<ask> cara tunnelling di ubuntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
razi2razi

<ask> cara tunnelling di ubuntu

Post 22 Nov 2011, 20:02

bro2 smw..

mau nanya.
gmn sih cara nge-tunnel di ubuntu?

ada yg udah prnah nyoba?


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 23 Nov 2011, 09:12

Efek kebiasaan lama neh keknya.

Apa yg mo di tunnel bro?

Ubuntu uda cepat tuh baik startup maupun shutdownnya.
Paling ngakalin di level aplikasi aja seh..

Sampai hari ini saya ngak pernah tunnel2 Ubuntuku :D


User avatar
sta
Contact:

Post 23 Nov 2011, 10:21

mungkin RAM sama Processor nya :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 23 Nov 2011, 14:30

walah, apa itu tunneling?
terangkan dong?


User avatar
lisnux
Contact:

Post 23 Nov 2011, 15:10

mungkin yang di maksud adalah ssh tunneling. penjelasannya bisa di baca di link dibawah ini :
http://www.ilmuhacking.com/how-to/kupas ... tunneling/
http://www.revsys.com/writings/quicktip ... unnel.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Tunneling_protocol

atau masih banyak lagi informasi mengenai SSH tunneling di google :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 23 Nov 2011, 21:45

woah... oke segera saya lihat mas bro.


User avatar
lisnux
Contact:

Post 24 Nov 2011, 04:31

Sudoers wrote:Efek kebiasaan lama neh keknya.

Apa yg mo di tunnel bro?

Ubuntu uda cepat tuh baik startup maupun shutdownnya.
Paling ngakalin di level aplikasi aja seh..

Sampai hari ini saya ngak pernah tunnel2 Ubuntuku :D

pak lurah salah persepsi neh , bukan tuning pak tapi tunneling :grin:


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 24 Nov 2011, 08:28

iya nih,,,pa lurah salah persepsi..hiks..
btw ngetunnel apaan masbro, diperjelas dong case study nya..?


User avatar
lisnux
Contact:

Post 24 Nov 2011, 11:20

TS nya mana neh .....


User avatar
razi2razi

Post 24 Nov 2011, 12:34

sorry baru baca bro2 smw..

kebetulan lgi di china bro.

jadi, fb, twitter, 4shared,dll di blok sma pihak sini.

dah nyoba ssh tunnel tpi gak bisa2..

kyak hotspot shield di ubuntu tapi gak punya id hotspot shieldny..

ada yg tau caranya gak?

thanks


User avatar
CDX

Post 24 Nov 2011, 12:59

jauh amat broo buka FUI di cina :laugh: :D


User avatar
razi2razi

Post 24 Nov 2011, 21:02

bro lisnux : thanks utk tutorial tunnellingnya...

sangat bermanfaat...


User avatar
lisnux
Contact:

Post 25 Nov 2011, 03:49

razi2razi wrote:bro lisnux : thanks utk tutorial tunnellingnya...

sangat bermanfaat...
bukan saya om yang bikin tutorial nya ....


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 25 Nov 2011, 09:47

oooh, coba pake web proxy aja masbro, ato circumventor site, banyak tuh betebaran di google...
yg enak pake http tunnel. bisa di cari tutorialnya..
hiks...


User avatar
razi2razi

Post 25 Nov 2011, 11:33

bro lisnux : gak pa2.. yg pnting dah share ilmuny.. :)

bro ilham2930 : thanks infony.. langsung di coba.. :)


User avatar
mat_angin
Contact:

Post 14 Dec 2011, 12:47

Kalau di china .gov emg sangar pake great firewall.. banyak cara untuk bypass censorship sih, salah satunya tor. ATau kalau memang punya server sendiri coba aja tunnel ssh ke server sendiri :) ntar di set SOCKS proxy, syaratnya server nya ga boleh d blok juga sama .gov china :p


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 46 guests