Saatnya bermigrasi ke Linux Mint

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Re: Saatnya bermigrasi ke Linux Mint

Post 29 Nov 2011, 20:13

pingsut wrote:
einhejars wrote: Betul skali masbro...
Pake Xubuntu kah?
Yup, Xubuntu di kompie jadul Pentium III
sama Ubuntu di laptop jadul juga (kadang metacity-nya saya replace dengan xfwm4) :D
fellow xubuntu user, eehehehhe


User avatar
sake

Post 29 Nov 2011, 23:04

coba
einhejars wrote:wah2, linux mint sdang jadi hot trend nih. hmm, padahal dalamnya aja sama, yg beda juga cuma tampilan. Apa yg bikin beda dgn ubuntu dgn gnome shell?

waktu aq mau nginstall lisa di pc q, kok aq mikir, aneh ya kok aq nginstall os yg dalamnya sama aja dgn ubuntu dgn gnome shell. kok ya mubadzir... jadi tetap xubuntu aja... ohohohooho


coba di situs ubuntunya nyediain ubuntu versi dvd kayak linuxmint, pasti tambah banyak yg pake ubuntu. :)


User avatar
Krisna7

Post 30 Nov 2011, 12:43

Yang membuat linux mint 12 menarik untuk dicoba adalah inovasi penciptanya yaitu mgse (window list untuk gnome shell) dan mate (fork gnome 2).

Kalau ada orang yg bisa membuat extension window list untuk unity saya kira akan menarik juga pakai unity, sementara ini bisa pakai cairo doc yg dihilangkan ikonnya untuk mengganti window list sementara menunggu penciptanya.
:)


User avatar
aptfast
Contact:

Post 30 Nov 2011, 12:58

einhejars wrote:wah2, linux mint sdang jadi hot trend nih. hmm, padahal dalamnya aja sama, yg beda juga cuma tampilan. Apa yg bikin beda dgn ubuntu dgn gnome shell?

waktu aq mau nginstall lisa di pc q, kok aq mikir, aneh ya kok aq nginstall os yg dalamnya sama aja dgn ubuntu dgn gnome shell. kok ya mubadzir... jadi tetap xubuntu aja... ohohohooho
ndak mubadzir lah...
buktinya berada peringkat pertama di distrowatch.com, 1 lvl di atas ubuntu
berarti produknya sangat diminati
kalau mubadzir, apa bedanya dg ubuntu yg turunan debian? :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 30 Nov 2011, 17:12

aptfast wrote:
einhejars wrote:wah2, linux mint sdang jadi hot trend nih. hmm, padahal dalamnya aja sama, yg beda juga cuma tampilan. Apa yg bikin beda dgn ubuntu dgn gnome shell?

waktu aq mau nginstall lisa di pc q, kok aq mikir, aneh ya kok aq nginstall os yg dalamnya sama aja dgn ubuntu dgn gnome shell. kok ya mubadzir... jadi tetap xubuntu aja... ohohohooho
ndak mubadzir lah...
buktinya berada peringkat pertama di distrowatch.com, 1 lvl di atas ubuntu
berarti produknya sangat diminati
kalau mubadzir, apa bedanya dg ubuntu yg turunan debian? :D
menurut q, kanapa aq bilang mubadzir? di pc sudah ada xubuntu, lalu mau ditambah linux mint, dalamnya saja sama cuma tampilan beda. yg bikin linuxmint naik peringkat adalah linuxmint pakai gnome dan ubuntu ngeyel dgn unity nya yg mana unity jd bahan pembicaraan krn ini dan itu. diulang lagi, isi nya juga sama yg beda cuma tampilan. dgn os varian linux apa pun, kita bsa nikmati aplikasi2 yg sama, apalg linuxmint dgn ubuntu, ambil saja contoh, aq ingin pakai gimp, di linuxmint aq jg bsa, di ubuntu jg bsa. dr segi tampilan saja bukan? bagi q, klo masalah tampilan yg beda, aq ga pduli xubuntu di urutan brapa.


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 30 Nov 2011, 17:15

kadang aq mikir, ini forum ubuntu indonesia, tapi yg dibahas juga tidak hanya seputar ubuntu...
jadi makin variasi yg dibahas, makin rame pula. Bagus kok...

pak lurah, ampun. cuma unek2 aj...


