Berita Hangat kalau Pakai Ubuntu Aman bro

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
tutnut
Contact:

Berita Hangat kalau Pakai Ubuntu Aman bro

Post 01 Dec 2011, 19:21

RED ALERT!!!!!

VIRUS MASUK FACEBOOK , WASPADALAH!!!

VIRUS PALING JAHAT DARI YANG PERNAH ADA!!!
...
Sebuah virus baru sudah ditemukan, dan digolongkan oleh Microsoft sebagai yang paling merusak! Virus itu baru ditemukan pada hari Minggu siang yang lalu oleh McAfee, dan belum ditemukan vaksin untuk mengalahkannya.
Virus ini merusak Zero dari Sektor hard disc, yang menyimpan fungsi informasi-informasi terpenting.

Virus ini berjalan sebagai berikut : � secara otomatis virus ini akan terkirim ke semua nama dalam daftar alamat anda dengan judul "Sebuah Kartu Untuk Anda" (Une Carte Pour Vous , atau A Card For You) begitu kartu virtual itu terbuka, virus itu akan membekukan komputer sehingga penggunanya harus memulainya kembali. Kalau anda menekan CTRL+ALT+DEL atau perintah untuk restart, virus itu akan merusak Zero dari Sektor Boot hard disk, sehingga hard disk akan rusak secara permanen!!

Menurut CNN, virus itu dalam beberapa jam sudah menimbulkan kepanikan di New York . Peringatan ini telah diterima oleh pegawai Microsoft sendiri.

Jangan membuka e-mail dengan judul "Sebuah kartu virtual untuk Anda" (Une Carte Virtuelle Pour Vous atau A Virtual Card For You)

Kirimkan pesan ini kepada semua teman anda. Saya rasa bahwa sebagian besar orang, seperti saya sendiri, lebih suka mendapat peringatan ini 25 kali daripada tidak sama sekali.

AWAS!!!

Jangan terima kontak pti_bout_de_ chou@hotmail. com , karena ini adalah virus yang akan memformat komputer anda. Kirimkan pesan ini ke semua orang yang ada di dalam daftar alamat anda. Kalau anda tidak melakukannya dan salah seorang teman anda memasukkannya dalam daftar alamatnya, komputer anda juga akan terkena!!!


User avatar
offline

Post 01 Dec 2011, 19:42

btw yg buat virusnya siapa yah?saya mau kulakan vaksinnya kalo boleh buat dijual ke pemakai OS itu :hammer:


User avatar
tutnut
Contact:

Post 01 Dec 2011, 20:16

pingsut wrote:ndak ada videonya yach? :grin:
Gak mas bro saya dapat ctrl + D dari teman :grin:


User avatar
tutnut
Contact:

Post 01 Dec 2011, 20:22

yogieza wrote:btw yg buat virusnya siapa yah?saya mau kulakan vaksinnya kalo boleh buat dijual ke pemakai OS itu :hammer:
Gak Tahu Saya mas bro :grin:


User avatar
masdana
Contact:

Post 01 Dec 2011, 20:44

he he he pembuat virus semakin hari semakin kreatif
kayak hantu gentayangan :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 01 Dec 2011, 21:15

pduli hoax ato ga, tapi sudah ga pernah pakai FB lagi. No FB hari2 jalan terus. toh sudah ga takut virus lagi tu.


User avatar
kipotngepot

Post 02 Dec 2011, 14:26

emang virusnya cuman ngerusak ms windows aja ya bro?
mohon penjelasan :)


User avatar
idwahyu13
Contact:

Post 02 Dec 2011, 14:43

kipotngepot wrote:emang virusnya cuman ngerusak ms windows aja ya bro?
mohon penjelasan :)
sebenarnya semua OS bs dirusak kok..tapi, ya inilah salah satu kelebihannya linux, untuk mengakses sistemnya, dibutuhkan hak akses sebagai root..bukan user biasa..tidak seperti di windows..
jadi, kemungkinan linux untuk dirusak virus sangat kecil..
CMIIW


User avatar
deny26

Post 02 Dec 2011, 19:24

idwahyu13 wrote:sebenarnya semua OS bs dirusak kok..tapi, ya inilah salah satu kelebihannya linux, untuk mengakses sistemnya, dibutuhkan hak akses sebagai root..bukan user biasa..tidak seperti di windows..
jadi, kemungkinan linux untuk dirusak virus sangat kecil..
CMIIW

yang sering coba2 exploit di linux ada kecendrungan kena malware, compile2 code tanpa analisa.


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 02 Dec 2011, 19:55

om archit3x ngomongnya tingkat dewa nih, compile code itu ngapain?


