ASK: Billing Hotspot

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
gaia
Contact:

ASK: Billing Hotspot

Post 18 Mar 2010, 05:05

Para master, jangan bosen ya...sy nanya mulu. Kalo biling hotspot untuk ubuntu apa yah...?

Terima Kasih atas pencerahannnya...


User avatar
c0jack
Contact:

Post 18 Mar 2010, 09:41

ada distro khusus untuk itu, namanya easyhotspot. versi 0.2 basisnya udah jaunty kok. oia satu lagi, yang buat orang Indonesia lho ;)


regards,
c0jack


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 18 Mar 2010, 10:39

Kalo mau coba install sendiri ada juga tutorialnya, lihat di Captiv Portal Setup
Tapi saya belum pernah nyoba, gak punya hot-spot :grin:


User avatar
gaia
Contact:

Post 20 Mar 2010, 00:21

c0jack wrote:ada distro khusus untuk itu, namanya easyhotspot. versi 0.2 basisnya udah jaunty kok. oia satu lagi, yang buat orang Indonesia lho ;)


regards,
c0jack
Top markotop...


User avatar
gaia
Contact:

Post 20 Mar 2010, 00:22

MasDjo wrote:Kalo mau coba install sendiri ada juga tutorialnya, lihat di Captiv Portal Setup
Tapi saya belum pernah nyoba, gak punya hot-spot :grin:
Thanks untuk infonya bro...


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 26 Mar 2010, 13:34

Memang billing hospot beda ya sama billing yg warnet2 gitu?
Ngak bisa dibuat satu apa..?


User avatar
wahit

Post 10 Dec 2012, 13:50

maaf para master linux.....saya ada masalah dan mau nanya tentang easy hotspot.....
Saya telah mengkonfigurasi Hotspot Wireless menggunakan sistem EasyHotSpot, yang menggunakan FreeRadius untuk otentikasi.

Saya mengalami masalah hanya ketika perangkat Apple (iphone, ipad, MacBook) Upaya tersambung ke hotspot.

Ini membingungkan, karena semua perangkat lain dan perangkat lunak (WinXP, Vista, 7, Symbian, Blackberry, Android dll) otentikasi dengan sempurna.
mohon pencerahanya para master linux.....
makasih......


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 10 Dec 2012, 17:01

c0jack wrote:ada distro khusus untuk itu, namanya easyhotspot. versi 0.2 basisnya udah jaunty kok. oia satu lagi, yang buat orang Indonesia lho ;)


regards,
c0jack

Muantap! Baru tahu saya kalau ada yang seperti itu!


User avatar
q_p
Contact:

Post 10 Dec 2012, 18:01

wahit wrote:maaf para master linux.....saya ada masalah dan mau nanya tentang easy hotspot.....
Saya telah mengkonfigurasi Hotspot Wireless menggunakan sistem EasyHotSpot, yang menggunakan FreeRadius untuk otentikasi.

Saya mengalami masalah hanya ketika perangkat Apple (iphone, ipad, MacBook) Upaya tersambung ke hotspot.

Ini membingungkan, karena semua perangkat lain dan perangkat lunak (WinXP, Vista, 7, Symbian, Blackberry, Android dll) otentikasi dengan sempurna.
mohon pencerahanya para master linux.....
makasih......
Anda menggunakan yang versi distro ya mas ? Sudah coba yang 'web only' ?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 44 guests