User avatar
Krisna7

Post 30 Nov 2011, 18:11

einhejars wrote:kadang aq mikir, ini forum ubuntu indonesia, tapi yg dibahas juga tidak hanya seputar ubuntu...
jadi makin variasi yg dibahas, makin rame pula. Bagus kok...

pak lurah, ampun. cuma unek2 aj...
Menurut saya lebih baik kalau disini juga dibahas keluarga ubuntu termasuk juga keluarga debian karena ilmunya hampir sama. :)


User avatar
aptfast
Contact:

Post 30 Nov 2011, 18:18

sake wrote:coba
einhejars wrote:wah2, linux mint sdang jadi hot trend nih. hmm, padahal dalamnya aja sama, yg beda juga cuma tampilan. Apa yg bikin beda dgn ubuntu dgn gnome shell?

waktu aq mau nginstall lisa di pc q, kok aq mikir, aneh ya kok aq nginstall os yg dalamnya sama aja dgn ubuntu dgn gnome shell. kok ya mubadzir... jadi tetap xubuntu aja... ohohohooho


coba di situs ubuntunya nyediain ubuntu versi dvd kayak linuxmint, pasti tambah banyak yg pake ubuntu. :)
ada bro sake...
saya lupa site nya, masih ubuntu punya


User avatar
aptfast
Contact:

Post 30 Nov 2011, 18:19

einhejars wrote:
aptfast wrote:
einhejars wrote:wah2, linux mint sdang jadi hot trend nih. hmm, padahal dalamnya aja sama, yg beda juga cuma tampilan. Apa yg bikin beda dgn ubuntu dgn gnome shell?

waktu aq mau nginstall lisa di pc q, kok aq mikir, aneh ya kok aq nginstall os yg dalamnya sama aja dgn ubuntu dgn gnome shell. kok ya mubadzir... jadi tetap xubuntu aja... ohohohooho
ndak mubadzir lah...
buktinya berada peringkat pertama di distrowatch.com, 1 lvl di atas ubuntu
berarti produknya sangat diminati
kalau mubadzir, apa bedanya dg ubuntu yg turunan debian? :D
menurut q, kanapa aq bilang mubadzir? di pc sudah ada xubuntu, lalu mau ditambah linux mint, dalamnya saja sama cuma tampilan beda. yg bikin linuxmint naik peringkat adalah linuxmint pakai gnome dan ubuntu ngeyel dgn unity nya yg mana unity jd bahan pembicaraan krn ini dan itu. diulang lagi, isi nya juga sama yg beda cuma tampilan. dgn os varian linux apa pun, kita bsa nikmati aplikasi2 yg sama, apalg linuxmint dgn ubuntu, ambil saja contoh, aq ingin pakai gimp, di linuxmint aq jg bsa, di ubuntu jg bsa. dr segi tampilan saja bukan? bagi q, klo masalah tampilan yg beda, aq ga pduli xubuntu di urutan brapa.
yoi...harus bisa menikmati :)


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 30 Nov 2011, 18:22

xubuntu the best, ahahhahaha


User avatar
BmC

Post 14 Dec 2011, 12:54

yg udah coba lisa reviewnya donk


User avatar
sake

Post 14 Dec 2011, 13:36

lisa ya??? keren, sama keren dengen ubuntu onie, cm lbh enak, cepat dan lbh ringan dibanding ubuntu onie (walau sama2 pake gnome3). apalagi ada mate desktopnya.
Attachments
Screenshot at 2011-12-14 13:47:57.png
Screenshot at 2011-12-14 13:47:57.png (271.08 KiB) Viewed 2029 times


User avatar
aptfast
Contact:

Post 14 Dec 2011, 13:36

BmC wrote:yg udah coba lisa reviewnya donk
cukup ringan di netbuk hp mini 210 meski ada gnome3 nya
hanya saja sedikit menyusahkan jika ada window yg lebarnya melebihi ukuran layar, harus pake ajian kira-kira

:D


User avatar
BmC

Post 14 Dec 2011, 13:39

aptfast wrote:
BmC wrote:yg udah coba lisa reviewnya donk
cukup ringan di netbuk hp mini 210 meski ada gnome3 nya
hanya saja sedikit menyusahkan jika ada window yg lebarnya melebihi ukuran layar, harus pake ajian kira-kira

:D


spek netbooknya gmn om? barusan coba di Vbox rada lelet[dikasih ram 256:grin:]

sake wrote:lisa ya??? keren, sama keren dengen ubuntu onie, cm lbh enak, cepat dan lbh ringan dibanding ubuntu onie (walau sama2 pake gnome3). apalagi ada mate desktopnya.