User avatar
pingsut
Contact:

Post 02 Dec 2011, 19:57

archit3x wrote:yang sering coba2 exploit di linux ada kecendrungan kena malware, compile2 code tanpa analisa.
heker :grin:


User avatar
Krisna7

Post 03 Dec 2011, 12:33

Tenang aja, di linux tidak ada virus yg bisa autorun dan autoinstall, jadi ngenet dan colok fd apapun tetap aman, kecuali akses pornografi, sebab pornografi bukan merusak compi tapi merusak moral. :grin:


User avatar
sistem
Contact:

Post 03 Dec 2011, 14:40

Krisna7 wrote:Tenang aja, di linux tidak ada virus yg bisa autorun dan autoinstall, jadi ngenet dan colok fd apapun tetap aman, kecuali akses pornografi, sebab pornografi bukan merusak compi tapi merusak moral. :grin:

sepakak om


User avatar
aryaps

Post 10 Dec 2011, 11:46

setubuh ma yang diatas


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 10 Dec 2011, 18:57

Krisna7 wrote:Tenang aja, di linux tidak ada virus yg bisa autorun dan autoinstall, jadi ngenet dan colok fd apapun tetap aman, kecuali akses pornografi, sebab pornografi bukan merusak compi tapi merusak moral. :grin:
ahahaahaa...
klo yg ngakses tentang pornografi se, bukan lagi virus di negara kita. sudah jadi istiadat. anak sd aja dah main di warnet yg dibuka juga situs aneh2. tapi tenang, pakai linux tetap lebih aman dari virus wendus yg betebaran.


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 10 Dec 2011, 22:00

tambahan aja..kalau pakai Linux, gak cuman aman dari virus, tapi aman dari razia :D

tapi bagi pengguna Wind$ yg bajakan, yaaa musti waspada..pasti takut kalo ntar dijaring :grin:


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 10 Dec 2011, 23:24

ya, tapi di kota q ga ada razia gtu. polisinya juga sungkan, klo dia razia trus dia gantian ditanya os nya? org sama2 sepaham kok...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 10 Dec 2011, 23:36

ada temen yg pake windows bajakan kena razia di changi singapore, laptopnya disita, baru bisa diambil setelah dia mau balik ke indonesia

di jakarta bbrp tahun yg lalu pernah diadakan razia, yg jadi petugasnya orang2 BSA dan dari kepolisian bag. IT, bikin panik perkantoran di sudirman, sekarang spt nya dah ga kedengeran lagi


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 10 Dec 2011, 23:38

dulu pas masih kuliah dan pikiran saya masih wind$ minded, takut kalo bawa lapi ke kampus :grin:

sekarang dah ga takut lagi :D dan ga akan takut :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 10 Dec 2011, 23:40

sip masbro.
sdikit oot, kadang aq bingung sendiri istilah windows mindded itu bgmn?


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 10 Dec 2011, 23:46

WegigEinherjars wrote:sip masbro.
sdikit oot, kadang aq bingung sendiri istilah windows mindded itu bgmn?
Windows Minded (menurut saya), pada saat pertama kali kenal GNU/Linux:
- Drive C: nya mana ya??
- Control Panel kok gak ada??
- klik kanan desktop -> refresh (typical)


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 10 Dec 2011, 23:52

buzzing_bee wrote: Windows Minded (menurut saya), pada saat pertama kali kenal GNU/Linux:
- Drive C: nya mana ya??
- Control Panel kok gak ada??
- klik kanan desktop -> refresh (typical)
oalah... tapi itu kan tahap transisi saja. bentar juga sudah ga tanya begituan..


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 11 Dec 2011, 00:16

sekarang aku memang masih dualboot, tapi begitu ke windows (terakhir kapan ya?? :confused: ) yg dipikirkan yaitu:

- terminalnya mana??
- "kampret, shutdown wae suwi banget !!"
- "ah,ngopo meneh iki (ngeliat popup "Windows Explorer needs to be restarted")

:D

maaf OOT


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 11 Dec 2011, 00:24

libas aja masbro. mari oot asal nyerempet2.
aq juga dualboot. login ke windows juga pas pakai autocad bwt tugas desain kapal (dah ga tertolong lg klo ini, autocad klo bwt gambar kapal, aplikasi2 yg ada di linux skrg blum ada yg nyaingin. jadi berharap saja kapan2 ada). Tetap utk yg lain2, termasuk perasaan aman mau ngapain aja di xubuntu andalan adalah hal yg ga mungkin ada pas pakai windows meskipun pakai antivirus tersakti atau ndobel antivirus biar makin kebal pun tetap ga aman.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 11 Dec 2011, 06:36

aku juga masih dualboot di notebook ku, windows e ORI je...tapi kalo di netbook dah full ubuntu, masih kuat dipake utk programming dan pasang database :)


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 11 Dec 2011, 12:34

aptfast wrote:aku juga masih dualboot di notebook ku, windows e ORI je...tapi kalo di netbook dah full ubuntu, masih kuat dipake utk programming dan pasang database :)

Keren, Kang. Asyik, saya sekarang tripleboot Ubuntu, Blankon, dan Mint Julia.

