Adakah anak SMP yang pakai Ubuntu ?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
AmirulD
Contact:

Adakah anak SMP yang pakai Ubuntu ?

Post 21 Nov 2011, 19:06

Misi nih, mau tanya apakah ada antara member ubuntu-indonesia
yang anak smp, hehehe

kenalan donk :D
Ane belum pakai ubuntu sih lagi tahap download pake wubi hehehehe 22 menit lagi :D

ada kah yang anak smp di sini ? :-D
ane sendiri kelas 9 smp heheee , sharing donk pengalamannya di ubuntu :D


User avatar
AmirulD
Contact:

Post 21 Nov 2011, 19:31

Alhamdulilah saya sukses installasi ubuntu :D
tapi rada agak berat yah kenapa :(
hehehe


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 21 Nov 2011, 19:38

aq bukan anak smp, tp bukan oot kok. kakak main aja kesini. ngelihat masalhmu, klo kmu pake ubuntu 11.10 ya memang berat, coba di lihat ram nya.


User avatar
AmirulD
Contact:

Post 21 Nov 2011, 19:47

einhejars wrote:aq bukan anak smp, tp bukan oot kok. kakak main aja kesini. ngelihat masalhmu, klo kmu pake ubuntu 11.10 ya memang berat, coba di lihat ram nya.
ia bang berat :(, ramnya juga kecil, solusinya apakah harus ganti versi ubuntnya bang ?


User avatar
SinauUbuntu

Post 21 Nov 2011, 19:48

Wah, Sukses Terus!

Biasanya kendala utama untuk anak SMP itu belum berani coba-coba, kurangnya usaha cari solusi, masih sering ikut prosedur, takut salah, dsb.

*kok kayaknya pengalaman :D

CMIIW


User avatar
AmirulD
Contact:

Post 21 Nov 2011, 19:57

SinauUbuntu wrote:Wah, Sukses Terus!

Biasanya kendala utama untuk anak SMP itu belum berani coba-coba, kurangnya usaha cari solusi, masih sering ikut prosedur, takut salah, dsb.

*kok kayaknya pengalaman :D

CMIIW
sebenernya udah lama kak ,pengen pake ubuntu, di laptop zyerex udah di coba gagal, (ga tau kenapa)

Skrg di laptop compact, ehh berat :( ada solusi ga kakak kakak ?
apa harus ganti versi ubuntu ato harus gmna ?


User avatar
SinauUbuntu

Post 21 Nov 2011, 20:06

Wah, kalo masalah itu jangan tanya sama saya, belum pernah pindah dari 10.04 soalnya.. :D


User avatar
IntegerManual
Contact:

Post 21 Nov 2011, 20:12

AmirulD sukses ya!!, sudah berani melakukan tindakan yang bisa dikatakan extrem, jarang2 ada anak SMP yang coba2 sampe sejauh ini.. instal sendiri :)


User avatar
AmirulD
Contact:

Post 21 Nov 2011, 20:13

integer wrote:AmirulD sukses ya!!, sudah berani melakukan tindakan yang bisa dikatakan extrem, jarang2 ada anak SMP yang coba2 sampe sejauh ini.. instal sendiri :)
Instal pake wubi doank bang :(
buka terminal aja ga tau sampe skrg udah di unistal, mau cari refrensi,
Versi berapa yang ga berat yah :(


User avatar
chiki

Post 21 Nov 2011, 20:13

saya anak sma..wedeh..wkwk
tapi saya juga masih newbie..huehue

kalo saran saya sih, mending pake xubuntu..lebih enteng, ya gak kak einhajers? :D


User avatar
AmirulD
Contact:

Post 21 Nov 2011, 20:22

chiki wrote:saya anak sma..wedeh..wkwk
tapi saya juga masih newbie..huehue

kalo saran saya sih, mending pake xubuntu..lebih enteng, ya gak kak einhajers? :D
beneran enteng bang ? kalau gitu ane install lagi

