Page 1 of 1

[ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di smartp

Posted: 27 Nov 2011, 22:37
by linuxers_cilik
Assalamualaikum

Sesuai judulnya, apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di smartphone, tablet?

Kalau saya ingin membelinya dan mencobanya. Konsep UI Ubuntu untuk di tablet bagus pakai Unity. Kalau di Smartphone perlu penyesuaian karena orang sering memegang hp secara vertikal.

Baca berita Ubuntu akan ada di tablet dan smartphone setelah rilis ubuntu 12.04 LTS (masih lama kali).

Ayo bikin konsep Ubuntu di tablet dan smartphone kalau bisa sekaligus gambarnya.

Wassalam

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Posted: 27 Nov 2011, 22:47
by chiki
kalo buat aku, yang penting harga hapenya murah..wekekeke
apalah guna fitur selangit kalo harganya juga melambung tinggi..hiks hiks

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Posted: 28 Nov 2011, 09:36
by WegigEinherjars
klo aq ga bakalan ngapa2in. klo ada sisa dr byr spp kuliah, n biaya penelitian, mungkin bsa nyoba klo sejutaan. maklum, sudah ga mungkin lg jadi anak mama, dr kcil hrus pintar cari duit sendiri, jadi meski smartphone ubuntu sudah kluar(dah lama bc britanya. cuma bru ini aja ada threadnya), klo harga nya mahal, mending pakai batu sabak, atau papan tulis kcil punyanya anak tk.

ga usah bikin konsep, si ts aja bikin konsep gambar sendiri. taruh sini, biar smua pd komen.

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Posted: 28 Nov 2011, 09:42
by ilham2930
klo itu ya sama aja saya bawa2 laptop...
bukan sekedar tablet...

pasti keren dah, tdk bisa diungkapkan dengan kata2....

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Posted: 28 Nov 2011, 09:48
by Sudoers
Uda mulai nabung dari sekarang, gue incar tabletnya..
Dosen gue dengan bangganya kasi liat tablet plus OS W didalamnya, entar gantian ya pak :D

Harusnya harganya turun dan terjangkau..

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Posted: 28 Nov 2011, 10:39
by prongsx
kalau saya sih tinggal donlod firmwarenya trus aku install di samsung corby2 ku. klo ga tuker tambah ma hp android trus androidnya aku ganti ma ubuntu...

kan ubuntunya free. jadi tinggal donlod aja kan?

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Posted: 28 Nov 2011, 15:13
by linuxers_cilik
@eihenjars: si ts siapa ya bang?

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Posted: 28 Nov 2011, 15:22
by abu_unaisah
yang penting gampang di update dan upgrade

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Posted: 28 Nov 2011, 15:30
by WegigEinherjars
ubuntuers_cilik wrote:@eihenjars: si ts siapa ya bang?
ts itu yg bikin thread

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Posted: 28 Nov 2011, 15:31
by WegigEinherjars
prongsx wrote:kalau saya sih tinggal donlod firmwarenya trus aku install di samsung corby2 ku. klo ga tuker tambah ma hp android trus androidnya aku ganti ma ubuntu...

kan ubuntunya free. jadi tinggal donlod aja kan?
memang bsa mbah hp android diinstalin ubuntu?

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Posted: 28 Nov 2011, 15:38
by linuxers_cilik
Inovasi baru:
Smartphone+Handycam+Projector/Laser keyboard(kalau abang mau tahu apa itu Projector/Laser keyboard, coba cari di google).

Abang-abang bisa bayangin gak?

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Posted: 28 Nov 2011, 15:53
by WegigEinherjars
sudah pernah lihat tuh.
dah lama...

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Posted: 28 Nov 2011, 16:26
by linuxers_cilik
Lihat dimana bang eihenjars?

