Linux Bikin orang cepet Belajar dari n00bies ke Intermediate

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
prongsx

Linux Bikin orang cepet Belajar dari n00bies ke Intermediate

Post 16 Nov 2011, 12:29

aku baru tahu ubuntu sekitar tahun 2007. pas dateng ke rumah temen lihat ada CD ubuntu 6.XX karmic koala. iseng iseng aku nyoba install ke kompie ku yang baru. fresh baru beli bukan bekasan. abis install aku bingung juga. kok windows ga bisa baca ext4? kok ubuntu bisa detect ntfs tapi ga isa bukanya..... ternyata waktu itu butuh packet ntfs** apa gtu klo ga salah. akhirnya karena ga ada internet aku nyoba pergi ke toko linux yang ada di salah satu mall. beli lucid lnyx.

dari awal aku install ubuntu dah ga pake guided installation tapi pake manual installation. ampe bingung juga pas abis reinstall windows grub ilang. inget dolo masa masa noobies.... walau ribet tapi fun

selama 4 tahun ada masa masa kosong aku ga pake komputer. karena kompie lama rusak. dan banyak kerjaan

sekarang aku mulai lagi bergaul dengan ubuntu. baru 1 bulan aku jalan dengan ubuntu. sudah tak terhitung lagi berapa kali inul karena salah oprek. aku sampai heran sama diriku sendiri

dari n00bies sampai jadi oprekers cuman 1 bulan. itupun ga ada namanya kursus intensif. smuanya otodidak. beda sama ketika aku pake windows. bertahun tahun megang windows baru bisa oprek regedit baru baru aja.

brani nulis tutorial lagi.... walau kemungkinan besar ngaco....

terima kasih Tuhan, karena mengenalkan aku pada ubuntu. terima kasih mbah linus karena mau berbagi linux dengan kami. dan tak lupa saya berterima kasih pada komunitas linux pada umumnya dan Ubuntu Indonesia pada khususnya.

tetap belajar kawan kawan. tetap berusaha..

impossible is nothing

berikut ini beberapa video dan link tidak ada hubungannya dengan linux sih namun mampu memberikan motivasi untuk terus belajar linux....

http://en.wikipedia.org/wiki/Impossible ... m%C3%A9%29

immpossible is nothing

scene from rock balboa

life = risk

interview with linus towarlds

why linux exist


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 16 Nov 2011, 18:40

Karmic Koala itu ubuntu 9.10 masbro prongsx :grin:

Iya nih om momod, tritnya digabung aja ...


User avatar
prongsx

Post 16 Nov 2011, 20:47

we maaf maaf dihapus aja klo gtu. salah lagi kan.. :grin:


User avatar
matroes

Post 16 Nov 2011, 21:11

dengan adanya keterbatasan, kita jadi berusaha menghilangkan keterbatasan itu,,,,,

iseng doang nulis ini masbro....


User avatar
nugrozSama

Post 18 Nov 2011, 20:33

maaf gan.. ane newbie,, pengen belajar ngoprek ubuntu biar ane bisa lebih bisa make nya... ada yang punya referensi gak??


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 19 Nov 2011, 10:52

nugrozSama wrote:maaf gan.. ane newbie,, pengen belajar ngoprek ubuntu biar ane bisa lebih bisa make nya... ada yang punya referensi gak??
tanya pada si mbah saja...
mbah nya baik kok?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 58 guests