mari kita check pendapat masbro sekalian

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
chiki

mari kita check pendapat masbro sekalian

Post 30 Nov 2011, 13:15

windows 7 udah masuk rana periklanan

dari mulai iklan 2 pemuda lagi asik lepian,bikin presentasi ala-ala keren..

sampe bikin kuis masbroo :D

bagaimana masbroo mengkritisi yang satu ini?

Nb: silahkan newbie pun boleh bersuara,jgn takut ya hohoho


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 30 Nov 2011, 13:29

Kritik untuk (komunitas) Linux:

1. Mesti berbenah jadi lebih ramah dalam menjawab pertanyaan pemula. Anggap saja seperti kakak dan adik :)
2. Melakukan promosi dengan cara yang baik (gak ngabisin duit banyak) tapi kreatif seperti Mas Frijal (http://frijal.com/perangkat-lunak-populer-gnulinux/)
3. Belajar untuk tidak selalu mengikuti langkah Microsoft tetapi melakukan hal-hal dengan kemampuan dan kebutuhan sendiri (misalnya, mbikin tema GTK yang beda dengan standar umum jendela Windows)
4. Merapat ke pengguna (cenderung ke user oriented computing) sehingga pengguna merasa punya teman untuk ditanyai dan diajak belajar
5. Memberikan bukti konkret keandalan aplikasi Linux (semisal LibreOffice) dan mendekatkannya ke pengguna.

Hehehe, itu saja tanggapan saya menghadapi realita begitu. Menurut saya, kalau Windows 7 bisa gitu, berarti promosi Windows 7 lebih gencar dan merapat ke pengguna daripada promosi Linux. Maaf kalau saya banyak salah.

NB: kita bisa lakukan itu juga, bukan?


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 30 Nov 2011, 13:29

Salut buat Kang Chiki yang memulai topik ini.


User avatar
deny26

Post 30 Nov 2011, 13:38

wajar aja masbro... semua promosi butuh planing dan dana.. kalau komunitas mempunyai persiapan dan lain-lain yang diperlukan hal itu tentu bisa dilakukan dengan lancar.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 30 Nov 2011, 14:08

archit3x wrote:wajar aja masbro... semua promosi butuh planing dan dana.. kalau komunitas mempunyai persiapan dan lain-lain yang diperlukan hal itu tentu bisa dilakukan dengan lancar.
Inilah salah satu bahan bakar yang selalu ada di tiap komunitas: semangat. Dan tanpa semangat, sehebat apa pun fasilitas, hasilnya tidak baik juga. Makanya komunitas Linux selalu kreatif dengan dana dan fasilitas yang terbatas, hehehe.

Saya terima pendapatmu, Kaaang... :grin:


User avatar
lisnux
Contact:

Post 30 Nov 2011, 14:11

Kalau menurut saya ada pada perbedaan orientasi, kalau windows dimaintain oleh korporasi yang mana orientasinya adalah mencari keuntungan. kalau linux dimaintain oleh komunitas yang mana orientasinya bukan mencari keuntungan secara langsung. wajar jika linux tidak bikin iklan atau semacamnya untuk promosi.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 30 Nov 2011, 14:30

Saya terima, Kaaang!

Tapi kan ya Linux bisa dipromosikan dengan jalur-jalur kreatif semisal demo Compiz (video) di Youtube dan cara-cara kreatif lain (tidak harus tivi). Hehehehe. Bisa juga dengan fesbuk, kan?

Apalagi Ubuntu punya FUI di Indonesia :)


User avatar
abu_unaisah

Post 30 Nov 2011, 14:33

kalo goyang linux mungkin bakal rame mas


User avatar
CDX

Post 30 Nov 2011, 14:39

saya rasa wajar yaa merekakan jualan....