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Posted: 28 Nov 2011, 17:53
by prongsx
android = linux

ubuntu = linux juga

jadi tinggal flash eepromnya jadi tuh ubuntu smartphone

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Posted: 28 Nov 2011, 18:08
by masdana
wah, kga kebayang kerennya klo ada tablet dan android, osnya ubuntu :D ane pasang compiz di pc aja keren apalagi di gadget kyk gitu

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Posted: 29 Nov 2011, 17:37
by linuxers_cilik
Berikut konsep UI, bentuk hape, dan fitur nya.

GPRS, EDGE, 3G, HSDPA, HSUPA, LTE (4G)
1,2 Ghz prosesor, RAM 1 GB dengan GPU
Layar 4 inci 854x480 piksel 16,7 juta warna
Memori internal 8 GB, Eksternal microSD up to 64 GB
Kamera 12 MP Auto Focus, Video Full HD 1080 p with led flash, kamera depan 3 MP
bluetooth
Wifi dan Tethering
jack audio 3.5mm
microUSB
Ubuntu
Li-ion 1900 mAh
dan aplikasi pendukungnya plus Compiznya

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Posted: 29 Nov 2011, 17:42
by pingsut
Gambar yang pertama, kek desainnya hape2 Mot***la gitu ya?

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Posted: 29 Nov 2011, 19:20
by linuxers_cilik
Kalau harganya 5-6 jutaan sudah termasuk murah dengan segala fiturnya.

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Posted: 29 Nov 2011, 19:45
by offline
ubuntuers_cilik wrote:Kalau harganya 5-6 jutaan sudah termasuk murah dengan segala fiturnya.

murah yah om? ckckckck :hammer: :nohope:

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Posted: 29 Nov 2011, 19:51
by buzzing_bee
masdana wrote:wah, kga kebayang kerennya klo ada tablet dan android, osnya ubuntu :D ane pasang compiz di pc aja keren apalagi di gadget kyk gitu
handphone dengan compiz udah ada kok, coba aja liat E*ia Starlight, aktifin Transform Effect, jadi dah tu compiz cube di handset e*ia :grin:

==========

kalo saya sih pengen beli tabletnya aja, cucok marucok pokoknya :D

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Posted: 29 Nov 2011, 20:10
by WegigEinherjars
ga teko duit q... Kliatan mahal klo konsepnya aja bgitu.

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Posted: 29 Nov 2011, 23:15
by linuxers_cilik
Oh, 1 lagi, kamera ada di bagian atas hape yang bisa ditutup.

@eihenjars: Kalau gitu, harganya jadi 1,5 jt dengan fitur:
800 Mhz prosesor RAM 512 MB
2G, 3G, HSDPA up to 14,4 Mbps
layar 3,4 inch 800x480 16 juta warna
Memori internal 2GB eksternal microSD up to 32 GB
Kamera 3.2 MP AF With flash kamera depan 1,3 MP
Bluetooth
Wifi dan tethering
Jack audio 3.5mm
microUSB
Ubuntu
LI-ion 1350 mAh
plus Compiz, Ubuntu Apps Center, StayUpdate Apps (Aplikasi yang terintegrasi dengan berita, cuaca, jejaring sosial, chatting, dll.), Ubuntu One, Mozilla Firefox, dan Thunderbird.

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Posted: 30 Nov 2011, 17:17
by WegigEinherjars
ubuntuers_cilik wrote:Oh, 1 lagi, kamera ada di bagian atas hape yang bisa ditutup.

@eihenjars: Kalau gitu, harganya jadi 1,5 jt dengan fitur:
800 Mhz prosesor RAM 512 MB
2G, 3G, HSDPA up to 14,4 Mbps
layar 3,4 inch 800x480 16 juta warna
Memori internal 2GB eksternal microSD up to 32 GB
Kamera 3.2 MP AF With flash kamera depan 1,3 MP
Bluetooth
Wifi dan tethering
Jack audio 3.5mm
microUSB
Ubuntu
LI-ion 1350 mAh
plus Compiz, Ubuntu Apps Center, StayUpdate Apps (Aplikasi yang terintegrasi dengan berita, cuaca, jejaring sosial, chatting, dll.), Ubuntu One, Mozilla Firefox, dan Thunderbird.
sangat mau!!! ini ajaib klo sampe kluar dipasaran. habis dlm 1 hari malah.

klo ada...