mate desktop kyk apa gan? ada SS nya?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 14 Dec 2011, 13:45

ram 256 maksa tuh mas... :D

spek netbuk saya
- processor atom n450 dual core 1,6Ghz
- ram 1gb
- hd 160Gb
- layar 10"

saya install full Lisa, tdk dualboot


User avatar
BmC

Post 14 Dec 2011, 13:51

namanya juga masih lag-install:laugh:, begitu tau lisa udah beranjak dewasa [final release] langsung tancep di Vbox, ga sempet ubah2 setting:grin:


mantap, om!
rasa malas timbul lagi saat pgn install permanen linux baru, malas nyetting2 lg, instal aplikasi2 lagi:laugh:


User avatar
sake

Post 14 Dec 2011, 13:55

lha ntu td ss-nya, mate dekstop itu dekstop gnome2 ala linuxmint. tp blm nyoba apa bs pake compiz. :)


User avatar
BmC

Post 14 Dec 2011, 13:57

Hmmm,, naruhodo, switch antara mate sama gnome3 dmn?pas login bisa?


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 14 Dec 2011, 16:02

ahh, jadi iri nih... semu sudah pada nyoba mint... mau kapan2 merasakan compiz juga. tapi klo aq ganti vga aja, gimana? langsung bsa compiz kah?


User avatar
sake

Post 14 Dec 2011, 19:33

BmC wrote:Hmmm,, naruhodo, switch antara mate sama gnome3 dmn?pas login bisa?

saat login bro. :D
WegigEinherjars wrote:ahh, jadi iri nih... semu sudah pada nyoba mint... mau kapan2 merasakan compiz juga. tapi klo aq ganti vga aja, gimana? langsung bsa compiz kah?


mungkin bs, asal vga-nya bs jln mulus di linux. :)


User avatar
prongsx

Post 15 Dec 2011, 18:27

huehhh tar aja deh lisa. udah kadong kepincut ma lucid matrix.... he he he. tar aku coba oprek lisa bisa ga dia tampil model matrix...


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 15 Dec 2011, 20:25

ah, vga asal ga jadul2 amat, pasti disukai linux. gampang2 aja mikirnya..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 16 Dec 2011, 12:53

WegigEinherjars wrote:ah, vga asal ga jadul2 amat, pasti disukai linux. gampang2 aja mikirnya..
VGA jadul masih OK asal jgn Sis Mirage
maintain nya susah


User avatar
prongsx

Post 20 Dec 2011, 06:00

ahh mint tapi aku agak kurang sreg sama tampilannya....


User avatar
SatriyaMujung

Post 20 Dec 2011, 08:48

prongsx wrote:ahh mint tapi aku agak kurang sreg sama tampilannya....


kalau tampilan kan bisa dioprek, masbrow..
kasih bedak dikit nanti juga cakep :)


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 20 Dec 2011, 08:57

vga jadul pun mampu menjalankan linux yang uptodate :D


User avatar
CDX

Post 20 Dec 2011, 13:24

awal pake ubuntu 11.10 2hari dah bosen... terus selingkuh ke linuk mint 12 1bulan bosen juga.. sekarang pake kubuntu 11.10 keknya sreg nih dah bisa efek cube dll tanpa install compiz


User avatar
CDX

Post 20 Dec 2011, 14:27

abu_unaisah wrote:mulai mencicipi http://pear-os-linux.fr
review pear-os nya dong bagus ga...


User avatar
deny26

Post 20 Dec 2011, 15:46

abu_unaisah wrote:mulai mencicipi http://pear-os-linux.fr


minta theme iconnya dunk :grin:


User avatar
BmC

Post 04 Jan 2012, 11:21

kencan sama lisa di session mate kok notifikasinya (notifikasi mcm network connected dll)gede bgt ya?
ane kan pake compaq yg ada panel untuk mute, in/de-crease sound ga aktif. klo masuk session gnome normal aja tuh.knp ya?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 04 Jan 2012, 12:06

BmC wrote:kencan sama lisa di session mate kok notifikasinya (notifikasi mcm network connected dll)gede bgt ya?
ane kan pake compaq yg ada panel untuk mute, in/de-crease sound ga aktif. klo masuk session gnome normal aja tuh.knp ya?
coba install paket cinnamon-session
setelah selesai, logout
ubah session ke cinnamon
mantap utk layar kecil :D


User avatar
thrvers
Contact:

Post 04 Jan 2012, 18:41

'
SS dunk om aptfast :grin:

beda antara mate dg cinnamon

THX


User avatar
aptfast
Contact:

Post 04 Jan 2012, 21:20

thrvers wrote:'
SS dunk om aptfast :grin:

beda antara mate dg cinnamon

THX
tampilan dari netbuk saya
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (142.75 KiB) Viewed 1846 times


User avatar
thrvers
Contact:

Post 04 Jan 2012, 21:25

'
maksih om, itu yg mate atau cinnamon??