User avatar
offline

Post 30 Nov 2011, 15:47

pendapat saya sih->kagak peduli mah sama OS tetangga,biarpun mereka promo gede2an di koran sampai promosi gratispun tetep saya gak peduli


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 30 Nov 2011, 16:41

Setiap orang punya selera nya sendiri terhadap sistem operasi. Kalau developer - developer os linux ingin menarget pasar umum, seperti apa yg dilakukan windows dan ingin menantang windows dalam persaingan, silakan saja dimulai dari mencari alasan - alasan kenapa os - os linux kurang diminati (ngaku saja, statistik pemakai linux se indonesia saja brapa klo dibanding yg pakai windows, dunia apalagi). Dan saya rasa, os - os linux membuat pangsa pasar sendiri seperti apple dgn mac nya yg menciptakan monopoli sbg pc/laptop dan os lux, sedang os - os linux memiliki pasarnya sendiri sbg freeware. Dan windows memiliki pasarnya sebagai os menengah dan kalangan umum.

Jadi yg harus dilakukan developer - developer os linux adalah memperbesar peminat di pasaran freeware ini. Caranya, kembali saja pada devinisi opensource yang dibawa sejak awal, dengarkan apa kata komunitas dan jangan hanya dalam komunitas linux, bagaimana pendapat pemakai os windows dan mac juga.

saya rasa sekian saja.


User avatar
masdana
Contact:

Post 30 Nov 2011, 16:48

lisnux wrote:Kalau menurut saya ada pada perbedaan orientasi, kalau windows dimaintain oleh korporasi yang mana orientasinya adalah mencari keuntungan. kalau linux dimaintain oleh komunitas yang mana orientasinya bukan mencari keuntungan secara langsung. wajar jika linux tidak bikin iklan atau semacamnya untuk promosi.
Setuju sama mas lisnux, entar klo linux ada iklannya di tv-tv pasti meraka bakal rugi karena Linux itu ringan, dekstopnya menarik, + kebal virussss


User avatar
deny26

Post 30 Nov 2011, 20:38

lisnux wrote:Kalau menurut saya ada pada perbedaan orientasi, kalau windows dimaintain oleh korporasi yang mana orientasinya adalah mencari keuntungan. kalau linux dimaintain oleh komunitas yang mana orientasinya bukan mencari keuntungan secara langsung. wajar jika linux tidak bikin iklan atau semacamnya untuk promosi.

saya setuju :grin:
dan unek2 saya dari dulu adalah pengembangan linux yang masih belum terfokus dari waktu ke waktu. contoh nyata DE yang sekarang jadi bahan pembicaraan. Entah itu user friendly atau gak, pernahkah developer memikirkan hal itu?? tanya kenapa? disana letak ketidakseimbangan pengembangan linux dengan permintaan pasar ;)


User avatar
pingsut
Contact:

Post 30 Nov 2011, 21:15

yogieza wrote:pendapat saya sih->kagak peduli mah sama OS tetangga,biarpun mereka promo gede2an di koran sampai promosi gratispun tetep saya gak peduli

komengnya keren om, sukaaa... :grin:


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 30 Nov 2011, 22:59

mungkin hal yang masih paling sulit untuk diterima masyarakat luas yaitu dukungan hardware (menurut saya) yang plug n play :D

CMIIW


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 30 Nov 2011, 23:15

buzzing_bee wrote:mungkin hal yang masih paling sulit untuk diterima masyarakat luas yaitu dukungan hardware (menurut saya) yang plug n play :D

CMIIW
Setuju. Namun ini sebetulnya urusan vendor hardware bukan vendor sistem operasi :) Tolong koreksi jika saya keliru.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 30 Nov 2011, 23:18

yogieza wrote:pendapat saya sih->kagak peduli mah sama OS tetangga,biarpun mereka promo gede2an di koran sampai promosi gratispun tetep saya gak peduli


Rock 'n Roll!


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 30 Nov 2011, 23:21

archit3x wrote:saya setuju :grin:
dan unek2 saya dari dulu adalah pengembangan linux yang masih belum terfokus dari waktu ke waktu. contoh nyata DE yang sekarang jadi bahan pembicaraan. Entah itu user friendly atau gak, pernahkah developer memikirkan hal itu?? tanya kenapa? disana letak ketidakseimbangan pengembangan linux dengan permintaan pasar ;)

Sebuah kematangan berpikir. Memang kita harus berbenah :)


