[Sharing] Cara ngajak migrasi yang baik, Gimana?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
SinauUbuntu

[Sharing] Cara ngajak migrasi yang baik, Gimana?

Post 22 Nov 2011, 16:02

Bagi2 penglaman dong, Bagaimana cara temen2 semua mengajak orang lain migrasi ke linux. :)

Temen2 ane banyak yang udah mulai mengenal ubuntu dari ane (Satu sekolah yang pake' ubuntu cuma ane).
Cuma waktu ditanya apa sih unggulnya ubuntu? Nah, jengjengjengjeng...
Sudah berapa puluh kali aku baca artikel tentang keunggulan ubuntu dan aku tidak bisa mengungkapkan dengan kata-kata saat ditanya. -_-

Dan salah satu kendala ane adalah menghadapi orang awam dalam dunia teknologi. Tambah bingung mau jawab apa.. :D

Dan mungkin ada tips-tips lain dari temen2,
Nah, Silahkan dishare penglamannya... :)


User avatar
ben11

Post 22 Nov 2011, 16:35

hehehhe
biar terbebas dari virus kk :)


User avatar
na2ngwh

Post 22 Nov 2011, 16:46

kalo ane lebih suka pamern efek2 yang ada di ubuntu ane, sering2 nyindir tmen ane yg msih ng'crack2 anti-virus'y lah..akhir'y smua tmen ane banyak yg nginstall ubuntu deh,hha..tapi ane jadi cape sendiri kalo mereka smua pada nanya tentang ubuntu'y..


User avatar
pinguindo

Post 23 Nov 2011, 05:42

Hi, pengalamanku kasih CD linux .ya emang kudu modal - burning sama beli CD :)). Tapi beberapa kasus cukup manjur sih walau "pelan-pelan". trus ajarin sekalian gimana pakai dari live CD biar gak perlu diinstall. Untuk pengguna linux pemula kusarankan linuxnya dikasih yg Blankon.

Keunggulannya apa? "misal ntar komputermu windows-nya error padahal lagi butuh pake, ato kalo dapet flashdisk penuh virus dan gak berani buka, nih gw kasih jimat." (sambil tunjukin caranya buka linux).


User avatar
masdana
Contact:

Post 23 Nov 2011, 07:22

SinauUbuntu wrote:Bagi2 penglaman dong, Bagaimana cara temen2 semua mengajak orang lain migrasi ke linux. :)

Temen2 ane banyak yang udah mulai mengenal ubuntu dari ane (Satu sekolah yang pake' ubuntu cuma ane).
Cuma waktu ditanya apa sih unggulnya ubuntu? Nah, jengjengjengjeng...
Sudah berapa puluh kali aku baca artikel tentang keunggulan ubuntu dan aku tidak bisa mengungkapkan dengan kata-kata saat ditanya. -_-

Dan salah satu kendala ane adalah menghadapi orang awam dalam dunia teknologi. Tambah bingung mau jawab apa.. :D

Dan mungkin ada tips-tips lain dari temen2,
Nah, Silahkan dishare penglamannya... :)
Tips pertama, pamerin deh yang kga di punyai os windus, terus bikin dia penasaran, klo udah mulai tertarik, segera di installkan ubuntu,beberapa lama kemudian pasti teman kita pada bingung, klo udah begitu ajak gabung ke FUI bilang disana banyak mastahnya :grin:
yang bisa ngasih solusi.

tapi, klo sy waktu sekolah, pake caranya rada sombong :grin: bilang aja gini,
teman: kok lu pake ubuntu sih ?
sy : emang knp ?
teman: kan ribet pake ubuntu ?
sy : ya udah lu pake windus aja yah, :grin: jgn pke ubuntu entar klo banyak yg pake ubuntu pada banyak yang pinter he he he ...


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 23 Nov 2011, 09:04

kaya masbro @Sudoers dong, klo ada tmen yg minta betulin PC/Laptopnya langsung di isiin ubuntu...wkwkwkw...
pemaksaan ini namanya...hiks....


