Saatnya bermigrasi ke Linux Mint

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
prongsx

Saatnya bermigrasi ke Linux Mint

Post 20 Nov 2011, 22:49

setelah ber jam-jam memelototi monitor.

berdasar refferensi dari mbah google

Julia

Katya

Lisa

berdasarkan penerawangan batin yang mendalam

maka saya memutuskan untuk menjadikan katya sebagai Os ke2 setelah xubuntu..

demikian keputusan ini saya buat tanpa ada paksaan dari pihak lain...

berikut ini adalah alasan knapa saya pilih katya

blonde

sexy

stylish

NFSW

Image
COOL

udah coba linux mint and whoaaaaaa sexy :blush:


User avatar
belthsazar

Post 21 Nov 2011, 06:33

wah.. linknya kirain skinsut. ternyata beneran Julia Perez.. wakakaka.. *jorok lu bang*


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 21 Nov 2011, 08:29

UPS....!! BACK TO RULE MASBRO....


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 21 Nov 2011, 13:16

uopo iki mbah????????

bener2....


User avatar
prongsx

Post 21 Nov 2011, 16:36

katyaaaaaaa kamu cantik sexy bahenol tapi kok lemoooottttt. duh katya katya. sedih aku. nyobain versi lxde ah tar

ini nih yang namanya tertipu cewek cantixzz


User avatar
aptfast
Contact:

Post 21 Nov 2011, 16:49

mbah pronxs, aku pake katya lxde, ringan di netbuk ku


User avatar
prongsx

Post 21 Nov 2011, 17:47

oke makasih mas aptfast lagi donlod yang versi lxde nih. baru aja downgrade memory dari 1.5 ke 1 gb... yg versi lxde bagus ga?


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 21 Nov 2011, 19:17

lxde jadi inget panel di wendus vista.... persis...

tp lisa sangat menjual, teman2 jurusan berbondong2 mencoba linux mint lisa pas dikasih tunjuk live cd nya.

nice linux mint...
(


User avatar
aptfast
Contact:

Post 21 Nov 2011, 22:44

prongsx wrote:oke makasih mas aptfast lagi donlod yang versi lxde nih. baru aja downgrade memory dari 1.5 ke 1 gb... yg versi lxde bagus ga?
bagus dari sisi performance, mas prongsx
saya install apache, php, dan mysql sangat ok jika dibanding versi desktop yg lain yg lebih berat
menjalankan eclipse dg buka banyak dokumen juga cukup cepet

dari sisi penampilan tentu saja tdk se mulus gnome ato kde


User avatar
aptfast
Contact:

Post 21 Nov 2011, 22:45

einhejars wrote:lxde jadi inget panel di wendus vista.... persis...

tp lisa sangat menjual, teman2 jurusan berbondong2 mencoba linux mint lisa pas dikasih tunjuk live cd nya.

nice linux mint...
(
saya rasa ini revolusi nya Ubuntu :D
buat yg baru belajar Ubuntu, memang sangat dianjurkan menggunakan LinuxMint, kesan saya sangat mudah :D


User avatar
pingsut
Contact:

Post 21 Nov 2011, 23:22

referensi yang ANEH :grin:
piss masbro... :D


User avatar
prongsx

Post 21 Nov 2011, 23:32

yah ini baru revolusi Linux... jadi aku ga bingung bingung milih distro. tinggal ketik aja namanya tar kluar gambarnya. nah aku milihnya berdasar yang paling cakep yang mana? maklum namanya juga jomblo.... :grin:

tentunya opsi safe searchnya aku matiin. ternyata katya paling oke. jadi ya aku milih katya....

:blush:

klo ada mint yang namanya leah dizon. ato maria ozawa. ato madoka ozawa. pasti aku langsung upgrade. gak peduli hardware mendukung apa gak.......(mupeng on)


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 22 Nov 2011, 08:15

sayang skali, xubuntu masih tak tertandingi bwt q... selain krn hd q yg cuma 40 giga, apa daya, lisa menunggu dulu...

memang sebuah perbedaan di linux seperti distro yg macam2, justru bikin linux itu makin berwarna... ahhhhh...

termasuk si mbah, lihat dia girang2 sendiri dan jgn2 nyiumin monitor krn saking cintanya pada katya...
aoaooaoaoaoaoao


User avatar
prongsx

Post 22 Nov 2011, 09:25

jah einhejaaaarrrrrss sudah kubilang jangan buka buka RAHASIA UMUM!!!!!!!