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 01 Dec 2011, 05:45

Entah itu user friendly atau gak, pernahkah developer memikirkan hal itu?? tanya kenapa? disana letak ketidakseimbangan pengembangan Linux dengan permintaan pasar
para pengembang linux rata-rata "hacker" yang melakukannya karena hobi, jadi pada awalnya tujuannya memang bukan "memenuhi permintaan pasar".. baca saja beberapa dokumentasinya di source kernel linux , bagaimana mereka mengembangkannya.. mereka bukan orang yang gampang distir oleh permintaan pasar, permintaan feature ataupun sejenisnya.. karena dukungan berbagai komunitas opensource, para vendor hardware terkemuka, para developer, linux berkembang menjadi seperti sekarang ini ... :d
saya rasa ada sedikit perbedaan dengan semangat microsoft membuat windows :grin:


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 01 Dec 2011, 09:19

yups, saya setuju sama semua pendapat masbro sekalian, disini jelas sekali ada perbedaan orientasi.

saya setuju sekali sama pendapatnya masbro @blakshirt : "para pengembang Linux rata-rata "hacker" yang melakukannya karena hobi, jadi pada awalnya tujuannya memang bukan "memenuhi permintaan pasar". "mereka bukan orang yang gampang distir oleh permintaan pasar, permintaan feature ataupun sejenisnya."
para pengembang linux kebanyakan memang bukan orang yang mau di stir, jadi mungkin jika mereka merasa kebutuhannya terpenuhi soal tampilan dan eye candy jadi nomer sekian untuk mereka.

namun lama kelamaan mungkin timbul keinginan untuk menjadikan OS Linux ini memasyarakat juga, mengenalkan bahwa sebenarnya ada yang lebih powerfull dibalik kesederhanaan tampilannya, jadi mulailah membuat bagaimana OS linux ini dapat digunakan bagi kalangan awam sekalipun, dan mulailah bermunculan linux2 yang user friendly seperti salah satunya ubuntu ini yang di support oleh canonical. dan masih banyak yg lainnya...!!

nb: gimana ya klo seandainya masing2 developer linux bersatu... jadi linux yg seperti apa y..?
"thinking mode on"


User avatar
Krisna7

Post 01 Dec 2011, 12:59

archit3x wrote:
lisnux wrote:Kalau menurut saya ada pada perbedaan orientasi, kalau windows dimaintain oleh korporasi yang mana orientasinya adalah mencari keuntungan. kalau linux dimaintain oleh komunitas yang mana orientasinya bukan mencari keuntungan secara langsung. wajar jika linux tidak bikin iklan atau semacamnya untuk promosi.

saya setuju :grin:
dan unek2 saya dari dulu adalah pengembangan linux yang masih belum terfokus dari waktu ke waktu. contoh nyata DE yang sekarang jadi bahan pembicaraan. Entah itu user friendly atau gak, pernahkah developer memikirkan hal itu?? tanya kenapa? disana letak ketidakseimbangan pengembangan linux dengan permintaan pasar ;)
Saya jadi ingat gnome 3 yg heboh itu, karena terlalu banyaknya perubahan radikal dari gnome 2 ke gnome 3 sampai bapak linux mogok pakai, malah ngajak pakai xfce sekarang.

Dan karena itu pula ubuntu mengembangkan de sendiri yaitu unity sedangkan linux mint mengembangkan mgse dan mate.

Karena itu kelihatannya linux kurang cocok untuk masyarakat umum yg taunya cuma window, sedangkan pemakai linux sendiri khususnya gnome masih kebingungan pakainya. :(


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 01 Dec 2011, 13:03

lho? linux mint mengembangkan mgse dan mate, itu de buatan sendiri macam unity bgitukah? kok blum tau ya aq?

wah2...


User avatar
CDX

Post 01 Dec 2011, 15:03

Krisna7 wrote:
archit3x wrote:
lisnux wrote:Kalau menurut saya ada pada perbedaan orientasi, kalau windows dimaintain oleh korporasi yang mana orientasinya adalah mencari keuntungan. kalau linux dimaintain oleh komunitas yang mana orientasinya bukan mencari keuntungan secara langsung. wajar jika linux tidak bikin iklan atau semacamnya untuk promosi.

saya setuju :grin:
dan unek2 saya dari dulu adalah pengembangan linux yang masih belum terfokus dari waktu ke waktu. contoh nyata DE yang sekarang jadi bahan pembicaraan. Entah itu user friendly atau gak, pernahkah developer memikirkan hal itu?? tanya kenapa? disana letak ketidakseimbangan pengembangan linux dengan permintaan pasar ;)
Saya jadi ingat gnome 3 yg heboh itu, karena terlalu banyaknya perubahan radikal dari gnome 2 ke gnome 3 sampai bapak linux mogok pakai, malah ngajak pakai xfce sekarang.