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 23 Nov 2011, 14:16

mudah aja se sebenernya buat ngajakin pakai linux. caranya, pas teman kmu kena virus, kmu datang dan blg, "aq pakai linux ga pernah kena virus". Pas teman mu install ulang, kmu datang dan blg, "aq pakai linux ga pernah install ulang". Pas temanmu pd buka laptop, kmu kluarkan juga linux mu, tentu sudah dipercantik dan ingat jgn dibikin norak, justru org tertarik dgn simple dan fungsional, seperti windows 7 itu norak bgt apalg ditambahin jam dinding, catatan tempel macam nempel catatan di kulkas, dll. klo diajakin adu argumentasi, layanin aja, klo kmu ga bsa jwb, blg aja , "lihat bahkan aq yg blum terlalu paham aja bsa pakai linux, lalu knapa yg sudah pintar begini nganggap linux susah?".

mudahkan?
justru klo pengalamn q sendiri, org tertarik pakai linux itu krn lingkungan yg beda, tampilan yg beda, inovasi yg beda, dan terminal adalah hal yg paling ga disukai seolah "cukup waktu bwt menjelajahi file, membacanya, mengerjakan pekerjaannya, selebihnya tidak"


User avatar
pingsut
Contact:

Post 23 Nov 2011, 15:40

masdana wrote: tapi, klo sy waktu sekolah, pake caranya rada sombong :grin: bilang aja gini,
teman: kok lu pake ubuntu sih ?
sy : emang knp ?
teman: kan ribet pake ubuntu ?
sy : ya udah lu pake windus aja yah, :grin: jgn pke ubuntu entar klo banyak yg pake ubuntu pada banyak yang pinter he he he ...
kalo gini mah, ngajak berantem bro :grin:


User avatar
sta
Contact:

Post 23 Nov 2011, 15:47

suruh ikut seminar ubuntu :D


User avatar
SinauUbuntu

Post 23 Nov 2011, 16:57

masdana wrote: Tips pertama, pamerin deh yang kga di punyai os windus, terus bikin dia penasaran, klo udah mulai tertarik, segera di installkan ubuntu,beberapa lama kemudian pasti teman kita pada bingung, klo udah begitu ajak gabung ke FUI bilang disana banyak mastahnya :grin:
yang bisa ngasih solusi.

tapi, klo sy waktu sekolah, pake caranya rada sombong :grin: bilang aja gini,
teman: kok lu pake ubuntu sih ?
sy : emang knp ?
teman: kan ribet pake ubuntu ?
sy : ya udah lu pake windus aja yah, :grin: jgn pke ubuntu entar klo banyak yg pake ubuntu pada banyak yang pinter he he he ...


Caranya Aseeek... :D


User avatar
husnia
Contact:

Post 23 Nov 2011, 17:30

kalo sy selama ini sih ngenalin ke temen2 n sodara yg lg putus asa ngadepin virus windos. jadi ya..ngenalinnya dg ngasih tau kelebihan ubuntu yg bebas virus. plus tampilan ubuntu yg bs dioatak-atik (keponakan saya yg sma iri sm tampilan compiz :grin: )

... seperti windows 7 itu norak bgt apalg ditambahin jam dinding, catatan tempel macam nempel catatan di kulkas, dll. ...
bro..plis deh. jgn hina tampilan win7 norak. byk pengguna linux yg ngadopsi tampilan tsb.
apalagi byk tempelan itu krn mereka emang butuh. ubuntu saya aja tempelan 'sticky note'nya lbh byk drpd kulkas d rumah. :grin:

*bukan sy membela windows. tp sy gak mau temen2 d sini dibenci pengguna windows yg mengakibatkan mereka mjd semakin antipati thdp ubuntu/linux.dan akhirnya kita2 juga yg rugi krn kehilangan calon pengguna ubuntu. OK!? :) :peace:


User avatar
SinauUbuntu

Post 23 Nov 2011, 18:06

pinguindo wrote:Hi, pengalamanku kasih CD linux .ya emang kudu modal - burning sama beli CD :)). Tapi beberapa kasus cukup manjur sih walau "pelan-pelan". trus ajarin sekalian gimana pakai dari live CD biar gak perlu diinstall. Untuk pengguna linux pemula kusarankan linuxnya dikasih yg Blankon.

Keunggulannya apa? "misal ntar komputermu windows-nya error padahal lagi butuh pake, ato kalo dapet flashdisk penuh virus dan gak berani buka, nih gw kasih jimat." (sambil tunjukin caranya buka linux).