:grin: katya emang sexy. manetep dah daripada lubuntu... ini mw upgrade ke lisa...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 22 Nov 2011, 09:28

pingsut wrote:referensi yang ANEH :grin:
piss masbro... :D
aneh dimana nya mas? :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 22 Nov 2011, 09:33

prongsx wrote:jah einhejaaaarrrrrss sudah kubilang jangan buka buka RAHASIA UMUM!!!!!!!

:grin: katya emang sexy. manetep dah daripada lubuntu... ini mw upgrade ke lisa...
nunggu rilis final aja kang
versi RC bugs nya bejibun :D


User avatar
prongsx

Post 22 Nov 2011, 15:16

oke masbro.... ini lagi nyoba nyoba oprek wine. skalian mau bikin tutorialnya sketchup ma lineage II di wine kesian linux user. dianak tirikan ma 2 developer ini....

cieee dah bisa nulis turorial nihh

ups sharing maksud saya.....


User avatar
aptfast
Contact:

Post 22 Nov 2011, 16:04

prongsx wrote:oke masbro.... ini lagi nyoba nyoba oprek wine. skalian mau bikin tutorialnya sketchup ma lineage II di wine kesian linux user. dianak tirikan ma 2 developer ini....

cieee dah bisa nulis turorial nihh

ups sharing maksud saya.....
fedora 16 lxde dan xfce ringan juga mas :D


User avatar
bijep
Contact:

Post 22 Nov 2011, 16:47

Linux munit berat,,,ane cobain yang 11,,emng tampilannya cantik buanget,,tp sayang netbook ane kasina,,kayak nanggung beban yang berzat,,1 lagi gan...suka heng...

OO 11.10


User avatar
sta
Contact:

Post 22 Nov 2011, 16:50

Compiz-nye matiin kang, mungkin ada baiknya pake blankon, sekalian jadi tester atau meningkat jadi developer blankon, daripada jadi user biasa (soir)


User avatar
aptfast
Contact:

Post 22 Nov 2011, 16:51

bize wrote:Linux munit berat,,,ane cobain yang 11,,emng tampilannya cantik buanget,,tp sayang netbook ane kasina,,kayak nanggung beban yang berzat,,1 lagi gan...suka heng...

OO 11.10
kalo di saya unity berat banget... :D


User avatar
prongsx

Post 22 Nov 2011, 17:10

tadi oprek oprek hardware ma nanya ma mbah google akhirnya aku dikasi suruh pake ubuntu 10.04... ya okelah klo bgitu.. aku pake 10.04.. eh dicoba ternyata enteng yaw dah katya aku pindahin ke netbuknya adekku yang maniiiss..

sorry katya kamu ikut adekku aja yah. nanti klo oom prongs ada duit bli hardware yang oke kamu ikut oom lagi.....

:grin:


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 23 Nov 2011, 13:55

wuih, si mbah bgm se?
aq kan menerawang kegiatan mbah dgn si mint.


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 23 Nov 2011, 14:00

prongsx wrote:tadi oprek oprek hardware ma nanya ma mbah google akhirnya aku dikasi suruh pake ubuntu 10.04... ya okelah klo bgitu.. aku pake 10.04.. eh dicoba ternyata enteng yaw dah katya aku pindahin ke netbuknya adekku yang maniiiss..

sorry katya kamu ikut adekku aja yah. nanti klo oom prongs ada duit bli hardware yang oke kamu ikut oom lagi.....

:grin:
diumpan - umpan gtu si katya?


User avatar
prongsx

Post 23 Nov 2011, 16:13

ada beberapa plugin yang ga kompatible ma katya. termasuk compiz config ga jalan. overall katya lxde emang ringan tapi. mungkin karena defaultnya natty unity kali yah. jadi oprek oprek themes lxde ga terlalu memuaskan. nanti nyoba install server ubuntu 10.10 aja. pake windows managernya lxde. ma files managernya nyoba pake pcmanfm..

belum nyoba lisa tapi pengalaman dengan seri 11. aku agak kecewa.. kyknya jupe nih menarik tuk dilirik....


User avatar
aptfast
Contact:

Post 23 Nov 2011, 18:39

kalo lxde mungkin jgn memaksakan diri menggunakan compiz


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 23 Nov 2011, 21:37

mbah, sabar dulu main2 lxde nya. maksa amat tweak compiz.