Dan karena itu pula ubuntu mengembangkan de sendiri yaitu unity sedangkan linux mint mengembangkan mgse dan mate.

Karena itu kelihatannya linux kurang cocok untuk masyarakat umum yg taunya cuma window, sedangkan pemakai linux sendiri khususnya gnome masih kebingungan pakainya. :(
kebingungan yaa mas broo... kek yang aku alami sekarang ini :laugh: :laugh:


User avatar
deny26

Post 01 Dec 2011, 19:27

blackshirt wrote: para pengembang linux rata-rata "hacker" yang melakukannya karena hobi, jadi pada awalnya tujuannya memang bukan "memenuhi permintaan pasar".. baca saja beberapa dokumentasinya di source kernel linux , bagaimana mereka mengembangkannya.. mereka bukan orang yang gampang distir oleh permintaan pasar, permintaan feature ataupun sejenisnya..

setuju banget mastah :grin:
dan oleh sebab itu nubi kek saya jadi korban :(

Krisna7 wrote: Karena itu kelihatannya linux kurang cocok untuk masyarakat umum yg taunya cuma window, sedangkan pemakai linux sendiri khususnya gnome masih kebingungan pakainya. :(

pas banget pendapatnya masbro :D


User avatar
husnia
Contact:

Post 12 Dec 2011, 23:26

chiki wrote:windows 7 udah masuk rana periklanan

dari mulai iklan 2 pemuda lagi asik lepian,bikin presentasi ala-ala keren..

sampe bikin kuis masbroo :D

bagaimana masbroo mengkritisi yang satu ini?

menurut aku iklan itu ngena bgt. nunjukin apa yg bisa di lakukan/dihasilkan kalo menggunakan produk mcrosoft.
kalo qt emang pengen 'meng-ubuntu-kan masyarakat dan memasyarakatkan ubuntu' sy pikir g ada salahnya kalo qt juga mengadopsi konsep yg dipake d iklan tsb (tunjukkan apa yg bisa dihasilkan dan betapa lebih kerennya jika menggunakan ubuntu).

ya...tentu saja gak perlu sampe bikin iklan yg perlu dana besar kyk gt. bisa lwt seminar, ato plg nggak ngerjain tugas presentasi pake aplikasi office bawaan ubuntu, ato bagi yg suka desain grafis bersaing bagus2an gambar pake inkscape/gimp/blender/apa ajalah dan tunjukin kalo hasilnya bisa lebih bagus daripada pake aplikasi grafis yg harganya mahal. :)


User avatar
pinguindo

Post 13 Dec 2011, 05:27

chiki wrote:windows 7 udah masuk rana periklanan

dari mulai iklan 2 pemuda lagi asik lepian,bikin presentasi ala-ala keren..

sampe bikin kuis masbroo :D

bagaimana masbroo mengkritisi yang satu ini?

Nb: silahkan newbie pun boleh bersuara,jgn takut ya hohoho
Wah, saya makan chiki tapi gak punya televisi, mas bro.. :))
Jadi windows 7 ada iklannya di tipi ya? Wah itu kalau menurutku tandanya dia sudah mulai takut sama dominasi linux GUI macem Ubuntu, atau Mint yang makin yahud, user friendly, dan intuitif.

Coba Ubuntu tetep kayak netBSD, gak bakal tuh Microsoft buang2 duit buat bikin iklan. Wakakaka.. Mungkin juga karena daya beli masyarakat makin tinggi yang berarti MacOS pun udah bukan barang mahal; Android juga sudah powerfull dan jangan2 sebentar lagi Google bikin Android yang native untuk netbook gantiin Chrome OS.