Ntar, habis itu inul windows lagi deh.. :D
thanks... :)
ilham2930 wrote:kaya masbro @Sudoers dong, klo ada tmen yg minta betulin PC/Laptopnya langsung di isiin ubuntu...wkwkwkw...
pemaksaan ini namanya...hiks....


Wah, Good Idea... :D


User avatar
SinauUbuntu

Post 23 Nov 2011, 18:11

einhejars wrote:mudah aja se sebenernya buat ngajakin pakai linux. caranya, pas teman kmu kena virus, kmu datang dan blg, "aq pakai linux ga pernah kena virus". Pas teman mu install ulang, kmu datang dan blg, "aq pakai linux ga pernah install ulang". Pas temanmu pd buka laptop, kmu kluarkan juga linux mu, tentu sudah dipercantik dan ingat jgn dibikin norak, justru org tertarik dgn simple dan fungsional, seperti windows 7 itu norak bgt apalg ditambahin jam dinding, catatan tempel macam nempel catatan di kulkas, dll. klo diajakin adu argumentasi, layanin aja, klo kmu ga bsa jwb, blg aja , "lihat bahkan aq yg blum terlalu paham aja bsa pakai linux, lalu knapa yg sudah pintar begini nganggap linux susah?".

mudahkan?
justru klo pengalamn q sendiri, org tertarik pakai linux itu krn lingkungan yg beda, tampilan yg beda, inovasi yg beda, dan terminal adalah hal yg paling ga disukai seolah "cukup waktu bwt menjelajahi file, membacanya, mengerjakan pekerjaannya, selebihnya tidak"


Pengennya sih, satu sekolah dikasih virus komputernya. Cuma nggak tega :grin:

Kalo itu lagi pedekate sama guru ane. Nggak berani langsung menjurus.. :D


User avatar
SinauUbuntu

Post 23 Nov 2011, 18:12

sta wrote:suruh ikut seminar ubuntu :D


Nunggu Surabaya neh.. *lirik masbro einhejars


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 23 Nov 2011, 21:36

tenang, sdikit bocoran road show bulan 3 atau 4 tahun 2011. Yg mau ngikut, siap2.

ajak teman2nya yg pada tertarik n mau tau, oke sinauubuntu?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 23 Nov 2011, 21:57

'
einhejars wrote:tenang, sdikit bocoran road show bulan 3 atau 4 tahun 2011.
.....

wew dah lewat bulan laluuu :D


User avatar
SinauUbuntu

Post 24 Nov 2011, 04:46

einhejars wrote:tenang, sdikit bocoran road show bulan 3 atau 4 tahun 2011. Yg mau ngikut, siap2.

ajak teman2nya yg pada tertarik n mau tau, oke sinauubuntu?
Tahun 2012 tho maksute?
Diusahakan masbro... :)

Bro thrvers ikut tho?


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 24 Nov 2011, 10:45

ralat, rada teler kemarin. bulan ke 3 atau 4 tahun 2012. begitulah.


User avatar
CDX

Post 24 Nov 2011, 13:15

kalo ane ga pernah ngajak orang untuk migrasi ke ubuntu..:laugh: :D.. biasanya sipat manusia kalo di ajak akan makin jauh dari ajakan... jadi ane ga pernah ngajak.. tapi di setiap pertemuan dengan teman2, ane selalu membicarakan tentang ubuntu,membicarakan tetang kelebihan2 ubuntu.. misalnya ane sering bilang ke temen2 ane kalo di ubuntu nyaris ga ada virus sama sekali...:laugh: :D yaaa alhamdulilllah dengan cara ini ane dah banyak ngeracunin orang..:laugh: :D


User avatar
chiki

Post 24 Nov 2011, 13:59

kemaren tuh temen2 pada ngumpul gelar lepi masing2...saya nyempil aja sambil buka kubuntu koneiric kocelot..terus nyetel game glest(volume dikencengin) akhirnya pada nonton, eh nanya2 "game apaan tuh?"...gak aku jawab, langsung exit trs maenin desktop cube :D
langsung aku matiin..
abis itu temen2 pada minta diinstalin..wekekeke...