#Begadang deh :P


User avatar
SinauUbuntu

Post 21 Nov 2011, 20:24

AmirulD wrote:
chiki wrote:saya anak sma..wedeh..wkwk
tapi saya juga masih newbie..huehue

kalo saran saya sih, mending pake xubuntu..lebih enteng, ya gak kak einhajers? :D
beneran enteng bang ? kalau gitu ane install lagi

#Begadang deh :P
Besok masuk sekolah, ntar ngantuk lho.. :D


User avatar
AmirulD
Contact:

Post 21 Nov 2011, 20:24

SinauUbuntu wrote:
AmirulD wrote:
chiki wrote:saya anak sma..wedeh..wkwk
tapi saya juga masih newbie..huehue

kalo saran saya sih, mending pake xubuntu..lebih enteng, ya gak kak einhajers? :D
beneran enteng bang ? kalau gitu ane install lagi

#Begadang deh :P
Besok masuk sekolah, ntar ngantuk lho.. :D
weks besok libur bang , penutupan sea games di sini :P
#Palembang


User avatar
SinauUbuntu

Post 21 Nov 2011, 20:29

AmirulD wrote:
SinauUbuntu wrote:


Besok masuk sekolah, ntar ngantuk lho.. :D
weks besok libur bang , penutupan sea games di sini :P
#Palembang



Oiya, ya... :D


User avatar
arseti

Post 21 Nov 2011, 20:32

Ada. Coba cari di Facebook dgn keyword "Galih Andika Budi".


User avatar
AmirulD
Contact:

Post 21 Nov 2011, 20:36

arseti wrote:Ada. Coba cari di Facebook dgn keyword "Galih Andika Budi".
hmm keren udah jago yak itu kak galih :(
moga aja ilmunya bisa nurun ke aku :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 21 Nov 2011, 21:40

saran pakai xubuntu saja. download yg 11.10.
itu xubuntunya telah kembali pada jalan yg benar, murni xfce jadi lebih ringan. klo mau nampak bagus, ada prosesnya. yg penting jgn mrasa susah bwt mencoba dan jangan takut untuk ingin tau.

tapi klo mrasa ingin tampilan wah, coba saja bertahan pada ubuntu dan lakukan macam2 konfigurasi agar tidak makan ram banyak2. tapi jangan coba kubuntu klo mrasa ram nya kecil. bsa kecewa krn luambat sekali. ram q 2 giga saja pas aq install kubuntu lambatnya minta ampun kok.

jadi nice work dik, aq dulu juga install ubuntu sendiri, ga pake nanya google, atau FUI dan itu ga pakai WUBI, dualboot beneran. bru punya pc pas kuliah dan itu punya pc bru 1 bulan. jgn salah, aq kuliah di bidang perkapalan lho? jadi yg namanya linux bwt org IT itu omong kosong. buktinya kmu masih smp sudah berani.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 21 Nov 2011, 21:42

AmirulD wrote:
integer wrote:AmirulD sukses ya!!, sudah berani melakukan tindakan yang bisa dikatakan extrem, jarang2 ada anak SMP yang coba2 sampe sejauh ini.. instal sendiri :)
Instal pake wubi doank bang :(
buka terminal aja ga tau sampe skrg udah di unistal, mau cari refrensi,
Versi berapa yang ga berat yah :(


Keren punya anak SMP mau coba Linux :) Saya sarankan ganti lingkungan desktop dari GNOME ke XFCE atau ke LXDE :) biar enteng ;)


User avatar
AmirulD
Contact:

Post 22 Nov 2011, 02:30

waduhh downloadan gw gagal :( karena di tinggal tidur

saya mau tanya kak apa beda xubuntu ama ubuntu ?
apa cuma beda tampilan ato apa kak ?


