Seandainya Ubuntu Telah Merajalela, Kita Mau Ngapain?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Malsasa
Contact:

Seandainya Ubuntu Telah Merajalela, Kita Mau Ngapain?

Post 04 Dec 2011, 00:17

Sekadar tanya, Kang. Seandainya saja Ubuntu (atau Linux pada umumnya) telah berhasil disosialisasikan ke semua lapisan masyarakat dan digunakan melebihi jumlah pesaingnya, artinya udah ada di puncak, kita semua mau ngapain?

Silakan jawab dengan damai :grin:


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 04 Dec 2011, 01:05

duduk tenang sambil ngopi dan tetap ber open source :D dan bilang "akhirnyaaaaa..... :D "


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 04 Dec 2011, 01:05

amiin aja deh :D

tapi kok saya jadi takut ubuntu kalo udah terkenal nanti malah bayar :(


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 04 Dec 2011, 01:15

rizaaal wrote:amiin aja deh :D

tapi kok saya jadi takut ubuntu kalo udah terkenal nanti malah bayar :(
hmm....iya juga ya :confused:


User avatar
linuxers_cilik

Post 04 Dec 2011, 07:42

Kemungkinan besar tetap OpenSouce jika Ubuntu berpegang teguh pada arti Ubuntu dan prinsipnya.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 04 Dec 2011, 08:23

Kalau saya, mau bikin aplikasi yang masih belum punya GUI di Ubuntu (dan Linux pada umumnya) yang gratis dan bisa dimanfaatkan bapak ibu kita. Lalu saya ingin mencari uang dengan bikin buku Linux :D

Semoga rencana ini dapat terlaksana dan memperoleh rizki yang halal dari Allah.


User avatar
CDX

Post 04 Dec 2011, 14:13

kalo ini terjadi yang pasti dah ga seru lagi....:laugh:


User avatar
chiki

Post 04 Dec 2011, 14:25

kasian atuh developer antivirus...nanti gak bisa nyari uang.. :grin:


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 04 Dec 2011, 16:17

linux juga ada virusnya tapi ga sbanyak windus, nanti klo kondisi ini terjadi, para pembuat virus bikin virus bwt linux juga. Perang lawan virus ga akan pernah slesai.


User avatar
BmC

Post 04 Dec 2011, 18:24

jd pengen tau, servernya pabrik antivirus itu pake OS apa ya?


User avatar
masdana
Contact:

Post 04 Dec 2011, 20:19

yaudah kita-kita entar yang jadi gurunya :grin: kan kita-kita yang udah kenal linux duluan (peace)


User avatar
deny26

Post 04 Dec 2011, 21:22

aku mo pake OS lain.. yang lain lebih keren dan tampil beda :grin:
sama kek sekarang, yang pake linux keren karena berani tampil beda.


User avatar
prongsx

Post 05 Dec 2011, 13:01

aku mao bikin virus linux dan antivirusnya.....

tar tak jual ke pemerintah dengan harga mahal. klo ada titip harga aku naekin lagi harganya. he he he he he he he


User avatar
matroes

Post 05 Dec 2011, 19:02

lungguh2 ngopi+udud karo ngoprek terus,,,,
magstab


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 05 Dec 2011, 19:25

si mbah akhirnya muncul. apakah si mbah bsa membikin virus? apalg di linux?


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 05 Dec 2011, 21:26

denny_krishna wrote:aku mo pake OS lain.. yang lain lebih keren dan tampil beda :grin:
sama kek sekarang, yang pake linux keren karena berani tampil beda.

Akang mau bikin sistem operasi sendiri?


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 12 Dec 2011, 18:18

Mungkin kita akan mulai memproduksi hardware yang berbasis Linux 100%.


User avatar
deny26

Post 12 Dec 2011, 18:21

Malsasa wrote: Akang mau bikin sistem operasi sendiri?

gak koq.. mo pake yang berbayar aja :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 12 Dec 2011, 18:59

ga nyapo2. ngopi, ngerjakan kuliah, mikir masa depan,
world keep spining even ubuntu community larger and larger. just use ubuntu, enjoy like before.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 13 Dec 2011, 08:54

Tak terpikirkan oleh saya. Pendapat yang bagus, kang pingsut!


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 22 Feb 2012, 09:07

Mungkin kita akan berbenah untuk merapikan FUI ini biar lebih enak dibaca =))


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 22 Feb 2012, 09:47

ane bakalan kawin lagi keknya
heheheee.....


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 22 Feb 2012, 10:20

pindah ke windows asli :grin:
wkwkwkwwk menghayal neh pakai windows asli


User avatar
etcsession
Contact:

Post 22 Feb 2012, 16:12

aduuhh..bru nemu thread keren ini :(
opini sy, klo GNU/Linux bs smpe merajalela, tp psti makin bnyk varian2nya..

klo itu trjadi..hmm..dgn kerendahan hati yg sangat, sy mo ucapkan terima kasih yg tulus kepada :
1. kang Yoga Rifa'i @ Teknosoft + AOSI + Chevron yg udah ngenalin & ajak minggasi ke GNU/Linux.
2. Semua Warga FUI yg udah saling berbagi ilmu, sy kyk punya kluarga besar :D
(mf, bkn mksud bikin ucapan trima kasih kyk skripsi, gan momod) :grin:


User avatar
abu_unaisah

Post 22 Feb 2012, 16:16

tetep jadi kontributor tuk jawab pertanyaan agan2 yg levelnya newbie kek aye


User avatar
iyok
Contact:

Post 22 Feb 2012, 18:33

saya khawatir.... nanti linux jadi berbayar


User avatar
etcsession
Contact:

Post 22 Feb 2012, 20:16

iyok wrote:saya khawatir.... nanti linux jadi berbayar


bertentangan dgn arti "ubuntu" dong gan :(
smangat pertama GNU/Linux 'kan human being, apa pun alasannya nanti klo berbayar, rasanya keluar dr visi misi (kyk OSIS ya gan) :grin:


User avatar
rengga_gitia

Post 22 Feb 2012, 22:39

om Mark Shuttleworth bakal seneng banget dan jarang denger suara "tungding ding diiiing" :)


User avatar
SatriyaMujung

Post 23 Feb 2012, 07:55

saya mau menggelar lapak di pinggir jalan. CD ubuntu saya pajang satu persatu, seribu dapat tiga biji. laris lariiisss..


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 24 Feb 2012, 07:56

Kayaknya ide untuk tetap menjawab pertanyaan-pertanyaan para pemula bagus tuh :D


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 15 Mar 2012, 16:42

Bikin jasa komputasi awan/cloud computing, gimana? :)


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 25 Mar 2012, 20:28

Sebuah jawaban sederhana yang takterpikirkan! Mantap!


User avatar
belthsazar

Post 25 Mar 2012, 22:02

dual boot pake distro lain. masih cinta Ubuntu sih. apapun kata orang termasuk yang ini
kalo kamu cuma main di Ubutnu, berarti kamampuanmu bakal cuma sebatas Ubuntu. coba distro lain. Debian kek, Red Hat kek, OpenSUSE kek. kan bisa nambah ilmumu juga.
mungkin bisa dilihat sisi positifnya aja ya. sebagai "teman yang baik" yang mengingatkan biar gak stuck di situ aja. :grin:


User avatar
myitanium
Contact:

Post 27 Mar 2012, 10:12

belthsazar wrote:dual boot pake distro lain. masih cinta Ubuntu sih. apapun kata orang termasuk yang ini
kalo kamu cuma main di Ubutnu, berarti kamampuanmu bakal cuma sebatas Ubuntu. coba distro lain. Debian kek, Red Hat kek, OpenSUSE kek. kan bisa nambah ilmumu juga.
mungkin bisa dilihat sisi positifnya aja ya. sebagai "teman yang baik" yang mengingatkan biar gak stuck di situ aja. :grin:
Distro lain kan Linux juga. Bedanya tidak terlalu banyak. Apanya yang bakal terbatas. Paling2 hanya beda di manajemen paket dan letak file konfigurasi. Tapi jalannya sistem secara dasar kan sama.
Kecuali anda hijrah dari Linux ke BSD. Itu lumayan banyak perbedaannya, walau tidak banyak2 amat.


User avatar
husnia
Contact:

Post 06 Apr 2012, 16:23

sipelaut wrote:ane bakalan kawin lagi keknya
heheheee.....
Like it.

Ubuntu merajalela??? gak enak banget bahasanya, seolah-olah ubuntu adalah 'butho ijo' yg mngobrak-abrik dunia pewayangan. :grin:

kalopun ubuntu sdh mendominasi, ya...saya nggak ngapa2in. akan tetep menggunakan Ubuntu sesuai kebutuhan ajah..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 43 guests