User avatar
CDX

Post 24 Nov 2011, 14:07

chiki wrote:kemaren tuh temen2 pada ngumpul gelar lepi masing2...saya nyempil aja sambil buka kubuntu koneiric kocelot..terus nyetel game glest(volume dikencengin) akhirnya pada nonton, eh nanya2 "game apaan tuh?"...gak aku jawab, langsung exit trs maenin desktop cube :D
langsung aku matiin..
abis itu temen2 pada minta diinstalin..wekekeke...
satu bukti kalo ngajak ke arah kekebaikan nda perlu tekanan atw presing kasih mereka kelonggaran.. cuma dengan perbuatan so simple bgt...


User avatar
chiki

Post 24 Nov 2011, 14:14

tergantung obyeknya mas cdx...
kalo obyeknya setipe kaya ibu2 arisan gitu, mesti dijelasin panjang lebar,mesti diajak mati2an, baru bisa yakinin.. :D

kalo obyeknya orang2 intelek yang melek sama teknologi sih mending pake cara yg cool.. ckck


User avatar
CDX

Post 24 Nov 2011, 14:19

ya liat2 obyeknya dong..jangan ke ibu2 tapi ke anak perempuannya.. sapa tau aje yg migrasi bukan OSnya tapi anaknya...:laugh:


User avatar
chiki

Post 24 Nov 2011, 14:21

wkwk...zuper zekali mas cdx ini :D


User avatar
CDX

Post 24 Nov 2011, 14:47

:laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:


User avatar
Koentji
Contact:

Post 24 Nov 2011, 15:06

Kalo cara saya gini, kebetulan kan saya juga sering di suruh instalin OS (termasuk yg paling sering OS windows tjap pak tani), jd untuk bisa mengenal linux ubuntu, saya dual boot in antara xp/7 dengan ubuntu. alhamdulilah.. semua pada senang pake ubuntu, bebas virus, desktop effect yg variatif dan menarik. gak nyangka, dari mulut kemulut.. akhirnya banyak yg pingin lapie ato desktop nya di dualbootin dengan ubuntu. bahkan ada yg nekat cuman mo di instalin monoboot ubuntu.. hahahahaaa... salut ane sama yg gini ini.
khusus install ubuntu, gak ane kenain tarif... jd saya gratisin, tp kalo instalin windows,saya hargain.. karena kalo ketahuan bang polis yg suka ruwet.. bisa berabe ane kan?! hahahahahaaaa..

malu ah.. ternyata saya masih kotor.. dan rakus. :(


User avatar
zico
Contact:

Post 24 Nov 2011, 16:37

harus pendekatan secara personal bro :) .. hehe

-kalo ane biasanya ngasih link ini
-demo 3d desktop

paling enak sama orang yang ngerti "pembajakan itu dosa" dan dia lagi nyari cara biar ga pake bajakan hehe


User avatar
offline

Post 24 Nov 2011, 17:18

zico wrote:harus pendekatan secara personal bro :) .. hehe

-kalo ane biasanya ngasih link ini
-demo 3d desktop

paling enak sama orang yang ngerti "pembajakan itu dosa" dan dia lagi nyari cara biar ga pake bajakan hehe

langsung ke tkp ah,penasaran why linux is better than ....


User avatar
IntegerManual
Contact:

Post 24 Nov 2011, 17:47

chiki wrote:kemaren tuh temen2 pada ngumpul gelar lepi masing2...saya nyempil aja sambil buka kubuntu koneiric kocelot..terus nyetel game glest(volume dikencengin) akhirnya pada nonton, eh nanya2 "game apaan tuh?"...gak aku jawab, langsung exit trs maenin desktop cube :D
langsung aku matiin..
abis itu temen2 pada minta diinstalin..wekekeke...