User avatar
chiki

Post 22 Nov 2011, 04:44

jangan lupa yaa ajak temen2 yang laen pake ubuntu..wehehehehe


User avatar
AmirulD
Contact:

Post 22 Nov 2011, 05:07

xubuntu ku sukses, kak bagi bagi trick nyantikin desktop donk :D


User avatar
chiki

Post 22 Nov 2011, 05:38

gimana sejauh ini pake xubuntu, lebih enteng ? :D

nyantikin desktop? emang desktopmu kelaminnya cwek..wkwk becanda

cobain dulu aja compiz...tutorialnya udah banyak...pertama pake ubuntu, lebih asik ngotak atik compiz...wehehehe *mnurut aku sih


User avatar
AmirulD
Contact:

Post 22 Nov 2011, 05:45

chiki wrote:gimana sejauh ini pake xubuntu, lebih enteng ? :D

nyantikin desktop? emang desktopmu kelaminnya cwek..wkwk becanda

cobain dulu aja compiz...tutorialnya udah banyak...pertama pake ubuntu, lebih asik ngotak atik compiz...wehehehe *mnurut aku sih
enak sih xubuntu seneng banget hahaha,
ia neh bingung juga skrg mau ngapain cuma browsing aja di sini ama yman bisa dikit dikit, update udah selesai hehhehe

tapi bingung dekstop ku kaya banci :p


User avatar
thrvers
Contact:

Post 22 Nov 2011, 05:50

'
mungkin bisa baca2 ebook [sebelah kanan-atas] dolo, banyak tips2nya termasuk memper'cantik' :grin:


User avatar
IntegerManual
Contact:

Post 22 Nov 2011, 05:53

oya di screenshoot desktopnya... :) di kasi liat, sudah jadi rutinitas tu kasi liat desktop ;)


User avatar
AmirulD
Contact:

Post 22 Nov 2011, 06:15

dekstopnya masih polos kak, cuma ada home, file meneger hehee
pengen nehh dekstop cantik dedenglod ebook dulu akhh :D


User avatar
AmirulD
Contact:

Post 22 Nov 2011, 06:33

udah download ebook FUI, :(
terus cobain ubah theme semua beda. tata l;etak beda :( Ada solusi kakak kakak ?


User avatar
chiki

Post 22 Nov 2011, 06:54

iya beda, kalo di ebook kan tampilan gnome..ckck
kalo xubuntu kmu kan pake xfce...

wah belum ada yang nge-post kostumisasi xfce ya?
sementara coba liat2 disini aja kak amiruld http://xubuntublog.wordpress.com/2008/0 ... h-xfce-44/ hehe..


User avatar
pinguindo

Post 22 Nov 2011, 07:46

Salut buat AmiruID! Masih SMP oprekannya udah ubuntu. Kalahkan guru IT mu, nak! Hohohoho..


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 22 Nov 2011, 07:57

trik xubuntu, tinggal explore aja. buka setting manager, untuk theme lihat di appearance, buat ngeganti tampilan window buka windows manager. theme dan icon bisa dicari di http://xfce-look.org/ . Habis download, theme dan icon di copy paste ke sini, /usr/share/themes dan /usr/share/icons. Mau icon awoken seperti yang aq pakai, copy paste ini ke terminal.
sudo add-apt-repository ppa:alecive/antigone
sudo apt-get update
sudo apt-get install awoken-icon-theme

icon disarankan yg installnya lewat terminal.


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 22 Nov 2011, 08:01

klo nge post ttg xubuntu n xfce disini mungkin blum ada, tapi klo blog ttg xubuntu n xfce yg update bwatan org kita sendiri ada. tapi disni ga boleh iklan blog.


User avatar
chiki

Post 22 Nov 2011, 08:26

betul, gak boleh iklan blog....
setuju! :D

kalo ngiklan link untuk keperluan sesuatu, boleh dong..wekekeke

bisaaa kali nih masternyaaa xubuntu ngepost tutorial kostumisasi xfce..ya itung2 archive, sapa tau suatu saat ada orang seperti ts yang membutuhkan info lebih..(lirik lirik kak einhajers)


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 22 Nov 2011, 08:47

sudah dikasih dikit diatas, dicoba dulu.