User avatar
prongsx

Post 24 Nov 2011, 09:20

astaga mbah lupa itu oprek compiznya pas di katya gnome... bukan pas di lxde. sory sorry. :grin:


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 24 Nov 2011, 10:47

waduh si mbah pikun. bagi dong mbah screenshot nya?
mbah, bwt printah2 terminal di linux mint beda ga sama di ubuntu?
blum nyoba mbah


User avatar
zico
Contact:

Post 24 Nov 2011, 16:00

Linux Mint punya Classic Desktop ternyata

Image

sumber


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 24 Nov 2011, 16:19

zico wrote:Linux Mint punya Classic Desktop ternyata

Image

sumber

wah itu icon nya aja yg beda, tapi isinya masih gnome dibawah 3. kliatannya mirip ubuntu classic cuma smuanya warna putih. yg lisa ada ga?


User avatar
zico
Contact:

Post 24 Nov 2011, 16:27

kalo liat disumbernya itu emang pake reponya Lisa (tapi ini betul Gnome 2.x dan bukan default Linux Mint Lisa kayknya cmiiw ya.. )

deb http://packages.linuxmint.com/ lisa main upstream import

dan kyaknya emang bukan defaultnya Lisa , buat installnya nama paketnya "mint-meta-mate" .Temen ane nyoba kemaren di Ubuntu 11.10 bisa


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 24 Nov 2011, 16:38

ga srek sama iconnya si mint. apa tu nama iconnya, lupa. tapi nanti pasti tak ganti iconnya. tapi masih xubuntu tetap wush2 bg q.

aaaahhh


User avatar
aptfast
Contact:

Post 25 Nov 2011, 09:00

final rilis nya ga jelas
saking banyak nya bugs bunny :D


User avatar
prongsx

Post 25 Nov 2011, 15:28

buset ini barusan nyoba inutl laptop ade ane pake katya. weleh ampun bugsnya.. udah lah mint jangan pake seri 11. pake seri sepuluh aja. lebih mangstab


User avatar
thrvers
Contact:

Post 25 Nov 2011, 15:33

'
seperti apakah bug yg dimaksud??
apakah updatenya banyak, seperti itukah?
atau sering hang??

- penasaran -


User avatar
aptfast
Contact:

Post 25 Nov 2011, 16:10

saya ndak ada masalah dg katya, tapi dg lisa ribut mulu... :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 25 Nov 2011, 16:20

wah, mungkin aq rada lelet, tapi pas aq nyoba live cd linux mint lisa, aq bru sadar, aplikasinya sama aja dengan di ubuntu. tampilannya aja beda, tapi isi2nya sama. ahahahahahahaha....

bru sadar aq... ternyata2...
tp stelah mencoba live cd nya, aq malah makin bangga dgn xubuntu hasil otak - atik q sendiri, ahahahahahaha.


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 25 Nov 2011, 16:21

prongsx wrote:buset ini barusan nyoba inutl laptop ade ane pake katya. weleh ampun bugsnya.. udah lah mint jangan pake seri 11. pake seri sepuluh aja. lebih mangstab
kasian laptop adek nya... nanti rusak lho?


User avatar
prongsx

Post 25 Nov 2011, 23:46

klo soal nonton nonton pelem mint emang nggak tertandingi. biasanya yutub patah patah pake mint walopun yang gnome lancar jaya. tapi giliran buat aplikasi terutama wine aduh. kayak peragawati suruh jalan di pasar. ngomeel mulu. katya katya. kok gtu si kamu ma om prongsx.


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 26 Nov 2011, 00:03

ikutan nimbrung dong, sampe sekarang saya masih adem ayem pacaran ama si julia :grin: ga berniat selingkuh ama katya ato lisa :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 26 Nov 2011, 06:41

masih adem ayem juga dgn xubuntu... ohohohoho...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 26 Nov 2011, 11:42

lisa lama banget rilis nya :(


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 27 Nov 2011, 10:35

aptfast wrote:lisa lama banget rilis nya :(
lho? aq download lisa versi dvd itu apa? file iso nya ada tulisan rc. RC itu apa?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 27 Nov 2011, 10:43

'
aptfast wrote:lisa lama banget rilis nya :(

baru rilis kemarin juga loh agak sorean dikit :grin: "Linux Mint 12 �Lisa� released!"

RC - release candidate [bbrapa hari sebelum final release]


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 27 Nov 2011, 10:46

thrvers wrote:'
aptfast wrote:lisa lama banget rilis nya :(

baru rilis kemarin juga loh agak sorean dikit :grin: "Linux Mint 12 �Lisa� released!"

RC - release candidate [bbrapa hari sebelum final release]
whaaaaaaaaaatttt!!!!
aq download berhari2, aq cicil2 bwt download itu, ternyata... oh... ternyata...