Ga tau dah mo dikatakan apa sama tindakan yang di lakukan sama bung chiki... licik atau cerdik :grin:, tapi salut lah... hebat bisa mengatur siasat baru dan original seperti ini.

suka di bagian "eh nanya2 "game apaan tuh?"...gak aku jawab" :D


User avatar
chiki

Post 24 Nov 2011, 19:50

wehehehe...mas integer ini luar biasa sudut penilaian nya..tapi saya kaya gitu bukan karena pingin cool atau gimana, emang lagi sariawan aja mas integer, jadi males ngomong :D


User avatar
SinauUbuntu

Post 24 Nov 2011, 20:14

Gak bisa ngempet ketawa aku.. :D :D :D :D :D

Pada cerdik semua ngakalinya.. :D

Dicoba satu-satu ah... :)


User avatar
SinauUbuntu

Post 24 Nov 2011, 20:16

zico wrote:harus pendekatan secara personal bro :) .. hehe

-kalo ane biasanya ngasih link ini
-demo 3d desktop

paling enak sama orang yang ngerti "pembajakan itu dosa" dan dia lagi nyari cara biar ga pake bajakan hehe


Ada yang Bahasa Indonesia , tapi lucu... :)


User avatar
SinauUbuntu

Post 24 Nov 2011, 21:11

Ayo yang lain, di share.. :)


User avatar
SinauUbuntu

Post 25 Nov 2011, 05:00

Barusan aja nih, ada temen tanya ke ane.

"eh, wifi-ku ko' gak bisa sih?" | "Itu nggak ada drivernya" | "Wah, drivernya udah ilang.." | "Ya download aja... atau kalo nggak gitu pake' ubuntu, nggak perlu pake' driver..." | "Iya tha? kalo gitu aku besok installkan ubuntu ya.." :)


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 25 Nov 2011, 09:26

SinauUbuntu wrote:Barusan aja nih, ada temen tanya ke ane.

"eh, wifi-ku ko' gak bisa sih?" | "Itu nggak ada drivernya" | "Wah, drivernya udah ilang.." | "Ya download aja... atau kalo nggak gitu pake' ubuntu, nggak perlu pake' driver..." | "Iya tha? kalo gitu aku besok installkan ubuntu ya.." :)

wah panglaris masbro...!!
ayo siapa lagi...??? wkwkwkwkwkww
:D :D :D


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 26 Nov 2011, 09:44

Sharing pengalaman aja nih :D


kemaren waktu Sea Games, saya nonton Final Sea Games untuk cabang olahraga Beladiri Kempo di GOR Ciracas.

waktu itu saya pake kaos ubuntu dapet dari roadshow di bekasi :D

pas masuk ke bangku penonton, saya masih pake jaket, dan waktu itu yg nonton udah rame...begitu saya duduk, langsung saya buka jaket, dan tanpa disadari, sebagian besar penonton (yg duduk deket saya) langsung ngeliatin saya (ge er) dengan tatapan curious :grin:

eeeh..ternyata pada liatin kaos saya ternyata :grin:

dan dengan cueknya, saya maju kedepan, buat ngrekam final sea games kempo, dengan kaos ubuntu.. :D

==============================

walaupun tidak ada yg nanya langsung ke saya..paling tidak saya sudah membuat mereka penasaran dengan apa itu UBUNTU :grin:


User avatar
masdana
Contact:

Post 26 Nov 2011, 10:54

Wah, hebat pake kaos ubuntu bisa mengubah aura :D


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 26 Nov 2011, 11:03

masdana wrote:Wah, hebat pake kaos ubuntu bisa mengubah aura :D
:D

saya aja kaget bro...kok kayaknya aneh aja gitu, lha wong lagi asik2 liat pertandingan, eeh malah sayanya yg diliatin :D

geli juga sih..tapi CUEK is the best !! :grin:


User avatar
masdana
Contact:

Post 26 Nov 2011, 11:50

buzzing_bee wrote:saya aja kaget bro...kok kayaknya aneh aja gitu, lha wong lagi asik2 liat pertandingan, eeh malah sayanya yg diliatin :D

geli juga sih..tapi CUEK is the best !! :grin:
iya, bener kang buzzing_bee, sy pas jalan-jalan ke mall pake baju backtrack juga mengalami hal yg serupa :D


User avatar
SinauUbuntu

Post 26 Nov 2011, 16:05

buzzing_bee wrote:Sharing pengalaman aja nih :D


kemaren waktu Sea Games, saya nonton Final Sea Games untuk cabang olahraga Beladiri Kempo di GOR Ciracas.