Kesimpulannya Microsoft bisa jadi makin tertekan karena rival2nya makin bertaji. Makanya dia mulai iklan2.


User avatar
offline

Post 13 Dec 2011, 05:35

chiki wrote:windows 7 udah masuk rana periklanan

dari mulai iklan 2 pemuda lagi asik lepian,bikin presentasi ala-ala keren..

sampe bikin kuis masbroo :D

bagaimana masbroo mengkritisi yang satu ini?

Nb: silahkan newbie pun boleh bersuara,jgn takut ya hohoho
pendapat saya sih iklannya lebay ah, gak ada inovasinya sama sekali :grin:
coba kalau linux/ubuntu buat iklan di TV, pasti gempar tuh yang ngelihat aksi hacker utak-atik via CLI, compiz fusion beraksi serta ditampilin berbagai macam desktop environmentnya.


User avatar
kipotngepot

Post 13 Dec 2011, 06:34

dari awal masyarakat kita udah sangat familiar dengan windows. ketika disuguhi iklan macam begitu, mereka terkagum2 dan berpikir: "wah windows jadi jadi makin mantap nih....."

kelanjutannya?
dengan mentalitas seperti sekarang, mayoritas akan berpikir: "ayo ngebajak windows terbaru...."

mohon maaf kalo berbau "prasangka" :)


User avatar
ndundupan
Contact:

Post 13 Dec 2011, 07:29

kalau menurut saya:
1. Windows telah 'mencandukan' para pendidik yg secara otomatis akan mencandukan pada peserta didik.
2. Seperti cara para pengedar narkoba yaitu dengan meng'gratiskan' terlebih dahulu ditarik kemudian :D
3. Linux masih termakan dogma 'SULIT'

Jujur saya belum tau iklan tersebut, karena ndak pernah nonton TV. menurut saya, sebagian besar masyarakat masih berfikir sebagai operator atau bahkan memang dididik untuk menjadi seorang operator. Dimana dengan menggunakan salah satu software tertentu dia bisa bikin apa saja. Seperti iklan tsb dengan menggunakan windows dia bisa bikin presentasi ala-ala keren smp bikin kuis.

Disitulah kekalahan linux, karena kalah promosi daripada windows yang sekarang sudah dapat menjangkau pelosok pedesaan sekalipun. Sudahkah pengguna linux merata di Indonesia, bukan sekedar pengguna biasa, namun yang mau mensosialisasikannya? Meskipun internet lebih luas daripada televisi, pada kenyataannya televisilah yang dapat diakses lebih banyak orang daripada internet.

Apalagi dengan sikap masyarakat yang menjadi seorang operator. Belum memahami konsep, karena pada dasarnya windows dan linux itu sama. Yang mereka tahu bahwa windows itu untuk buat ini itu sedangkan linux untuk apa? bagi orang awam hal ini belum terfikirkan. Seperti yang saya alami beberapa tahun yang lalu. Saya baru mengenal dan tahu linux pada tahun 2009. Sebelum itu saya tidak tahu linux itu apa dan untuk apa. karena memang didaerah pedalaman tidak ada yang memberitahu tentang itu dan koneksi internet belum ada (pada saat itu).

Nyambung gak ya :D?


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 13 Dec 2011, 08:53

ndundupan wrote:Meskipun internet lebih luas daripada televisi, pada kenyataannya televisilah yang dapat diakses lebih banyak orang daripada internet.


Saya soroti kalimatmu, Mas. Menurut saya: benar. Memang demikian. Dan kita harus hadapi kenyataan.


User avatar
IntegerManual
Contact:

Post 13 Dec 2011, 09:00

denny_krishna wrote:
blackshirt wrote: para pengembang linux rata-rata "hacker" yang melakukannya karena hobi, jadi pada awalnya tujuannya memang bukan "memenuhi permintaan pasar".. baca saja beberapa dokumentasinya di source kernel linux , bagaimana mereka mengembangkannya.. mereka bukan orang yang gampang distir oleh permintaan pasar, permintaan feature ataupun sejenisnya..

setuju banget mastah :grin:
dan oleh sebab itu nubi kek saya jadi korban :(
Wew kalo situ nubi, gimana dengan ane bang... bisa dikatakan nubeeeeeee :grin:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 13 Dec 2011, 09:01

ilham2930 wrote:nb: gimana ya klo seandainya masing2 developer linux bersatu... jadi linux yg seperti apa y..?
"thinking mode on"

Saya sangat senang. Ternyata saya tidak sendirian berharap demikian. Saya yakin Linux akan memiliki dukungan besar jika pengembangnya bersatu.

