[ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di smartp

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
linuxers_cilik

[ask] Apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di smartp

Post 27 Nov 2011, 22:37

Assalamualaikum

Sesuai judulnya, apa yang abang-abang lakukan jika Ubuntu ada di smartphone, tablet?

Kalau saya ingin membelinya dan mencobanya. Konsep UI Ubuntu untuk di tablet bagus pakai Unity. Kalau di Smartphone perlu penyesuaian karena orang sering memegang hp secara vertikal.

Baca berita Ubuntu akan ada di tablet dan smartphone setelah rilis ubuntu 12.04 LTS (masih lama kali).

Ayo bikin konsep Ubuntu di tablet dan smartphone kalau bisa sekaligus gambarnya.

Wassalam


User avatar
chiki

Post 27 Nov 2011, 22:47

kalo buat aku, yang penting harga hapenya murah..wekekeke
apalah guna fitur selangit kalo harganya juga melambung tinggi..hiks hiks


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 28 Nov 2011, 09:36

klo aq ga bakalan ngapa2in. klo ada sisa dr byr spp kuliah, n biaya penelitian, mungkin bsa nyoba klo sejutaan. maklum, sudah ga mungkin lg jadi anak mama, dr kcil hrus pintar cari duit sendiri, jadi meski smartphone ubuntu sudah kluar(dah lama bc britanya. cuma bru ini aja ada threadnya), klo harga nya mahal, mending pakai batu sabak, atau papan tulis kcil punyanya anak tk.

ga usah bikin konsep, si ts aja bikin konsep gambar sendiri. taruh sini, biar smua pd komen.


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 28 Nov 2011, 09:42

klo itu ya sama aja saya bawa2 laptop...
bukan sekedar tablet...

pasti keren dah, tdk bisa diungkapkan dengan kata2....


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 28 Nov 2011, 09:48

Uda mulai nabung dari sekarang, gue incar tabletnya..
Dosen gue dengan bangganya kasi liat tablet plus OS W didalamnya, entar gantian ya pak :D

Harusnya harganya turun dan terjangkau..


User avatar
prongsx

Post 28 Nov 2011, 10:39

kalau saya sih tinggal donlod firmwarenya trus aku install di samsung corby2 ku. klo ga tuker tambah ma hp android trus androidnya aku ganti ma ubuntu...

kan ubuntunya free. jadi tinggal donlod aja kan?


User avatar
linuxers_cilik

Post 28 Nov 2011, 15:13

@eihenjars: si ts siapa ya bang?


User avatar
abu_unaisah

Post 28 Nov 2011, 15:22

yang penting gampang di update dan upgrade


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 28 Nov 2011, 15:30

ubuntuers_cilik wrote:@eihenjars: si ts siapa ya bang?
ts itu yg bikin thread


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 28 Nov 2011, 15:31

prongsx wrote:kalau saya sih tinggal donlod firmwarenya trus aku install di samsung corby2 ku. klo ga tuker tambah ma hp android trus androidnya aku ganti ma ubuntu...

kan ubuntunya free. jadi tinggal donlod aja kan?
memang bsa mbah hp android diinstalin ubuntu?


User avatar
linuxers_cilik

Post 28 Nov 2011, 15:38

Inovasi baru:
Smartphone+Handycam+Projector/Laser keyboard(kalau abang mau tahu apa itu Projector/Laser keyboard, coba cari di google).

Abang-abang bisa bayangin gak?


User avatar
linuxers_cilik

Post 28 Nov 2011, 16:26

Lihat dimana bang eihenjars?


User avatar
prongsx

Post 28 Nov 2011, 17:53

android = linux

ubuntu = linux juga

jadi tinggal flash eepromnya jadi tuh ubuntu smartphone


User avatar
masdana
Contact:

Post 28 Nov 2011, 18:08

wah, kga kebayang kerennya klo ada tablet dan android, osnya ubuntu :D ane pasang compiz di pc aja keren apalagi di gadget kyk gitu


User avatar
linuxers_cilik

Post 29 Nov 2011, 17:37

Berikut konsep UI, bentuk hape, dan fitur nya.