RC sleketep...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 28 Nov 2011, 22:30

einhejars wrote:
thrvers wrote:'
aptfast wrote:lisa lama banget rilis nya :(

baru rilis kemarin juga loh agak sorean dikit :grin: "Linux Mint 12 �Lisa� released!"

RC - release candidate [bbrapa hari sebelum final release]
whaaaaaaaaaatttt!!!!
aq download berhari2, aq cicil2 bwt download itu, ternyata... oh... ternyata...

RC sleketep...
kalo dah donlot yg RC, bisa upgrade utk ke final dg command apt-get update && apt-get dit-upgrade


User avatar
sake

Post 28 Nov 2011, 22:37

lisa yg montok bersanding onerick yg perkasa :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 29 Nov 2011, 00:19

oh, bgitu to masbro aptfast... ahahaha, aq blum nginstall lisa, tapi teman2 yg tak tunjukin linux mint lisa pd kepincut. lumayan mreka jd klinci percobaan. Aq se tetap bahagia dgn si xubuntu 11.10 q.


User avatar
deny26

Post 29 Nov 2011, 12:30

share pengalaman dikit ya :D
hari ini LISA emang tampil mempesona di netbook temeng saya.. saat driver modem usb belum ketemu untuk win7, malah si LISA tinggal colok setting dikit udah bisa online :grin: akhirnya temen saya minta di instalins LISA di netbooknya :D


User avatar
lisnux
Contact:

Post 29 Nov 2011, 13:23

Abis download lisa sama chakra, ntar malam tinggal nyobain kalau sempet :grin:

OOT dikit, avatarnya om archit3x broken heart :grin:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 29 Nov 2011, 13:24

lisnux wrote:Abis download lisa sama chakra, ntar malam tinggal nyobain kalau sempet :grin:

OOT dikit, avatarnya om archit3x broken heart :grin:
OOD dikit juga...
cari pelampiasannya sama LISA... :P


User avatar
deny26

Post 29 Nov 2011, 15:57

@lisnux dan aptfast : wah... sesepuh memperhatikan aja nie :grin:


User avatar
Krisna7

Post 29 Nov 2011, 16:36

archit3x wrote:share pengalaman dikit ya :D
hari ini LISA emang tampil mempesona di netbook temeng saya.. saat driver modem usb belum ketemu untuk win7, malah si LISA tinggal colok setting dikit udah bisa online :grin: akhirnya temen saya minta di instalins LISA di netbooknya :D
Kalau boleh tau, apa merk dan typenya modem usb yg tinggal colok itu ?


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 29 Nov 2011, 17:08

wah2, linux mint sdang jadi hot trend nih. hmm, padahal dalamnya aja sama, yg beda juga cuma tampilan. Apa yg bikin beda dgn ubuntu dgn gnome shell?

waktu aq mau nginstall lisa di pc q, kok aq mikir, aneh ya kok aq nginstall os yg dalamnya sama aja dgn ubuntu dgn gnome shell. kok ya mubadzir... jadi tetap xubuntu aja... ohohohooho


User avatar
pingsut
Contact:

Post 29 Nov 2011, 17:12

Mending pake Xubuntu daripada Linux Mint yang pake GNOME 3 :cool:


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 29 Nov 2011, 17:14

pingsut wrote:Mending pake Xubuntu daripada Linux Mint yang pake GNOME 3 :cool:
Betul skali masbro...
Pake Xubuntu kah?


User avatar
pingsut
Contact:

Post 29 Nov 2011, 17:36

einhejars wrote: Betul skali masbro...
Pake Xubuntu kah?
Yup, Xubuntu di kompie jadul Pentium III
sama Ubuntu di laptop jadul juga (kadang metacity-nya saya replace dengan xfwm4) :D


User avatar
deny26

Post 29 Nov 2011, 20:09

Krisna7 wrote: Kalau boleh tau, apa merk dan typenya modem usb yg tinggal colok itu ?


kalau dari diagnosa Windows berikut data hardwarenya :
ZTE CDMA technologies MSM

hardware id:
USB\VID_19D2&PID_0031&REV_0000&MI_00
USB\VID_19D2&PID_0031&MI_00

di modem ada label SMART BRO.

-------
waktu install modem ini inget trik dari mas thrvers.. modem di eject dulu biar bisa dipake :grin: dan yang bikin kaget (karena baru kali ini dapat kasus kek gini), waktu liveUSB aku langsung setting modemnya buat tes koneksi, setelah berhasil konek baru instalasi liveUSB. Ternyata settingan modem langsung disertakan saat instalasi :D dan akhirnya gak perlu eject modem lagi.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 50 guests