waktu itu saya pake kaos ubuntu dapet dari roadshow di bekasi :D

pas masuk ke bangku penonton, saya masih pake jaket, dan waktu itu yg nonton udah rame...begitu saya duduk, langsung saya buka jaket, dan tanpa disadari, sebagian besar penonton (yg duduk deket saya) langsung ngeliatin saya (ge er) dengan tatapan curious :grin:

eeeh..ternyata pada liatin kaos saya ternyata :grin:

dan dengan cueknya, saya maju kedepan, buat ngrekam final sea games kempo, dengan kaos ubuntu.. :D

==============================

walaupun tidak ada yg nanya langsung ke saya..paling tidak saya sudah membuat mereka penasaran dengan apa itu UBUNTU :grin:


Wih, tanpa sadar ada yang ngeliatin.
Hebat donk, bisa tau tanpa sadar... :D


User avatar
linuxers_cilik

Post 27 Nov 2011, 07:22

Saya susah ngajak kawan coba Ubuntu, baru satu yang coba (itu pun beberapa bulan yang lalu). Kemudian untuk diinstall dia gak mau karena berbagai alasan. Padahalkan ada wubi (Sebenernya file iso ubuntunya di laptop kerja papa saya dan dibawa pergi). Ada juga teman yang mau coba, tapi kemudian gak mau karena takut rusak.
Bagai mendaki gunung sabun berair (Saat di puncak keinginan malah kepeleset ke kaki gunung). Harus memakai pisau untuk mendakinya (maksudnya paksaan, ancaman, dan intimidasi) itupun masih bisa kepeleset. Tapi saya tak punya laptop untuk menunjukkan efek2 compiz dan juga game-game yang ada.


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 27 Nov 2011, 08:47

SinauUbuntu wrote:
buzzing_bee wrote:Sharing pengalaman aja nih :D


kemaren waktu Sea Games, saya nonton Final Sea Games untuk cabang olahraga Beladiri Kempo di GOR Ciracas.

waktu itu saya pake kaos ubuntu dapet dari roadshow di bekasi :D

pas masuk ke bangku penonton, saya masih pake jaket, dan waktu itu yg nonton udah rame...begitu saya duduk, langsung saya buka jaket, dan tanpa disadari, sebagian besar penonton (yg duduk deket saya) langsung ngeliatin saya (ge er) dengan tatapan curious :grin:

eeeh..ternyata pada liatin kaos saya ternyata :grin:

dan dengan cueknya, saya maju kedepan, buat ngrekam final sea games kempo, dengan kaos ubuntu.. :D

==============================

walaupun tidak ada yg nanya langsung ke saya..paling tidak saya sudah membuat mereka penasaran dengan apa itu UBUNTU :grin:


Wih, tanpa sadar ada yang ngeliatin.
Hebat donk, bisa tau tanpa sadar... :D
iya donk..saya punya indra ke-7 soalnya :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 27 Nov 2011, 10:38

buzzing_bee wrote:Sharing pengalaman aja nih :D


kemaren waktu Sea Games, saya nonton Final Sea Games untuk cabang olahraga Beladiri Kempo di GOR Ciracas.

waktu itu saya pake kaos ubuntu dapet dari roadshow di bekasi :D

pas masuk ke bangku penonton, saya masih pake jaket, dan waktu itu yg nonton udah rame...begitu saya duduk, langsung saya buka jaket, dan tanpa disadari, sebagian besar penonton (yg duduk deket saya) langsung ngeliatin saya (ge er) dengan tatapan curious :grin:

eeeh..ternyata pada liatin kaos saya ternyata :grin:

dan dengan cueknya, saya maju kedepan, buat ngrekam final sea games kempo, dengan kaos ubuntu.. :D

==============================

walaupun tidak ada yg nanya langsung ke saya..paling tidak saya sudah membuat mereka penasaran dengan apa itu UBUNTU :grin:
sempu begitu kah kaos ubuntu bisa membuat orang2 jadi pada ngelirikin?
bsa tu dibuat mejeng di mall.
dilirikin cewek2. ohohohohohohho


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 27 Nov 2011, 20:00

einhejars wrote:
buzzing_bee wrote:Sharing pengalaman aja nih :D


kemaren waktu Sea Games, saya nonton Final Sea Games untuk cabang olahraga Beladiri Kempo di GOR Ciracas.