Seperti sebuah negara yang berhasil mengusir penjajah jika dan hanya jika rakyatnya bersatu.


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 13 Dec 2011, 10:19

Malsasa wrote:
ilham2930 wrote:nb: gimana ya klo seandainya masing2 developer linux bersatu... jadi linux yg seperti apa y..?
"thinking mode on"

Saya sangat senang. Ternyata saya tidak sendirian berharap demikian. Saya yakin Linux akan memiliki dukungan besar jika pengembangnya bersatu.

Seperti sebuah negara yang berhasil mengusir penjajah jika dan hanya jika rakyatnya bersatu.


merdeka....!!!
:grin:


User avatar
husnia
Contact:

Post 13 Dec 2011, 10:28

Malsasa wrote:
ilham2930 wrote:nb: gimana ya klo seandainya masing2 developer linux bersatu... jadi linux yg seperti apa y..?
"thinking mode on"

Saya sangat senang. Ternyata saya tidak sendirian berharap demikian. Saya yakin Linux akan memiliki dukungan besar jika pengembangnya bersatu.

Seperti sebuah negara yang berhasil mengusir penjajah jika dan hanya jika rakyatnya bersatu.

maksudnya bersatu bagaimana ya?????? :confused:
apa bersatu menghasilkan sebuah distro??? ato bgmana?
kalo bersatunya dalam hal hal menyeragamkan distro ya..gak beda sama mcrsoft n apple dunk. yg menjadikan linux spt sekarang kan krn adanya perbedaan shg qt bisa milih2 distro sesuai kebutuhan. tp meskipun bgt para pengembang itu punya satu semangat yg sama yaitu 'kebebasan'.kebebasan utk mengembangkan,memakai,mengutak-atik,dll.

btw,
Seperti sebuah negara yang berhasil mengusir penjajah jika dan hanya jika rakyatnya bersatu.
emangnya kalo developer linux bersatu mau ngusir siapa?? hehe :grin: (intermezo aja)


User avatar
husnia
Contact:

Post 13 Dec 2011, 10:54

yogieza wrote:coba kalau linux/ubuntu buat iklan di TV, pasti gempar tuh yang ngelihat aksi hacker utak-atik via CLI, compiz fusion beraksi serta ditampilin berbagai macam desktop environmentnya.

kalo kyk gt bisa2 linux malah makin gak laku :)
mayoritas pengguna komputer kan orang awam yg gak ngerti dan gak mau ribet ngurusin CLI. (gak bisa ngebayangin kalo seandainya bapak/ibu pegawai kelurahan yg sdh sepuh mainan CLI :grin: )

ya mungkin pada awalnya bakal tertarik.tp setelah bosen utak-atik compiz mau ngapain lagi??? orang beli komputer kan tujuannya untuk membantu memudahkan pekerjaan mereka. ambil contoh pegawai kelurahan(lagi),mereka cuma butuh aplikasi office bwt ngetik surat pindah :grin: dan surat-menyurat yg lain. dan setelah lelah bekerja mereka melepas lelah cukup dg main solitaire. :D
(mungkin butuh aplikasi lain tapi mayoritas aplikasi2 tsb yg sering sy lihat dipake d kantor kelurahan)


User avatar
Koentji
Contact:

Post 13 Dec 2011, 11:48

Ya.. saya juga sering lihat, disitu microsoft ngiklanin windowsnya,keknya kalo dilihat dari scene per scene,itu sepertinya promosi windows8,soalnya banyak nampilin desktop windows 8.

Developer Linux seperti Ubuntu,Debian dan semuanya memang dasarnya bukan mencari profit.. gak ada yang pake juga gak jadi soal buat mereka, mereka semua mengembangkan distro linux-nya penuh dengan ke-ikhlasan.