GPRS, EDGE, 3G, HSDPA, HSUPA, LTE (4G)
1,2 Ghz prosesor, RAM 1 GB dengan GPU
Layar 4 inci 854x480 piksel 16,7 juta warna
Memori internal 8 GB, Eksternal microSD up to 64 GB
Kamera 12 MP Auto Focus, Video Full HD 1080 p with led flash, kamera depan 3 MP
bluetooth
Wifi dan Tethering
jack audio 3.5mm
microUSB
Ubuntu
Li-ion 1900 mAh
dan aplikasi pendukungnya plus Compiznya


User avatar
pingsut
Contact:

Post 29 Nov 2011, 17:42

Gambar yang pertama, kek desainnya hape2 Mot***la gitu ya?


User avatar
linuxers_cilik

Post 29 Nov 2011, 19:20

Kalau harganya 5-6 jutaan sudah termasuk murah dengan segala fiturnya.


User avatar
offline

Post 29 Nov 2011, 19:45

ubuntuers_cilik wrote:Kalau harganya 5-6 jutaan sudah termasuk murah dengan segala fiturnya.

murah yah om? ckckckck :hammer: :nohope:


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 29 Nov 2011, 19:51

masdana wrote:wah, kga kebayang kerennya klo ada tablet dan android, osnya ubuntu :D ane pasang compiz di pc aja keren apalagi di gadget kyk gitu
handphone dengan compiz udah ada kok, coba aja liat E*ia Starlight, aktifin Transform Effect, jadi dah tu compiz cube di handset e*ia :grin:

==========

kalo saya sih pengen beli tabletnya aja, cucok marucok pokoknya :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 29 Nov 2011, 20:10

ga teko duit q... Kliatan mahal klo konsepnya aja bgitu.


User avatar
linuxers_cilik

Post 29 Nov 2011, 23:15

Oh, 1 lagi, kamera ada di bagian atas hape yang bisa ditutup.

@eihenjars: Kalau gitu, harganya jadi 1,5 jt dengan fitur:
800 Mhz prosesor RAM 512 MB
2G, 3G, HSDPA up to 14,4 Mbps
layar 3,4 inch 800x480 16 juta warna
Memori internal 2GB eksternal microSD up to 32 GB
Kamera 3.2 MP AF With flash kamera depan 1,3 MP
Bluetooth
Wifi dan tethering
Jack audio 3.5mm
microUSB
Ubuntu
LI-ion 1350 mAh
plus Compiz, Ubuntu Apps Center, StayUpdate Apps (Aplikasi yang terintegrasi dengan berita, cuaca, jejaring sosial, chatting, dll.), Ubuntu One, Mozilla Firefox, dan Thunderbird.


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 30 Nov 2011, 17:17

ubuntuers_cilik wrote:Oh, 1 lagi, kamera ada di bagian atas hape yang bisa ditutup.

@eihenjars: Kalau gitu, harganya jadi 1,5 jt dengan fitur:
800 Mhz prosesor RAM 512 MB
2G, 3G, HSDPA up to 14,4 Mbps
layar 3,4 inch 800x480 16 juta warna
Memori internal 2GB eksternal microSD up to 32 GB
Kamera 3.2 MP AF With flash kamera depan 1,3 MP
Bluetooth
Wifi dan tethering
Jack audio 3.5mm
microUSB
Ubuntu
LI-ion 1350 mAh
plus Compiz, Ubuntu Apps Center, StayUpdate Apps (Aplikasi yang terintegrasi dengan berita, cuaca, jejaring sosial, chatting, dll.), Ubuntu One, Mozilla Firefox, dan Thunderbird.
sangat mau!!! ini ajaib klo sampe kluar dipasaran. habis dlm 1 hari malah.

klo ada...