User avatar
AmirulD
Contact:

Post 22 Nov 2011, 09:11

kakak kakak makasih banget udah membimbing aku :-D
dan aku ada masalah lagi kak :(
kenapa yah, ini di xubuntu ndak ada suara :(

terus gini kak, kalau aku mau puter lagu

Image


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 22 Nov 2011, 10:31

itu blom install plugin wat player mp3..
coba di install dl...trus coba lagi


User avatar
AmirulD
Contact:

Post 22 Nov 2011, 10:56

ilham2930 wrote:itu blom install plugin wat player mp3..
coba di install dl...trus coba lagi
cara installnya gmna kak ? maklum bingung


User avatar
sta
Contact:

Post 22 Nov 2011, 11:07

sudo apt-get install xubuntu-restricted-extras


User avatar
AmirulD
Contact:

Post 22 Nov 2011, 11:15

@kak sta, makasih kak lagi proses di terminalnya hehueh
kak kalau, mau install flash player kok gagal mlolo ya kak, kalau mau install flash player lewat terminal bisa ga kak


User avatar
sta
Contact:

Post 22 Nov 2011, 11:26

pake browser google chrome aja


User avatar
AmirulD
Contact:

Post 22 Nov 2011, 11:29

sta wrote:pake browser google chrome aja
nah kak masalahnya, ubuntu soffware centerku ga mau keluar keluar, loading lama udah 1 jamd i tunggu ga mau keluar juga !
SOLUSI PLEASE HELP ME :(


User avatar
sta
Contact:

Post 22 Nov 2011, 11:32

download google chrome trus tinggal
sudo dpkg -i paket-google-chrome.deb && sudo apt-get install -f
kira2 gitu


User avatar
AmirulD
Contact:

Post 22 Nov 2011, 11:33

kak, command yang kakak kasih tau berguna setelah selesai aku coba buka youtube bisa muter :D
tadi suruh download flash player bla bla bla,
:-D

thanks kak


User avatar
AmirulD
Contact:

Post 22 Nov 2011, 11:51

tinggal 1 neh cantikin dekstop haha
ayo yang smp, pake ubuntu donk asik neh :D


User avatar
belthsazar

Post 22 Nov 2011, 21:25

AmirulD wrote:kak, command yang kakak kasih tau berguna setelah selesai aku coba buka youtube bisa muter :D
tadi suruh download flash player bla bla bla,
:-D

thanks kak


soalnya google chrome udah ada flash playernya. kalo firefox harus nambah add-on dulu. tetep semangat buat belajar ya.


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 23 Nov 2011, 13:58

ya, itu plugin bwt muter lagu nya blum dpt. update n upgrade sudah terinstall sendiri n ga cuma bwt mutar lagu tp jg file2 video. flash player, gampang dr ubuntu software center.


User avatar
enji
Contact:

Post 24 Nov 2011, 16:54

menurut saya sih gan kendala nya karena dari awal bermain computer tidak di kenalkan dengan ubuntu, contoh banyak orang yang mencari comp pasti intel,,padahal ada amd...tapi mereka cenderung ke intel








thanks all............


User avatar
linuxers_cilik

Post 25 Nov 2011, 23:27

Saya bang AmirulID, saya kelas 1 SMP. Sebenernya coba Ubuntu dari kelas 5 SD sekitar akhir tahun 2009, tau Ubuntu dari stiker Ubuntu yang dipasang papa di PC saat sekitar kelas 1 SD. Tapi saya sendiri tak tahu apa itu Ubuntu dan Linux. OS Linux yang pertama saya coba adalah Mandriva. Game favorit saat di Win***s adalah OpenTTD, sempat ragu migrasi apakah OpenTTD kompatibel dengan Ubuntu Karmic, dan alhamdulillah cari di internet ternyata bisa.