THX :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 04 Jan 2012, 21:41

thrvers wrote:'
maksih om, itu yg mate atau cinnamon??

THX :D
gnome3+cinnamon :D


User avatar
enka
Contact:

Post 05 Jan 2012, 00:10

wah keren nih, itu panelnya bisa dikostumasi kyk gnome 2??


User avatar
BmC

Post 05 Jan 2012, 14:54

aptfast wrote:
BmC wrote:kencan sama lisa di session mate kok notifikasinya (notifikasi mcm network connected dll)gede bgt ya?
ane kan pake compaq yg ada panel untuk mute, in/de-crease sound ga aktif. klo masuk session gnome normal aja tuh.knp ya?
coba install paket cinnamon-session
setelah selesai, logout
ubah session ke cinnamon
mantap utk layar kecil :D


layar ane ga kecil2 bgt sih 14" pake resolusi 1280*800

ini SS klo pake gnome, menurut ane kegedean tuh notifikasi soundnya, klo masuk mate malah ga bisa
Attachments
Screenshot at 2012-01-05 15:06:29.png
Screenshot at 2012-01-05 15:06:29.png (148.27 KiB) Viewed 1818 times


User avatar
agus_sintang
Contact:

Post 05 Jan 2012, 15:21

aptfast wrote:
thrvers wrote:'
SS dunk om aptfast :grin:

beda antara mate dg cinnamon

THX
tampilan dari netbuk saya
owh, cinnamont sama kayak gnome shell? tampilannya :)


User avatar
agus_sintang
Contact:

Post 05 Jan 2012, 15:25

abu_unaisah wrote:mulai mencicipi http://pear-os-linux.fr
bukan turunan ubuntu ya bang? hehe, tapi pake gnome


User avatar
abu_unaisah

Post 05 Jan 2012, 15:27

base on ubuntu


User avatar
aptfast
Contact:

Post 05 Jan 2012, 16:40

cinnamon bikin gnome3 spt versi gnome sebelumnya :D


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 05 Jan 2012, 21:40

aptfast wrote:
thrvers wrote:'
SS dunk om aptfast :grin:

beda antara mate dg cinnamon

THX
tampilan dari netbuk saya

Bagus banget! Tetaplah jadi orang yang bersyukur, kang.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 06 Jan 2012, 13:07

Malsasa wrote:
tampilan dari netbuk saya

Bagus banget! Tetaplah jadi orang yang bersyukur, kang. [/quote]

terima kasih


User avatar
prongsx

Post 08 Jan 2012, 17:54

oom prongs sedang melirik Lisa....... dengan mobo baruku lisa akan aku gaet he he he he


User avatar
wonk4rol
Contact:

Post 08 Jan 2012, 20:34

ane mah dah dari dulu kepincuk ma linux mint gan, setelah baca referensi dari salah satu majalah. Cocok untuk pemula, ane kan pda waktu itu masih baru banget di dunia per-linuxan. dan ternyata sekarang dah ranking 1 distro linux di dunia versi distrowatch


User avatar
prongsx

Post 09 Jan 2012, 11:10

ane malah gak nyaman pake linux mint..... ga tau knapa udah enak ma ubuntu..... ini aku mo nyobain ubuntu 64 bit.....

yah masalah selera yah...


User avatar
CDX

Post 09 Jan 2012, 12:20

prongsx wrote:ane malah gak nyaman pake linux mint..... ga tau knapa udah enak ma ubuntu..... ini aku mo nyobain ubuntu 64 bit.....

yah masalah selera yah...
dah coba kubuntu or pear os broo..???


User avatar
aptfast
Contact:

Post 09 Jan 2012, 12:52

CDX wrote:
prongsx wrote:ane malah gak nyaman pake linux mint..... ga tau knapa udah enak ma ubuntu..... ini aku mo nyobain ubuntu 64 bit.....

yah masalah selera yah...
dah coba kubuntu or pear os broo..???
fedora juga ok bro :D


User avatar
enka
Contact:

Post 09 Jan 2012, 15:47

prongsx wrote:ane malah gak nyaman pake linux mint..... ga tau knapa udah enak ma ubuntu..... ini aku mo nyobain ubuntu 64 bit.....

yah masalah selera yah...

apa benar ada rumor katanya ada aplikasi yg tdk berfungsi normal di 64 bit?


User avatar
abu_unaisah

Post 09 Jan 2012, 16:48

tidak berfungsinya seperti apa? mungkin kalo ada bug, itu biasa


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 44 guests