waktu itu saya pake kaos ubuntu dapet dari roadshow di bekasi :D

pas masuk ke bangku penonton, saya masih pake jaket, dan waktu itu yg nonton udah rame...begitu saya duduk, langsung saya buka jaket, dan tanpa disadari, sebagian besar penonton (yg duduk deket saya) langsung ngeliatin saya (ge er) dengan tatapan curious :grin:

eeeh..ternyata pada liatin kaos saya ternyata :grin:

dan dengan cueknya, saya maju kedepan, buat ngrekam final sea games kempo, dengan kaos ubuntu.. :D

==============================

walaupun tidak ada yg nanya langsung ke saya..paling tidak saya sudah membuat mereka penasaran dengan apa itu UBUNTU :grin:
sempu begitu kah kaos ubuntu bisa membuat orang2 jadi pada ngelirikin?
bsa tu dibuat mejeng di mall.
dilirikin cewek2. ohohohohohohho
bukan salah saya kalo saya ganteng mas bro :grin:


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 28 Nov 2011, 16:08

yg bikin dilirik bajunya masbro.... org nya entahlah... ahahahhahahaha
bercanda...


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 30 Nov 2011, 22:52

Kalau saya, pertama-tama ya diam :grin: Terus kalau ada teman butuh bantuan, saya bilang saja "kesanggupan saya cuma dengan Inkscape/OpenOffice/GIMP bukan CorelDRAW/Microsoft Office/Photoshop" :)

Seingat saya, yang ampuh itu menyelesaikan masalah beneran dengan Linux. Misalnya hapus virus atau desain grafis atau apalah. Yang penting hasilnya konkret.

Penting lainnya adalah mengurangi kekhawatiran mereka dengan sebisanya menyelesaikan masalah. Misalnya ya instal modem itu. Mau tidak mau harus tahu. Sekalian saya belajar. Makanya asik pakai Linux :)

Yang paling sering menarik minat adalah Compiz Fusion. Ini menurut saya paling ampuh. Entah pendapat akang lainnya :)
amree wrote: *bukan sy membela windows. tp sy gak mau temen2 d sini dibenci pengguna windows yg mengakibatkan mereka mjd semakin antipati thdp ubuntu/linux.dan akhirnya kita2 juga yg rugi krn kehilangan calon pengguna ubuntu. OK!? :) :peace:
Setuju.


User avatar
aiszy

Post 03 Dec 2011, 14:44

kalo gw beda lagi, gni ceritanya :

gw : (dteng trus duduk d smping tmen gw yg lg buka laptop) eh emang sekarang msh jaman pake windus?
tmen : kok lo bisa bilang gt?
gw : windus kn gak keren, windus lo asli gak?
tmen : hehe, ngak lah . . . kayak punya lo asli2 aja.
gw : gw kan pake linux, original tauk, gk kyk kmu pembajak
tmen : enak aja, yg penting keren.
gw : ya udah

trus gw buka laptop gw, sambil mamerin linux gw.

tmen : apaan tuh? kok bagus?
gw : ini linux, bkn barang bajakan lho

tiba2 tmen gw pergi, gk tw knp, mungkin sakit hati.
ehh. . ternyata besoknya dia dtng lg ke gw.

tmen : heh, punyaku udah ori.
gw : maksudx?
tmen : neh, gw udah pake ubuntu yang baru keluaran bulan kmren.
gw : Hahahahahaha . . . . (ngakak gk habis2).
tmen : eh, tolong ajarin dong??


ini ceritaku, apa ceritamu??


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 04 Dec 2011, 00:32

aiszy wrote:kalo gw beda lagi, gni ceritanya :

gw : (dteng trus duduk d smping tmen gw yg lg buka laptop) eh emang sekarang msh jaman pake windus?
tmen : kok lo bisa bilang gt?
gw : windus kn gak keren, windus lo asli gak?
tmen : hehe, ngak lah . . . kayak punya lo asli2 aja.
gw : gw kan pake linux, original tauk, gk kyk kmu pembajak
tmen : enak aja, yg penting keren.
gw : ya udah

trus gw buka laptop gw, sambil mamerin linux gw.

tmen : apaan tuh? kok bagus?
gw : ini linux, bkn barang bajakan lho

tiba2 tmen gw pergi, gk tw knp, mungkin sakit hati.
ehh. . ternyata besoknya dia dtng lg ke gw.

tmen : heh, punyaku udah ori.
gw : maksudx?
tmen : neh, gw udah pake ubuntu yang baru keluaran bulan kmren.
gw : Hahahahahaha . . . . (ngakak gk habis2).
tmen : eh, tolong ajarin dong??


ini ceritaku, apa ceritamu??