User avatar
offline

Post 26 Nov 2011, 01:22

ubuntuers_cilik wrote:Saya bang AmirulID, saya kelas 1 SMP. Sebenernya coba Ubuntu dari kelas 5 SD sekitar akhir tahun 2009, tau Ubuntu dari stiker Ubuntu yang dipasang papa di PC saat sekitar kelas 1 SD. Tapi saya sendiri tak tahu apa itu Ubuntu dan Linux. OS Linux yang pertama saya coba adalah Mandriva. Game favorit saat di Win***s adalah OpenTTD, sempat ragu migrasi apakah OpenTTD kompatibel dengan Ubuntu Karmic, dan alhamdulillah cari di internet ternyata bisa.

wah, pelajar kelas 1 smp dah mainan Linux nih. keren banget tuh. saya aja dulu dengar Linux pas kelas 2 smp & praktek install 8 tahun kemudian :grin:


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 26 Nov 2011, 06:47

waaahh...
anak smp jaman sekarang keren2...

aq bru punya pc juga pas dah kuliah, pakai linux jg masih 1,5 taun lalu. memang generasi linuxer indonesia mumpuni bgt, masih kecil dah main linux.

hebat.


User avatar
iyang
Contact:

Post 26 Nov 2011, 09:29

mudah2an bisa melahirkan linus-linus yang lain di Indonesia :D maju terus IGOS....


User avatar
SinauUbuntu

Post 26 Nov 2011, 16:07

ubuntuers_cilik wrote:Saya bang AmirulID, saya kelas 1 SMP. Sebenernya coba Ubuntu dari kelas 5 SD sekitar akhir tahun 2009, tau Ubuntu dari stiker Ubuntu yang dipasang papa di PC saat sekitar kelas 1 SD. Tapi saya sendiri tak tahu apa itu Ubuntu dan Linux. OS Linux yang pertama saya coba adalah Mandriva. Game favorit saat di Win***s adalah OpenTTD, sempat ragu migrasi apakah OpenTTD kompatibel dengan Ubuntu Karmic, dan alhamdulillah cari di internet ternyata bisa.


Cakep.... :)

Generasi baru yang membanggakan... :)


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 26 Nov 2011, 17:01

[size:14pt]selamat
anda di forum yang benar[/size]

kalo di forum yang lain
saya tidak jamin anda akan bisa mendapatkan jawaban sekeren dan segamblang ini, yang ada anda malah dicaci dan dimaki
atau yang paling parah anda akan mendapatkan jawaban seperti ini
RTFM
sori pengalaman pribadi brooo
=== tetap semangat ya ====


User avatar
SinauUbuntu

Post 26 Nov 2011, 17:13

sipelaut wrote:[size:14pt]selamat
anda di forum yang benar[/size]

kalo di forum yang lain
saya tidak jamin anda akan bisa mendapatkan jawaban sekeren dan segamblang ini, yang ada anda malah dicaci dan dimaki
atau yang paling parah anda akan mendapatkan jawaban seperti ini
RTFM
sori pengalaman pribadi brooo
=== tetap semangat ya ====


Bangga jadi warga FUI :)


User avatar
bjssurya

Post 26 Nov 2011, 19:31

seandainya... zaman saya dulu seperti adik2 smp ini. Tapi tetap semangat walau pun baru di linux. :-D


User avatar
husnia
Contact:

Post 26 Nov 2011, 20:45

bjssurya wrote:seandainya... zaman saya dulu seperti adik2 smp ini. Tapi tetap semangat walau pun baru di linux. :-D

ndak heran kalo anak2 skrg makin pinter :)

jd ingat jaman smp dulu..kalo ada jam pljran komputer musti bawa disket segepok :grin:


User avatar
linuxers_cilik

Post 27 Nov 2011, 07:40

Tapi motherboard komputer di rumah nampaknya rusak (wajar produk lama bedebu di toko, discontinued product). Belum ada diinstall Ubuntu Oneiric (masih Natty). Baru coba LiveUSB di laptop abang sepupuku, uwakku, kawanku, bang Zaki, dan laptop kerja papaku (rata-rata gelap).


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 27 Nov 2011, 08:12

ada gan adi ane kelas 3 SMP cewe..
pertamanya cuma pake ngetik + ngenet doank tp sekarang udah bisa install game sendiri di tuh dari USC


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 48 guests