Sedangkan Microsoft adalah developer yang memang sengaja mencari profit, mereka punya team yang tersusun secara solid, tim yang programmer, manajemen, periklanan, design dan lain-lain. kenapa bisa solid?! ya karena mereka kerja dibayar oleh microsoft.

OS linux sebetulnya lebih multi-user.. apalagi para developernya linux mau nyeponsorin di tv, bisa kebakaran jenggot tuh microsoft.

Maaf kalo comment saya gak bobot blas.. maklum,,, wong saya cuman lulusan smp mastah... :D


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 13 Dec 2011, 17:37

Produk komersial beriklan, tentu itu hal yang wajar

Namun bagi saya iklan tsb adalah berita gembira bagi open source, karena menurut pandangan saya, iklan tsb berbunyi :

[size:14pt]SEGERALAH MENGGUNAKAN WINDOWS 7 SEBELUM OPEN SOURCE OS MEMBUAT ANDA KETAGIHAN, PERCAYALAH ...![/size]


User avatar
pingsut
Contact:

Post 13 Dec 2011, 17:56

semoga saja nanti presiden indonesia ada yang melek IT dan mengkampanyekan Open Source dan Linux! :grin:


User avatar
offline

Post 13 Dec 2011, 18:33

pingsut wrote:semoga saja nanti presiden indonesia ada yang melek IT dan mengkampanyekan Open Source dan Linux! :grin:

dan saya akan memilih Mr. Pingsut pd pemilihan presiden yg akan datang, LANJUTKAN !!!


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 14 Dec 2011, 15:51

MasDjo wrote:Produk komersial beriklan, tentu itu hal yang wajar

Namun bagi saya iklan tsb adalah berita gembira bagi open source, karena menurut pandangan saya, iklan tsb berbunyi :

[size:14pt]SEGERALAH MENGGUNAKAN WINDOWS 7 SEBELUM OPEN SOURCE OS MEMBUAT ANDA KETAGIHAN, PERCAYALAH ...![/size]
sudah banyak yg ketagihan open source! percayalah!
jadinya begitu...


User avatar
ewans

Post 15 Dec 2011, 13:05

wah makin gregetan ma distro linux. good luck!
Ayo semangat memasyarakatkan open source


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 15 Dec 2011, 13:47

semua pendapatnya keren-keren :D jadi bingung apa lagi yang mau ditambahin.

saya juga udah liat iklannya. Tapi ya emang bener, itu merupakan hal yang wajar. Iklannya juga biasa-biasa aja kok.

Kecuali iklannya begini :

Code: Select all

pakailah windows 7, jangan open source karena jelek dan murahan.


bisa bahaya :grin:


User avatar
chiki

Post 15 Dec 2011, 15:01

ayo ayo..topik ini menuju angka seribu pembaca :grin: *chikiciw


User avatar
aptfast
Contact:

Post 15 Dec 2011, 16:13

salah satu server microsoft menggunakan linux...
jadi, apa yg harus dikhawatirkan?


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 15 Dec 2011, 20:43

aptfast wrote:salah satu server microsoft menggunakan linux...
jadi, apa yg harus dikhawatirkan?
server yg mana masbro? kok terdepan bgt dlm info? dibagi source nya dong?


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 15 Dec 2011, 21:07

ah, jgn terlalu ketat utk bilang oot...
masih masuk dlm tema kok. nanti juga ditanggapi yang lain. baru tau juga windows juga pakai linux. ga ngerasa gimana gtu mungkin pas bikin2 iklan tentang produknya apalagi di tv indonesia?

bukan oot nih. jgn disemprit.


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 18 Dec 2011, 10:43

Lanjut kebahasan utama topik, mongoo..


User avatar
chiki

Post 18 Dec 2011, 10:59

nah...ini yang baru...
tadi malam aku baru liat tv (setelah sekian lama absen nonton tv :grin: )
ternyata ada iklan laptop murah dari car*four..nah disitu sudah di bundle dengan windows 7..dan aku dengarkan secara seksama, ternyata program promo itu di-Sponsori oleh Mi*rosoft...

bagaimana pendapat masbro sekalian dengan yang satu ini?

#silahkan bersuara dari semua sudut pandang


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 70 guests