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Posted: 30 Nov 2011, 20:26
by linuxers_cilik
murah yah om? ckckckck :hammer: :nohope:


Saya bukan om2 bang, saya anak kelas 1 SMP (Demi Allah).

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Posted: 30 Nov 2011, 20:34
by linuxers_cilik
@eihenjars: Jika dijual hanya di Indonesia, mungkin yang beli hanya orang FUI, fanatik ubuntu yang belum masuk FUI, anak muda dengan kantong tipis yang ingin selalu update, dan orang yang ingin hape fitur selangit dengan harga murah. Tetapi jika dijual seluruh dunia, berapa ya fanatik ubuntu di seluruh dunia dan apakah Mark Shuttleworth akan membelinya?

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Posted: 30 Nov 2011, 20:41
by WegigEinherjars
jangan blg gtu, klo hp, lihat aja android, apa yg bli jg org2 FUI padahal itu jelas2 linux? seluruh dunia yg bli pd berbondong2. Klo yg anda maksud dan bayangkan ini ada dan benar2 dijual, sluruh dunia ga pduli itu linux apa bukan, pasti bli. ga perlu fitur selangit, ubuntu 12.04 LTS itu benar2 dijual sbg tablet dan harganya terjangkau, smua org bli. sudah jadi hukum ekonomi umum nih.

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Posted: 30 Nov 2011, 21:48
by linuxers_cilik
Berarti harga nomor satu, fitur nmr 2, dan os nmr 3.

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Posted: 30 Nov 2011, 22:13
by chiki
hapenya punya sistem deteksi sidik jari kali yaa..buat keamanan nya..hehe

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Posted: 01 Dec 2011, 09:24
by WegigEinherjars
ubuntuers_cilik wrote:Berarti harga nomor satu, fitur nmr 2, dan os nmr 3.
ga bilang fitur nomor 2 lho? cuma saat ini harga dan teknologi harus jadi 1 tinjauan utuh. os, ga masalah klo di bidang gadget.

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Posted: 01 Dec 2011, 14:58
by linuxers_cilik
@chiki: sekaligus saja pakai face detection, memiliki akun guest, kalau lupa password jalankan serangkaian tes seperti dimana tempat favorit, nomor hape pertama, dll. kemudian dikirim passwordnya ke email atau akunnya. Kalau deteksi sidik jari, alatnya taruh dimana, didepan hape atau dimana?

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Posted: 01 Dec 2011, 16:12
by chiki
kan touchscreen? ya built in lah di hapenya..sentuh aja hapenya..entar dikoreksi kesamaan pola sidik jari... :D (serius amat aku ya,kaya beneran ada aja) wkwk

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Posted: 01 Dec 2011, 22:38
by linuxers_cilik
@chiki: Kan untuk deteksi sidik jari ada beberapa cara, yaitu dengan sinar laser (seperti mesin fotokopi), satu lagi lupa ada di majalah hape hari itu.

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Posted: 02 Dec 2011, 06:50
by chiki
iya itu udah built in di layar touch nya..yaelah :D

udah ah, lagian juga enggak ada barangnya, rempong deh boo..wkwk

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Posted: 03 Dec 2011, 21:43
by linuxers_cilik
Kalau ditambah projector sebagai aksesoris bagaimana?

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Posted: 05 Dec 2011, 13:10
by prongsx
tambahin alat anti phising. Gila aja CIA kmaren aku liat russia today mreka nyebar. sopwer mata mata ke sluruh dunia. kayak malware gtuu. tapi banyakan yang kena itu HP yang pake symbian, Android, windows mobile. klo kompie ya itu dagangannya akang bill gate.. Ubuntu aman booo

Re: [ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di sm

Posted: 05 Dec 2011, 19:38
by WegigEinherjars
gambaran ubuntu mobile sudah bsa dilihat di omg ubuntu. kira2 modelnya bgitu.