citrus

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
chiki

citrus

Post 28 Nov 2011, 13:44

just share,

Image

Image


User avatar
lisnux
Contact:

Post 28 Nov 2011, 15:09

just mockup .....


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 28 Nov 2011, 15:52

oh ini evolusi nya si libre, tampilan citrus yg katanya bwt 12.04.
dah bc tu. dah lihat file manager bru yg mungkin akan menggantikan nautilus? si marlin?
dan si marlin sudah bsa dicoba lho?


User avatar
masdana
Contact:

Post 28 Nov 2011, 16:00

lebih simple


User avatar
masdana
Contact:

Post 28 Nov 2011, 16:00

lebih simple


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 28 Nov 2011, 16:02

masdana wrote:lebih simple
sampe 3 komennya


User avatar
chiki

Post 28 Nov 2011, 17:43

apapun file managernya, yang penting bisa klik kanan open in terminal..wehehehe


User avatar
masdana
Contact:

Post 28 Nov 2011, 18:38

einhejars wrote:
masdana wrote:lebih simple
sampe 3 komennya
he he he :D habis koneksi tadi lagi lemot banget, jadi nya begini deh klo di refresh


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 29 Nov 2011, 00:44

thunar yg jauh lbih ringan, klik kanan open terminal here udah default.


User avatar
chiki

Post 29 Nov 2011, 14:13

okee..aku coba thunar..


User avatar
pingsut
Contact:

Post 29 Nov 2011, 19:31

lebih ringan lagi pake mc :D :D

Code: Select all

sudo apt-get install mc


User avatar
offline

Post 29 Nov 2011, 20:20

pingsut wrote:lebih ringan lagi pake mc :D :D

Code: Select all

sudo apt-get install mc

atau pake gnome-commander


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 30 Nov 2011, 17:21

wehehehhe, kan bahas ttg citrus masa depannya libre lho? kok malah ke file manager?


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 30 Nov 2011, 23:06

Citrus? Apaan, tuh? Kok tampilan skrinsotnya keren banget? LibreOffice juga jadi beda gitu...

:grin:


User avatar
chiki

Post 01 Dec 2011, 04:25

einhejars wrote:wehehehhe, kan bahas ttg citrus masa depannya libre lho? kok malah ke file manager?

oot disunnahkan disini..wekekeke
Malsasa wrote:Citrus? Apaan, tuh? Kok tampilan skrinsotnya keren banget? LibreOffice juga jadi beda gitu...

:grin:

cuma nama tampilannya aja mas malsa..ckck


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 01 Dec 2011, 09:35

lebih menawan tampilannya.. +1 deh buat app-nya.
emang di 12.04 nautilus di ganti marlin...klo iya seneng banget...marlin lebih responsif dalam hal ngecache file, nampilin preview..apalagi pake ext clutterflownya... canggih deh pokonya, walaupun mirip file browsernya mac sih..!!


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 01 Dec 2011, 09:36

einhejars wrote:thunar yg jauh lbih ringan, klik kanan open terminal here udah default.

di nautilus ada extensionnya masbro, bisa juga kek gitu..


User avatar
chiki

Post 01 Dec 2011, 10:04

ilham2930 wrote:
einhejars wrote:thunar yg jauh lbih ringan, klik kanan open terminal here udah default.

di nautilus ada extensionnya masbro, bisa juga kek gitu..

hampir semua fm jg udah pake fitur yg satu ini sebagai default..


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 01 Dec 2011, 11:00

ilham2930 wrote:lebih menawan tampilannya.. +1 deh buat app-nya.
emang di 12.04 nautilus di ganti marlin...klo iya seneng banget...marlin lebih responsif dalam hal ngecache file, nampilin preview..apalagi pake ext clutterflownya... canggih deh pokonya, walaupun mirip file browsernya mac sih..!!
begitulah britanya. aq blum coba se marlin. tapi bagus kliatannya. clutterflow di nautilus jg bsa kok. tp ya krn marlin bgitu bnyak fiturnya, pastilah berat... tapi smoga sbanding dgn fiturnya. ada juga bwt mutar musik pakai tomahawk. baru itu.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 03 Dec 2011, 14:31

Jadi Citrus ini semacam shell untuk LibreOffice, nih?


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 04 Dec 2011, 07:13

tampilan baru libre office yg tengah dikembangkan dan kemungkinan akan disertakan dlm 12.04


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 04 Dec 2011, 10:56

einhejars wrote:tampilan baru libre office yg tengah dikembangkan dan kemungkinan akan disertakan dlm 12.04

Asiiiik! Sudah lama saya tunggu pembaharuan di dalam tampilan OpenOffice (hehehe, sekarang LibreOffice yang merealisasikan). Makasih, Kang.


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 04 Dec 2011, 16:23

mungkin sudah bsa dicoba di 11.10. mungkin se... paling juga beta.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 05 Dec 2011, 21:28

Saya ingin coba Citrus. Caranya gimana, Kang? Instal lewat repositori? Lewat PPA?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 05 Dec 2011, 21:37

'
baru mockup kak Malsasa :D

- moga2 beneran jadi -


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 05 Dec 2011, 21:45

akhirnya tampilan yang setara dengan mic* office 2007 :D


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 05 Dec 2011, 22:34

Oh, mokap? Saya yakin mata saya gak salah kalau ini indah :) Barangkali bisa lebih indah lagi dari ini (transparan atau apalah :grin: ).

Saya sih, berharap Openoffice (ini Libreoffice) memiliki fitur tab seperti halnya Lotus Symphony atau Firefox. Saya berharap akan jadi lebih efisien kalau begini :)


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 05 Dec 2011, 23:13

rizaaal wrote:akhirnya tampilan yang setara dengan mic* office 2007 :D
klo ini sih micosop opis 2011 juga lewat... bukan setara...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 52 guests