Jadi ingat sesuatu, mirip :) Ah, akhir yang bahagia.

Tapi cara ajak migrasi begini menurut saya kurang ampuh. Soalnya orang toleran seperti tmen tadi saya kira sedikit sekali jumlahnya di dunia ini. Ah, rakyat Indonesia masih dalam masa transisi. Kalau semua orang bisa digituin, barangkali sosialisasi Linux bakal lebih gampang.

Menurut saya, cara yang lebih mujarab adalah dengan membantu tmen melakukan suatu kerjaan yang susah dengan cara mudah (ya pakai Linux :D ). Namun semua terpulang pada pilihan akang-akang. Hehehehe.


User avatar
SinauUbuntu

Post 04 Dec 2011, 04:31

Wah, makasih nih, masbro2 semuanya...

Udah 3-4 yang berhasil pindah. :)


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 04 Dec 2011, 11:06

SinauUbuntu wrote:Wah, makasih nih, masbro2 semuanya...

Udah 3-4 yang berhasil pindah. :)

Wah, 3-4 ini maksudnya ada 3 sampai 4 orang yang mau instal? Kalau ya, selamat!


User avatar
pingsut
Contact:

Post 04 Dec 2011, 12:45

pake jebakan betmen kek signatur saya... :grin: (maap OOT)


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 04 Dec 2011, 16:24

mantap... jebakan betmen yg mendidik.
ahahahhaa


User avatar
SinauUbuntu

Post 04 Dec 2011, 17:14

Malsasa wrote:
SinauUbuntu wrote:Wah, makasih nih, masbro2 semuanya...

Udah 3-4 yang berhasil pindah. :)

Wah, 3-4 ini maksudnya ada 3 sampai 4 orang yang mau instal? Kalau ya, selamat!


ya 3 sampe' 4, masa' 3 dikurangi 4... :grin:


User avatar
BmC

Post 04 Dec 2011, 18:17

buzzing_bee wrote:
masdana wrote:Wah, hebat pake kaos ubuntu bisa mengubah aura :D
:D

saya aja kaget bro...kok kayaknya aneh aja gitu, lha wong lagi asik2 liat pertandingan, eeh malah sayanya yg diliatin :D

geli juga sih..tapi CUEK is the best !! :grin:

setuju bro! apalagi klo pake kaos dagangan ane ini.:grin:
maap numpang iklan.:laugh:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 12 Dec 2011, 18:17

Gimana kalau promosi pakai kaos Gerigi ini:

Image

Atau yang ini:

[spoiler:Kaos Gerigi Ubuntu Versi Simetris]Image[/spoiler]

Atau yang ini:

[spoiler: Kaos Gerigi Ubuntu versi Asimetris]Image[/spoiler]

Atau yang ini:
[spoiler: Kaos Gerigi Forum Ubuntu Indonesia]Image[/spoiler]?

Seluruhnya bisa diketahui di trid Pembicaraan Bebas ( pranala) atau di blog saya (http://malsasa.tk/desain-kaos-gerigi/). Saya ikutan promosi desain grafis pakai Inkscape :)


User avatar
SinauUbuntu

Post 12 Dec 2011, 19:26

Malsasa wrote:Gimana kalau promosi pakai kaos Gerigi ini:

Image

Atau yang ini:

[spoiler:Kaos Gerigi Ubuntu Versi Simetris]Image[/spoiler]

Atau yang ini:

[spoiler: Kaos Gerigi Ubuntu versi Asimetris]Image[/spoiler]

Atau yang ini:
[spoiler: Kaos Gerigi Forum Ubuntu Indonesia]Image[/spoiler]?

Seluruhnya bisa diketahui di trid Pembicaraan Bebas ( pranala) atau di blog saya (http://malsasa.tk/desain-kaos-gerigi/). Saya ikutan promosi desain grafis pakai Inkscape :)


Kenapa musti gerigi? :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 48 guests