi). di sana ada status 'new member', 'member', 'hero member', 'super member', dll. saya berharap di FUI gak akan ada hal-hal semacam itu. kan kesannya jadi mengkotak-kotakkan diri gitu.


Pak Lurah sendiri juga sudah pernah bahas ini..dan memang gak akan ada yg seperti itu :D

semua adalah newbie karena kita selalu belajar :D,
semua adalah master bagi diri masing2 :D
dan semua adalah warga FUI :D
FUI emang mantap!


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 26 Sep 2013, 10:15

iseng baca2 trit lama, nemu ini :laugh:

saya suka kutipan yang ini :cool:
deny26 wrote:...
akhir kata, saya suka FUI yang seperti ini ;)
- gak ada kotak2 level user
- gak ada reputasi
- moderator pun bukan sesuatu yang "wah"
karena kita disini untuk berbagi, berbagi dan berbagi

ma'af kalau ada salah kata dan tidak ada maksud untuk menyinggung siapapun juga.
saat ini FUI anggotanya sudah hampir 27ribu, kompleksitas masalahnya masalahnya makin banyak, Pak Lurah sedang ada kesibukan lain (:frown:) ... tapi ya semoga harapan mastah2 di atas masih bisa terus dipelihara :smile:


User avatar
RawOne
Posts: 128
Joined: 07 Jan 2013, 12:28
Location: /indonesia/aceh/tamiang

Post by RawOne » 26 Sep 2013, 10:41

Hernandezia wrote:
buzzing_bee wrote:
belthsazar wrote:btw, saya abis jalan2 ke forum sebelah. yg namanya sama dgn topi a la Tompi (penyanyi). di sana ada status 'new member', 'member', 'hero member', 'super member', dll. saya berharap di FUI gak akan ada hal-hal semacam itu. kan kesannya jadi mengkotak-kotakkan diri gitu.


Pak Lurah sendiri juga sudah pernah bahas ini..dan memang gak akan ada yg seperti itu :D

semua adalah newbie karena kita selalu belajar :D,
semua adalah master bagi diri masing2 :D
dan semua adalah warga FUI :D
FUI emang mantap!
:like: :like: :like:


User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Post by Rendi_7936 » 26 Sep 2013, 15:47

Kalo FUI kaya kaskus,
pengennya, emotikon di FUI lebih variatif dan interaktif (bergerak)

biar lebih seru aja :D


User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Post by Seruling » 27 Sep 2013, 11:19

Rendi_7936 wrote:Kalo FUI kaya kaskus,
pengennya, emotikon di FUI lebih variatif dan interaktif (bergerak)

biar lebih seru aja :D
Setuju sekali. :cool:


User avatar
jimbling
Posts: 70
Joined: 05 Feb 2013, 14:58
Location: Yogyakarta, ID
Contact:

Post by jimbling » 02 Mar 2016, 19:34

emm, semoga saja kedepanya banyak yang sadar dan bertobat :laugh: :laugh: jadi migrasi ke ubuntu, mejeng deh di forum kita :D


User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Post by sr_aja » 02 Mar 2016, 19:45

Rendi_7936 wrote:Kalo FUI kaya kaskus,
pengennya, emotikon di FUI lebih variatif dan interaktif (bergerak)

biar lebih seru aja :D
sebenarnya, gambar bergerak itu bisa menggunakan file gif;
bisa saja para warga bareng2 mengerjakan sebuan icon gambar yg bergerak dan di olah menggunakan aplikasi2 open source, kemudian di post di thread ini, syukur2 tim admin bisa memasukkannya ke dalam list emotiocon, sehingga forum ini serasa menjadi rumah bersama, yang di bangun dan di kembangkan bersama2 oleh seluruh warga FUI.


Salam,


User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Post by luxm4n » 18 Apr 2016, 03:45

Linux kan Nafasnya adalah Komunitas sebagai Troubleshooter dan Kontributor. Basisnya ya salah satunya di Forum.

Saya perhatikan ada beberapa yang mengira pertanyaan ini adalah "FUI menjadi seperti Kaskus".