User avatar
linuxers_cilik

Post 30 Nov 2011, 20:26

murah yah om? ckckckck :hammer: :nohope:


Saya bukan om2 bang, saya anak kelas 1 SMP (Demi Allah).


User avatar
linuxers_cilik

Post 30 Nov 2011, 20:34

@eihenjars: Jika dijual hanya di Indonesia, mungkin yang beli hanya orang FUI, fanatik ubuntu yang belum masuk FUI, anak muda dengan kantong tipis yang ingin selalu update, dan orang yang ingin hape fitur selangit dengan harga murah. Tetapi jika dijual seluruh dunia, berapa ya fanatik ubuntu di seluruh dunia dan apakah Mark Shuttleworth akan membelinya?


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 30 Nov 2011, 20:41

jangan blg gtu, klo hp, lihat aja android, apa yg bli jg org2 FUI padahal itu jelas2 linux? seluruh dunia yg bli pd berbondong2. Klo yg anda maksud dan bayangkan ini ada dan benar2 dijual, sluruh dunia ga pduli itu linux apa bukan, pasti bli. ga perlu fitur selangit, ubuntu 12.04 LTS itu benar2 dijual sbg tablet dan harganya terjangkau, smua org bli. sudah jadi hukum ekonomi umum nih.


User avatar
linuxers_cilik

Post 30 Nov 2011, 21:48

Berarti harga nomor satu, fitur nmr 2, dan os nmr 3.


User avatar
chiki

Post 30 Nov 2011, 22:13

hapenya punya sistem deteksi sidik jari kali yaa..buat keamanan nya..hehe


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 01 Dec 2011, 09:24

ubuntuers_cilik wrote:Berarti harga nomor satu, fitur nmr 2, dan os nmr 3.
ga bilang fitur nomor 2 lho? cuma saat ini harga dan teknologi harus jadi 1 tinjauan utuh. os, ga masalah klo di bidang gadget.


User avatar
linuxers_cilik

Post 01 Dec 2011, 14:58

@chiki: sekaligus saja pakai face detection, memiliki akun guest, kalau lupa password jalankan serangkaian tes seperti dimana tempat favorit, nomor hape pertama, dll. kemudian dikirim passwordnya ke email atau akunnya. Kalau deteksi sidik jari, alatnya taruh dimana, didepan hape atau dimana?


User avatar
chiki

Post 01 Dec 2011, 16:12

kan touchscreen? ya built in lah di hapenya..sentuh aja hapenya..entar dikoreksi kesamaan pola sidik jari... :D (serius amat aku ya,kaya beneran ada aja) wkwk


User avatar
linuxers_cilik

Post 01 Dec 2011, 22:38

@chiki: Kan untuk deteksi sidik jari ada beberapa cara, yaitu dengan sinar laser (seperti mesin fotokopi), satu lagi lupa ada di majalah hape hari itu.


User avatar
chiki

Post 02 Dec 2011, 06:50

iya itu udah built in di layar touch nya..yaelah :D

udah ah, lagian juga enggak ada barangnya, rempong deh boo..wkwk


User avatar
linuxers_cilik

Post 03 Dec 2011, 21:43

Kalau ditambah projector sebagai aksesoris bagaimana?


User avatar
prongsx

Post 05 Dec 2011, 13:10

tambahin alat anti phising. Gila aja CIA kmaren aku liat russia today mreka nyebar. sopwer mata mata ke sluruh dunia. kayak malware gtuu. tapi banyakan yang kena itu HP yang pake symbian, Android, windows mobile. klo kompie ya itu dagangannya akang bill gate.. Ubuntu aman booo


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 05 Dec 2011, 19:38

gambaran ubuntu mobile sudah bsa dilihat di omg ubuntu. kira2 modelnya bgitu.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 55 guests