Dan kenyataannya selama ini saya pakai Linux sekali pun Linux tidak pernah kena virus :) Alhamdulillah.


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 11 Dec 2011, 16:19

aq harap kapan2, ada juga user linux dibidang marine sperti saya dan bergabung disini. bsa saling membantu nyebarkan linux dan bsa kolaborasi utk saling mengenalkan satu kelebihan linux ini, bahwa virus di linux masih langka. jadi para marine engineers yg pada pakai wendus dan ribet ngamankan data2nya dari virus, bsa mulai melirik linux sbg pilihannya. selain cukup aman utk saat ini, bsa juga utk menghemat biaya klo mau infestasi.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 11 Dec 2011, 22:38

WegigEinherjars wrote:aq harap kapan2, ada juga user linux dibidang marine sperti saya dan bergabung disini. bsa saling membantu nyebarkan linux dan bsa kolaborasi utk saling mengenalkan satu kelebihan linux ini, bahwa virus di linux masih langka. jadi para marine engineers yg pada pakai wendus dan ribet ngamankan data2nya dari virus, bsa mulai melirik linux sbg pilihannya. selain cukup aman utk saat ini, bsa juga utk menghemat biaya klo mau infestasi.
jgn lupa juga sampeyan cari software2 marine yg kira2 diproduksi dg linux
jika masih dianggap kurang dibandingkan dg windows punya, dicatat kekurangannya kemudian kirimkan ke developer nya, mungkin bisa lebih disempurnakan lagi, lebih bagus kalo bisa sekalian donor dana ke developer nya :)


User avatar
enka
Contact:

Post 11 Dec 2011, 22:39

di makassar dulu juga pernah ada razia, banyak yg ditangkap,,, akakak,,,


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 12 Dec 2011, 09:36

aptfast wrote: jgn lupa juga sampeyan cari software2 marine yg kira2 diproduksi dg linux
jika masih dianggap kurang dibandingkan dg windows punya, dicatat kekurangannya kemudian kirimkan ke developer nya, mungkin bisa lebih disempurnakan lagi, lebih bagus kalo bisa sekalian donor dana ke developer nya :)
sayang banget masbro, sampai sekarang yang aq tau juga software berbayar klo di marine. klo ada yg opensource pasti sudah jadi berita besar di diantara orang2 perkapalan. paling juga os pc atau laptop mereka yg kadang2 pakai os linux. atau kantornya, buat nekan biaya juga tentunya.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 12 Dec 2011, 13:01

WegigEinherjars wrote:
aptfast wrote: jgn lupa juga sampeyan cari software2 marine yg kira2 diproduksi dg linux
jika masih dianggap kurang dibandingkan dg windows punya, dicatat kekurangannya kemudian kirimkan ke developer nya, mungkin bisa lebih disempurnakan lagi, lebih bagus kalo bisa sekalian donor dana ke developer nya :)
sayang banget masbro, sampai sekarang yang aq tau juga software berbayar klo di marine. klo ada yg opensource pasti sudah jadi berita besar di diantara orang2 perkapalan. paling juga os pc atau laptop mereka yg kadang2 pakai os linux. atau kantornya, buat nekan biaya juga tentunya.
inisiatif sendiri aja masbro bikin system nya :)


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 12 Dec 2011, 14:44

uhehehe, semoga saja kapan2 saya punya dana utk membiayai aplikasi open source utk dunia marine. klo saya bikin, ndak ada dasar2 pemrograman masbro.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 12 Dec 2011, 14:54

WegigEinherjars wrote:uhehehe, semoga saja kapan2 saya punya dana utk membiayai aplikasi open source utk dunia marine. klo saya bikin, ndak ada dasar2 pemrograman masbro.
tergantung kemauan masbro
bbrp temen saya lulusan ekonomi tapi expert di oracle dan java
jadi ga ada salahnya :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 12 Dec 2011, 15:01

itu keren skali masbro. gimana ya mreka bsa bgitu?


User avatar
prongsx

Post 12 Dec 2011, 15:56

WegigEinherjars wrote:libas aja masbro. mari oot asal nyerempet2.
aq juga dualboot. login ke windows juga pas pakai autocad bwt tugas desain kapal (dah ga tertolong lg klo ini, autocad klo bwt gambar kapal, aplikasi2 yg ada di linux skrg blum ada yg nyaingin. jadi berharap saja kapan2 ada). Tetap utk yg lain2, termasuk perasaan aman mau ngapain aja di xubuntu andalan adalah hal yg ga mungkin ada pas pakai windows meskipun pakai antivirus tersakti atau ndobel antivirus biar makin kebal pun tetap ga aman.

pake freecad aja.... buat desain... klo aku sih tetep andalanku dari dulu yah sketchup


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 12 Dec 2011, 18:22

susah ngegantiin autocad, andalan banget... fungsi2nya itu yg klop banget pas bwt ngerjakan desain kapal. nanti aja, klo autocad jadi open source. ahahahahaha


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 53 guests