Seandainya FUI seperti Kaskus, maka FUI akan melenceng dari namanya yakni Forum Ubuntu Indonesia, karena jika seperti Kaskus, maka akan ada Sub Forum lain selain Ubuntu, dan selain Linux dan Open Source Software. Nanti bakalan ada Sub Forum Otomotive, Disturbing Picture/Video, dsb, Fitur Bata/Cendol, dll

Karena FUI dan Kaskus itu berbeda, FUI itu Spesifik untuk Ubuntu dan Linux dan FOSS secara umum, sedangkan Kaskus itu saat ini saya katakan Social Media + Online Store macam Tokopedia. Bedanya tidak ada fitur Update Status. Sejujurnya saya kesulitan memasukkan Kaskus ke kategori apa, karena semua dia borong habis melalui Sub-sub Forumnya, lihat saja Hot Threadnya yang topicnya bisa apa saja.

Sedangkan FUI itu bagaikan Official Thread Ubuntu Community di Kaskus, karena spesifiknya untuk memfasilitasi semua tentang Ubuntu.

Tapi kalau Kaskus hanya sebuah kiasan untuk mewakili sebuah forum yang ramai, maka seandainya FUI menjadi forum yang ramai seramai kaskus, maka itu artinya:

Kurikulum Pendidikan TIK disekolah dirombak habis sehingga penggunaan FOSS diajarkan sejak dini sehingga generasi penerus yang go open source, tidak ketergantungan pada software apa pun. Generasi penerus ini tentu saja para calon karyawan di suatu perusahaan dan PNS di suatu instansi pemerintahan. Maka ketika generasi penerusnya secemerlang ini, maka perusahaan/kantor dan instansi pemerintahan akan lebih fleksibel, misalnya aplikasi Office mau pakai LibreOffice OK, openOffice OK, Kingsoft WPS OK, Abiword OK, dsb, begitu pun software-software lainnya, hey Open Source surganya Software. Para programmer di Indoensia pun semakin banyak, dan bisa bikin search engine sendiri yang menjadi pengganti google, yahoo, dan bing, bikin sosmed sendiri, seperti di Tiongkok.

Lalu, Indonesia mengalami penurunan jumlah pengguna software bajakan secara signifikan, karena mereka sudah cukup pakai linux dan FOSS, instansi pemerintahan dan kantor-kantor melakukan penghematan dengan migrasi ke Ubuntu karena para generasi karyawan baru mereka bisa pakai Ubuntu dan FOSS.

Dan akhirnya FUI pun ramai karena para pengguna komputer di Indonesia lebih mandiri melakukan Troubleshooting secara mandiri salah satunya melalui forum, semangat belajar Ubuntu yang sangat luar biasa. Mengingat rakyat Indonesia adalah pencinta gratisan, sehingga lebih memilih joint di FUI daripada harus bayar jasa teknisi.

Intinya, apa yang dikampanyekan http://ubuntu.id/ membuahkan hasil yang signifikan. Rakyatnya bermartabat, Negaranya berdaulat !

Bagi saya, FUI ramai harus sesuai fungsinya yang terabadikan pada nama komnitas ini, Ubuntu Indonesia.


User avatar
bijep
Posts: 570
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by bijep » 28 Apr 2016, 09:56

kalo gak salah dulu saya jg pernah bertanya seperti ini :D jadi inget masa muda pertama kali gabung di FUI :kuku:


User avatar
gunssound
Posts: 2
Joined: 26 Oct 2016, 17:06

Post by gunssound » 27 Oct 2016, 02:51

makin sepi kayanya...


User avatar
omigasun
Posts: 206
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Post by omigasun » 28 Nov 2016, 22:26

gunssound wrote:makin sepi kayanya...
jaman sudah berubah mungkin ya.., kalo dulu banyak orang penasaran.., atau sekarang kalo pake linux udah makin gampang..,

sekarang juga kalo mau pake windows ori sudah gampang dan harganya ga terlalu mahal mungkin ya,, dan tampilan windows yang juga semakin bagus..,sekarang perkembangan dunia FOSS software bagaimana ya? udah jarang oprek2 sekarang.., agak capek juga,.,

btw.., apa kabar komunitas komunitas pengguna Linux yang ada di berbagai kota di Indonesia?


salam.


User avatar
omigasun
Posts: 206
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Post by omigasun » 28 Nov 2016, 22:31

oh ya,,,sekarang kok ada ya post ga jelas kayak promo situs2 ga baik gitu..,


adminnya kemana?..,:p


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests